草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

らず0003さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

らず0003さん [50代/女性] 2021年07月29日 09:17:36

夕食が写真と全然違い残念でした。品数がだいぶ減っていました。特に茶碗蒸し、天ぷらなどが減らされていて好きな物だったので凄く残念です。せめて減らすのではなく他のものに変えて欲しかったです。お酒を飲み ご飯を食べるときには おかずがなくなりお新香だけで食べました。もう行かないかな?っというのが感想です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月13日 17:48:31

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の品数に関してですが写真の撮り方や見え方によって多少の差異はありますが品数に変化はありません。また料理内容は月替わりで変えております。料理写真に関しての一例である点の説明が不足しており申し訳ございません。
説明の見直し改善に努めてまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

【楽天トラベルセール】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

バティスタ鈴木さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

バティスタ鈴木さん [40代/男性] 2021年03月31日 00:25:00

大浴場が改装中だったので気軽に入浴することができず残念でした。予約する時にわかるように書いておいて欲しかったです。大滝の湯のチケットを貰えましたが、入浴のたびにホテルの外に出て移動しないといけないのは面倒でした。部屋は広くてよかったですが、WiFiが全然繋がらないのが残念でした。食事は夕食のしゃぶしゃぶとシャトーブリアンのステーキが最高でとても満足でした。が、翌朝のバイキングが美味しくないし、合宿所のようで夕食の満足度が冷めてしまいました。総合的に見ると、申し訳ないですが満足度が低かったので次は利用しないです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月24日 15:19:09

大浴場の工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。予約時にご覧いただく説明の記載が不十分だった点重ねてお詫び申し上げます。
現在は工事も終了しており通常通りご利用いただけます。また工事等を行う場合は予約時にわかりやすい表記に改善をしてまいります。
Wi-Fiの電波状況は業者の方に確認し改善を検討させていただきます。
お夕食にご満足いただけたようで何よりでございます。しかしご朝食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。朝食メニューの改善を行いお夕食と同じく満足いただけるメニューにしてまいります。
最後になりますが、当館のサービスで至らぬ点がいくつもあり申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め今以上のサービスをご提供できるように尽力してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2020年11月05日 14:52:04

草津温泉ということで、温泉はとても良かっただけに、いろいろと残念でした。
古さは否めないのですが、さすがにもう少し手直しというか目につくところを良くした方が良いと思います。
特に温泉なのでお風呂はあのままだと残念としか言えないです。
食事も人手が足りないのかもしれませんが、オペレーションが悪すぎです。
プランのお肉は美味しかったのですが、お味噌汁がビックリするほど不味かったです。
夜も朝も出ましたが、味噌の風味もなく、出汁も入れたの?ってぐらい味がなかったです。
たかがお味噌汁ですが、基本的な物が美味しく感じられないと食事全体が残念な印象になります。
辛口なコメントになりましたが、立地も良く、温泉も良いので、是非改善して頂けたらと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月23日 13:23:49

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
至らぬ点がいくつかあり申し訳ございません。
経年劣化による部分があり修繕を行っておりますが間に合っていないのが現状です。見た目部分を補うことができるようなサービスやお料理などができるよう私達従業員一同精進してまいります。
またお味噌汁でご満足いただけるようなご提供ができず申し訳ございません。担当の調理スタッフに報告し改善に努めさせていただきます。
最後になりますが貴重なご意見誠に有り難うございました。今後の課題として受け止めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 18:15:28

最初の印象は、汚いホテルだと思いました。鍵を渡されて、ドアに行ったら鍵が壊れていて 開閉に苦労しました。お風呂は気持ち良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 19:43:38

このたびは草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のドアの鍵の故障に気づかずお客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。このようなことが今後ないように定期的に点検を行ってまいります。
外観や設備面等経年劣化してる部分があるのは否めません。補うことができるぐらいにお部屋の清掃をより念入りに行い気持ちよく快適にお過ごしできるように目指してまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

りえ☆26さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

りえ☆26さん [40代/女性] 2020年10月02日 22:43:32

道路の通行止などで、到着時間が、かなり遅れでしまいましたが、スタッフの皆様が温かく迎えてくれて、夜間の峠道で疲労MAXが吹き飛びました。
古い建物なので、独特な匂いがします(かなり匂いに敏感なので、、、)布団も湿気を感じましたが、それが吹き飛ぶぐらい、温泉が素晴らしい。
浴場は、綺麗です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 18:22:19

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜間の峠道で大変な中当館へお越しいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様を温かく迎え入れることは私達の仕事ですので当然のことですがお褒め頂けるとやはり嬉しくなります。お客様のお言葉を励みに更に良いサービスをできるようにしてまいります。
草津の温泉ですので効能がよく道中までの疲れも温泉の効能でとれたことかと思われます。
しかしお布団に湿気が感じられたこと申し訳ございません。
天候などの影響で湿気が多い時などの対策を検討させていただきます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2019年09月16日 16:36:24

