草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

投稿者さん 2023年01月26日 19:25:49

大浴場が一つ閉鎖という事前アナウンスがないこと、部屋にトコジラミという厄介な害虫が発生して、人体の被害だけでなく、自宅にまで被害が及んでおり、対応が遅くまだ解決していないことと言い、最悪です。
解決に向けて、真摯に誠意ある対応をお願いいたします。

温泉地を訪れる利用客をなんだと思っているんでしょう。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

あき23700160さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あき23700160さん [40代/男性] 2022年10月28日 12:08:12

部屋がいくらなんでもひどすぎる

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2022年10月15日 11:12:16

10月10日に予約をしたため旅行支援使用できるか旅館に確認したら11日予約分からと説明され一度キャンセルしてキャンセル料を払い再度10月11日予約して12日宿泊したら旅行支援は12日予約宿泊分からと言われた。
旅館に確認して対応したのに最悪。
フロントにて旅館に電話確認した旨説明しましたが旅行支援は受けられませんでした。

投稿者さん 2022年10月13日 22:36:23

4回目の訪問でした。
お風呂と食事が良いので毎回楽しませてもらっていました。
今回は1の評価にしました。
それは免許証とワクチン接種証明書を忘れてきていたのに
2週間もの間なんの連絡もくれなかったことです。
あまつさえ4回目の今回の宿泊時にチェックインのフロントの人に
免許証の忘れ物は無かったか聞いたにもかかわらず、「ありませんでしたよ」の一言。
翌日帰宅して探したけどやっぱりないので念のため電話をしてもう一度聞いてみたところ
「ありますよ」と一言。もうびっくりです。
免許証とワクチン証明書まである、と言われまたびっくり。
宿泊施設でワクチン証明書が大切な物だと知らないわけ無いはずなのに。
プライバシーの問題で直接連絡とか郵送ができないと思ったら警察にとどけてくださいよ。
それくらい大事なものですよね。
まあ忘れないのがいちばんですけどね。
これから予約して宿泊される方は、忘れ物には充分気を付けたほうがよいですよ。
1の評価ですので楽天は回答の義務がありますよね。
責任者の方の回答をおねがいします。
ちなみに免許証は次の日の朝1番で受け取りにいきました。

投稿者さん 2022年09月09日 00:15:37

家族で利用しましたが、フロントでのお出迎えはとてもよかったのですが、マスクをせずに入ってくるお客様がいてこのコロナ禍の中とても嫌でした。
貸切風呂を利用しお風呂から出て脱衣所で着替えていたら、風呂場から脱衣所の方に大量の水漏れ。
しかも何箇所もで、驚きと汚さというかもう絶句でした。
帰りの際も男湯の前に何故だか靴下が脱ぎ捨ててあり、なんで?と気持ち悪く、子供はゴミが落ちてると言っていました。

お夕飯のときも時間指定なのに扉の外まで行列。しかも誰も案内にも来ない。子供もいたので何も言わずに待たされるのは困りました。
席についても子供用の椅子も言わなければ持ってきてくれない。
食事を取る際に手袋があるのに使っている人はほぼいなくて、食べるのが嫌になりました。
デザートも後から出てくると案内はされておらず、席を立って出て行こうとしたら『デザート食べましたか?』と聞かれ、そんなこと知らないよと言いたくなりました。

立地は歩いて湯畑まで行けてよかったのですが、エレベーターも制限人数があっても乗って来ちゃう、椅子の上に夕方からあらマスクは朝までそのまま、おばさんの従業員は会っても挨拶をしない、こんなに不満の多い宿は初めてでした。

