草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2018年08月04日 22:25:46

夏休みに家族で宿泊しましたが、ただ部屋が広いだけで接客は最悪です。夜遅くに周りの声や足跡がうるさかったのでフロントに言ったら、その後部屋に来て話し声すら聞こえませんが‥と年配の従業員が来てすっとぼけてました。夕食会場はクソ暑いし、部屋のドアを開ける音が異常にうるさいし、この宿は2度とないですね。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2018年06月11日 15:50:09

部屋のタンスから釘が出ていた。食事は今まで泊まった旅館の中で一番最悪。77歳の両親も
今まで泊まった旅館の中で最低だったと言っている。夕食の刺身も新鮮さが無く食べずに終わった。布団を敷いてくれる方も無言で客と同じエレベーターに乗っていたが何か言うわけでもなく無言で乗り降りしていた。普通であれば一言ご一緒させていただきますとか一言何か言うべきであろう。部屋に誇りも溜まっていたし旅館が古いせいもあるのだろうが、トイレも和式が多く年寄りには辛いと思った。いいところは生花が飾ってあった事だけです。

2018年06月
【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

ケセラコさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ケセラコさん [60代/女性] 2017年10月04日 18:06:35

10月1日8名3部屋で宿泊しました。総合評価は、最低のホテルです。理由は、お客に対する姿勢・行動が、全くできていません。チェックアウト時にロビーで2人の荷物が無くなりました。フロントでは、団体が間違えたに違いないとバス会社に連絡したようですが、「こんなことは初めてで」を繰り返すばかりで、それ以外は何もして頂けませんでした。私が、個人の方に連絡しましたと、お聞きしたら、「いや、していません。家に着いたら連絡くれるでしょう」との返事。私が「ホテルの恥とお思いなら、『お客様の荷物が見当たらないので、まぎれていらっしゃいませんか?』とお聞きになるべきではないですか。無くなったことは 仕方がない事としても、そのあとの対応で ホテルの評価が決まるのではありませんか」と申し上げても、糠に釘!後から、個人のお客様が間違えられたと、電話連絡がきましたが、「お客さん同士でやって」と謝罪もなし!!当然送料など、個人負担!そういえば 見送りもなし。もっとも、入った時にも、非常口などの説明も無し!食事処も11階を4階と皆に表示したものだから、夕食時にはエレベーターが超満員!間違えられた方も悪いけれど、まさかホテルが 知らん顔!とは、ひどいホテルがあったものだと あきれています。草津の常宿が大雨で厨房が壊れて、急遽 初めて高松さんを利用したけれど、ホテル以外は楽しい旅行だったと皆が言っていました。ほんとに 最低!最悪の対応です。二度と行きません。

【定☆番】貸切風呂割引特典付!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2017年07月04日 15:26:10

夫婦で泊まりました。チェックイン時に領収証を主人の名前で頼みました。夕食時、グラスビール一本とウーロン茶一本飲みました。翌日、チェックアウト時に確認したら、領収証の名前が主人の名前になっていませんでした。その後、一ヵ所観光して、請求書をみたら、一本しか飲んでないウーロン茶が4本になっており、引き返して、1200円ほど返金して貰いました。
皆さん、チェックアウト時には、確認した方がいいですよ。

投稿者さん 2017年05月04日 18:39:56

お部屋お任せでしたが、部屋には謎のドアがあり、ホテルの部屋配置から考えると貸切風呂につながっているように思える感じでした。あまり好ましくないように感じました。
夕食はまあ並くらいと感じました、他の方のレビューで朝食バイキングに高評価が見られますが、洋食派としては高評価は出来ません、最近のビジネスホテルのサービスモーニングに少しプラス程度で残念でした。湯上り処が宴会部屋になり夕方以降利用できないなど、少し問題ありですね。お風呂は良かったです。
ただしこれから重要、部屋のテーブルタップのコードが畳の下に這わせてありました、これは非常に危険な使い方で火災の原因となります。是非改修をして下さい。又部屋の非常用懐中電灯は電池切れで点灯しませんでした。(電池期限2011でした)危機管理上問題ありでオススメ出来ません。辛口ですが総合評価は1とさせて頂きます。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

