草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

まま6426さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まま6426さん [20代/女性] 2018年10月09日 17:06:10

夜ご飯があまり…って感じなのと
お風呂の髪を乾かす場所の下が足のふみ場がないほど髪の毛がいっぱいで無理でした…もう少し掃除を小まめにして欲しいです。
あとバスタオル、小さいタオル、浴衣が全て別々の場所にあるのも微妙‥
湯畑から近いのは良かったです。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2017年09月06日 17:51:34

部屋の玄関傷だらけ。部屋風呂は錆びて汚くて入れたもんじゃない。セルフサービスの宿かと思う位従業員が少ない。正規の料金払ってあれはないと思う。温泉の泉質の良さだけが救いでした。期待してわざわざ行っただけに残念です。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

yutomama0814さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

yutomama0814さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:48:04

部屋に入って暑かったので空調らしきスイッチをいれても作動せず・・・よく見るとウィンドファンが?!エアコンではあるがウィンドファンにびっくり!!窓も全部閉まらず、スキマをふさぐようにビラビラのような物がついていたがスキマだらけで、そのあとに大雨が降ってきて当然、雨が吹き込んでくる始末。冷蔵庫も今どき珍しい抜くと料金が発生するタイプです。あと、FREE Wi-Fiで部屋でも繋がりますと言われたが全く電波が弱いのかつながらなかった。館内、すべて繋がらなかった。
夕食は食事処だったが案内されたところがあまりの暑さにびっくり!!「エアコン入ってないんですか?」と聞くと「これが限界で・・窓も開けてあるのですが・・・」の返答。エアコン入れて窓を開けてる意味が分からない。食事も既にテーブルに並べられていてデザートのムース?らしきものまでも。ただでさえ暑いのに料理の中に2品も火を使うものがあるし、1品の蓋は持つところもなく熱くてもてないし、頼んで無い物が次々とくるし・・・
最後に食べたデザートは暑さのせいかドロドロ状態ですするようでだった。天井のエアコンから風など出ていなかった。
部屋のトイレの換気扇も回っておらず臭い。1階のフロントそばのトイレも臭かった。
お風呂はさすがにお湯はいいお湯。湯畑にも近いし。。。ただ、外用のサンダルを借りようとしたら、部屋の備え付けのスリッパが兼用だと言われてこれまた、ビックリ。全体が古いので仕方のないことなのかも知れないが空調関係は良くするべきだと思う。

投稿者さん 2017年06月06日 11:17:13

土曜日に泊まりました。

・立地&サービス
湯畑から近く、チェックイン前でも車を預かっていただけて観光するのにとてもよかったです。

・部屋
古さはありますが部屋も広くたばこの臭いもしませんでした。
が、部屋に置いてあるマッサージ器は座るとお尻に鉄の棒が食い込み痛くて使えませんでした。見るとクッションを支えるベルトを吊っている金具が壊れていました。

・お風呂
お湯はとてもよかったのですが床が結構滑ります。
湯船の端っこの方にしか手すりがついていないので真ん中にもほしいですね。滑って転んでいた方もいらしたので…

・食事
夕食はひどかった。
大きなお盆でドカッと出てきて後で数品追加といった感じでした。
いつ作ったものだろうか、湿気て硬くなったレンコンチップ、マグロのドリップの中で泳いでいる小柱の刺身、小さな巻貝が入っていて食べるとガリガリするアサリ、あとから持ってきたのに冷えて硬くなり箸だけではほぐすのに苦労する岩魚…、素材がどうというより提供の仕方に問題があるような気がします。
従業員の方もとても忙しそうで余裕がなくバタバタしていました。
無理に部屋食にするより大広間などで作りたてを温かいまま出した方がいいのではないでしょうか?

