草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2006年04月08日 16:27:58

3月30日にお世話になりました。まさかの春雪で一応チェーンは持っていったもののちょっとあわてました。まあ雪の露天風呂は風情があって得したかも…。食事はズワイガニ食べ放題でめいっぱい食べさせていただきました。大満足です。ただ天麩羅は冷めていて少し油っぽく衣がかたかった。やはり揚げたてを食べたいと思いました。朝食バイキングはとてもおいしくいただきました。お風呂はさすがにいいお湯でした。男性用には熱めの浴槽が無いのであったらよかったのにと言っていました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年04月09日 01:45:53

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。「大満足」との大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘いただきました夕食の天ぷらにつきましては、調理長とも相談し、改善してまいりたいと存じます。これからもお寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年04月07日 23:23:47

風呂の湯は大変よかったです。
ただ、脱衣所が狭く、風呂でゆったりした気分が上がると窮屈な感じがしました。
部屋はきれいで良かったです。
寝具は掛け布団が重かったです。
部屋のトイレはウォシュレット装備で良かったですが、外のトイレはそうではありませんでした。残念です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年04月09日 01:41:46

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。当館の湯畑源泉の天然温泉を満喫いただけ、「大変よかった」とのコメントを頂戴でき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘いただきました脱衣室の広さ、寝具、そしてパブリックのトイレにつきましては、すぐにとはまいりませんが、一つ一つ改善してまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年04月06日 19:55:48

値段のわりに非常に満足しました。ただ食事のカニ食べ放題のカニ
の出てくるのが遅いのはなぜなのでしょうか。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年04月09日 01:36:55

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。「非常に満足しました」との大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、食べ放題の蟹でございますが、手際よくご用意できず大変失礼致しました。早速手順を点検し改善したいと存じます。貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年04月05日 11:57:36

部屋が広く、風呂もおおきくよかったです。
風呂は、熱めがすきなので、熱いのにもはいれてよかったです。
バイキングは種類が多く、味もよくてよかったです。
#地元の山菜料理?!おいしかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年04月09日 01:33:03

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年04月05日 11:55:54

宿の方の対応もよく、館内、部屋もきれいでよかったです。
あえていうなら、3部屋のうち端の1部屋の暖房の調子が
今ひとつで大にするとうるさくで小のまま少し寒い状態で
過ごしたこと、くらいです。
風呂は、ぬるい、普通、熱いとわかれてたのが気に入りました!
バイキングは種類が多く、味もよくてよかったです。
また利用したいと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年04月09日 01:30:57

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。「また利用したいと思いました」との大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、お部屋の暖房につきましては申し訳ございませんでした。すぐに点検し改善したいと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年04月04日 13:45:19

低料金で、食事も良かったです。
でも、隣のおばさんたちが夜遅くまで騒いでいたので家族全員が寝不足気味になってしまいました。
それ以外は良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年04月09日 01:28:46

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、寝不足とのコメントを拝見し、ただただお詫び申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、創意工夫をしてまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年03月29日 15:54:17

値段のわりに
サービス、食事、従業員の雰囲気、貸切風呂と
大満足でした!
ただ欲を言えばもう少し露天は広いとうれしいかな・・・。
えっ?ってくらい狭かったです。
でも雪が降り込んで素敵だったし、人がいないときに
入れたので、満喫はできました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年04月09日 01:24:11

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘の露天風呂につきましては、開放感に乏しく失礼致しました。当館の今後の課題として真摯に取り組んでまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年03月27日 00:15:34

安い料金設定のため家族4人でも連泊でき、とてもゆっくりできました。価格の割りに料理も充実していて、従業員の方も親切で挨拶が徹底しており、とてもよかったです。ただ湯畑から直接源泉をひいていて、水でうすめていないかけ流し温泉とのことで、お湯の泉質が強いらしく、敏感肌の私は洗顔した際に、肌を強めにこすっただけでひりひりしてかさぶたができてしまいました。お風呂に入る前の注意事項をもう少し目立つように書いていただけたらと思います。でも他の家族は何回もお風呂に入り、大変満足していました。また利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年03月29日 07:35:57

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、敏感肌のお客様への温泉入浴の注意事項が目立たなかったとのご指摘につきましては、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速、目立つよう掲示する所存です。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年03月19日 17:58:14

湯畑にも近く、散歩にはもってこいの場所でした。温泉は、少しぬるめと二種類あるほか、露天風呂が気持ちよかったです。部屋からもフロントに電話をすれば、気持ちよいサービスが受けられました。喜和味の西岡シェフの料理と接客の対応はプロの技で、幻想的な炎に彩られたデザートは絶品でした。是非、また行きたいと思っています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年03月22日 22:04:38

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。早速頂戴致しましたコメントを西岡シェフにも報告致しました。私どもにとりましても何よりの励みであり、これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年03月18日 09:31:56

料理はとてもおいしかったです。温泉もなかなかでした。
ただ従業員の方の対応がまちまちでした。
特に部屋でも説明はなにもなく大浴場の場所など自分で探さねばならなかったのはマイナス点です。
基本的にはすばらしかったのですが、ところどころ難点が見受けられたのでさらによい旅館となると思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年03月22日 22:02:52

