草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2020年11月05日 14:52:04

草津温泉ということで、温泉はとても良かっただけに、いろいろと残念でした。
古さは否めないのですが、さすがにもう少し手直しというか目につくところを良くした方が良いと思います。
特に温泉なのでお風呂はあのままだと残念としか言えないです。
食事も人手が足りないのかもしれませんが、オペレーションが悪すぎです。
プランのお肉は美味しかったのですが、お味噌汁がビックリするほど不味かったです。
夜も朝も出ましたが、味噌の風味もなく、出汁も入れたの?ってぐらい味がなかったです。
たかがお味噌汁ですが、基本的な物が美味しく感じられないと食事全体が残念な印象になります。
辛口なコメントになりましたが、立地も良く、温泉も良いので、是非改善して頂けたらと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月23日 13:23:49

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
至らぬ点がいくつかあり申し訳ございません。
経年劣化による部分があり修繕を行っておりますが間に合っていないのが現状です。見た目部分を補うことができるようなサービスやお料理などができるよう私達従業員一同精進してまいります。
またお味噌汁でご満足いただけるようなご提供ができず申し訳ございません。担当の調理スタッフに報告し改善に努めさせていただきます。
最後になりますが貴重なご意見誠に有り難うございました。今後の課題として受け止めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

予約部 柿沼

投稿者さん 2020年09月26日 23:14:28

値段に見合わなかった。
明らかに従業員数が客数に対して不足している。
食事は和牛以外は大して美味しくなく感動薄い。
すき焼きを選んで生卵がセットされているのに、しゃぶしゃぶの出汁が用意されていた。
エアコンが付かないので確認してもらったところ、別の部屋のリモコンが置かれていた。テレビが付かないので確認してもらったところ別の部屋のリモコンが置かれていた。
風呂の営業が夜中1時までなのに、夜10時くらいに廊下の主照明が落とされて真っ暗。
子供連れを受け入れているのに、部屋の館内説明書にコンパニオンを呼べる旨の表記があった。
残念ながら、もう行かないです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 16:41:58

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
確認不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お食事の準備の際の確認を怠りお鍋の出汁を入れ間違えた状態でのご提供をしてしまい申し訳ございませんまたお部屋のリモコンの入れ違いがあり気づかずにお部屋のご用意をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。準備時の確認と準備終了時の確認を徹底して行い再発防止に努めてまいります。
お料理の内容も調理長と相談して改善させていただきます。
お部屋の館内説明書に配慮が足らず申し訳ございません。館内説明書表記の見直しと訂正を行ってまいります。
お客様のご意見を参考に改善を行いより良い旅館を目指してまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。

予約部 柿沼

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2020年01月20日 16:55:52

スタッフの対応、食事、立地は良かったのに…目的の温泉が残念過ぎてがっかりでした。
100室以上あるお宿なのに、お風呂の設備が??
脱衣所が狭い、洗い場が少ない、やっと空いて座ると隣の方のシャワーがバシャバシャあたり最悪の状況、湯上りにいる場所がない、ドライヤーの数が少ないetc…もう残念の連続。
せっかく楽しみにしていた草津の湯なのに。ゆっくり入りたかったら有料の貸し切り風呂をどうぞ!ということなのでしょうか?それなら最初からそう言ってほしかった。
いっぱいあったお宿から選んだのに…はずれ…本当に残念。ゆっくり温泉に入りたかった!!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:56:02

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。大浴場の件につきましては、お客様に対して不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。サービス、食事に関しましてはお褒め下さり感謝致します。これからもお客様にお寛ぎいただけるようにより一層精進してまいります。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2019年12月08日 19:44:20

夕食付きのプランにしましたが、お品書きも無く、何が出てくるかも分からず。全ての料理が味が濃くて食べられませんでした。最後に出た味噌汁は、お湯に味噌を溶いただけのようで、味が濃く飲めませんでした。刺身や寿司のネタの鮮度も悪く、シャリは冷たくて硬い。何の愛情も感じられない料理でした。サービスの人に伝えましたが、お客を馬鹿にしてる様子で、言い返して半笑いの対応でした。
食事を終えて和室の部屋にもどり、布団が敷いてありましたが、乱暴にテーブルを移動した感じがあり、上に置いてあったものが床に幾つも落ちていました。全体的に愛情が感じられないホテルでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月19日 13:07:18

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の件は担当スタッフに伝え、早急に改善させていただきます。
またスタッフが大変失礼な態度をとってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋でも神経が行き届かない対応をしてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう教育を見直し、しっかりと指導してまいります。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ルーム係 佐藤

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランク上州和牛!!

