草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

鮭5151さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

鮭5151さん [20代/男性] 2018年03月14日 16:58:15

5人で宿泊。
大部屋に通していただきゆったりと泊まることができました。

当日は雨、雪でしたが、傘の貸し出しをしていただきありがたかったです。

電話対応が少しそっけなく感じましたが、フロントではとても丁寧でした。

食事の際11Fでいただきましたが、机の配置の影響か従業員さんの帯がひっかかり動きにくそうに見えました。
また、入り口目の前の席だと人の行き来が激しく落ち着きません。
ただ壁付けではなく、配置を工夫するともっと良くなると感じました。

【学生限定】卒業旅行もゼミやサークル旅行も、3名様以上でお申し込みください!特典付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ゆうこりん1023さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ゆうこりん1023さん [30代/女性] 2018年01月28日 12:45:58

気持ちよく利用させていただきました。
しいて言うなら、もうちょっと湯畑が近いと嬉しかったなと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ちろりん19821102さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ちろりん19821102さん [30代/女性] 2017年11月21日 08:28:06

いくつかのレビューを見て少し心配をしていましたが、フロントの方はとても親切でしたし、部屋もきれいで料理も大満足でした。
湯畑からはとても近く便利な場所にありました。
お風呂もきれいですごくよかったです。
また利用したいです。
お世話になりました

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大きな鍋で霜降り上州牛と旬のお料理を楽しむ♪
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

qpchanyuuさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

qpchanyuuさん [50代/女性] 2017年10月25日 06:16:34

10月22日に宿泊しました。部屋の暖房が時にすごい音がするので切りましたが、リーズナブルなお値段で食事・お風呂と大満足でした。
草津は近くていつも日帰りで温泉楽しんでいましたが、高松に宿泊でのんびり過ごせました。
機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2017年04月07日 22:59:47

初めての草津で湯畑も近く観光にはいい宿でした。お風呂もすごく癒されました。ただ、夕御飯が少し残念でした。お世辞でも美味とは言えなかったです。ただし、朝食のバイキングは美味しく種類も豊富で大満足でした。何より朝食時の初老の男性スタッフが神対応で感動しました。朝の挨拶もお客さんみんなに声かけをしていて、スプーンを落としたのを察知しすぐ対応していただいたり、コーヒーを2つ運ぼうとしたらトレーを進めてくださったり客の多いなかあの対応は本当に感動しました。お名前をお伺いできませんでしたがありがとうございました。頑張って下さい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2017年04月27日 16:14:15

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
神対応とは今の時代にあったすばらしい誉め言葉で大変恐縮でございます。
その従業員にお客様の声を責任をもってお届け致します。
初老の男性従業員は一人だけなので特徴と行動の情報ですぐにわかりました。
それだけにご夕食でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の声を活かし来月の献立を料理長と改善に努めて参ります。
大切なご家族のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
予約部 佐藤

【楽天最安値】プチ・グルメ お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

投稿者さん 2016年09月20日 09:45:09

家族(主人、妊婦、幼児)で利用しました。
建物自体の古さはありますが、お店の方も優しく声をかけてくださり、食事も美味しく量も多かったです。お風呂も広く、毎回そんなに混んでいなかったので、のんびり入れました。
強いて言えば、部屋の冷蔵庫が有料の飲み物で埋まっていたので、持込分を入れるスペースが欲しかったです。
立地も良く、全体的には満足でき、のんびりゆったり過ごすことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月26日 12:07:06

施設の古さは否めませんが少しずつ改装しております。施設の古さをサービスでカバーできるように努力に務めて参りますので是非またお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、そしてご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
予約部兼宿泊部 佐藤

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

pinpin4551さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

pinpin4551さん [40代/男性] 2016年04月14日 08:07:34

湯畑、大滝の湯まで歩いて近い・お風呂が草津の源泉(12時で男女入れ替わりだがほぼ24時間いつでも入れる)・配車、フロント、従業員の対応が良い・11階ダイニングの朝の眺望がとても良い(夜は真っ暗なので気が付かなかったです。)お部屋の設備は古いですが、掃除は行き届いていました。また同じ宿に来たいとおもいました。

2016年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年05月03日 23:37:54

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お日にち限定】草津名湯三昧☆1万円以下で湯畑源泉を満喫する♪8,888円(消費税別)プラン

投稿者さん 2016年02月25日 22:22:57

値段が安いのに
サービスやお心遣いが行き届いていて
とても過ごしやすかったです!
特に食事面が良かったです!

