草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

Catmannさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Catmannさん [60代/男性] 2023年07月04日 16:05:00

ほぼ毎年利用していました。
今回はチェックアウト後に「薬の入った白い袋」を館内の何処かで落としたらしく帰宅途中でフロントに電話をし、「薬の入った白い袋」がないか確認してもらいました。
その時点では「無い」とのことであった為、もし見つかったら電話連絡をお願いしました。
翌日連絡が無かったため、こちらから再度電話で確認をしたところ、フロントに届いているとのこと。
見つかったら連絡してくれるはずが、ほったらかしでした!!
ちなみにフロントの担当者の声は前日と同じ人の声でした。
ほったらかしのフロントの対応にあきれ果て、二度と利用することはないでしょう。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2023年04月07日 20:01:29

部屋はゴミが多数見受けられ、小学生の子供でもこの部屋は掃除してないの?と聞く始末。温泉の湯船には排水溝に絡まっていた様な髪の塊が沢山浮いており子供の足に絡まって気持ち悪くて悲鳴をあげました。昔は好きでよく利用していたのでとてもがっかりです。帰りの車では二度とこちらには泊まる事はないね…と。

Lefua82さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Lefua82さん [40代/女性] 2023年04月03日 16:40:26

全国旅行支援は利用せずに家族旅行での利用。
受付スタッフや館内や送迎スタッフの対応は親切で良かった。夕食は品数が豊富で、量もたっぷりあり美味しく満腹になった。温泉も内風呂と露天風呂があり良かった。
4階の2部屋に通されたが清掃は行き届いていた。ただ、設備が古すぎる。上の階が食堂だったせいか、子どもの走る音やドスンドスンと小さな揺れがあり許容範囲を超えていた。改装されない限り、もう泊まることはないと、残念に思った。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2023年01月04日 14:54:49

特に接客が良い訳でもなく、部屋の掃除が行き届いている訳でもなく…部屋風呂を覗いて見ると、あまりの汚さに驚きました。あれでは利用する事も出来ません。
大浴場は泉質はとても良かったです。さすが草津!といったところでしょうか。
お食事は朝夕ともに残念な感じでした。2泊しましたが2泊目、部屋の掃除はされず、浴衣の用意もなくゴミなどもそのままで驚きました。初めての家族旅行だったので残念ではありますが、良いお勉強になりました。

投稿者さん 2022年08月31日 20:39:13

老朽化しすぎです。。。リピート客は皆無なのでは???

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月31日 20:38:13

とにかく古いね。。。みなさんコメントしていた通りでした。湯はさすが草津でいい湯でしたが、風呂場も部屋もとにかく古いです!!!リフォームしたら千客万来だと思います。残念・・・

投稿者さん 2022年08月24日 14:44:51

夕食時に頼んだ飲み物がなかなか来ず、何度もベルを鳴らしてやっと来ました。スタッフが少なすぎて対応に
時間がかかってる感じでした。
温泉は素晴らしかったけど、トイレの床がビチャビチャだったり衛生的に問題あり。
部屋には洗面所以外にも鏡があるといいと思いました。

投稿者さん 2022年07月12日 19:05:09

大浴場は足がつけない。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】

Mm...さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Mm...さん [30代/女性] 2022年07月10日 21:20:38

割引価格なのでサービスはこんなもんでしょと割り切れますが、水回りが最低最悪です。

部屋のトイレは汚い昭和中期のユニットバスで、ガラスの野外用ドア。電気をつけると、トイレに入っている人のシルエットが丸分かりです。

部屋のトイレを使うのが恥ずかしいので、大浴場やフロントのトイレを使いましたが、便器の下から水漏れしていて、悲鳴が出そうでした。

草津のお湯はエネルギーがあって元気になれたし、町並みも面白かったのでまた来たいですが、ここはないと思います。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

nobsnobsnobsさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

nobsnobsnobsさん [50代/男性] 2022年04月24日 20:21:19

食事を出す順番がどうかと思う。

前菜、刺身、しゃぶしゃぶが既にテーブルにのっているのは如何なものか。
ましてや食べ終わった後にステーキが来て、最後にブイヤベースがきた。
こんな順番で食事を出すか?
ブイヤベースはほとんど残してしまった。
最後に出てきた寿司は最悪で馬刺しはパサパサ、車海老?嘘でしょっ?
この時点で食べるのをやめた。

贅沢三昧にひかれてえらんだけど、
食事は最悪だった。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

らず0003さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

らず0003さん [50代/女性] 2021年07月29日 09:17:36

夕食が写真と全然違い残念でした。品数がだいぶ減っていました。特に茶碗蒸し、天ぷらなどが減らされていて好きな物だったので凄く残念です。せめて減らすのではなく他のものに変えて欲しかったです。お酒を飲み ご飯を食べるときには おかずがなくなりお新香だけで食べました。もう行かないかな?っというのが感想です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月13日 17:48:31

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の品数に関してですが写真の撮り方や見え方によって多少の差異はありますが品数に変化はありません。また料理内容は月替わりで変えております。料理写真に関しての一例である点の説明が不足しており申し訳ございません。
説明の見直し改善に努めてまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