投稿者さん 2022年09月05日 23:38:40

美味しそうなご飯と貸切風呂に惹かれ予約しましたが、今までに泊まったホテルの中で1番最悪でした。リピートは絶対に有り得ません。まず、予約後にGOTOトラベルの延長がありどのプランも適用となるか電話確認しましたがその時から大丈夫かな?と少し不安になる対応でした。ホテルに到着し、夕食の場所へ向かいましたが係の方の対応が本当に不快でした。何を頼んでも時間がかかりますし、終いには違う商品が届きます。子供用におにぎりを注文するのに具材は何か聞くと、分かりません。とのこと。聞いてきますと言って私たちの席を離れられてからも5分以上戻ってきませんでした。別の係の方がいらしたので教えてもらえるのかと思いきや、「おにぎりの何ですか?具材は毎日日替わりだから分かりません。」と言われ、じゃあ今日の具材は決まってないのか尋ねると、「決まってます。」...。それを聞いているのに全く話が伝わりません。まるで人を馬鹿にしているのかと憤りを感じました。楽しみだった旅行が最悪な思い出で終わりました。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2022年08月24日 14:54:57

●お部屋
写真は鍵を開け扉を180°開けて扉が映らない様に上手に撮ったんでしょうね。
出入りがし辛く想像よりも狭い部屋でした。
湯畑等景色は見えなくても良かったのですが、そもそも窓が開けられない様障子がはめられた作りでした。
連れが大便をすると、汚臭が部屋に充満し、気持ち悪くてとても部屋に居られなくなり、扉を開けっ放しで換気しました。(他のお客様が通ったら全て丸見えでしたけど)
せめて窓は開閉出来る様にして欲しいですね。
ゆっくり寛げるお部屋ではありません。
●大浴場
ぬるめ、熱め、半露天が2つ。
洗い場の排水溝に、大量の髪の毛と誰かの大便がありました。
お湯は気持ち良かったです。
●有料貸切風呂
掃除が行き届いて無い様で、脱衣所の床の濡れが気になりました。
わざわざ有料で入るほどでは無い造りです。
●朝食(バイキング)
また食べたいと思う食事では無かったです。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【洋室(ツイン)】

0317あきさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

0317あきさん [60代/男性] 2022年06月27日 14:10:25

建物は古くて 設備も使いづらい! サービスも悪く あの料金で泊まったことに後悔している!

0317あきさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

0317あきさん [60代/男性] 2022年06月27日 14:08:28

建物が古いのは仕方ないとしても 設備があまりに悪過ぎる! あの料金で宿泊したことに かなり後悔している! あまりに係員が少な過ぎ客に対応できず レストランでも入り口で待たされる始末! もう二度と利用したくないと強く思いました!

投稿者さん 2021年08月21日 16:15:12

まず、車を従業員に預けなければいけないので他人が車に入り運転されるのはコロナもあるし嫌でした。
駐車場にいる従業員が一人の従業員に対してお前は何もすんな!とかいいからこっち来い!とかお客の前で怒鳴っていて、不快な気分になりました。おじさんがおじさんに怒鳴ってるんですよ?なんだか可哀想でした。

部屋は天井から埃が垂れてるし、温泉の扇風機も埃すごいし汚なかったです。部屋に付いてる風呂は汚すぎてドン引き。
ホテルが古いのはいいけど汚いのはダメでしょ。
障子だけの窓があり明け方眩しかったです。前日の予約でしたが希望通り禁煙部屋にしてもらえたのは良かったです。
料理は口コミ通り量が多くて子供は半分以上食べきれませんでした。
上州牛が美味しかったです。
子供のアメニティがかわいいパンダのタオルやメモ帳もついていて喜んでいました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年02月03日 14:28:18

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の前で車両係がお見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございません。車両係には周知徹底しこのようなことが無いよう再発防止に努めてまいります。
当館の駐車場は場所がいくつか分かれておりスペースも限りがあるため係で調整しながらすべての車を駐車できるようにしております。ご協力お願いいたします。係はマスク、手袋着用毎日の検温と万全の準備で対応をさせていただいております。ご自身で移動を希望の方は係にお申し付けいただければご誘導させていただきます。
お部屋に関しましてはお客様のご指摘通りごもっともです。お部屋が経年劣化している部分はいくつもありますがその分清掃を念入りに行い快適にお過ごしただけるように今一度気を引き締めて改善に努めてまいります。
最後になりますが、至らぬ点が多々あり大変申し訳ございません。今後の課題とし多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。この度はご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