たま87635924さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

たま87635924さん [40代/女性] 2016年07月29日 20:21:56

平日限定、部屋食プランを予約しました。選べるので国産牛すき鍋を二人頼み夕飯を楽しみにしてました。
しかし、お腹空かせて来てみると私の膳には野菜のみ。運んだ人に聞くと、魚も肉もダメージなんでしょと言われました。
楽天トラベル予約でそんな予約してないのにと思いましたので、予約画面を何度も確認しました。
肉も魚も無い野菜だけの精進料理のような料理に愕然。予約時の写真と全く違う。これで宿泊費が2万7千円なのかと。
フロントに電話すると国産牛すき鍋は用意します。との事。いやいや、じゃあ注文する時の写真にある刺身や天ぷらは無いのか?楽天トラベルの写真には載ってるのにおかしいのでは。ホテル側の対応も悪く、結局はベリタリアンの方の部屋と料理が間違っていたとの事。しかし食べたくもないベジタリアンの料理を食べ料金も普通に取られ怒り心頭です、他の方に相談するとホテル側に問題あるのでこの対応はオカシイと言われました。帰りに謝罪されましたが、楽しみにしていた旅行が台無しです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 12:07:55

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中失礼な対応があり、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂けるよう真摯に受け止め、精進して参ります。
草津温泉は季節移ろいの温泉リゾートです。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
   支配人

【部屋夕食】平日限定♪お料理が選べます!気軽にお部屋で夕食プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

fire stormさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

fire stormさん [40代/男性] 2010年04月18日 10:04:07

4月3日に宿泊しましたが、
宿泊プランでは、選べるお料理と“湯畑源泉”の名湯を満喫するプランでしたが実際は
違いました。鍋の種類も選べないし、最後のご飯も出て来なかった。
どうゆう事でしょうか?

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年04月19日 18:14:17

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は弁解の余地もなく、ただただお詫び申し上げます。本来であれば、お鍋も2種類から選択して頂いておりますし、もちろんご飯もお出ししております。係りの不手際がございました事でご満足いただけるおもてなしができず、改めお詫び申し上げます。これからはこのような失態のないよう再度連絡体制を整えると共に、お客様への情報提供もしっかりと行ってまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地ございます。お願いできることでしたら名誉挽回致したく、再度ご来館いただければ幸甚でございます。お詫び申し上げるに言葉が足りませんが、ご挨拶申し上げます。 女将

【5ルーム限定☆4月3日(土)はポイント10倍!】選べるお料理と“湯畑源泉”の名湯を満喫するプラン

投稿者さん 2023年08月26日 19:56:08

絶賛!上州和牛シャトーブリアン!に惹かれて予約しました
先付、お造り、鍋物までは美味しかったです、それ以降はハッキリ申しまして美味しく無いです
その後、洋皿のブイヤベース、強肴のシャトーブリアン、食事のお寿司、水菓子の抹茶アイスと続きましたが

ブイヤベースより鍋物のしゃぶしゃぶの残り汁にポン酢入れた方が美味しかったです

問題はシャトーブリアンです
とてもじゃありませんが、プラン名に付けるようなシャトーブリアンではありません
シャトーブリアンに惹かれて予約はお勧めしません

次に、食事のお寿司ですが品が良すぎて、シャリが小指の先位しか有りませんでした

もう行くことは無いと思います

投稿者さん 2022年09月09日 00:15:37

家族で利用しましたが、フロントでのお出迎えはとてもよかったのですが、マスクをせずに入ってくるお客様がいてこのコロナ禍の中とても嫌でした。
貸切風呂を利用しお風呂から出て脱衣所で着替えていたら、風呂場から脱衣所の方に大量の水漏れ。
しかも何箇所もで、驚きと汚さというかもう絶句でした。
帰りの際も男湯の前に何故だか靴下が脱ぎ捨ててあり、なんで?と気持ち悪く、子供はゴミが落ちてると言っていました。

お夕飯のときも時間指定なのに扉の外まで行列。しかも誰も案内にも来ない。子供もいたので何も言わずに待たされるのは困りました。
席についても子供用の椅子も言わなければ持ってきてくれない。
食事を取る際に手袋があるのに使っている人はほぼいなくて、食べるのが嫌になりました。
デザートも後から出てくると案内はされておらず、席を立って出て行こうとしたら『デザート食べましたか?』と聞かれ、そんなこと知らないよと言いたくなりました。

立地は歩いて湯畑まで行けてよかったのですが、エレベーターも制限人数があっても乗って来ちゃう、椅子の上に夕方からあらマスクは朝までそのまま、おばさんの従業員は会っても挨拶をしない、こんなに不満の多い宿は初めてでした。

0317あきさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

0317あきさん [60代/男性] 2022年06月27日 14:10:25

建物は古くて 設備も使いづらい! サービスも悪く あの料金で泊まったことに後悔している!