投稿者さん 2019年11月04日 17:17:49

朝食、夕食とても美味しかったです。
ただ夕飯中に布団を敷いて頂いていたみたいなのですが、お部屋に戻ると次の日に着る洋服がびちょびちょに濡れていたり、電子タバコの蓋が開いていたりしていました。
外人のスタッフが多いこともあり、少し怖かったです。
また温泉があるので良いですが、ユニットバスの天井が汚かったです。
次の日も車を入り口前まで待ってくるのでロビーでお待ちくださいと言われ待っていましたが、いつまでたっても呼ばれず。こちらよりも後からきたお客様達達が呼ばれているのに全然呼ばれなかったので、外に確認しにいくと車が置いてあり車の鍵も助手席に置きっぱなしで、スタッフの方からの声がけは1つもありませんでした。
立地は良いので少し残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 11:15:51

私共の非常に失礼な行動でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋では、怖い思いやご不快なお気持ちにさせてしまいました。
お客様の私物に被害を与えてしまうことは、あってはならないことでございます。
心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフには注意し教育を徹底してまいります。
お帰りの際もお車、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りないと痛感しております。
スタッフにも報告し、今後このようなことがないよう務めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご検討していただけると幸いでございます。

ルーム係 佐藤

【楽天限定女子会プラン】みんなで温泉三昧♪5大特典付!
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

tommy3028さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

tommy3028さん [60代/男性] 2019年11月01日 00:27:21

訳ありの部屋は安くてもやめた方がいい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 09:39:59

今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋にご不満のお言葉をいただき、料金などを見直してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ルーム係 佐藤

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年09月16日 16:36:24

9月9日に母の法要後の旅行として、家族、兄弟、姉妹で宿泊しました。2014年、2015年今回で3回目の利用でした。食事は良かったのですが、部屋は最悪でした。いままではとても良い部屋でしたので今回もそうかなと思い予約しましたが残念でした。料金はいままで
一番高かったのですがとても残念でした。

投稿者さん 2019年05月27日 22:50:59

風呂から出た所にお客様が座る所がありましたがそこに男の従業員三名が携帯を取り出したむろしていたのには、びっくりしました、また、食事の時鍋に火を着けてくれたのはいいですが鍋の蓋が熱くて取るのに苦労しました。結構いろんな所に泊まりましたがこんな従業員が泊まり客を無視した所は、初めてでした。少し従業員の教育をした方がいいと思います。

【禁煙 和室10畳(B/T)】

靖プリさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

靖プリさん [50代/男性] 2012年04月23日 22:10:22

中心地から近く周辺散策を楽しめました。
古いながらも掃除が行き届いており気持ちよく利用でき、別室の食事でしたがテーブルの間隔が広く落ち着いていただけました。

たまたま自分が泊まったときだけなのかもしれませんが・・・・残念なのはお風呂です、幾つかの湯船のお湯が熱すぎてとても入れなかった事です、掛け流しなので利用客少ないと調整も難しいと思いますが草津の湯を楽しみにしていたので残念でした

2012年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月24日 17:14:43

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。お風呂の温度管理が徹底できず、温泉を満喫できなかったとのこと。申し訳ございませんでした。掛け流す湯量で温度調整しておりますが、今後はこのようなことのないよう指示徹底いたします。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続ける所存です。又のご利用をお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【タイムセール】日にち限定&直前割で実現しました♪究極の7,875円プラン

投稿者さん 2011年09月13日 03:47:45

高松は、外湯巡りにも便利な立地なので、今回で5回目のリピーターでした。

部屋は、過去4回は充分な広さだったのですが、今回は2人で6畳では大変狭すぎました。
二枚の布団を並べるとギッツギッツで、寝返りも打てず、ちゃぶ台に足はぶつけるは、暑い季節だけ取り付けてある簡易エアコン?(過去3回は冬、1回は春に宿泊したので、取り付けてなかった)に頭をぶつけたり、ゆっくり寝れませんでした。

