草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2020年11月05日 14:52:04

草津温泉ということで、温泉はとても良かっただけに、いろいろと残念でした。
古さは否めないのですが、さすがにもう少し手直しというか目につくところを良くした方が良いと思います。
特に温泉なのでお風呂はあのままだと残念としか言えないです。
食事も人手が足りないのかもしれませんが、オペレーションが悪すぎです。
プランのお肉は美味しかったのですが、お味噌汁がビックリするほど不味かったです。
夜も朝も出ましたが、味噌の風味もなく、出汁も入れたの?ってぐらい味がなかったです。
たかがお味噌汁ですが、基本的な物が美味しく感じられないと食事全体が残念な印象になります。
辛口なコメントになりましたが、立地も良く、温泉も良いので、是非改善して頂けたらと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月23日 13:23:49

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
至らぬ点がいくつかあり申し訳ございません。
経年劣化による部分があり修繕を行っておりますが間に合っていないのが現状です。見た目部分を補うことができるようなサービスやお料理などができるよう私達従業員一同精進してまいります。
またお味噌汁でご満足いただけるようなご提供ができず申し訳ございません。担当の調理スタッフに報告し改善に努めさせていただきます。
最後になりますが貴重なご意見誠に有り難うございました。今後の課題として受け止めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

予約部 柿沼

投稿者さん 2020年09月26日 23:14:28

値段に見合わなかった。
明らかに従業員数が客数に対して不足している。
食事は和牛以外は大して美味しくなく感動薄い。
すき焼きを選んで生卵がセットされているのに、しゃぶしゃぶの出汁が用意されていた。
エアコンが付かないので確認してもらったところ、別の部屋のリモコンが置かれていた。テレビが付かないので確認してもらったところ別の部屋のリモコンが置かれていた。
風呂の営業が夜中1時までなのに、夜10時くらいに廊下の主照明が落とされて真っ暗。
子供連れを受け入れているのに、部屋の館内説明書にコンパニオンを呼べる旨の表記があった。
残念ながら、もう行かないです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 16:41:58

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
確認不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お食事の準備の際の確認を怠りお鍋の出汁を入れ間違えた状態でのご提供をしてしまい申し訳ございませんまたお部屋のリモコンの入れ違いがあり気づかずにお部屋のご用意をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。準備時の確認と準備終了時の確認を徹底して行い再発防止に努めてまいります。
お料理の内容も調理長と相談して改善させていただきます。
お部屋の館内説明書に配慮が足らず申し訳ございません。館内説明書表記の見直しと訂正を行ってまいります。
お客様のご意見を参考に改善を行いより良い旅館を目指してまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。

予約部 柿沼

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2020年08月19日 10:19:31

宿に着くと車を預けて、宿の人が駐車場に車を移動してくれるシステムでした。子供が寝ていたのに、せかされてしまいチェックインの前から嫌な感じでした。
大きなお宿で、宿泊している人がたくさんいて、エレベーターになかなか乗れませんでした。子供と一緒だったのでお風呂も食事も階段ではちょっとキツく、館内の移動に時間がかかりました。さらに、消毒液などもなかったので、なんとなく気持ち悪かったです。
お風呂も子供が寝たあとに、もう1回、ゆっくり入りたかったのに入れかえ作業とかで入ることができず残念でした。お風呂も食事会場も密でした。
夕食の上州牛を楽しみにしていたのですが、小さいお肉が3枚だけで寂しかったです。
湯畑までも結構、距離がありました。
大きい宿だから、しかたないのかもしれませんが、ゆったりする雰囲気がなく、残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月21日 12:32:24

この度は喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中に至らぬ点が多々あり申し訳ございません。
車両係の対応で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。車両係の対応の見直しを今一度見直していきたます。
消毒液の設置はいくつかしてありますが設置箇所を増やし使いたいときに使えるようにして参ります。
ご夕食のお肉もサイズを大きくするか枚数を増やすなど調理長と相談して決めていきます。
お風呂は清掃と防犯の為に入れない時間がありますが時間設定をお客様のご意見を参考に考えさせていただきます。食事会場やお風呂の密を避けるための時間や人数の設定も考えさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。
予約課 柿沼

投稿者さん 2019年12月08日 19:44:20

夕食付きのプランにしましたが、お品書きも無く、何が出てくるかも分からず。全ての料理が味が濃くて食べられませんでした。最後に出た味噌汁は、お湯に味噌を溶いただけのようで、味が濃く飲めませんでした。刺身や寿司のネタの鮮度も悪く、シャリは冷たくて硬い。何の愛情も感じられない料理でした。サービスの人に伝えましたが、お客を馬鹿にしてる様子で、言い返して半笑いの対応でした。
食事を終えて和室の部屋にもどり、布団が敷いてありましたが、乱暴にテーブルを移動した感じがあり、上に置いてあったものが床に幾つも落ちていました。全体的に愛情が感じられないホテルでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月19日 13:07:18

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の件は担当スタッフに伝え、早急に改善させていただきます。
またスタッフが大変失礼な態度をとってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋でも神経が行き届かない対応をしてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう教育を見直し、しっかりと指導してまいります。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ルーム係 佐藤

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランク上州和牛!!

