草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2021年07月14日 17:32:19

部屋がとても広いのに驚きました。二人で泊まるのはもったいないですね。
部屋付きのお風呂がすごく良くて、3回も入りました。
お食事はまぁ普通ですね。湯畑に近いのは便利でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年07月15日 18:43:30

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉に宿泊されてる間はいつでも入れる特別室ですので温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。お部屋の広さは最大8名様まで入るお
湯畑までの距離がほど近く観光を楽しんでいただくにちょうどいい立地にあります。しかし湯畑目の前ではないので人込みが少なく落ち着いて観光を楽しんでいた抱けたかと思います。
お食事の評価を普通ではなく良かったと思えるようなお食事をご提供できるように改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましtら是非当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2021年05月17日 20:43:58

施設は全体的に古かったですが清潔感がありました。
お風呂の泉質も良く期待通りでした。
ただ大浴場及び貸切風呂の温度がとても熱く短時間しか入浴できなかったのは残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月20日 17:27:14

お風呂はすべて源泉かけ流しの為気候変化により温度が左右されます。そのため温度管理が難しく常に最適な温度とはいきませんができる限りお客様に温泉を楽しんでいただけるよう尽力してまいります。
館内は築年数もあり古さは否めませんが補えるように清掃は徹底的にさせていただいております。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございまいた。

Catmannさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Catmannさん [60代/男性] 2021年01月17日 22:02:57

とにかく、部屋のお風呂が最高に良かった!!
湯畑源泉を堪能できた!!
食事は草津なら、こんなものだろう。。。
宿泊日に雪が降ったが、翌朝のサービス(除雪・暖機運転など)は良かった!!!!

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月06日 19:17:11

この度は草津温泉喜びの宿高松へご来館いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をご頂戴いただき感謝申し上げます。
私共はお客様にご満足いただく為、日々精進しております。今回のご旅行がご満足のいく旅となられたようで大変嬉しく思います。
ただ、お食事に関しましてはイマイチだったようで・・・
「高松の料理は美味しい」と仰っていただけるようこの先も努めて参ります。
最後になりましたがまたお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
予約部 片桐

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2020年12月06日 22:57:08

11月28日、29日に宿泊しました。家族6人で身に余るほどよ広いお部屋に泊まらさせて頂きました。10畳+部屋というものでしたが、部屋が3つに10畳のお部屋で子供達も大喜びでした。料理が冷めてるとか、呼んでも来ないという前の口コミなどは全くなく、料理も温かく、店員さんがついていて火をつけてくれたり、お皿をさげてくれたりしてくれました。ただ、食べきれないものをお部屋で食べたくて、食べきれないので何かに入れて持って帰っても良いですか?と聞いたら、入れ物はないしそれは無理と言われてしまい残念でした。
貸し切り風呂は、とてもしょぼかったです。家のお風呂を少し大きくした感じで6人で入ってかなり狭かったので、有料の貸し切り風呂は入る必要ないと思います。大浴場のほうが気持ちが良いです!掃除の店員さんが、90才近い人もいて愛想がよく掃除もきちんとしてくれて布団もテキパキとしいて下さって気持ちが良かったです。食事は美味しかったのですが、ドリンクのメニュー表などあると良いです、金額がわからなくて席についてすぐ、お飲み物は何になさいますか?と聞かれるので金額がわからなく怖かったです。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよく、お部屋も広く、店員さんもよく、立地がすばらしくまた泊まりたいと家族には高評価でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月04日 15:48:40

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
従業員へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。しかし改善点もいくつかありますので今後の課題としてまいります。
ドリンクメニューのご用意はありますがお客様にご案内ができておらす申し訳ございません。
ドリンクを伺う前にメニューを渡してメニューを確認いただいてからお飲み物をお伺いすることを徹底してまいります。
お食事をお部屋への持ち込みはお客様の自己責任の上で生ものや非加熱の物以外はお部屋にお持ちいただくことは可能でございます。認識の徹底ができておらず間違った情報をお伝えしてしまい残念な思いをさせてしまった点お詫び申し上げます。今後このようなことがないようできること出来ないことを今一度スタッフ全員に伝えできる限りのご要望を叶えられるようにしてまいります。
貸切風呂の広さは大人数向けではないので狭く感じたかと思います。説明の際に一言付け加え納得した上でご利用いただけるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠にありがとうございました。また機会ありましたら草津へお越しください。従業一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 21:07:41