【楽天トラベルセール】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

投稿者さん 2021年04月08日 17:15:34

【部屋】
十畳の畳部屋。朝焼けがキレイ。湯畑は見えないけど眺望はまずまず。
回転椅子が壊れてた。
ちょっと肌寒く感じたのでエアコンをつけようとしたがリモコンなし。
暖冷房についてや部屋設備の使い方の案内などあれば良さそう。
敷布団、いやかなり薄めの敷マットレス。朝起きたら体がバキバキに。せっかく温泉で癒やされたのに、帰る時には体全体痛い状態になった。
【貸切風呂】
脱衣場が水でビシャビシャ。転びそうになった。
スリッパ置き場があると良さそう。スリッパを履きっぱなしのまま脱衣場を歩き回る人もいそうで、少し不衛生。
洗い場が2つあって便利。
湯の花が浮いてる温泉ではないがとても気持ちよく入れた。温度も個人的には◎
【食事】
夕食は時間選択制で私達は18時からをチョイス。
会場へ行くと既にご飯はスタンバイ。火を使うものは着火すればOK状態。
正直、これいつから出されていたんだ…?と心配になる。ナマモノもあるのにな…
会場は広いが個室ではないし仕切りもない。誰かが通ればもちろん風もホコリも舞うでしょう。
そんなところで裸状態のお食事に手を付けるのは気が引けた
品書きがあった方が絶対いい!何食べてるのかよく分からなかった。
最終時間を選んだお客さん可哀想…
朝食では、会場の出入り口付近にフタなどされていないヨーグルトがおきっぱなし。あれ、食べようと思う人いるのかな?

コロナウィルス対策については、要所々々にアルコール除菌液があるので良いと思った。あるだけでも安心。

ただ、夕食会場でマスクをせずにぶらぶら歩きまわる大学生の集団や、朝食会場でおしゃべりがヒートアップし歌い出す若い女性達、マスクをせずバイキングコーナーへ向かう親子連れ等々、そういう人を野放しにしてぼーっとしてるスタッフさん、見ててとても気になった。
多数の人が利用する場所では、最低限のルールをきちんと設けたほうが良いのでは。
そういう部分の注意喚起は疎かになってるのかなと思った次第。
スタッフさんの対応に個人差あり、なんだか皆さんお疲れ気味のようで、心配になった。チェックイン時の説明も最低限。なんだかビジホに来たみたい。(笑)
湯畑が近いのはとってもいい!!
あと他の部分は覚悟して泊まれば問題ないかと。知ってれば、泊まらなかったかな。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月06日 15:36:01

お忙しいなか沢山のご意見ありがとうございます。お部屋の設備点検を良く行い快適にお寛ぎいただけるお部屋の提供作りをしてまいります。設備利用案内制作の検討をさせていただきます。
貸切風呂の扉の前にスリッパを脱ぐ表記とスリッパ置くスペースを設置し衛生面の改善に努めてまいります。
お夕食のお品書きは多くのお客様からご要望をいただいておりまして現在はお品書きを各グループ1枚お配りしております。
現在はお客様と従業員の接触を極力減らすためお食事はすべてテーブル上にセットさせていただいております。仕切り等用意の不備があり申し訳ございません。ソーシャルディスタンスの取れる仕切り等用意を検討してまいります。
食事会場には手袋、マスク着用を呼びかける掲示は行っております。着用されてない方に対してスタッフから注意をするなど今一度徹底をしてまいります。
最後になりますが従業員同士話し合い改善点を直し多くのお客様に快適にお過ごしいただける宿作りに励んでまいります。ご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年04月05日 21:50:46

大浴場が改修工事中で
おじいちゃんはお風呂に入れませんでした。
最後になるかもしれない旅行で温泉に入れなかった事が残念でなりません。工事の説明も淡々と事務的で悲しくなりました。
隣りの受付では怒っている女性もいました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月03日 18:06:43

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
お越しいただいたお客様へ多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。草津温泉で温泉に入れないという異例な事態を重く受け止め誠心誠意の謝罪と説明をするべきにもかかわらず事務的な対応になってしまった点重ねてお詫び申し上げます。また今回のような事態が万が一発生した場合の対応を従業員一同話し合い改善に努めてまいります。
最後になりますが現在は工事は終了しております。また次回とは難しいと思いますがお越しいただけるようでしたら当館の大浴場を楽しんでいただければと思います。

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

バティスタ鈴木さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

バティスタ鈴木さん [40代/男性] 2021年03月31日 00:25:00

大浴場が改装中だったので気軽に入浴することができず残念でした。予約する時にわかるように書いておいて欲しかったです。大滝の湯のチケットを貰えましたが、入浴のたびにホテルの外に出て移動しないといけないのは面倒でした。部屋は広くてよかったですが、WiFiが全然繋がらないのが残念でした。食事は夕食のしゃぶしゃぶとシャトーブリアンのステーキが最高でとても満足でした。が、翌朝のバイキングが美味しくないし、合宿所のようで夕食の満足度が冷めてしまいました。総合的に見ると、申し訳ないですが満足度が低かったので次は利用しないです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月24日 15:19:09