朝食はバイキングでした。
温かいものも出ていたので夕食よりは良かった。

・総合
サービスやお湯はいいのに食事が台無しにしているというところでしょうか。人それぞれですが私たちは食事も楽しみにしているので…

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

靖プリさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

靖プリさん [50代/男性] 2012年04月23日 22:10:22

中心地から近く周辺散策を楽しめました。
古いながらも掃除が行き届いており気持ちよく利用でき、別室の食事でしたがテーブルの間隔が広く落ち着いていただけました。

たまたま自分が泊まったときだけなのかもしれませんが・・・・残念なのはお風呂です、幾つかの湯船のお湯が熱すぎてとても入れなかった事です、掛け流しなので利用客少ないと調整も難しいと思いますが草津の湯を楽しみにしていたので残念でした

2012年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月24日 17:14:43

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。お風呂の温度管理が徹底できず、温泉を満喫できなかったとのこと。申し訳ございませんでした。掛け流す湯量で温度調整しておりますが、今後はこのようなことのないよう指示徹底いたします。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続ける所存です。又のご利用をお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【タイムセール】日にち限定&直前割で実現しました♪究極の7,875円プラン

ロト3377さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ロト3377さん [40代/男性] 2011年08月22日 14:58:54

お安く泊まれましたが、部屋は古くベランダの窓は継接ぎの為鍵は掛からず心配なので、ハンガーを挟み窓が空かないようにして一夜を過ごしました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:28:13

この度はホテル高松をご利用いただき誠に、ありがとうございます。窓のカギにつきましては、不具合があり、申し訳ございませんでした。ご不安な一夜となりましたことを、ただただお詫び申し上げます。早速対策を講じる所存でございます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【ズラ得】【夏休み】避暑&温泉リゾート♪お子様半額です!夏のファミリープラン

投稿者さん 2010年08月17日 19:58:57

評価の良い口コミばかりだったので凄く期待して行ったせいかガッカリすることが多々ありました。
お料理も残念でしたが仲居さん達のやる気がないような対応には本当にガッカリでした。ご飯をお願いしても忘れられていて『すみません』と声をかければ『え?』と…他用事で他仲居さんに声を掛けても同じように『え?』の返事…。
お風呂はとても満喫させて頂きましたが夜の入浴ではお湯の汚れが目立ち少し残念でした。
髪の毛を縛るゴムなどもあったら嬉しいなと思いました。

受付の方達や朝食バイキングで対応して頂いた男性の方の接客はとても良く、今回の目的でもあった湯畑も近かったので、その点はとても満足しております。

お盆スペシャル!お部屋タイプお任せ★○得プラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:21:25

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただ
ただお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた接客係の対応につきましては、あってはならぬことであり、早速厳重に注意いた
しました。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉りゾート
でございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

お盆スペシャル!お部屋タイプお任せ★○得プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2010年06月15日 12:43:40

今回初めて利用しましたが、満足度はあまり高くなかったです。施設が古いというのは草津では良くあることなので、特に気になりませんでしたが、タバコを吸うスペースが普通に通過する場所にあり、換気扇や空気清浄機があるわけでなくかなり煙臭かったり、お子様用の料理がいまいち食べづらかったり、微妙な段差が廊下にあり子供には危険だったりと、子供を連れていく家族には、ちょっと不向きな印象を受けました。食事も全体的にいまいちで、満足度は低かったです。

2010年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月16日 11:44:25

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
ご滞在にあたり、御不快な思い、行き届かない点
が多々あり、まずはお詫び申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご感想をお寄せいただき
心より感謝申し上げます。

喫煙所やお料理の件につきましては、今後検討の
課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
お時間ございましたら、是非またお越しください
ませ。
変わりやすい天気が続きますが、ご体調崩しませ
んよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【ポイント10倍プレゼント!】平日限定☆草津温泉を満喫するぴったり1万円プラン

投稿者さん 2009年08月31日 10:07:24

お盆シーズンの8月16日に一泊しました。
色々な面で少々がっかりしましたが、価格的にに2万円以下の旅館はやはりそれなりと思えば仕方ないのかもしれません。
まず、エレベーターやお部屋の窓付けのエアコン(山間部なので夏季もこれで十分なのかもしれませんが今時あるんだ!って少しびっくり)の通風孔から昔からあるトイレの安い芳香剤のような香が出てくるので気持ち悪かったです。

次にお掃除に関しても畳みに座って足元を見ると、明らかに自分たちのものとは違う髪の毛が何本も落ちてました。洗面所にも・・・。

お料理ですが、上州牛はびっくりするくらい薄くて少なかった(笑)。逆にデザートのチョコレートフォンデュ用のフルーツは多すぎて、このプランはデザートがメインなんだと
納得せざるを得ない感じでした。
おかげでお腹一杯にはなれましたけど。