ロビーや露天風呂のリニューアルで、見た目には綺麗になり、努力されているとは思いますが、今回は残念な点が多々ありました。
過去4回の宿泊では、古いながらも、清潔感がある印象の高松でしたが、今回は座布団に私達の前に利用された方の長ーい髪の毛が絡まっていて、掃除が行き届いていなかったり、トイレの便座に座ると前に傾いてしまい、安定感がなかったりと。。。

次回は期待しています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:44:38

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は、すぐにも改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。大変厚かましいお願いとは存じますが、名誉挽回をいたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

miccho11さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

miccho11さん [50代/男性] 2010年09月13日 14:56:06

草津温泉の湯畑が見たくて、こちらのホテルに決めましたが、年配のフロントの方、2日前の予約確認時の電話の対応、とても感じ悪かったです。夕食の上州牛のプランのしゃぶじゃぶの中の野菜・野菜のかき揚げ・野菜だけのほう葉味噌焼き(味噌の味がしない)三品共変り映えしない野菜!
目の前に、コンロを沢山出せば豪華に見えるとは限りません。味噌焼きは無いほうがマシです。前日に泊った(こちらより少し安い)三国峠のお宿が良かっただけに、ショックです。しかし温泉は良かったですよ。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:30:54

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもスタッフに失礼な対応があったとのこと。
申し訳なくただただお詫び申し上げます。
また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいた
だき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾート
でございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

【秋得】一足先に秋を堪能する☆A5上州牛と秋味プラン

投稿者さん 2009年12月31日 18:59:11

部屋は広くてよかった。
サービスもよかったと思うが、食事がちょっと・・
期待していた陶板焼は少ししかないし、他の料理もお世辞にもおいしいとはいえなかった。
魚は冷めていたし・・
立地も湯畑から少し離れていたからやや不満。

2009年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年01月02日 11:42:14

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
ご指摘のお食事につきましては、早速改善の方で進めてまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
 女将

ダイニングで霜降り上州牛(A4)をお好きなお料理で堪能するプラン

投稿者さん 2024年03月13日 13:14:23

【非常に残念でした】
伝えていたアレルギーの食材を出されて、症状が出た時謝罪もないのはもう終わりだと思いました。

特別な記念日に、新しくできた客室に宿泊。部屋自体はサウナに半露天でキレイでよかったのですが
それ以外全て最低でした。
まず、夕食も一番いいコースにしたのですがあまり美味しくない。それはまだしも、事前に伝えていたアレルギーの食物(梅やリンゴ、桃と豆乳や大豆製品)を食前酒の梅酒から提供されました。スタートからそのせいで少し喉に痒みがあり不快だったなかで、それ以降も湯葉こんにゃく、梅の入った珍味、など続々とわかりにくくなんのアナウンスもなしに提供され、アレルギー症状が強くなりました。入っていないはずなのに、とメニューを確認すると梅や湯葉という記載があり、変更されていない事実が発覚しました。後から確認したら謝罪の前に梅酒は出してしまいましたが湯葉こんにゃくは湯葉入ってないです、梅の珍味もあれは梅ではなくマンゴーです。と。写真も掲載しますが、湯葉こんにゃくも梅も確認できます。
そもそも、梅酒を出している時点でなのですが…
私は軽度の症状で当日体調不良だけでしたが
もしそばやナッツ、甲殻類アレルギーのもっと酷い人にこれをしていたらと思うとゾッとします。
それ以外にも、突然食事している横でカメラクルーが何のアナウンスもなく入ってきて、撮影を開始し、こちらは会話できないディナータイムになって、いつ終わるのかも伝えられず飲食店の外にも出られませんでした。
諸々あり、翌朝は朝ごはんも食べられませんでした。
帰り際上記を伝えると謝罪の一言もなく、入湯税などのお金を払ってくださいとだけ言われました。
流石に、アナフィラキシー症状だされて特別な日のディナーをめちゃくちゃにされてがっかりしました。
翌日電話で改めて確認や問題だったところを伝えたら食品は上記の言い訳をして謝罪もなく返金すらせずでした。

お子さんやアレルギーのある方は気をつけて欲しいです。
新客室と立地は良いので部屋の利用、素泊まりはいいかと思いますが、トータルで見ると値段には見合ってません。

【お試し】湯畑源泉かけ流しの半露天風呂とサウナ付き「珠玉 」にスティ♪夕食は会席料理・朝はバイキング
【【珠玉】サウナ&半露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月05日 16:17:02