2016年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年03月01日 09:42:16

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【特典付き】やっぱり山の温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュー☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

にこにこちゃん2315さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

にこにこちゃん2315さん [60代/女性] 2015年10月05日 17:53:39

湯畑に近く夕食後の散歩も楽しめて良かったです。ホテル到着が朝9時頃だったのですが、車も荷物も気持ち良い対応で預かっていただけました。お風呂も気持ち良かったのですが、時間によっては団体の方と重なってしまった時もありました。食事は夕食はお鍋を選べて嬉しかったですし、朝食バイキングも楽しめました。リーズナブルないいホテルでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年10月06日 23:22:45

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【早割21】早期予約で、ポイント10倍!お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます♪プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2015年09月22日 19:22:22

料理は朝夕とも美味しく、温泉も湯畑のお湯を堪能でき満足しました。自家製の温泉まんじゅうも美味しかったのでお土産に決めました。また、バスターミナルから電話してすぐ迎えに来て下さり良かったです。また宿泊したいお宿です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月22日 22:09:54

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!DININGプラン☆湯畑源泉の名湯と霜降り上州牛を堪能する

投稿者さん 2014年06月23日 04:22:54

5月の半ばにリピートで三泊しました。

私は草津に来た時は立ち寄り湯を廻るのが好きで、1人の時は他の宿にも泊まりますが
連れは宿から出たがらないタイプなので、お湯質が素晴らしくお風呂の広々としたこちらを利用させてもらっています。

また涼しくなったら伺うと思いますが、ちょっと今回は残念だったので書かせて下さい。

もともとはシングルの部屋にエキストラベッドを置いて無理矢理ツインにしてある様子で、入口の扉や冷蔵庫の開け閉めがやっとくらいな導線な事。
テーブルと椅子の配置を動かして、やっと身動きとれるようになりました。
リーズナブルな訳ありプランで狭い事は覚悟してましたが、泊まるだけなら他が良いと実感してしまいました。
次は絶対和室にします。

もう一つは、ルームメイキングの年配の女性がいきなり、閉まっていた鍵を開けて入って来た事。
二人して寝ていたのでビックリしました!
要件を聞くと、湯のみ茶碗はきてますか?との事…それだけ!?
他の方からタオルも受け取って、お掃除もいらないと伝えてあったのに疑問です。
他のスタッフの方はいつも気持ち良い接客なのに…

月に1、2回プチ湯治をするのが楽しみで、先月はあの後秩父に行き、今月は伊東に行き…
他の宿の口コミを書いていたら思い出してしまって…最初は書くつもりは無かったのですがね(^_^;)

部屋でのんびり派の連れなので、放っておいて頂いて結構ですので、次回秋頃はよろしくお願い致します。

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年06月23日 16:58:37

いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在にあたっては、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。お寛ぎのところを私ども係が不躾な対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。厳重に注意し、今後このようなことのないよう、徹底してまいります。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。秋にまたお会いできることを楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2014年04月13日 19:56:31

太鼓が見れなくて残念でしたが、温泉が良かったです。フロント、仲居さんの対応も良かったです。

2014年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年04月21日 10:44:49

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、太鼓ライブにつきましては、スタッフのやりくりがつかず、中止してしまい、申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【部屋夕食】平日限定♪お料理が選べます!気軽にお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2013年07月07日 21:36:32

叔母に頼まれて予約しました。
温泉も色々な温度がありゆったり入れたし、安かったのでとても満足だったそうです。

確か上州牛は色々調理方法が選べたと思ったのですが、選択欄も気づかなかったし電話の時も聞かれなかったとのことです。
本当は焼くほうが好みだったようです。でも、しゃぶしゃぶも美味しかったそうです。

プランが違ったのかしら・・・
色々見すぎて間違えてたらすみません・・

2013年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年07月08日 23:35:27

この度は、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけけたとの、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
また、上州牛の調理法ですが、ご予約いただいたプランでは選ぶことができないプランとしております。早速、プランの表現方法を見直してまいる所存です。
草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【平日限定】10,500円で霜降り上州牛を味わう☆プラン