9月9日に母の法要後の旅行として、家族、兄弟、姉妹で宿泊しました。2014年、2015年今回で3回目の利用でした。食事は良かったのですが、部屋は最悪でした。いままではとても良い部屋でしたので今回もそうかなと思い予約しましたが残念でした。料金はいままで
一番高かったのですがとても残念でした。

まま6426さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まま6426さん [20代/女性] 2018年10月09日 17:06:10

夜ご飯があまり…って感じなのと
お風呂の髪を乾かす場所の下が足のふみ場がないほど髪の毛がいっぱいで無理でした…もう少し掃除を小まめにして欲しいです。
あとバスタオル、小さいタオル、浴衣が全て別々の場所にあるのも微妙‥
湯畑から近いのは良かったです。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2018年01月17日 19:26:01

窓のサッシが壊れており完全に閉まっていなかった。気づいたのが翌朝だったのでクレームを言えなかった。部屋がとても寒く乾燥してしまい体調を崩しました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

辛口姉妹さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2017年12月02日 07:04:09

安いプランだからか、部屋は最悪。窓は汚くて、蜘蛛の巣があり、置いてある、テーブルセットのイスは背もたれのないツール型。座面はボロボロ。いっそないほうが良い。とても気分が悪かった。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

yutomama0814さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

yutomama0814さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:48:04

部屋に入って暑かったので空調らしきスイッチをいれても作動せず・・・よく見るとウィンドファンが?!エアコンではあるがウィンドファンにびっくり!!窓も全部閉まらず、スキマをふさぐようにビラビラのような物がついていたがスキマだらけで、そのあとに大雨が降ってきて当然、雨が吹き込んでくる始末。冷蔵庫も今どき珍しい抜くと料金が発生するタイプです。あと、FREE Wi-Fiで部屋でも繋がりますと言われたが全く電波が弱いのかつながらなかった。館内、すべて繋がらなかった。
夕食は食事処だったが案内されたところがあまりの暑さにびっくり!!「エアコン入ってないんですか?」と聞くと「これが限界で・・窓も開けてあるのですが・・・」の返答。エアコン入れて窓を開けてる意味が分からない。食事も既にテーブルに並べられていてデザートのムース?らしきものまでも。ただでさえ暑いのに料理の中に2品も火を使うものがあるし、1品の蓋は持つところもなく熱くてもてないし、頼んで無い物が次々とくるし・・・
最後に食べたデザートは暑さのせいかドロドロ状態ですするようでだった。天井のエアコンから風など出ていなかった。
部屋のトイレの換気扇も回っておらず臭い。1階のフロントそばのトイレも臭かった。
お風呂はさすがにお湯はいいお湯。湯畑にも近いし。。。ただ、外用のサンダルを借りようとしたら、部屋の備え付けのスリッパが兼用だと言われてこれまた、ビックリ。全体が古いので仕方のないことなのかも知れないが空調関係は良くするべきだと思う。

ロト3377さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ロト3377さん [40代/男性] 2011年08月22日 14:58:54

お安く泊まれましたが、部屋は古くベランダの窓は継接ぎの為鍵は掛からず心配なので、ハンガーを挟み窓が空かないようにして一夜を過ごしました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:28:13

この度はホテル高松をご利用いただき誠に、ありがとうございます。窓のカギにつきましては、不具合があり、申し訳ございませんでした。ご不安な一夜となりましたことを、ただただお詫び申し上げます。早速対策を講じる所存でございます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【ズラ得】【夏休み】避暑&温泉リゾート♪お子様半額です!夏のファミリープラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

miccho11さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

miccho11さん [50代/男性] 2010年09月13日 14:56:06

草津温泉の湯畑が見たくて、こちらのホテルに決めましたが、年配のフロントの方、2日前の予約確認時の電話の対応、とても感じ悪かったです。夕食の上州牛のプランのしゃぶじゃぶの中の野菜・野菜のかき揚げ・野菜だけのほう葉味噌焼き(味噌の味がしない)三品共変り映えしない野菜!
目の前に、コンロを沢山出せば豪華に見えるとは限りません。味噌焼きは無いほうがマシです。前日に泊った(こちらより少し安い)三国峠のお宿が良かっただけに、ショックです。しかし温泉は良かったですよ。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:30:54

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもスタッフに失礼な対応があったとのこと。
申し訳なくただただお詫び申し上げます。
また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいた
だき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾート
でございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

【秋得】一足先に秋を堪能する☆A5上州牛と秋味プラン

投稿者さん 2009年08月31日 10:07:24

お盆シーズンの8月16日に一泊しました。
色々な面で少々がっかりしましたが、価格的にに2万円以下の旅館はやはりそれなりと思えば仕方ないのかもしれません。
まず、エレベーターやお部屋の窓付けのエアコン(山間部なので夏季もこれで十分なのかもしれませんが今時あるんだ!って少しびっくり)の通風孔から昔からあるトイレの安い芳香剤のような香が出てくるので気持ち悪かったです。