10階のウッドデッキからの紅葉の景色が最高でした。部屋も広く綺麗で満足。
温泉も広くゆったりと浸りました

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月22日 18:01:08

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
当館自慢の温泉をご満足いただけたようで何よりでございます。
10階からの景色ですのでやはり眺望もよく景色楽しんでいただけたかと思います。春夏秋冬それぞれの季節によって景色も変わりますのでぜひまた別の季節にお越しください。
ご利用いただき誠に有り難うございまいた。

予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

うーたん3873さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

うーたん3873さん [40代/男性] 2020年10月29日 21:30:39

夫婦と両親で行きました。
ホテル事態は古いですがお食事とお風呂はととても良かったです

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月22日 17:16:01

この度は喜びの宿高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事とお風呂をお褒め頂き誠に有り難うございます。
更に多くのお客様に喜んでいただけるようなサービスができるようスタッフ一同精進してまいります。
草津の温泉はいつでも変わらずのご用意をしておりますので機会があればぜひ草津へお越しください。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございます。

mc2117さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2020年10月27日 19:02:33

友人と二人で紅葉と温泉を楽しみに利用しました。
湯畑までは少し距離がありますが、静かでゆっくりできました。湯畑までは、徒歩で5分程度でライトアップをしているとの事だったので夕食後に見に行きましたが、ちょっと幻想的で良かったです。
食事は、朝はまあ普通で量の十分にありました。夕食は、上州和牛と豚肉、お刺身はとても美味しく頂きましたが、前妻と酢の物は今一つでした。酢の物は味自体は良かったのですが、味にムラがありました。また、お献立が無かったことと、地の野菜等が無さそうだったことが残念でした。
お風呂はお湯が流石に良かったですし、何種類かのお風呂(露天の含めて)あったのは良かったです。少しお湯が熱すぎるお風呂もあり、十分に堪能できなかったかなとも思いますが、好みもあると思います。
お部屋はとても広くてのゆったり利用でき、テラスもあり良かったです。決して新しい施設ではないですが、掃除は行き届いていると思うので気持ち良く利用できました。
平日なのに随分混んでいてちょっとびっくりしました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月22日 14:31:15

このたびは草津お温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき重ね重ねお礼申し上げます。
お夕食のお品書きは早急に準備してまいります。
ご意見いただいた前菜や酢の物などは調理スタッフと相談し改善に努めてまいります。
お客様のご指摘通りお肉やお野菜などは群馬の物を使用しておりますが地元草津の物を使ったメニューですとご用意できておりません。草津の物を使ったメニューを何か用意できないか検討してまいります。
湯畑のライトアップは楽しんでいただけたかと思います。12月の下旬辺りから期間限定でツリーのライトアップもおこなわれております。とてもきれいですのでもし機会ありましたら是非見に来てください。
温泉は源泉かけ流しですので温度の調節は難しいですがより多くのお客様が温泉を楽しんでいただけるような方法を検討してまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございます。機会ありましたらぜひ草津へお越しください。

予約部 柿沼

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2020年08月04日 05:35:42

エレベーターが一台しかなかったので不便だった
受付に時間がかかり、密になっていた

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月04日 14:44:13

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
サービス向上、コロナウィルス対策のための貴重なご意見を参考とさせていただきます。草津は四季それぞれ魅力ある名湯でございます。

ちゃぶ~702さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ちゃぶ~702さん [50代/男性] 2020年07月17日 10:10:14

コロナ対策もしっかりしてあり、従業員の中に外国人の人も居ましたが、
とても対応が良く日本語も上手に料理の説明していて感動しました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月18日 14:43:37

お客様が安心安全に旅行を楽しんでいただく為、私共が最大限できるコロナウィルス対策を実施しております。
外国人スタッフに対してお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。外国人スタッフに限らず日本人スタッフもお客様におもてなしを伝えるため日々努めております。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月28日 22:17:34

特にスタッフさん達の対応がとても良く気持ちよく宿泊させて頂きました。
お料理も量が多く満足です
ただWi-Fi環境があまり良くは無かったのか、少々重いときがありました
学生さんの旅行シーズンと重なり、お風呂も賑やかだったのが残念でしたが、また来たいなと思えるお宿でした

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 11:02:06

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。Wi-Fiを繋いでいるにも関わらずスムーズに利用していただく事が出来ず、申し訳ございません。私自身もネットを使う際回線が重いと嫌な気持ちになります。この気持ちをお客様に感じさせてしまった事、お詫び申し上げます。直ちに業者様を呼び改善させていただきます。サービス、料理の件につきましてはお褒めの言葉をご頂戴して下さり感謝申し上げます。
最後になりましたが、私共はお客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 21:59:24

従業員の皆様がとても温かいです。コンビニも歩いて行ける距離で湯畑も近く、昼間に見きれなかった場所も夜に散策したりと、立地がとても良いです。温泉も最高でした

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2019年09月10日 19:08:35

予約したプランが急遽変更になりましたが、その分サービスして頂きました!湯畑から近く楽しい旅でした!

