草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2024年04月25日 17:25:48

赤ちゃんの初めての温泉デビューで利用させて頂きました。お泊まりも初めてで不安でしたがベビープランがあるだけに子連れの方もちらほらいらっしゃり、対応も良くとてもよかったです。子連れのため貸切風呂を利用しましたが床が汚く、一時待機させるとこもなかったので清掃して頂くかベビーベッドなど一度置ける所を作って頂くともっと利用しやすいかなと思います。ですが朝夜付いてお値段安くスタッフさんの対応も良く立地もいいのでまた利用したいなと思いました。

【赤ちゃん歓迎】3才までお子様無料!! 特典満載のウェルカムベビープラン<貸切風呂半額>
【【和室】お部屋お任せ】

投稿者さん 2023年10月21日 00:06:41

夜ご飯が美味しく大満足でした。ただ朝が物足りなかったかな。浴衣がもっと選べるとよかったとも思いました。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2023年03月23日 09:08:08

食事が美味しかった

投稿者さん 2022年10月30日 22:12:59

湯畑が近くでとてもよかったです。食事はとても美味しかったです。また従業員の対応もよかったです。ただお部屋のトイレが狭い事とホテル内の一部のトイレが汚れていたことが残念でした。

投稿者さん 2022年09月08日 11:14:45

立地等すごく良かったです。
冷蔵庫、ポット等しっかりしたのがあればもっと良かったと思います。

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2022年07月23日 14:11:52

古さは感じるものの湯畑からも近くコスパがいい宿だと思います
風呂もいいし酒も高くないので
リピートしてます
また来月行こうと思います

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2022年07月14日 11:45:29

お部屋がとにかく広い!
4名で宿泊しましたが、部屋が一つ余るほどのゆったり感。
また食事は夕食・朝食ともに大満足!夕食は目にも鮮やかな品が並び、とてもボリューミーでした。朝食はビュッフェで、こちらも品数が多く美味しくいただきました。
スタッフの方も親切な方が多い印象。チェックアウト後に湯畑に行くためにマップを広げていたところ、わざわざ館内から外まで走ってきてくれ、おすすめの観光スポットを教えて下さいました。リピートはもちろん、友人にもお勧めしたいと思います。

投稿者さん 2022年06月23日 14:57:20

従業員の方達は感じ良く、 部屋はくつろぎ易く、温泉も良く、食事は見た目も量も良く、上州和牛はとっても美味でした。
何度でも行きたくなるお宿です。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

釣人ひろぽんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

釣人ひろぽんさん [50代/男性] 2022年05月28日 14:12:16

今回は普段言えないありがとうを家内に伝える感謝の旅行でした
到着の時にフロントで多少時間がかかったのは群馬愛郷割引の手続きがあった為だと思います
食事前に貸切の風呂をなんてワガママにもキッチリと答えてくれて感謝です
風呂は少し歴史は感じましたが清潔で味がありとても良かった
食事も思った以上の量と味でこちらも満足
スタッフも笑顔が絶えること無い明るくテキパキと動く気持ちのいい方たちです
お部屋は和室でゆっくりと出来て少しお酒の力を借りて家内に感謝の気持ちを伝えました
お値段以上のサービスは丁度良い距離感でまた草津の温泉が恋しくなったらリピートしたいと思います
スタッフの皆さん今回は本当にありがとうございました
またの機会にお会いしましょう

投稿者さん 2022年05月24日 19:19:26

部屋にヘアーブラシがあると良かった。

めぐみ6263さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

めぐみ6263さん [70代/女性] 2022年05月22日 19:43:02

受付の方はとても親切で、お料理も美味しかったです。貸し切り風呂もとても気持ちよかったです。        すべてのサービスがよかったですが、充電用のコンセントを備えて欲しいです。

投稿者さん 2022年02月08日 12:45:13

値段の割には食事も良く、とても満足してます。
また、予定より広い部屋に変更していただくなど、宿の配慮も感じました。
一つ残念なのは、部屋のトイレが狭いのとシャワートイレでは無かったことです。

投稿者さん 2022年01月20日 18:51:07

雪の日に宿泊しました。露天風呂は空が少し見えるほど開いている程でしたが、月も見えてとても快適でした。夕食は美味しかったのですが、朝食はバイキングで味も少し残念でした。
金額については申し分なし!接種券提示で割引され、クーポンまでいただけて、あまりの安さに驚きました!