次にお掃除に関しても畳みに座って足元を見ると、明らかに自分たちのものとは違う髪の毛が何本も落ちてました。洗面所にも・・・。

お料理ですが、上州牛はびっくりするくらい薄くて少なかった(笑)。逆にデザートのチョコレートフォンデュ用のフルーツは多すぎて、このプランはデザートがメインなんだと
納得せざるを得ない感じでした。
おかげでお腹一杯にはなれましたけど。

草津の町並みや雰囲気はとても好きでしたが、こちらの旅館にはもう少し頑張ってほしいです。古いからとかそういう問題でなく、あまり気持ちよく過ごせる旅館ではありませんでした。従業員の方々もあまり楽しそうではなかったし。
またの機会はなさそうです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月04日 17:02:10

ご滞在中、行き届かない点が多々ありましたことをお詫び申し上げ
ます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感
想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びの
ご挨拶申し上げます。 女将

霜降り上州牛とデザートにこだわり!チョコレートフォンデュと料亭“喜楽亭”プラン
【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月03日 23:15:22

湯畑からも歩ける距離で立地はよかったですが、安いプランだったのでしょうがないのかもしれませんが、部屋は窓があとで取り付けたエアコンのため開かず、換気扇や空気清浄機がないので、1名は喫煙したので臭いの逃げ場がなく困りました。チェックインまもなくフロントになにか対応できないかお願いしたところ、後付の鍵をはずして窓の開閉を可能にしてくれようとしましたが、それでは今度は鍵が閉まらず防犯上、危険な対応なのでお断りしました。その後はどなたからもそのことについてはお話はなく、不満が残ったままでした。食事は良いとの書き込みが多かったので、期待していましたが、刺身もてんぷらもどちらも付いているだけといったもので、質も量も両方をよくできないのでしたら、割り切ってどちらかにした方がいいと感じました。お風呂は気持ちよかったです。ただ、夫いわく男性用には洗顔石鹸がなく困ったと言っていました。草津に宿泊したのが初めてだったので、比較が出来ないため、やも終えないこともあるのかもしれませんが・・・。

2009年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月04日 00:28:09

ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、お詫び申し上げます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上
げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただ
いたご感想を真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びの
ご挨拶申し上げます。 女将

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月05日 16:17:02

設備がボロボロでエアコンのコンセントが上から宙ぶらりんになっていました。またバスタオル、風呂用タオルはありましたがフェイスタオルがない点も少し気になりました。
お風呂場も男女共にトイレが故障しておりそれが事前に通知されてないのもどうなのでしょうか。
同様にフロントも改装中等の知らせがあっても良いのでは。
1番気になった点はHPに記載されている画像と実際の建物と設備とのギャップが大きくとても残念でした。
従業員の方の対応は丁寧で心遣いが素晴らしいと思いました。
ただ、宿泊客の数と従業員の数のバランスが取れていないように感じました。

スタンダードプラン 湯畑源泉の薬湯を満喫し、夕食は上州和牛(黒毛牛)を3つの調理法から選び味わう♪
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

riko7899さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

riko7899さん [20代/女性] 2023年10月01日 22:35:46

お食事はお肉は脂身が多くあまり美味しいとは言えませんでした。お酒もアルコールが強かったです。朝食の種類も少なかったです。温泉は熱くて全然浸かれませんでした。
お部屋に関しては窓の端っこにエアコンが付いていて、窓が完全に閉まらない状態で不安でした。夏は虫などが入ってくるので改善した方がいいと思います。サービスに対しての値段が高いと思います。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

那須ラブリーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2023年01月13日 11:32:53

部屋の大きい窓にはカーテンがなく眩しいし、何より寒かった。貸切風呂の脱衣所は、床に髪の毛だらけ。貸切風呂なのに何度も入ってこようとする人がいる。それをフロントに言ったら、申し訳ないの一言だけ。良かったのは、夕食の対応してくれた外国の女性の方ひとりだけでした。

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2023年01月04日 14:54:49

特に接客が良い訳でもなく、部屋の掃除が行き届いている訳でもなく…部屋風呂を覗いて見ると、あまりの汚さに驚きました。あれでは利用する事も出来ません。
大浴場は泉質はとても良かったです。さすが草津!といったところでしょうか。
お食事は朝夕ともに残念な感じでした。2泊しましたが2泊目、部屋の掃除はされず、浴衣の用意もなくゴミなどもそのままで驚きました。初めての家族旅行だったので残念ではありますが、良いお勉強になりました。

投稿者さん 2022年08月31日 20:39:13

老朽化しすぎです。。。リピート客は皆無なのでは???

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2022年08月24日 14:44:51

夕食時に頼んだ飲み物がなかなか来ず、何度もベルを鳴らしてやっと来ました。スタッフが少なすぎて対応に
時間がかかってる感じでした。
温泉は素晴らしかったけど、トイレの床がビチャビチャだったり衛生的に問題あり。
部屋には洗面所以外にも鏡があるといいと思いました。

【和室10畳又は12畳(B/T)】