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランクをリーズナブルに‥
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ポッチャリ4324さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2019年04月03日 19:02:12

トータルとしては、とても宿です。
また利用したいので、、、
食事の時のお冷はセルフとなってます、と言って頂けたら呼鈴を押さずにすみます。
夕食の際、飲み放題を主人が頼もうとすると、2人とも飲み放題にして貰わないと、と言われて止めてご飯にしました。
アルコールが2000円、ソフトドリンクが900円、900円分のドリンクを飲むのは大変です。
朝ごはんの従業員さんテキパキ働いてるいて良いとは思うのですが、取りに行ってる間に片付けされました。
帰って来て従業員さんと鉢合わせになったから良かったですが、違う人が座ってたらトラブルの元です。
テーブルに食事中などの合図があると良いと思います。
全体的には良いお宿でした。
宿の皆様ありがとうございました。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2019年02月20日 18:38:13

孫たちで祖母を連れていきました。とても楽しかったと祖母も喜んでおり、いい思い出になりました。

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

ks321213さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ks321213さん [50代/女性] 2018年12月27日 17:49:22

親友2人でお邪魔しました。クーポンも使ったので料金にはかなり満足です。お部屋も使いきれないほど広かったです。ただお安い分仕方ないのかとも思いますがアメニティがもう少し充実していたらなと思いました。あと、夕食時追加した飲料のサインしてないのに、されてました。ありですか?私の名前勝手にそちらでしたようですね。サインをもらうの忘れたのなら、帰りにフロントで確認して、そこでサインじゃないですか?金額まちがってなかったからそのままフロントでは何も言いませんでしたが。あと、帰りにバスターミナルまで送っていただく際、指定の時間より早くバスを出されました。バスターミナルが混むからと。
でも、本当はお迎えのお客様がいたようです。すぐわかる嘘を疲れてかなり残念です。到着のお客様がいらっしゃるので、少し早いのですがと、はっきり言ってくださった方が良かったです。おりるところで、待たれていたので、すぐわかりますよね。わからなければこの嘘もありなのかもしれません。私もお客様相手の仕事してますから、わかります。でもあの対応は、少し後味悪い思いでした。大した事ではないと思いますが
私達には、嫌な嘘でした。
過剰なサービスではなく、フツーの事、再確認して頂きたく思いました。

【楽天限定女子会プラン】みんなで温泉三昧♪5大特典付!

ferunaさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ferunaさん [30代/男性] 2018年09月16日 17:30:32

久しぶりの旅行で利用しました!
湯畑からも近く、散歩にはちょうど良い位置でした。
少し辛く感じたのは、フロント付近のトイレが和式だったことですね。母がそう言っておりました。男性は2階にトイレありますが、同じく和式でした。
また、奥側のお風呂の露天風呂は檜と陶器の湯船の間の段差に手すりか注意書きを付けないと、危ないように感じました。

それ以外は食事も美味しく頂けましたし、お湯も良く、接客も親切で心地よかったです。
機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2018年07月30日 07:02:45

夕食は、最上階のメインダイニングに、上州牛と月替わりの和食膳をご
用意します。との事でしたが、喜楽亭に案内されました。
舞茸ごは岩魚茶漬けが食べられなくて残念です。食事の内容も同じかどうか?
夕食事後にフロントに内容の違いを申し入れていましたが、チェックアウトの際に何も話が有りませんでした。前日のフロントの方との申し送りが出来ていない様に感じました。
妻も同様に嫌な思い出ホテルを後にしました。

2018年07月
【和室10畳又は12畳(B/T)】

あき19561101さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あき19561101さん [60代/男性] 2018年07月23日 19:11:30

貸切風呂が、半額のサービスをプランに入れて欲しかった。
後は、全ていつも通りで良かったです。

2018年07月
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ジャック0561さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ジャック0561さん [50代/男性] 2018年06月12日 14:57:59

草津の湯と上州牛の食事を楽しみにしていました。上州牛をメインにしているプランとしては、いささか牛肉の量が少ない気がしました。(残念)
逆にバイキングの朝食は質の良い食材で大変美味しく頂けました。(今まで宿泊した宿の中でも上位クラスと思います)
草津の湯は最高でした。
客室も広くキレイで気持ち良く宿泊出来ました。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月22日 14:26:50

お部屋がとっても広く、ご飯も美味しく最高でした!