投稿者さん 2021年03月31日 20:12:00

楽しみにしていましたが料理が思っていた以上に美味しくありませんでした。すき焼きは甘すぎ、ステーキも量的に少く、牛肉の寿司も1個しかついておらず、あまりにも写真の食事と違いすぎでした。冷蔵庫の飲み物も上に上げただけで料金が加算されるとか面倒くさい状況。貸し切り風呂もお願いしましたが時間がすぎても連絡してくれず、受付に行ってみたら遅れてきたので時間はそのままですと
はっきり言って二度と行きたくないですね。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月24日 17:59:34

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご満足いくサービスがご提供できず大変申し訳ございません。
貸切風呂のご利用のお客様に対してはお時間になりましたらフロントで鍵をお渡しいたしする旨をご案内させていただいております。利用されるお客様及び時間の確認を徹底して行い時間になってもお越しにならないお客様に連絡を入れるなどご案内方法を改善してまいります。
冷蔵庫はコンピューター管理になっておりますので変更はすぐには出来ないですが通常の冷蔵庫へ変更を検討してまいります。
お料理の写真はあくまで一例の写真になっており季節ごとにかわりますのでご了承願います。
しかしメインのお肉料理は変わりないので量、質ともに改善を行いご満足いただけるようなお料理をご提供してまいります。
最後になりますが至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。従業員一同サービスの改善を行い満足度の高いサービスの提供ができるように努めてまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

投稿者さん 2020年07月03日 16:39:24

部屋のエアコンが効かない。中見たらすごいホコリ。お風呂のソーシャルディスタンスできていない

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月04日 13:46:29

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
数々の面でご不備をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お部屋のエアコンに関しましては、直ちに清掃いたします。
お風呂につきまして、改善に向けて話し合い対応できるように努めて参ります。
最後になりましたが、せっかくお楽しみいただくはずだったご旅行が私共のせいで台無しになってしまい大変申し訳ございませんでした。
予約課 片桐

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2019年08月17日 15:01:42

朝チェックインした際10時だったので非常に人が多くドタバタしている様子でした。車をキーごと預けていたため、フロントの方に引換券をお渡しし、呼ばれるまでお待ちくださいと言われました。しかし40分待っても私たちが呼ばれることなく、流石におかしいと思い声をかけさせていただきました。その後すぐに車がやってきました。その際の対応が、私たちにどうしてこんなに待たせたのか理由の説明がない、電話で状況確認下にもかかわらず、鍵の在り処などの説明をしない、私たちが尋ねなかったらさらに遅くなっていた可能性もあった。たしかに朝ドタバタしてしまうのは仕方ないことだと思うが、旅行での朝の40分、その時間でなにができたか考えるとかなり腹が立ちました。
安くて立地もいいですが、今後2度と行くことはないです。

【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月15日 15:57:53

料理が全て並べてあるデザートももてなしが感じられない

投稿者さん 2018年08月04日 22:25:46

夏休みに家族で宿泊しましたが、ただ部屋が広いだけで接客は最悪です。夜遅くに周りの声や足跡がうるさかったのでフロントに言ったら、その後部屋に来て話し声すら聞こえませんが‥と年配の従業員が来てすっとぼけてました。夕食会場はクソ暑いし、部屋のドアを開ける音が異常にうるさいし、この宿は2度とないですね。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2018年06月11日 15:50:09

部屋のタンスから釘が出ていた。食事は今まで泊まった旅館の中で一番最悪。77歳の両親も
今まで泊まった旅館の中で最低だったと言っている。夕食の刺身も新鮮さが無く食べずに終わった。布団を敷いてくれる方も無言で客と同じエレベーターに乗っていたが何か言うわけでもなく無言で乗り降りしていた。普通であれば一言ご一緒させていただきますとか一言何か言うべきであろう。部屋に誇りも溜まっていたし旅館が古いせいもあるのだろうが、トイレも和式が多く年寄りには辛いと思った。いいところは生花が飾ってあった事だけです。

2018年06月
【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

ケセラコさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ケセラコさん [60代/女性] 2017年10月04日 18:06:35