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただきました点は、早速改善すべく指示徹底を図りたいと存じます。スタッフに配慮が欠け、心よりお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年03月07日 23:32:34

2月17日に2名で宿泊しました。
<良い点>
・到着が少し早かったのですが、気持ちよく対応してくださいました。
・エレベータが2基あり各フロアの移動が楽でした。
・貸切でお風呂に入れるのが魅力的でした。
・夕食は料亭喜和味カウンタープランだったのですが、めちゃめちゃ美味しかったです!目の前で作って頂いたデザートも最高でした。
・湯畑にも近く、お風呂も広くて良かったです。入浴時間も長かったので満足でした。麦茶サービスもうれしかったです。
<悪い点>
・お部屋の窓のところの仕切りがなく、畳の真横にイスセットがあったので安っぽい感じを受けました。
・お部屋の冷蔵庫のビールが生ぬるかったです。
・貸切風呂が期待以下でした。ただの個室風呂で露天でもないのが残念でした。
・貸切風呂の料金が、特典の割引になっておらず、正規の価格を請求されました。こちらの「お客様の声」で割引になっていなかったという履歴を読んでいたので確認出来ましたが、何度もそのような事を繰り返してると、気付かれないように高く請求してるのでは?と不信感が湧きました。
・貸切風呂についているシャンプー類が「オレンジの香り」でした。使うと部屋いっぱいオレンジで満たされるほどの強い香りで、せっかくの硫黄のにおいが消えてしまうので最悪でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年03月22日 21:59:48

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、一つ一つを検証し、改善してまいりたいと存じます。ただ、貸切風呂の料金の件ですが、ご予約いただきましたプランでは割引きの特典はお付けしていないと思われますが、いずれにせよご不審を抱かせたことは私どもの非であり、お詫び申し上げます。また、シャンプー類の香りのご指摘ですが、昨年より草津温泉のオリジナル製品を草津温泉旅館組合と資生堂で共同開発し、ようやく完成し、4月1日より導入が決定致しました。“泉と恵”という温泉地ブランドで、草津温泉の特性に合わせた製品となっております。温泉の香りを消さない製品となり、今以上に温泉情緒を満喫していただけると確信しております。これからも一つ一つですがお寄せいただきましたご感想は真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年03月06日 21:50:09

何度か利用させていただいています。それだけで理解いただけるのではないかと思いますが・・・接客・サービス等何をとってみても不満はありません。不満がないという事はとても普通の事で、それでいてとても難しく大事な事だと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年03月22日 21:38:46

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。私どもにとりまして大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年03月06日 15:38:02

3月4日に泊まりました。草津温泉は初めてでした。部屋、料理とも満足でした。ただ気になったのはエレベーターが2機では足りない気がしました。かなり待ちました。お風呂ももう少し綺麗だとよかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年03月22日 21:35:23

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、エレベーターではご不便をおかけ致しました。メーカーとも相談し、何らかの対策を講じたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し、改め御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年03月06日 01:42:26

まず、宿泊確認電話が来た際に出られなかったので折り返し電話をしたら忙しかったのかせかせか対応され、「それではお待ちしております」とすぐさま電話を切られた。このことで期待が少し薄まったが、実際行ってみたら良い思いでの1つになりましたが何点か気になる点をあげると。。
外観は少し古い感じ、設備にも度々古さを感じる点や場所が多くありますが私は気になりませんでした。
貸しきり風呂は、露天ではないためにただのお風呂って感じがしますが、ゆっくり入りたい人にはオススメです。ただ、ドライヤーの威力がまったくなく髪の毛が乾きにくかったです。(大浴場や部屋のものと同じと見られますが、ここだけ威力がなかった。。)
客室係りの人は夕食の際に顔を覚えてくださったし、親切だったのは良かったが、チェックインして部屋に通された後、挨拶のために来てくださったのですがノックしてすぐ入ってきたのでビックリした。お客さんが着替えていたりしたら。。
あと、部屋まで案内してくれた女将さん!?に思いっきり名前間違われました(^-^;
布団係りの人、私達が外出してる時に布団を引き上げにきた様ですが、バスタオルが明らかに放り投げられてました。浴衣もそのまま押入れに突っ込ん感じ。
清掃係りの人はまだチェックアウトもしてないのに、歯ブラシ、タオル等が入っていた袋をさっさと片付けられてました。。

まだ気になった点はありますが、値段・立地を考えたら相応かと思います。
食事も夕食、朝食ともおいしかったし、お風呂も長い時間開放されたいたのでたくさんはいることができたし私が出会った従業員の方は皆親切で良かったです。
これから気になる点は改善していただきもっと良いホテルを目指してほしいです。お世話になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年03月22日 21:32:00

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。また、ご滞在中、何かと行き届かない点が多々あり、先ずはお詫び申し上げます。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただきました点は、私の至らぬ点であり、自ら反省すると共に、一つ一つを真摯に受け止め、改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶を申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年01月29日 15:13:10