草津の町並みや雰囲気はとても好きでしたが、こちらの旅館にはもう少し頑張ってほしいです。古いからとかそういう問題でなく、あまり気持ちよく過ごせる旅館ではありませんでした。従業員の方々もあまり楽しそうではなかったし。
またの機会はなさそうです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月04日 17:02:10

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、行き届かない点が多々ありましたことをお詫び申し上げ
ます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感
想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びの
ご挨拶申し上げます。 女将

霜降り上州牛とデザートにこだわり!チョコレートフォンデュと料亭“喜楽亭”プラン
【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月03日 23:15:22

湯畑からも歩ける距離で立地はよかったですが、安いプランだったのでしょうがないのかもしれませんが、部屋は窓があとで取り付けたエアコンのため開かず、換気扇や空気清浄機がないので、1名は喫煙したので臭いの逃げ場がなく困りました。チェックインまもなくフロントになにか対応できないかお願いしたところ、後付の鍵をはずして窓の開閉を可能にしてくれようとしましたが、それでは今度は鍵が閉まらず防犯上、危険な対応なのでお断りしました。その後はどなたからもそのことについてはお話はなく、不満が残ったままでした。食事は良いとの書き込みが多かったので、期待していましたが、刺身もてんぷらもどちらも付いているだけといったもので、質も量も両方をよくできないのでしたら、割り切ってどちらかにした方がいいと感じました。お風呂は気持ちよかったです。ただ、夫いわく男性用には洗顔石鹸がなく困ったと言っていました。草津に宿泊したのが初めてだったので、比較が出来ないため、やも終えないこともあるのかもしれませんが・・・。

2009年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月04日 00:28:09

ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、お詫び申し上げます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上
げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただ
いたご感想を真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びの
ご挨拶申し上げます。 女将

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月02日 20:01:10

古くて汚い、、、お風呂も、、、掃除が行き届いてない感じで残念でした。

【年末年始 グルメプラン】上州和牛(A5)とシャトーブリアン!料亭「喜和味」でハレの膳を楽しむ♪
【和室10畳又は12畳(B/T)】

riko7899さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

riko7899さん [20代/女性] 2023年10月01日 22:35:46

お食事はお肉は脂身が多くあまり美味しいとは言えませんでした。お酒もアルコールが強かったです。朝食の種類も少なかったです。温泉は熱くて全然浸かれませんでした。
お部屋に関しては窓の端っこにエアコンが付いていて、窓が完全に閉まらない状態で不安でした。夏は虫などが入ってくるので改善した方がいいと思います。サービスに対しての値段が高いと思います。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2023年09月16日 14:42:00

母と叔母のプレゼントで予約しました。帰ってきた二人はあまりうかない顔をしており聞いてみると正直「残念」の一言。何があったかは書きませんが、総合評価の点数のとおりだと言っておりました。4点にならない理由はたくさんあるそうです。

投稿者さん 2023年06月28日 16:59:17

部屋は広いだけで使い勝手が悪すぎ、特にトイレはシステムバストイレで狭くとても嫌でした
入り口は張り替えたばかりのベニヤ板がいまにもおれそうではらはらしました。
夕食はまあまあ良かった、朝食のバイキングは、和食、洋食で並べてほしかった、何がどこにあるかわかりずらかった

投稿者さん 2023年06月02日 22:29:43

訳あり部屋なので、ある程度は許容できるのですが、冷房がないのは、ちょっと。。。6月宿泊なので特に問題ではなかったですが。。。
夏場は、この部屋に宿泊させないようにしているのか不明。
今時冷房がついてないホテルは、2人素泊まり13000円では、論外だと思います。
訳ありを利用する際は、問い合わせ必須です。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【和室4.5畳(トイレ付)】

ni96co3さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ni96co3さん [20代/女性] 2022年05月31日 11:31:02

夕飯も無駄に量が多く、子供のご飯も含めているプランにも関わらず、子供のご飯だけ用意されていなく2.30分ほど待たされた。朝のバイキングはスタッフが少ないのか片付けが追いついていなく長蛇の列で前後の距離も取れるほどスペースがなくこのご時世でどうかと思う。部屋も風呂も劣化していた。帰りの車も30分待たされて、雨の中自分たちで取りに行くはめに。全体的にスタッフの要領が悪く、対応も良くなくて残念でした。