10月1日8名3部屋で宿泊しました。総合評価は、最低のホテルです。理由は、お客に対する姿勢・行動が、全くできていません。チェックアウト時にロビーで2人の荷物が無くなりました。フロントでは、団体が間違えたに違いないとバス会社に連絡したようですが、「こんなことは初めてで」を繰り返すばかりで、それ以外は何もして頂けませんでした。私が、個人の方に連絡しましたと、お聞きしたら、「いや、していません。家に着いたら連絡くれるでしょう」との返事。私が「ホテルの恥とお思いなら、『お客様の荷物が見当たらないので、まぎれていらっしゃいませんか?』とお聞きになるべきではないですか。無くなったことは 仕方がない事としても、そのあとの対応で ホテルの評価が決まるのではありませんか」と申し上げても、糠に釘!後から、個人のお客様が間違えられたと、電話連絡がきましたが、「お客さん同士でやって」と謝罪もなし!!当然送料など、個人負担!そういえば 見送りもなし。もっとも、入った時にも、非常口などの説明も無し!食事処も11階を4階と皆に表示したものだから、夕食時にはエレベーターが超満員!間違えられた方も悪いけれど、まさかホテルが 知らん顔!とは、ひどいホテルがあったものだと あきれています。草津の常宿が大雨で厨房が壊れて、急遽 初めて高松さんを利用したけれど、ホテル以外は楽しい旅行だったと皆が言っていました。ほんとに 最低!最悪の対応です。二度と行きません。

【定☆番】貸切風呂割引特典付!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

たま87635924さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

たま87635924さん [40代/女性] 2016年07月29日 20:21:56

平日限定、部屋食プランを予約しました。選べるので国産牛すき鍋を二人頼み夕飯を楽しみにしてました。
しかし、お腹空かせて来てみると私の膳には野菜のみ。運んだ人に聞くと、魚も肉もダメージなんでしょと言われました。
楽天トラベル予約でそんな予約してないのにと思いましたので、予約画面を何度も確認しました。
肉も魚も無い野菜だけの精進料理のような料理に愕然。予約時の写真と全く違う。これで宿泊費が2万7千円なのかと。
フロントに電話すると国産牛すき鍋は用意します。との事。いやいや、じゃあ注文する時の写真にある刺身や天ぷらは無いのか?楽天トラベルの写真には載ってるのにおかしいのでは。ホテル側の対応も悪く、結局はベリタリアンの方の部屋と料理が間違っていたとの事。しかし食べたくもないベジタリアンの料理を食べ料金も普通に取られ怒り心頭です、他の方に相談するとホテル側に問題あるのでこの対応はオカシイと言われました。帰りに謝罪されましたが、楽しみにしていた旅行が台無しです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 12:07:55

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中失礼な対応があり、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂けるよう真摯に受け止め、精進して参ります。
草津温泉は季節移ろいの温泉リゾートです。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
   支配人

【部屋夕食】平日限定♪お料理が選べます!気軽にお部屋で夕食プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

fire stormさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

fire stormさん [40代/男性] 2010年04月18日 10:04:07

4月3日に宿泊しましたが、
宿泊プランでは、選べるお料理と“湯畑源泉”の名湯を満喫するプランでしたが実際は
違いました。鍋の種類も選べないし、最後のご飯も出て来なかった。
どうゆう事でしょうか?

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年04月19日 18:14:17

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は弁解の余地もなく、ただただお詫び申し上げます。本来であれば、お鍋も2種類から選択して頂いておりますし、もちろんご飯もお出ししております。係りの不手際がございました事でご満足いただけるおもてなしができず、改めお詫び申し上げます。これからはこのような失態のないよう再度連絡体制を整えると共に、お客様への情報提供もしっかりと行ってまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地ございます。お願いできることでしたら名誉挽回致したく、再度ご来館いただければ幸甚でございます。お詫び申し上げるに言葉が足りませんが、ご挨拶申し上げます。 女将

【5ルーム限定☆4月3日(土)はポイント10倍!】選べるお料理と“湯畑源泉”の名湯を満喫するプラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2023年08月22日 06:17:04

部屋のトビラがまず重い。
クーラーも無く窓に取り付ける簡易的なクーラーだった。さらにその取付け隙間から蚊が入る。
お茶用のお湯は用意されていなかった。

【和室4.5畳(トイレ付)】