草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2005年11月25日 00:33:51

湯畑にもアクセスがいいし、内湯も気持ちよかったです。食事もボリューム満点でおいしかったです。全体的には満足なのですが、幾つか気になった点もありました。
夕食前に部屋に戻ってきたら、布団をひく方(男性)が部屋に入られていました。普通は夕食に出たことを確認してから部屋に入られると思うのですが…。荷物の片付けもできていない状態で勝手に部屋に入られるのはあまり気分のよいものではなかったです。
また、夕食を運んでこられた方(男性)が料理の内容を全く説明できなかったのは哀しかったですね。調べてくるでなし、何しに来たのやら。更に朝食のハムやソーセージなどが冷めてました。保温用の火が切れていて、追加が間に合わなかったのだとは思いますが、確認もれでしょうか。
全体の良さに比べたらマイナーなこととは思いますが、今後の改善を期待しております。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年11月27日 21:55:43

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点があり恐縮しております。先ず、全体的には満足」とのコメントを拝見し、ほっとしたたものの、スタッフのお部屋への入室に配慮に欠けた点があり、心よりお詫び申し上げます。また、お料理の説明の件、ご朝食の保温器の件につきましても大変申し訳なく、猛省するととに、今後このようなことにないよう指示徹底してまいりたいと存じます。貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。この度のご指摘は、一つ一つを真摯に受け止め、今後改善すべく精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年11月23日 20:57:13

11月21日宿泊して来ました、私は定年後の楽しみの一つとして年に何回か行く事にしています、やはり草津の温泉は、何回いっても良い温泉です、ホテル高松は、場所的にも湯畑に近い事も有り温泉が良い気がします、ホテルの方皆さんの対応も良かった、珍しい花名(フォックスフェイス)の事ですが有り難う御座います、

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年11月27日 21:43:50

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点がありましたことは大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、一つ一つを真摯に受け止め、改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。また、「また機会があったら行きたいかと言ったら行きたいです」とのコメントを拝見し、ほっとするととに、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年11月08日 21:06:41

お風呂上りに、ほぐし処でマサージを受けましたがエレベーターの音がうるさくゆっくり出来ませんでした。また夕飯の時に、揚げ物が忘れられたのかこちらがまだ来ていないと言うまできませんでした。事前に焼き物と揚げ物を部屋まで聞きに来て感じが良かっただけに残念出す。   お風呂は、露天風呂が狭く時間にもよりますが入れませんでした。 でも従業員の方々は、笑顔で感じはとても良かったです。また機会があったら行きたいかと言ったら行きたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年11月27日 21:33:20

投稿者さん 2005年11月06日 21:05:58

11月4日に宿泊しました。立地はもっと湯畑に近いのかと思っていたら少しはなれていた。夕食はあたたかいものを食べれてよかったけど、少し物足らなかった。朝食はバイキングだったが、少しメニュー的に細やかさに欠けていた。お茶の自動給湯器にお茶葉が入っていなかったり、コーヒーが煮詰まっていたり、目玉焼が半熟より生に近かった。お風呂は全体的にこじんまりしていたのでお客様でいっぱいになると洗うところがなかった。設備的にはエレべーターが2基だと少ないと思う。お風呂と食事処が4階でお客様がいっぱいで乗れなかった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年11月27日 21:11:12

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重なご感想をお寄せいただき、先ずは感謝申します。また、ご指摘いただきました点は、早速改善すべく指示致しました。至らぬ点が多々あり、心よりお詫び申し上げます。これからもお寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もホテル高松をご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年11月04日 09:58:11

率直な感想をいわせていただきます。
両親との家族旅行で利用させていただきました。
立地条件はよいと思います。お部屋も角部屋で、3人では広いくらいの広さでよかったです。
お部屋でお食事をいただいたのですが、量は多く、満足しましたが、お刺身が乾いていて、色が変わっていてがっかりしました。
お店の人の対応は、案外そっけなかったです。(大勢のお客様を対応しているから仕方がないと思いますが。)
内風呂は、熱いお湯・ぬるいお湯・熱めの湯の3つありました。自分にあった温度のお風呂に入れてよかったです。露天風呂は小さすぎてはいりませんでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年11月27日 21:05:29

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点があり、先ずはお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお料理の件、おもてなしの件につきましては早速改善すべく指示致しました。お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。今後も草津温泉を、そしてホテル高松をご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年10月27日 22:51:10