従業員の感じが良く、気配りもできており、とても満足した。ただ、布団が固く寝づらかった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年02月04日 21:45:02

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘のお布団につきましては、お客様のご希望にそえるよう、対策を講じてまいりたいと存じます。貴重なご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるよう、さらに努力してまいりたいと存じます。今後もホテル高松をご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年01月28日 10:31:55

館内もきれいですし、なんといっても大浴場が広く
3回も入ってしまった。
また行きたくなるホテルでした。
あえて言うなら食事のことで、品数は多いのですが
もっとシンプルで誰でも食べられるものがほしかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年02月04日 21:41:36

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘のお料理につきましては、早速調理長とも打ち合わせをし、研究してまいりたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し、改め御礼申し上げます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年01月06日 20:43:04

草津温泉には、何度も行っていますが今回、はじめてのホテルでした。料金の格安な割りには満足できましたが、料理は品数を減らしてももっと質のあるものを
望みます。暖かいものが3品でした。他の2品減らしてもすき焼きの肉は、もっと質のいいものが良かったです。その他のものは満足でしたので又泊まりたいと
思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年01月08日 16:31:42

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあり、恐縮しております。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘のお食事内容につきましては、早速メニューを見直し改善してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。今後もホテル高松をご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年01月06日 17:25:35

毎年、お正月休みに家族全員で草津温泉に旅行へ行き楽しませて頂いております。今回、初めて宿泊する施設ということもありウキウキ気分半分少々不安を抱えておりましたが、ホテル高松さんのお部屋、温泉、食事と大変満足のいく結果でした。子供たちは、部屋に入るなり「ゴージャス」と喜び、食事をしている時には網焼きで食材を焼く時に舞い上がる炎を観て大変喜んでおりました。家族全員でまた「来年もきたいね」と話しながら旅の話題で盛り上がり帰宅した次第です。  ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年01月08日 16:27:12

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあり、恐縮しております。大変ありがたいコメントお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。ぜひまたお越しくださいませ。来年お目にかかれることを楽しみに、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年12月27日 12:45:15

フロント等親切に対応してくださりました。とても温泉がよかったです。廊下の絨毯の汚れや体の温まるような食事(メニューの工夫)に出会えなかったのが少し残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年01月08日 16:22:02

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあり、恐縮しております。ご指摘いただきました廊下の絨毯、そしてお食事内容につきましては、早速点検し改善してまいりたいと存じます。大変貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。これからも草津温泉を、そしてホテル高松をご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2005年11月27日 03:57:51

母と二人で泊まりました。到着が少し遅くなるので事前に電話しておいたのですが、到着時フロントでは「お疲れ様」の一言もなく、電話した旨言っても二人のフロントマンは「ああ」と呟いただけで、全く笑顔が見られませんでした。何故でしょうか。電話したのがチェックイン時間の16時を少し過ぎてたからでしょうかね。その上ロビーでしばらく待たされ、迎えがあまりにも遅いので「キーをいただければ行きますけど」と言った程です。でも「もうちょっとお待ち下さい」とさらに待たされました。
 お部屋係りの女の子は笑顔で接待してくれて良かったです。お部屋も綺麗でした。食事は部屋食で量はあり、おおよそは満足というか普通にいただけました。でも天ぷらは保温されていて暖かいとはいえ、揚げてから時間がたっているようで、衣が硬くなっていて残念でした…。
 温泉はぬるめのお湯があり、ぬる湯好きの母には喜ばれて良かったです。露天風呂もあり、小さめでしたが丁度食事時ですいていたために入れました。ただ浴室には湯船にも階段にも手すりがなく、(年老いた母が)すべりそうではらはらものでした。夜お部屋に冷水が置かれていたのは嬉しかったです。
 翌朝、フロントで湯畑へ行きたいと言ったところ、場所は「そこを左へまっすぐ3,4分です」と。 左へまっすぐに行きましたが、やがて湯畑の標識は右になっていたので困った挙句、右に曲がって通りがかりの男性に聞いたところ、とても親切に教えてくださり、やっと安心して向かえました。知っている人には何でもない事でも、知らない者にとっては不安が一杯なものです。フロントの人もあの方くらい親切だといいのにと思いました。
 チェックアウトの為に1Fでエレベーターを降りた時「おはようございます」と(ホテルの人らしい)女性に言われました。「お早うございます~」と言いながら思いましたが、そういえば、朝起きてからホテルの方からの「お早うございます」はその方以外一切聞かれませんでしたね。
 大きなホテルで団体の方が多いようなのでお忙しいのでしょうけれど、個人の客も受けているのでしたら「個人客用」の接待も是非心掛けていただきたいと思いました。以上が感想です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年11月27日 22:05:29

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり恐縮しております。先ず、大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申します。また、当館のスタッフの対応につきましては配慮に欠けた点が多々あり、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう指示徹底するとともに再教育をおこない、お客様にご満足いただける宿を目指し、精進してまいりたいと存じます。今後もホテル高松をご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将