0317あきさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

0317あきさん [60代/男性] 2022年06月27日 14:08:28

建物が古いのは仕方ないとしても 設備があまりに悪過ぎる! あの料金で宿泊したことに かなり後悔している! あまりに係員が少な過ぎ客に対応できず レストランでも入り口で待たされる始末! もう二度と利用したくないと強く思いました!

dforceさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

dforceさん [40代/男性] 2022年01月05日 16:24:41

全体的に古い。ウォッシュレットなしのほぼユニットバスな作り。扉のイージークローザーは壊れてる。すきま風は入りまくり、窓はなし。チェックアウト渋滞はひどい。エレベーターがなかなか来ないので、階段で上がり下がりしたが、館内が寒い。BTからの送迎もあるが、イマイチ利用しにくい。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月14日 23:32:56

色々な意味で、勉強になった宿でした。ありがとうございます。
「お部屋お任せ」の格安プランで予約をさせて頂いたので、今回の感想を述べます。

※「お部屋お任せ」が「工事中のお部屋でもOK」という意味だというのは今回初めて知りました。消費者の側としては、喫煙か禁煙かとか、景色とかに関して「お任せ」と思い込んでおりましたので、実際のお部屋が壁紙は途中まで張替え済みで、十二畳のお部屋の二畳分は新しい畳、十畳分は古い畳とかなり斬新で目が覚める様な思いでした。それ同時に、己の無知を恥じるばかりでした。

※ご挨拶も徹底されていて、従業員の方であれば、廊下ですれ違えば宿泊客に会釈くらいはするものと思っておりましたら、とある中高年くらいの男性従業員の方にはガン無視され、格安客は身の程をわきまえないといけないと学びました。

※チェックインの受付の時も「順番にご案内します」と説明を伺っていましたが、後から来たお客様が先に通され、私達のような格安客は最後に案内され、お金こそがこの世なのだと学びました。

※お食事も勉強になりました。自慢の上州牛は少し黒ずみが始まっていて、確かに肉は悪くなる直前が一番美味しいという話を過去に伺っておりましたので、一流の旅館は心配りが違うと感心しました。「芳醇」ってその様な意味だったのですね。いつもピンクがかった肉しか食したことのない庶民には初めての体験でした。

※ネットの評価はどうなのだろうと、改めて楽天トラベルを確認しましたら、書き込みにお宿の方がお返事をされており、それも拝見しました。コピー&ペーストの技術で合理化を図り、お返事が見事に標準化・画一化されており、品質の安定化を実感しました。

最後に。お宿の方の経営努力も並大抵のものではないと想像します。たった、一人一泊21,680円、四人で86,720円でしたので、過大な期待はしてはいけないと思います。今回未だかつてないおもてなしを受けられて、生涯忘れられない体験となりました。ありがとうございます。そして次回からは私たちのような庶民はもっと身の程に合ったお宿にいたしますので、皆様のお世話になることはないで、ご安心ください。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 14:04:04

そして数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件、確認させて頂きました。
お客様の仰る通り、古い部分と新しく張りなおした部分のアンバランスさが目立ちました。
壁紙の貼り直しを徹底致し対処いたします。
従業員の挨拶も旅館従業員一同で共有し、裏方の従業員もサービスする従業員も皆がお客様を心からお迎えする感謝の気持ちを持って接していけるよう徹底したカリキュラムを組んで参りたいと思います。
お客様へのご無礼大変申し訳ございませんでした。本当に心からお詫びを申し上げます。
そして、お客様にご理解をいただきたいのですが私達はお客様を見ただけで料金の高い安いなど見分けがつくはずもなく、そこでサービス態度を変えるような事は決してございません。
価格、サービス、清潔さ、立地‥これらの全てをお客様のご要望に応えるのは中々難しい事ではありますが、それでもご利用頂いたお客様からのお言葉は私達を励まし、時に頂く厳しいお言葉も道標として受け止めていかなければならないと考えております。
アレルギーお持ちのお客様や足が不自由な方、小さなお子様連れの方、大切な記念日でお越しになる方、色々な目的でお越しになるお客様のお手伝いをさせていただき、お客様の笑顔のお役に少しでも立てる事が私達の務めであり、幸せに感じております。
料金ではなく、おもてなしとはお客様のお気持ちを察することが大切だと認識しております。
この度のご無礼は私達の意識の低さ、忙しさに心を亡くした私達の未熟さがお客様にご迷惑をおかけし、大切な家族旅行に嫌な思いをさせてしまったと思っております。
せっかくの草津温泉にお越しになっていただいたのにお客様に嫌な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫びを申し上げます。
この事は従業員全員で情報共有し、二度と起こらないよう改善に努めて参りますのでどうかお許しくださいませ。
従業員一同、心からお詫びを申し上げます。
そして、ご宿泊のご縁を頂戴致しましたこと心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
    予約部兼宿泊部 佐藤