投稿者さん 2011年10月11日 07:51:06

思っていたより綺麗なホテルでお部屋も二人では勿体ないくらい広くてテラスも付いてたりして折角の旅行ちょっと贅沢するにはイイ感じ。料理は鋤焼にしたのですが弱火にしても煮詰まって味濃くなって最後は食べられなかったです。でもお肉は割と柔らかでおいしかったです。 お風呂は露天に物凄く熱いのがあったのですが私は熱すぎて入れず周りの人も誰も入れず…もう少し温度を変えてもいいかもしれません。露天なのに空が殆ど見えなかったのが残念でしたがお湯は気持ちよかったです。売店に売っているアメニティが沢山置いてあって試せるのが大変◎でした。

【秋☆味】料亭“喜楽亭”選べる季の鍋と会席料理を味わうプラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2010年11月27日 12:55:08

満室で端のお部屋だった為、いろいろサービスしていただきました。
ありがとうございました!お土産付き良心的価格プランで食事も沢山美味しくいただきました!
ホテルの方も皆さん感じ良く、楽しい旅になりました!

【得々】932草津温泉感謝キャンペーン!お土産付きです☆9,320円プラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

2010年11月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:06:54

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
草津温泉は自然と湯量豊富な温泉りゾートでございます。

喜多山栄さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

喜多山栄さん [30代/男性] 2010年09月12日 17:52:03

食事はおいしかったけれど、てんぷらが冷めていたのが残念。
お風呂は大満足。庭園貸切風呂もお湯は熱いけれど楽しめました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:27:33

大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉りゾート
でございます。
 女将

大好評に付きプラン延長決定!お土産付きです☆9,320円プラン

投稿者さん 2010年06月29日 00:40:00

祖父母と家族で宿泊しました。部屋は広くて良かったのですがもう少しトイレが広いとありがたかったです。お風呂は子供が入るに丁度良いぬるめの湯があり助かりました。マッサージルームもあり無料で使えて肩こり解消しました。朝飯のご飯が固く残念でした(T_T)湯畑までわりと近く夜の湯畑見に行けました!本物久しぶりに癒されてましたありがとうございました。

地産地消する☆選べる2つのお料理と草津の名湯 “湯畑源泉”を気軽に満喫するプラン
和室10畳又は12畳(B/T)

2010年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年07月08日 09:21:06

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
ご滞在にあたり、何かと行き届かない点があり、
ただただ恐縮しております。
また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、
ただただうれしく、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は自然豊かな温泉りゾートでございま
す。
是非またお出かけくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉たりませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

ちゃこりん5573さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ちゃこりん5573さん [50代/女性] 2010年05月08日 18:28:40

部屋に髪の毛が落ちていたので少し不愉快でしたが、従業員の対応はよいです。料理の酢の物は異常にすっぱいですアメニティグッズは豊富です女性風呂は最高です。

志賀草津高原ルートが開通!だから1万円でスペシャルプラン☆A5上州牛プラン☆登場!!
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月09日 10:17:25

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、御不快な思い、行き届かない点が多々あり、まずはお詫び申し上げます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お料理の件につきましては、検討の課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。
季節の変わり目、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2009年10月20日 19:11:20

草津に旅行の際いつもお世話になっております。
今回は2泊利用させていただきました。
湯畑まで5分程、夕飯は食べきれないくらいたくさん、朝食バイキングでこのお値段はとてもお安いです。

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
和室十畳以上 お部屋タイプお任せ

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年10月24日 22:43:34

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠に
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心よ
り感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々
精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でご
ざいます。

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
【和室十畳以上 お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年09月25日 17:35:44

シルバーウィークにお世話になりました。建物は古いのですが、イヤな感じはなく懐かしい雰囲気です。食事も美味しかったしスタッフも気持ちのよい方でした。まだ地デジ対応でなかったことは驚きましたが、他のお宿もアナログ放送だったので、草津全体が未だなのでしょうか?いろいろ書きましたが、声を大にして言いたいのは「こちらのホテルの温泉は、泉質がとても良い!!」やっぱり温泉はこれがイチバン大事ですよね。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月26日 00:06:29

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあ
りがとうございます。
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心よ
り感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿である
よう、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ
、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げ
ます。 女将

『上州麦豚』というおいしいお肉をダイニングでしゃぶしゃぶするプラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】