先日はお世話になりました
従業員の方の応対もてきぱきとしておりとても感じがよく、おかげさまでゆっくりとした1日を過ごすことができました

1点だけ気がついたことがありますのでご参考までに申し添えます

風呂場の洗い場の椅子が低すぎて、立ったり座ったりするとき不便です
元気な人であればそれほど問題ないかもしれませんが、お年寄りや体が不自由な方にはかなりきついものと思われます
また、低すぎる事により、安全面でも問題があると思います
今度買い換えるときは、もう少し高いものにしたほおが良いと思いますがいかがでしょうか

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年10月28日 22:31:09

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、ほっとするととに大変嬉しく、心より感謝申し上げます。また、お寄せいただきました大浴場の椅子につきましては、改善すべく検討したいと存じます。大変貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしただけるようさらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年10月21日 18:51:24

昨年夏、家族4人で初めて草津温泉に行き、ホテル高松を利用させていただき、大変よかったので、この度は田舎の両親と伯父、伯母の5人で利用させていただきました。立地、料理、お部屋すべて満足です。館内の生け花、額などは本当に心が安らぎます。今回特にうれしかったことは、足の不自由な伯母が入浴の際、大浴場の洗い場に介護用のいすがおいてあったので、らくに身体を洗うことができたことです。伯母が大変喜んでおりました。こういった心配りに感謝いたします。これからも高齢者に優しいホテルであってほしいです。従業員の方々も大変感じよく応対してくださり、大満足。また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年10月25日 00:27:46

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今回は大浴場ですが、これからも少しずつですが、お客様にご満足のいただける旅館つくりに取り組んでまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年10月14日 21:46:55

リピーターです^^スタッフの方々の対応もよく食事がとてもおいしくびっくりするくらいの量で大満足です。草津温泉は風情があって好き。とてもお気に入りのホテルでお勧めです!

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年10月15日 14:15:43

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。この上ないご感想をお寄せいただき、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後も草津温泉を、そしてホテル高松をご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年10月14日 21:05:16

目の前で作ってもらえるデザートには感動しました。
味も良く満足できました。
お風呂も、ぬる湯~あつめの湯まであり、自分好みの湯加減で入ることができて良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年10月15日 14:14:37

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。料亭“喜和味”でのご夕食、そして女性用大浴場と大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年10月02日 07:37:24

9月28日に家族3人で一泊させていただきましたが、喜楽亭での食事は落ち着いて、量も多くて食べきれないほどあり味もおいしく大変満足しました。 お風呂は湯の温度が三つに分かれているなど、楽しめて入ることができました。 以前、草津に来た時に高松さんの外観を見て今度泊ってみたいと思っていただけに内容も大変満足しました。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年10月02日 22:12:46

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年10月01日 16:52:57

初めて泊まらせて頂きましたが、ホテルの方々の対応も非常によく、全体としては満足できました。喜和味夕食のメニュー(特にデザート)もおいしく、朝食のバイキングも種類・量ともによかったと思います。
ただ、冷蔵庫の鍵が朝になるとしまってしまうなら、注意書きをしておいて欲しかったなぁとは思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年10月01日 17:55:46

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。お食事にご満足いただけた反面、冷蔵庫につきましては配慮に欠け、心よりお詫び申し上げます。早速、改善したいと存じます。貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年09月30日 20:54:05

2005年9月28日宿泊しました1泊でしたが、草津温泉には数回来ていますが、妻が部屋や食事の時落ち着いて食事が出来たと言って居ました、
ただ一つ気に成った事は、部屋に入ったら花が飾って有りましたが、残念なことに花がしおれていた事が、妻が気にしていました、
自分自身も落ち着いた所だと思っています、それと
やはり草津温泉はいい湯でした、

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年10月01日 17:51:34

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。「やはり草津温泉はいい湯でした」とのコメントを拝見し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。また、お部屋の花につきましては失礼致しました。これからはこのようなことのないよう点検してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しさと湯量豊富な天然温泉のあるリゾート地でもあります。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年09月21日 17:06:05

9月18日に82歳と81歳の両親を同行して宿泊させて頂きました。料理は品数も多く美味しいと両親は喜んでいました。親父と入った風呂は広く、小さいながらも露天風呂もついていたため、それなりに満喫できました。しかし、他の皆様のコメントにもあるように、エレベーターの待ち時間が長いこと、後付けのエアコンの音がうるさい事は気になりました。布団については夕食時に敷いてくれていましたが、出発までたたみに来てくれないと母がこぼしていました。ホテルは湯畑に近く、全体的には満足してくれた様子でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年09月22日 00:55:01

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点があったこと恐縮しております。ご両親にご満足いただけた反面、配慮に欠けた点もあり、反省するととにお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年09月19日 14:42:28