投稿者さん 2019年05月27日 22:50:59

風呂から出た所にお客様が座る所がありましたがそこに男の従業員三名が携帯を取り出したむろしていたのには、びっくりしました、また、食事の時鍋に火を着けてくれたのはいいですが鍋の蓋が熱くて取るのに苦労しました。結構いろんな所に泊まりましたがこんな従業員が泊まり客を無視した所は、初めてでした。少し従業員の教育をした方がいいと思います。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

まま6426さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まま6426さん [20代/女性] 2018年10月09日 17:06:10

夜ご飯があまり…って感じなのと
お風呂の髪を乾かす場所の下が足のふみ場がないほど髪の毛がいっぱいで無理でした…もう少し掃除を小まめにして欲しいです。
あとバスタオル、小さいタオル、浴衣が全て別々の場所にあるのも微妙‥
湯畑から近いのは良かったです。

投稿者さん 2017年06月06日 11:17:13

土曜日に泊まりました。

・立地&サービス
湯畑から近く、チェックイン前でも車を預かっていただけて観光するのにとてもよかったです。

・部屋
古さはありますが部屋も広くたばこの臭いもしませんでした。
が、部屋に置いてあるマッサージ器は座るとお尻に鉄の棒が食い込み痛くて使えませんでした。見るとクッションを支えるベルトを吊っている金具が壊れていました。

・お風呂
お湯はとてもよかったのですが床が結構滑ります。
湯船の端っこの方にしか手すりがついていないので真ん中にもほしいですね。滑って転んでいた方もいらしたので…

・食事
夕食はひどかった。
大きなお盆でドカッと出てきて後で数品追加といった感じでした。
いつ作ったものだろうか、湿気て硬くなったレンコンチップ、マグロのドリップの中で泳いでいる小柱の刺身、小さな巻貝が入っていて食べるとガリガリするアサリ、あとから持ってきたのに冷えて硬くなり箸だけではほぐすのに苦労する岩魚…、素材がどうというより提供の仕方に問題があるような気がします。
従業員の方もとても忙しそうで余裕がなくバタバタしていました。
無理に部屋食にするより大広間などで作りたてを温かいまま出した方がいいのではないでしょうか?

朝食はバイキングでした。
温かいものも出ていたので夕食よりは良かった。

・総合
サービスやお湯はいいのに食事が台無しにしているというところでしょうか。人それぞれですが私たちは食事も楽しみにしているので…

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

靖プリさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

靖プリさん [50代/男性] 2012年04月23日 22:10:22

中心地から近く周辺散策を楽しめました。
古いながらも掃除が行き届いており気持ちよく利用でき、別室の食事でしたがテーブルの間隔が広く落ち着いていただけました。

たまたま自分が泊まったときだけなのかもしれませんが・・・・残念なのはお風呂です、幾つかの湯船のお湯が熱すぎてとても入れなかった事です、掛け流しなので利用客少ないと調整も難しいと思いますが草津の湯を楽しみにしていたので残念でした

2012年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月24日 17:14:43

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。お風呂の温度管理が徹底できず、温泉を満喫できなかったとのこと。申し訳ございませんでした。掛け流す湯量で温度調整しておりますが、今後はこのようなことのないよう指示徹底いたします。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続ける所存です。又のご利用をお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【タイムセール】日にち限定&直前割で実現しました♪究極の7,875円プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

miccho11さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

miccho11さん [50代/男性] 2010年09月13日 14:56:06

草津温泉の湯畑が見たくて、こちらのホテルに決めましたが、年配のフロントの方、2日前の予約確認時の電話の対応、とても感じ悪かったです。夕食の上州牛のプランのしゃぶじゃぶの中の野菜・野菜のかき揚げ・野菜だけのほう葉味噌焼き(味噌の味がしない)三品共変り映えしない野菜!
目の前に、コンロを沢山出せば豪華に見えるとは限りません。味噌焼きは無いほうがマシです。前日に泊った(こちらより少し安い)三国峠のお宿が良かっただけに、ショックです。しかし温泉は良かったですよ。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:30:54

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもスタッフに失礼な対応があったとのこと。
申し訳なくただただお詫び申し上げます。
また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいた
だき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾート
でございます。
是非またお越しくださいませ。
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

【秋得】一足先に秋を堪能する☆A5上州牛と秋味プラン

投稿者さん 2010年08月17日 19:58:57

評価の良い口コミばかりだったので凄く期待して行ったせいかガッカリすることが多々ありました。
お料理も残念でしたが仲居さん達のやる気がないような対応には本当にガッカリでした。ご飯をお願いしても忘れられていて『すみません』と声をかければ『え?』と…他用事で他仲居さんに声を掛けても同じように『え?』の返事…。
お風呂はとても満喫させて頂きましたが夜の入浴ではお湯の汚れが目立ち少し残念でした。
髪の毛を縛るゴムなどもあったら嬉しいなと思いました。