中年エンジニアさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2021年12月04日 16:21:57

12月2日(木)に1泊で夫婦で、お世話になりました。
草津での常宿の予約が、連泊(12/2~4)で取れなかったことから、
楽天割引クーポン利用で料金がリーズナブルだったので初めての前泊利用です。

夕食は値段相応食材でしたが、結構新鮮で、味付けも良く纏まっていると思います。
11F階の食事処も綺麗です。

ただ、ご飯と味噌汁を自分自身で取りに行って盛る夕食形態で、一部にマスク、手袋もしないお客がいて
それを見ても注意をしない従業員を見ていて、この時期コロナ感染防止に対して不安を感じました。
全て配膳するか、1名専任でご飯と味噌汁のエリアで盛り配膳をすべきでは?と思います。
チェックイン時の体温検査が無かったことも気になります。

肝心の風呂は、男湯は許容範囲内でしたが、深夜男女入れ替えになるご婦人の風呂はぬる湯~温湯まで3槽あり
ますが、段差が多くまた床が石鹸残り?のせいかで、滑りやすく入浴移動に不安を感じました。
汚れも目立ち、清掃改善が必要だと思います。(妻は一度しか入りませんでした)
男女にある檜風呂も写真とは異なり、かなり年期が入っており黒ずんでおり
一度削り直しをしたほうがいいかと思います。

ボイラー音? 空調音? 布団を通過してくるビル全体の暗騒音もかなり気になり
よく眠れませんでした。

全体的に、設備の古さとメンテ不足が目立ってしまい、この宿の売りは何?と感じました。
安価?、C/P?、非日常(喜び)?

現状維持でしたら、すみませんがリピは無いです。

投稿者さん 2021年10月30日 10:14:16

夕食、お品書きがありましたが、デザートが出てきませんでした。
安いからしょうがないのかと思い諦めて部屋に帰りました。
お風呂ですが、温度管理が全く出来ていないなと感じました。
草津温泉を満喫しようと思い初めて行きましたが、多分二度と行かないと思います。
奥さんと久しぶりの2人きりの小旅行。食事も残念。温泉も残念。
いったい、幾ら払えば、満足できる旅ができたのでしょうか?

投稿者さん 2021年03月22日 17:24:52

学生の旅行シーズンだったからもありますが壁が薄く騒がしかったです。フロントの方に注意するよう伝えましたが変わらず直接苦情を言いました。フロントに3人立っていて子供づれで手が開かないのを見えていたのに配慮もなく残念でした。唯一食事の際外国人の店員さんのサービスが良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月11日 15:06:08

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の防音対策の不十分な点及びスタッフの不手際大変申し訳ございません。
防音対策はすぐには難しいですができることか改善をさせていただきます。
サービススタッフもお客様の状況に合わせて対応を行い快適にご旅行をお過ごしいただけるように改善してまいります。当たり前の事ですが今一度従業員全員周知徹底してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

投稿者さん 2020年11月30日 16:04:59

夕食時のことです
①小さい子供2人と前もって連絡していたのに、食事の時になって子供用の椅子が他でも使用してるので1つしかないと…結局1人は膝の上に座らせました。②妊娠中ということを前もって連絡して刺身を焼き魚に変更していただけるとのことだったのが、実際テーブルにいってみると刺身が用意してあってホテルの人に言うと「そうなんですかぁ…」と何も聞いていなかったようでバタバタしていました。
③夕食のメニュー全部がテーブルに準備してあったのですが、それぞれのお皿の説明もなく、お品書きもなく実際何を食べてるのかあまりわからないまま食事することとなりました。

部屋に加湿空気清浄機あって水を補充しようとしたら、タンクの根元が黒カビだらけでした、それで加湿されていた空気を吸ってたと思うと、少し嫌なに気持ちになりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月03日 16:59:08

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
スタッフ同士の連絡が取れておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様の情報に変更を受け次第お客様情報を変更し各係に伝えるシステムを今一度見直し誤った情報でお客様を迎えることがないよう徹底してまいります。
お食事をより楽しんでいただくためお品書きの用意は早急にしてまいります。
加湿器の点検を怠り不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設置する際に道具の確認をよく行い快適に使用できる物を提供できるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございました。

予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】