投稿者さん 2023年08月22日 10:25:23

とても古いお部屋で、壁紙が汚れはがれている部分もあり、消臭剤の匂いがずっと匂っていた。
チェックイン後なのに、窓の外で業者の方が作業をしており、せっかく午後2時と明るいうちにチェックインできるのに、暗くなるまでずっとカーテンを閉めていなければいけなかった。ホテルから工事の話を一切聞かされていなかったこと、謝罪が無いことはとても不満。
布団がしめっぽかった。
大浴場はアメニティーはそろっているが、床や扉がどこもボロボロで不快だった。女性もメンバーにいたため、予約前に電話で問い合わせたところ「部屋にユニットバスがある」聞いていたのに、実際はトイレと洗面のみだった。宿泊先を選ぶ検討材料だったため正確な情報を伝えてほしかった。
ただ、大人数での予約であることを考慮し、夕食を追加費用なして宴会場に設定していただけたこと、感じ良く給仕をしてくださった従業員さんにはとても感謝しています。お肉もおいしかったです。
湯畑までの立地も良く草津を楽しむにはとても便利なので、もっときれいにすれば良いのにととても残念…。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

どりすちゃんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

どりすちゃんさん [40代/男性] 2022年09月07日 08:07:44

平日格安プランで宿泊しました。
昭和のよくある旅館で各部補修はされてるようですが、老朽化は避けられず壁紙の剥がれや風呂場の壁に穴、蛇口の根本がグラグラしてました。
従業員さんは外国人が多い印象です。

良い点
部屋が広く畳の香りが昭和の懐かしい気分を感じさせてくれます。
湯畑まで徒歩で数分なので立地はいいです。

悪い点
宿泊代が安いからか、たまたまなのか若い(大学生くらい?)子が多くて落ち着きませんでした。部屋から出ると合宿気分、食事はガヤガヤとファミレス気分です。

貸切風呂に入りましたが、風呂が熱くてちょっとしか入れませんでした。
熱湯好きならいいかもしれません。
別料金取るならちょっとした露天風呂があってもいい気がします。

夕食の和牛しゃぶしゃぶは美味かったです。
ごはんと味噌汁は後注文と謎システムなのですが、ボタンで定員さん呼んでも忙しいのか全く来ません。
仕方なく声がけして定員さん呼びましたが、この間にしゃぶしゃぶと鍋は煮立っていきました‥。

朝のバイキングはガヤガヤしそうなのでパスしました。

車で行きましたが、入口で鍵を預けて係が移動するシステムです。
荷物をまとめてない方は大変です。
これなら説明に記載が欲しいです。
また駐めてもらった場所が悪かったのかトランク付近が細かい葉っぱまみれになってて萎えました。
旅館横のアスファルトの駐車場が空いていたので宿泊料金で差別化してるのかもしれません。

一万ちょいで湯畑から近く、朝夕付きで旅館に泊まれるならある程度は仕方ないよね‥とだいたい旅行に行った時に思うのですが、今回は数万だして違う旅館にすれば良かったと思いました。

投稿者さん 2022年09月05日 23:38:40

美味しそうなご飯と貸切風呂に惹かれ予約しましたが、今までに泊まったホテルの中で1番最悪でした。リピートは絶対に有り得ません。まず、予約後にGOTOトラベルの延長がありどのプランも適用となるか電話確認しましたがその時から大丈夫かな?と少し不安になる対応でした。ホテルに到着し、夕食の場所へ向かいましたが係の方の対応が本当に不快でした。何を頼んでも時間がかかりますし、終いには違う商品が届きます。子供用におにぎりを注文するのに具材は何か聞くと、分かりません。とのこと。聞いてきますと言って私たちの席を離れられてからも5分以上戻ってきませんでした。別の係の方がいらしたので教えてもらえるのかと思いきや、「おにぎりの何ですか?具材は毎日日替わりだから分かりません。」と言われ、じゃあ今日の具材は決まってないのか尋ねると、「決まってます。」...。それを聞いているのに全く話が伝わりません。まるで人を馬鹿にしているのかと憤りを感じました。楽しみだった旅行が最悪な思い出で終わりました。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2022年08月14日 13:12:48

