草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

ピロシタンさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ピロシタンさん [30代/男性] 2010年05月27日 22:44:36

ロビーや通路や床の間に花が飾ってあり細やかなセンスを感じます。

当日は雨が降っていたのですが傘も十分用意してあり助かりました。

外履きの雪駄が客室まで持っていかれ散歩や外湯巡りに利用出来なかったのが不便でした。
チェックアウトの時には15足くらい並んでました。
外から帰ったら履き替える様に指導して欲しいです。

最近は外国人の方も草津温泉に訪れているので最低限のマナーは教えてあげた方が良いと思います。
大浴場の出入り口が開けっ放し

湯上がりの麦茶のサービスや休憩スペース 和気あいあいは良いと思いました。

温泉は浴室は広く快適でした。

ただ残念なのが2日後に請求・領収書を見て・・・?
貸切風呂が別会計で計上されてました!
原因は《楽天トラベルの貸切風呂付きプラン》をフロントで把握されてない事。
ただ前日に宿泊確認の電話があっただけにとても残念でなりません。

それ以外は満足でした。

オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”で選んで味わう☆旬の鍋会席プラン【貸切風呂50分付♪】
禁煙 和室10畳(B/T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月29日 10:33:22

この度は、ホテル高松をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私どもの不手際でお客様に大変ご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 早速受領してしまいました「貸切風呂」の代金は返金処理をさせて頂きます。今回の件に関しまして、フロントでの確認不十分、情報伝達の不足等、担当部署を集め今後このようなミスのない様話し合いを設けました。

また、これからは外国人のお客様への対応にも工夫し、マナー等徹底してご案内できるようにして参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

これから、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 変わりやすい天気が続いております。ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
 今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2010年05月01日 11:27:00

主人の湯治をかねて訪れました。
スタッフのみなさまがとても親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。こちらが何も言わなくても主人のために布団のマットレスが2枚重ねになっていたのは感激しました。新入社員の方の対応もすばらしかったです。
露天風呂が少し狭いかなと思いましたが、その分内風呂がとても広くてカバーできていると思います。貸切風呂はとても良かったです。温泉を堪能できました。
また訪れたいと思えるホテルでした。
ただ一つ残念だったのが、他の方も以前コメントされてましたが夕食の最後の白飯がおいしくなっかた。(お米のてりもなくパサパサ、炊いてからかなり時間が経っている感じ)改善されているのを期待していたのですが・・・他の食事が美味しかった分、最後に出していただく白飯がこれだとすごく残念です。

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月02日 16:17:11

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お連れ様もご満足いただけた旨のコメントを拝見し、ほっとするとともに大変嬉しく、心より感謝申し上げます。スタッフ、特に新入社員にも「すばらしかった」とおっしゃって頂き、とても喜んでおります。
夕食の件は、大変失礼致しました。白米は変えさせては頂きましたが、引き続き改善の方向で努めて参りたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非また違った季節にお越しくださいませ。
だいぶ暖かくなってきましたが、変わりやすい天候がまだまだ続きます。ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【早期早割】選べるお料理と“湯畑源泉”の名湯をとことん満喫するプラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2010年03月01日 12:52:10

こちらのホテルの対応、食事など非常に満足しております。
細かい気使い、食事は食べきれないほど出てきました。食べ盛りの子供がいるので、とても助かりました。一緒に行った全員がまた来年も来ようと言っています。
従業員の皆様、有難う御座いました。来年も宜しくお願いします。

2010年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月07日 14:41:40

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心よ
り感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござい
ます。
是非また来年もお待ち申し上げております。
気温差の激しい日が続いておりますが、ご体調崩しませよう、御家族皆様お体にお気をつけ下さいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
 女将

地産地消する☆選べる2つのお料理と草津の名湯 “湯畑源泉”を気軽に満喫するプラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

りっか8627さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

りっか8627さん [20代/女性] 2010年02月17日 20:07:22

湯畑から近く、リーズナブルに泊まるにはオススメです。湯畑から徒歩3~4分で、西の河原まで10~15分の距離です。お土産屋さんを見ながら行けるので、とても良い場所にあると思います。
お部屋も広く(特に部屋の入口が広いので、出入りがラク)、ハーフコースの夕食も十分なボリュームでした。
お風呂も、あつめの湯~ぬるめの湯まであり好みで楽しめます。
ぜひまた利用したいです。

【キーワードは932(くさつ)】料亭“喜和味”で楽しむハーフディナープラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

2010年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年02月18日 11:28:11

ご満足いただけた旨のご感想を拝見し、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お寒い日がまだまだ続きますが、皆様ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げ
ます。 女将

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

投稿者さん 2009年08月29日 14:27:30

宿泊費に入湯税が150円/人かかるという説明がなかった。支払い時に金額について聞くと、「温泉地では当然です。」と知らない私達が無知で悪いかのような対応。初めての温泉地での旅行で、わかるわけがないのに、フロントのこの対応はちょっと不快である。安い金額だが、連絡された金額以上を取る場合には前もった金額説明が欲しいと思った。立地は湯畑に近くて観光しやすく、オススメです。

二人でKUSATSUの夏を旅する★ぴったり1万円プラン
和室十畳または十二畳(トイレ付)

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月31日 08:14:33

また、入湯税につきまして、私どもフロントスタッフに失礼な対応があり、
申し訳ございませんでした。
入湯税の税が別途かかる旨のご説明は、プランの注意事項に記載
させていただいておりますが、プランタイトルの関連からプラン内容でも
今後は記載させていただきます。
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
たいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶
申し上げます。 女将

二人でKUSATSUの夏を旅する★ぴったり1万円プラン
【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月06日 18:07:57

お風呂でつるつるになりました。部屋は布団だったので、掃除機をかけているか疑問です。空気清浄機が必要と思いました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

投稿者さん 2022年10月28日 16:40:44

GOTOトラベルで割引がきいてとっても良かったです!!