設備がボロボロでエアコンのコンセントが上から宙ぶらりんになっていました。またバスタオル、風呂用タオルはありましたがフェイスタオルがない点も少し気になりました。
お風呂場も男女共にトイレが故障しておりそれが事前に通知されてないのもどうなのでしょうか。
同様にフロントも改装中等の知らせがあっても良いのでは。
1番気になった点はHPに記載されている画像と実際の建物と設備とのギャップが大きくとても残念でした。
従業員の方の対応は丁寧で心遣いが素晴らしいと思いました。
ただ、宿泊客の数と従業員の数のバランスが取れていないように感じました。

スタンダードプラン 湯畑源泉の薬湯を満喫し、夕食は上州和牛(黒毛牛)を3つの調理法から選び味わう♪

投稿者さん 2024年01月02日 20:01:10

古くて汚い、、、お風呂も、、、掃除が行き届いてない感じで残念でした。

【年末年始 グルメプラン】上州和牛(A5)とシャトーブリアン!料亭「喜和味」でハレの膳を楽しむ♪

投稿者さん 2023年09月16日 22:26:22

あくまで子供連れ目線での評価です。
初めての家族旅行で1歳と0歳の子供と宿泊しました。
駐車場は赤ちゃん連れということもあり、遠い所と近い所があるようですが近い所にとめることが出来良かったです。
まず部屋に入って驚いたのがエアコンがすごい旧式で、うまく言えませんが横に凄い隙間が空いていて外から虫が入ってきます、、
蚊に刺されて大変でした。
網戸もないので子供連れで窓を開けたら危ないです。
私達の泊まった階に子供連れの宿泊者が集められていたのかみなさんベビーカーは廊下のドアの前に置いていました。中には置くスペースがないので。
冷蔵庫はついていますが中には買う方式の飲み物がたくさんで自分達で買った物はいれることは出来ません。
コンセントもなかったので仕方なくテレビのコンセントを使い携帯を充電しました。
貸切風呂を予約しましたが熱すぎて子供は入ることが出来ませんでした。水の蛇口もなかったので温度の調整ができずせっかくの貸切風呂でしたが残念です。ベビーバスを貸し出していましたが、沈まないようする支えがない簡易的なものでした。
夜ご飯と朝ごはんに関しては正直美味しくなかったです、、
子供のおかずは全部冷めていてびっくりしました。
館内に貼ってある紙には、チェックアウト後車お預かりしますと書いてあったのに、お会計したら1時間で駐車場から車を出してくださいと言われました。
他に書いてる方もいますが貸切風呂の料金が割引になるプランで予約をしたはずなのに割引されておらず、変に時間を取られたら嫌だったので、そのまま支払い指摘はしませんでした。把握しきれないならプランから外すべきです。
あと、従業員の方で廊下でこっそりおまんじゅうを食べてる方がいましたびっくりです。
大浴場はとても気持ちが良かったのと従業員の方は親切な人も多かったのですがその他に気になる点が多すぎてトータルでこの評価です。

投稿者さん 2023年09月07日 06:30:41

初めて湯畑の近くに泊まりました。
部屋のお風呂はタイルや排水溝部分があまり綺麗ではなかったですね。貸切風呂は予約キャンセルの方がいれて入れたので良かったです。
部屋のアメニティは洗顔フォームや化粧水類は全くなく持ってきてなかったのですごく不便でした。
夕飯も冷めていてあまり美味しくなかったです。

投稿者さん 2023年06月28日 16:59:17

部屋は広いだけで使い勝手が悪すぎ、特にトイレはシステムバストイレで狭くとても嫌でした
入り口は張り替えたばかりのベニヤ板がいまにもおれそうではらはらしました。
夕食はまあまあ良かった、朝食のバイキングは、和食、洋食で並べてほしかった、何がどこにあるかわかりずらかった

投稿者さん 2023年04月07日 20:01:29

部屋はゴミが多数見受けられ、小学生の子供でもこの部屋は掃除してないの?と聞く始末。温泉の湯船には排水溝に絡まっていた様な髪の塊が沢山浮いており子供の足に絡まって気持ち悪くて悲鳴をあげました。昔は好きでよく利用していたのでとてもがっかりです。帰りの車では二度とこちらには泊まる事はないね…と。

投稿者さん 2022年12月19日 23:51:19

暖房の効きが悪く、寒かった。