年15回から20回は旅行で全国に行っていますがこのお宿は2番目に最悪です。

1、セミスイートなのにソファーは粗大ゴミかと思いました。

2、床の汚さ。

3、壁紙のカビ。

4、厨房からの騒音。

5、清潔感なし。

セミスイートではなくただ単に訳あり部屋です。清掃も出来ていません。草津温泉、全体のイメージを悪くする宿ですね。

お金を頂いても行きたくない宿です。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

プースケ1123さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

プースケ1123さん [70代/男性] 2020年11月14日 17:55:47

数十年前までは、この界隈では一流ホテルだったが、それに胡坐をかいて今日まで来たのか、今や見る影もない落ちようでがっかりした。しかし、料金だけは、他県の温泉地と比較しても、実力以上の料金を取っていた。
残念ポイント1:定食料理や追加エクストラ注文の料理が出てくるのが非常に遅い。テーブル上の呼び鈴を押そうが、御用聞きに来ない。ようやく来て、料理が遅すぎる。早く持ってきてと言っても、帰ってくる答えは、「今やってます」。「どこかの出前か」と言ってやりたくなった。御飯、みそ汁すら出てこない。何度か催促して出てきた御飯や料理は、冷えていた。「これが今作ったのか」と言ってやりたかった。しびれを切らした何組かは、食事途中で席を立って帰ってしまったり、声を荒げてるグループもいた。私は食事が遅い理由がわかりました。それは、このホテルの売りが、「食事中に布団は敷かれています」でしたが、各部屋の布団敷きが間に合わず、それで食事時間を遅らせ、客を部屋に戻らせないようにしていたのでしょう。私の部屋は、布団敷が、まだ終わっていませんでした。
残念ポイント2:男性用の風呂場の排水網に、女性の長い髪がまとまっていた。これは、どなたかが以前同じことを書いたのを私も口コミで読みましたが、改まっていませんでした。
残念ポイント3:風呂場に使い捨て櫛が常備されていない。このコロナ禍に、消毒箱に入っているとはいえ、10本程度しかない共同の櫛など使いたくない。
残念ポイント4:風呂場の床が滑りやすいのは、泉質の関係で仕方ないですが、注意ポイントにある、転倒防止手すりが、老朽化で、根元からグラグラしていては、手すりの役目をはたしていない!私は、そこで転んだ老人を見ました!
残念ポイント5:部屋の掃除は、いつしたのでしょうか?部屋の隅のホコリ、タンスの扉を開けた時のホコリには、本当に困りました。私はダストアレルギーの持病を持っているため、滞在中のくしゃみと鼻水垂れ流しに、マスクを何枚も消費してしまいました。
私は、その昔、泊まっていい印象を持っていたので数十年ぶりに泊まってみましたが、ガッカリと疲れだけを残して帰ってきました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月01日 19:21:44

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
お食事の提供がスムーズにできずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。スタッフ同士の連携を一つの課題として考えさせていただきます。スタッフ同士の声掛けや役割分担などをよく話し合い再発防止に努めてまいります。
お部屋の清掃及びお風呂の清掃はより徹底して行い清掃後の確認もより綿密に行い快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
お風呂場の手すりは安全のため修繕を急ぎさせていただきます。
櫛についてですがこちらは消毒箱に入っているものは新品の櫛でございます。使用済みの櫛を入れるスペースもご用意しております。表記の仕方を変更し気兼ねなく使っていただけるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。

予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

秋山澪 0115さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

秋山澪 0115さん [20代/男性] 2019年11月06日 22:37:43

『部屋』
・部屋にはカビだらけのエアコンや壁紙からもカビが生えている。そのせいで朝起きたら喉が痛い
折角の旅行が台無し
・ベットの下からは飲んだ覚えがない缶や飲みかけのお茶などごみが大量に出てきました。
・トイレは真っ赤の便器、トイレットペーパーの台の上に手洗い石鹸があったり配管が丸見え
・コンセントが極端に少ない
・全体的に掃除をやってないお風呂もかなり汚い

外観は平成、部屋は昭和初期と言うギャップがあります。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 12:01:14

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行ですのに、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃は細心の注意を払い徹底して行ってまいります。
お部屋のエアコンや壁紙もお取替えさせていただきます。
その他の点に関しましても改善に進めるよう前向きに検討させていただきます。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ルーム係 佐藤

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年04月17日 21:00:38

両親の宿を予約しました

夕食の写真を送ってもらいました
予約時見た写真とだいぶ違います
そのまま出るとも思いませんがあまりにも違うので、写真と異なりますと載せてほしいです
予約時の写真はみえてるので14品、実際は8品しかなく8品なら予約しませんでした

もう予約しません
写真変えてください