受付の方達や朝食バイキングで対応して頂いた男性の方の接客はとても良く、今回の目的でもあった湯畑も近かったので、その点はとても満足しております。

お盆スペシャル!お部屋タイプお任せ★○得プラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:21:25

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただ
ただお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた接客係の対応につきましては、あってはならぬことであり、早速厳重に注意いた
しました。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉りゾート
でございます。
是非またお越しくださいませ。
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

お盆スペシャル!お部屋タイプお任せ★○得プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2010年06月15日 12:43:40

今回初めて利用しましたが、満足度はあまり高くなかったです。施設が古いというのは草津では良くあることなので、特に気になりませんでしたが、タバコを吸うスペースが普通に通過する場所にあり、換気扇や空気清浄機があるわけでなくかなり煙臭かったり、お子様用の料理がいまいち食べづらかったり、微妙な段差が廊下にあり子供には危険だったりと、子供を連れていく家族には、ちょっと不向きな印象を受けました。食事も全体的にいまいちで、満足度は低かったです。

2010年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月16日 11:44:25

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
ご滞在にあたり、御不快な思い、行き届かない点
が多々あり、まずはお詫び申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご感想をお寄せいただき
心より感謝申し上げます。

喫煙所やお料理の件につきましては、今後検討の
課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
お時間ございましたら、是非またお越しください
ませ。
変わりやすい天気が続きますが、ご体調崩しませ
んよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【ポイント10倍プレゼント!】平日限定☆草津温泉を満喫するぴったり1万円プラン

投稿者さん 2024年01月02日 20:01:10

古くて汚い、、、お風呂も、、、掃除が行き届いてない感じで残念でした。

【年末年始 グルメプラン】上州和牛(A5)とシャトーブリアン!料亭「喜和味」でハレの膳を楽しむ♪
【和室10畳又は12畳(B/T)】

riko7899さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

riko7899さん [20代/女性] 2023年10月01日 22:35:46

お食事はお肉は脂身が多くあまり美味しいとは言えませんでした。お酒もアルコールが強かったです。朝食の種類も少なかったです。温泉は熱くて全然浸かれませんでした。
お部屋に関しては窓の端っこにエアコンが付いていて、窓が完全に閉まらない状態で不安でした。夏は虫などが入ってくるので改善した方がいいと思います。サービスに対しての値段が高いと思います。

投稿者さん 2023年09月16日 14:42:00

母と叔母のプレゼントで予約しました。帰ってきた二人はあまりうかない顔をしており聞いてみると正直「残念」の一言。何があったかは書きませんが、総合評価の点数のとおりだと言っておりました。4点にならない理由はたくさんあるそうです。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

k16169231さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

k16169231さん [20代/男性] 2023年05月11日 07:51:34

以前宿泊した時と比較すると質が落ちたと感じました。

夕食は非常おいしかったです。しかし、朝食が酷かったです。宿のHPではマグロのぶつ切りがあるとの記載があるが実際はイカのみ、また、混みすぎて相席しなければいけない状態で、宿としてどうかと思う。

部屋の天井には蜘蛛の巣。大浴場のドライヤーはホコリだらけ。夕食の配膳が遅すぎる。

次はないかな。期待していたので残念な気持ちになりました。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2023年03月04日 22:24:22

食事処の外国人の女性のみ良い対応であとは建物内施設は何も使えずお酒飲めるのは食事中と自販機のみでした。部屋の案内にも様々施設の説明書きありましたが利用できないなら中止中とか表示して頂きたい。製氷機も無く氷も550円の有料でした。建物も工事中で裏口みたいな扉が入口で内装も古い感じでした。1人1万円程度の料金設定が妥当じゃないかな。急遽決まった予定で1週間前から旅館探しを始めた為こちらしか空いてなくて仕方なく予約しましたがもう使う事は無いかな。2度と。

投稿者さん 2022年08月31日 20:39:13

老朽化しすぎです。。。リピート客は皆無なのでは???

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月31日 20:38:13

とにかく古いね。。。みなさんコメントしていた通りでした。湯はさすが草津でいい湯でしたが、風呂場も部屋もとにかく古いです!!!リフォームしたら千客万来だと思います。残念・・・

投稿者さん 2022年08月24日 14:44:51

夕食時に頼んだ飲み物がなかなか来ず、何度もベルを鳴らしてやっと来ました。スタッフが少なすぎて対応に
時間がかかってる感じでした。
温泉は素晴らしかったけど、トイレの床がビチャビチャだったり衛生的に問題あり。
部屋には洗面所以外にも鏡があるといいと思いました。

投稿者さん 2022年07月12日 19:05:09

大浴場は足がつけない。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】