大浴場の工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。予約時にご覧いただく説明の記載が不十分だった点重ねてお詫び申し上げます。
現在は工事も終了しており通常通りご利用いただけます。また工事等を行う場合は予約時にわかりやすい表記に改善をしてまいります。
Wi-Fiの電波状況は業者の方に確認し改善を検討させていただきます。
お夕食にご満足いただけたようで何よりでございます。しかしご朝食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。朝食メニューの改善を行いお夕食と同じく満足いただけるメニューにしてまいります。
最後になりますが、当館のサービスで至らぬ点がいくつもあり申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め今以上のサービスをご提供できるように尽力してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

kuro22さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

kuro22さん [70代/女性] 2020年12月05日 13:35:40

大鍋会席で霜降り上州和牛プランを申し込んだがコロナで個々の小鍋に変更されていた。それは良いとしても着席してドリンクも来ないうちに鍋に着火され熱々の天ぷらと魚が提供されてしまい食べ始めるころには鍋の火は消えかけ熱々の魚や天ぷらも冷めてしまった。意味不明な食べ物もあり。朝食のバイキングは品数少ないが夕食よりはおいしく感じた

心配だった部屋は畳も壁紙も綺麗で広くて快適。お茶請けの饅頭も美味しい

ですが再訪は無し

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月03日 18:25:14

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
。お料理の説明の際に着火のタイミングを係の者が一言確認してつける、焼き物や揚げ物はお食事のペースに合わせて出すようにしておりますが全員に徹底ができておらず申し訳ございません。
今一度、ご案内の仕方を見直し快適にお食事を楽しんでいただけるように改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2020年09月26日 23:14:28

値段に見合わなかった。
明らかに従業員数が客数に対して不足している。
食事は和牛以外は大して美味しくなく感動薄い。
すき焼きを選んで生卵がセットされているのに、しゃぶしゃぶの出汁が用意されていた。
エアコンが付かないので確認してもらったところ、別の部屋のリモコンが置かれていた。テレビが付かないので確認してもらったところ別の部屋のリモコンが置かれていた。
風呂の営業が夜中1時までなのに、夜10時くらいに廊下の主照明が落とされて真っ暗。
子供連れを受け入れているのに、部屋の館内説明書にコンパニオンを呼べる旨の表記があった。
残念ながら、もう行かないです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 16:41:58

確認不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お食事の準備の際の確認を怠りお鍋の出汁を入れ間違えた状態でのご提供をしてしまい申し訳ございませんまたお部屋のリモコンの入れ違いがあり気づかずにお部屋のご用意をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。準備時の確認と準備終了時の確認を徹底して行い再発防止に努めてまいります。
お料理の内容も調理長と相談して改善させていただきます。
お部屋の館内説明書に配慮が足らず申し訳ございません。館内説明書表記の見直しと訂正を行ってまいります。
お客様のご意見を参考に改善を行いより良い旅館を目指してまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2020年07月02日 15:23:36

夜ご飯が残念でした。
2人で利用したのですが、メニューのお刺身が2人とも種類が違ったり、片方にあって片方になかったりと雑な感じがしました。
お風呂は貸し切り風呂が無かったら…って感じです。

ただ、大雨の中車の傘差しや駐車サービスなど本当にありがたかったです。

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月03日 12:57:13

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件、大変申し訳ございません。私共の確認不足でございました。以後このようなことが無いように指導、注意徹底して参ります。
最後になりましたが、またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

投稿者さん 2020年04月04日 17:57:51

思った以上に 古かったです 草津の旅館は 中々 難しいです!

2020年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年04月24日 09:31:36

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
現在、少しずつではございますが改善改良に励んでおります。ですが、なかなか進まない状況でございます。
お客様には残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルーム係 佐藤

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年01月20日 16:55:52

スタッフの対応、食事、立地は良かったのに…目的の温泉が残念過ぎてがっかりでした。
100室以上あるお宿なのに、お風呂の設備が??
脱衣所が狭い、洗い場が少ない、やっと空いて座ると隣の方のシャワーがバシャバシャあたり最悪の状況、湯上りにいる場所がない、ドライヤーの数が少ないetc…もう残念の連続。
せっかく楽しみにしていた草津の湯なのに。ゆっくり入りたかったら有料の貸し切り風呂をどうぞ!ということなのでしょうか?それなら最初からそう言ってほしかった。
いっぱいあったお宿から選んだのに…はずれ…本当に残念。ゆっくり温泉に入りたかった!!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:56:02

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。大浴場の件につきましては、お客様に対して不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。サービス、食事に関しましてはお褒め下さり感謝致します。これからもお客様にお寛ぎいただけるようにより一層精進してまいります。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2019年09月16日 16:36:24

9月9日に母の法要後の旅行として、家族、兄弟、姉妹で宿泊しました。2014年、2015年今回で3回目の利用でした。食事は良かったのですが、部屋は最悪でした。いままではとても良い部屋でしたので今回もそうかなと思い予約しましたが残念でした。料金はいままで
一番高かったのですがとても残念でした。