投稿者さん 2021年12月13日 21:07:52

家族で1泊しましたが、大変良いお宿でした。
立地:湯畑に近く、草津観光を満喫できます。
部屋:古さはあるものの、十分広いお部屋でした。満足です。
食事:夕食は質・量ともに申し分なし。上州牛おいしかった。朝食は普通(決して悪くない)。
風呂:設備は古いですが湯畑源泉のお湯をひいているだけあって泉質は最高!!
サービス:フロント、お食事処の方ともに親切で気持ちの良い接客でした。
設備:はっきり言って古いです。でもそれを承知の上でお安く泊まらせていただいたので文句なし。
総合:初めての草津でしたが思い出に残る良い旅行になりました。お宿が良いと旅行が素晴らしいものになりますね。

投稿者さん 2021年12月01日 01:09:30

夏以降月一でリーズナブルなプランでお世話になっており毎回大満足しています。
2人なので10畳のお部屋で充分だし、階段もエレベーターも近いので今度から指定したい。
お風呂はぬる湯から段々と熱い浴槽へと「あわせ湯」のように最後にあつ湯に入るのが好き。
筋肉痛や肩こりもリセットされスッキリ!
今回は群馬愛郷キャンペーン中もあり平日なのに賑やかでした。
いつ行っても至る所に生花がいけてありサービス内容然り、企業努力を感じます。

投稿者さん 2021年11月01日 11:06:34

これまで何度か宿泊した旅館です。設備としては普通の温泉旅館だと思いますが、サービス面は最高だと思います。視覚障害者夫婦で泊まりましたが、予約時にその旨をコメント欄に入力して予約すると、移動が楽なように部屋の場所を食事処と同じフロアにしていただけたり(以前の宿泊の際は、食事も風呂もエレベーター利用が必要なフロアでしたが、エレベーターに一番近い部屋にしていただけた)、食事会場のスタッフにもきちんと情報共有されていて、さりげなくサポートして頂けたりと、過剰でもなく、困ることもないサポートがうけられ、とても快適に過ごせました。但し、せっかくなら景色の良い上の階に泊まりたかったと思う人もいるでしょうから、感じ方は人それぞれかもしれません。私たちの感性にはぴったり合ったホテルだと思い、リピーターになっています。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2021年10月12日 19:01:40

湯畑に近く便利です。食事はおいしく、量も多い目でよかったです。人数追加にも快くご対応いただき、チェックアウト後に荷物、車を預かっていただけたので手ぶらで観光も出来て大変助かりました。ありがとうございました。

マリオ3714さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

マリオ3714さん [50代/男性] 2021年10月12日 17:56:35

マッサージ機が使えなかったのが、残念でした。間隔を空ければいいと思います。

投稿者さん 2021年09月21日 10:17:14

おいしい食事をいただきました。食事のコスパ最高です。
食事の時に注文した日本酒は、一番高い日本酒を選びましたが、残念な味でした。食事に見合う日本酒を用意していただきたいです。
夕食時に対応していただいた、ベトナム出身の方(男女ともに)最高の接客だと思います。今後も頑張ってください。

投稿者さん 2021年09月02日 22:48:54

初めて夫婦だけでのんびりしたくて出かけて来ました。コロナ下で食堂が休みや制限されていましが不自由はしなくて、立地面でも丁度良い場所でした。部屋は思って居たより広く、クーラーが窓用はビックリしましたが効いていました。今は草津も夏は暑いようです。部屋の冷蔵庫がドリンクタイプで冷えなくて中居さんに話したらすぐに対応して冷えるようになりましたが、ドリンク冷蔵庫は必要ありません。お土産も入らないし自動販売機はありますし。朝食のハイキングはメニューが少ないと口コミが有りましたがさして気になりません、夕食は大変豪華で食べ切らない程でしたが美味しかったです。連泊しましたが飽きずに食べれました。最後の前の日に天ぷら、魚焼物が出なかったのはチットビックリ混んでたのかな、お腹いっぱいだから席を立ちましたが。老舗で古さは有りましたが全体に清掃されていて清潔ぜしたね。大浴場シャワーが止まらないタイプで嬉しいですね。後連泊用にホテルも夕食を多様化して欲しいです。また宿泊したいのでよろしくお願いします。中居さんが良く気を利かせてくれて気持ち良く過ごせました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年02月08日 14:47:57

この度は草津温喜びの宿高松をご利用いただきありがとうございました。
連泊用のお食事へのご意見ありがとうございます。
調理スタッフと相談し改善に努めてまいります。
またお客様にお出しする焼物や天婦羅の提供が間に合わず申し訳ございません。ホールスタッフの連携を強固にし各テーブルのお食事の提供状況を確認し再発防止に努めてまいります。
お部屋の冷蔵庫はすべてではないですが飲み物を抜いた物に徐々にですが変えています。すぐには難しいですがすべて変更できればと思います。
良かった点は更に良く悪かった点は改善しお客様がお過ごししやすい旅館を目指し精進を重ねてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