設備、温泉とても良かったです。満足しました。ただ一点だけ掛け布団のカバーがしわくちゃで、あきらかに使いまわしと感じました。他ホテルでもあることですが、その場合えり布がつけてあったり工夫してあるのですが、それもありませんでした。ちょっと気持ち悪かったです。他が良かったので少し残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年09月19日 15:18:44

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり、恐縮しております。ご指摘のありました布団カバーにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。すぐにも改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。これからもお寄せ頂いた貴重なご感想を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年09月18日 20:04:29

9月16日に宿泊しました。最初から最後まで気持ち良く過ごすことが出来たので、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年09月18日 22:40:46

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。この上ないご感想をお寄せいただき、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年09月13日 18:59:53

過日息子夫婦がお世話になり、とても良かったので又四人で是非行きませんかとのことで、今回お世話になりました。喜和味亭の食事も適量でとても美味しく頂きました。又何とか機会を作り硫黄の匂い漂う温泉でくつろぎたいと思っています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年09月15日 10:40:35

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂けるよう、精進してまいる所存です。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年09月12日 12:30:09

9月5日に宿泊しました。部屋に案内された後、係りのものがすぐに参りますといって、案内係の人が部屋を出て行った後、待てど暮らせど、誰も来ませんでした。ということで、浴衣、タオル等自分たちで探し、あげくには、サイズが合わず、フロントに電話をして持ってきてもらう始末でした。食事も今ひとつ、お風呂も、何の工夫もなく、サービスのなんたるかが解っていないなあ、という感想を持ちました。リピーターを呼ぶには、ちょっと???。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年09月12日 22:31:32

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点があり、お詫び申し上げます。お寄せいただきましたコメントを真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう、精進してまいる所存です。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年09月08日 20:06:50

連泊しました。1日目と2日目の食事の場所と内容が違って十分に楽しめました。食事のお部屋も自然に区切られていて、落ち着いて、食事ができました。
種類も多く美味しかったです。
従業員の方は皆感じがよかったです。
お風呂は、女湯は温度が3種類あり、あつめはのお湯はさすがにびりびりきましが、朝、9時まで入ることができ、十分に草津の湯を楽しめました。
試供品のコスメや、お風呂グッズが充実していて、面白かったです。ドライヤーのパワーがもっとあるとよかったです。部屋のドライヤーは勝手に切り替わってしまい、壊れているようでした。それ以外は大変満足です。ネットで2泊目をお安く泊れてラッキーでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年09月08日 22:58:34

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、お部屋のドライヤーにつきましては申し訳ございませんでした。草津温泉は、強酸性泉のため家電品は壊れやすく、今後はこまめに点検してまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう、精進してまいる所存です。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。言葉足りませんが、先ずは御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年09月04日 12:36:32

夫婦で1泊しました。予想以上に大きな施設で、広い風呂や湯上りの冷茶サービスは良かったし、ホテル内の土産店も内容充実、従業員の方も親切でした。確かにエレベーターは時間かかりましたが(笑)。部屋とか食事については格安の宿泊費見合いでしたが、あれこれうるさい人は高めのプランを選択すべきでしょう。ちょっと不満というか不便だったのはやはり部屋のエアコンで、後付は仕方ないにしても周辺との取合が悪く感じました。カーテンを閉めた状態でエアコンが点けられないとか。ちょっとした改良で不便は改善されそうに思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年09月07日 12:33:09

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。窓用エアコンではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。草津温泉は標高1,200mあり、数年前までは扇風機でほとんどの施設が対応しておりましたが、ここ数年の猛暑で急遽、窓用のクーラーを設置した次第です。とは言うものの設置につきましては、不便があってはならず、早速調整したいと存じます。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年09月01日 20:46:39

8月20日に、夫婦で1泊しました。
夕食も美味しく、朝食バイキングはバラエティに富んだメニューで、きっとご家族連れにも満足されるものと思います。
夕食後、散歩に出かけましたが湯畑も近くにあり楽しませていただきました。
ただ一点残念だったのは、部屋のエアコンが窓に取り付け方だったこと。たまたま私たちの部屋がそうだったのか、他の部屋の事は分かりませんが、窓枠取り付け方のエアコンはファンの音が大きく、ちょっとうるさかったです。
まあ、そのことはともかくとして、全体としては満足させていただきました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年09月02日 23:27:37

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。先ず、窓用エアコンではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早速点検し音が出ないよう調整したいと存じます。また「全体としては満足」との大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将