草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

ni96co3さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ni96co3さん [20代/女性] 2022年05月31日 11:31:02

夕飯も無駄に量が多く、子供のご飯も含めているプランにも関わらず、子供のご飯だけ用意されていなく2.30分ほど待たされた。朝のバイキングはスタッフが少ないのか片付けが追いついていなく長蛇の列で前後の距離も取れるほどスペースがなくこのご時世でどうかと思う。部屋も風呂も劣化していた。帰りの車も30分待たされて、雨の中自分たちで取りに行くはめに。全体的にスタッフの要領が悪く、対応も良くなくて残念でした。

中年エンジニアさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2021年12月04日 16:21:57

12月2日(木)に1泊で夫婦で、お世話になりました。
草津での常宿の予約が、連泊(12/2~4)で取れなかったことから、
楽天割引クーポン利用で料金がリーズナブルだったので初めての前泊利用です。

夕食は値段相応食材でしたが、結構新鮮で、味付けも良く纏まっていると思います。
11F階の食事処も綺麗です。

ただ、ご飯と味噌汁を自分自身で取りに行って盛る夕食形態で、一部にマスク、手袋もしないお客がいて
それを見ても注意をしない従業員を見ていて、この時期コロナ感染防止に対して不安を感じました。
全て配膳するか、1名専任でご飯と味噌汁のエリアで盛り配膳をすべきでは?と思います。
チェックイン時の体温検査が無かったことも気になります。

肝心の風呂は、男湯は許容範囲内でしたが、深夜男女入れ替えになるご婦人の風呂はぬる湯~温湯まで3槽あり
ますが、段差が多くまた床が石鹸残り?のせいかで、滑りやすく入浴移動に不安を感じました。
汚れも目立ち、清掃改善が必要だと思います。(妻は一度しか入りませんでした)
男女にある檜風呂も写真とは異なり、かなり年期が入っており黒ずんでおり
一度削り直しをしたほうがいいかと思います。

ボイラー音? 空調音? 布団を通過してくるビル全体の暗騒音もかなり気になり
よく眠れませんでした。

全体的に、設備の古さとメンテ不足が目立ってしまい、この宿の売りは何?と感じました。
安価?、C/P?、非日常(喜び)?

現状維持でしたら、すみませんがリピは無いです。

投稿者さん 2021年10月21日 23:25:47

大浴場は古いながらもかけ流しで熱めの湯が気持ちよかった。
部屋は直前予約の為、消臭対応の部屋だったので煙草臭が気になった。
窓はすぐ目の前に民家と旅館があって障子も開けられない。10畳しかない部屋なので息苦しかった。
その代り暖房は良く効いて暖かく過ごせた。
食事は群馬の割引5000円と楽天クーポン3000円を使ったせいか写真に堂々と載っていた茶碗蒸しと天ぷらが抜かれていた。代わりの品はこんにゃくそばだった。
着席した時に天ぷらがないので、料理はこれで全部か?とおもわず聞いてしまったが、そうです、あとはデザートだけ、と言うので喉を潤すビール1本だけにした。日本酒も飲みたかったが騙された様で気分がそがれた。だいぶ前の口コミにも書かれていて、写真の角度とか季節により変更するとか書いてあったが、メインにもなるようなおかずを抜いては駄目。茶碗蒸しも秋から冬の料理のはず。
朝のバイキングも丸いお皿に一皿で収まるくらいの品数。
口コミ1と2を読めば良かった。直前予約は2度としないしリピートもしない。
群馬県人として恥ずかしい。天下の草津温泉に二度と行きません、という口コミが1と2の方達にたくさん居た。

バティスタ鈴木さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

バティスタ鈴木さん [40代/男性] 2021年03月31日 00:25:00

大浴場が改装中だったので気軽に入浴することができず残念でした。予約する時にわかるように書いておいて欲しかったです。大滝の湯のチケットを貰えましたが、入浴のたびにホテルの外に出て移動しないといけないのは面倒でした。部屋は広くてよかったですが、WiFiが全然繋がらないのが残念でした。食事は夕食のしゃぶしゃぶとシャトーブリアンのステーキが最高でとても満足でした。が、翌朝のバイキングが美味しくないし、合宿所のようで夕食の満足度が冷めてしまいました。総合的に見ると、申し訳ないですが満足度が低かったので次は利用しないです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月24日 15:19:09

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。予約時にご覧いただく説明の記載が不十分だった点重ねてお詫び申し上げます。
現在は工事も終了しており通常通りご利用いただけます。また工事等を行う場合は予約時にわかりやすい表記に改善をしてまいります。
Wi-Fiの電波状況は業者の方に確認し改善を検討させていただきます。
お夕食にご満足いただけたようで何よりでございます。しかしご朝食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。朝食メニューの改善を行いお夕食と同じく満足いただけるメニューにしてまいります。
最後になりますが、当館のサービスで至らぬ点がいくつもあり申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め今以上のサービスをご提供できるように尽力してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2020年11月30日 16:04:59

夕食時のことです
①小さい子供2人と前もって連絡していたのに、食事の時になって子供用の椅子が他でも使用してるので1つしかないと…結局1人は膝の上に座らせました。②妊娠中ということを前もって連絡して刺身を焼き魚に変更していただけるとのことだったのが、実際テーブルにいってみると刺身が用意してあってホテルの人に言うと「そうなんですかぁ…」と何も聞いていなかったようでバタバタしていました。
③夕食のメニュー全部がテーブルに準備してあったのですが、それぞれのお皿の説明もなく、お品書きもなく実際何を食べてるのかあまりわからないまま食事することとなりました。

部屋に加湿空気清浄機あって水を補充しようとしたら、タンクの根元が黒カビだらけでした、それで加湿されていた空気を吸ってたと思うと、少し嫌なに気持ちになりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月03日 16:59:08

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
スタッフ同士の連絡が取れておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様の情報に変更を受け次第お客様情報を変更し各係に伝えるシステムを今一度見直し誤った情報でお客様を迎えることがないよう徹底してまいります。
お食事をより楽しんでいただくためお品書きの用意は早急にしてまいります。
加湿器の点検を怠り不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設置する際に道具の確認をよく行い快適に使用できる物を提供できるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございました。

予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2019年11月04日 17:17:49

朝食、夕食とても美味しかったです。
ただ夕飯中に布団を敷いて頂いていたみたいなのですが、お部屋に戻ると次の日に着る洋服がびちょびちょに濡れていたり、電子タバコの蓋が開いていたりしていました。
外人のスタッフが多いこともあり、少し怖かったです。
また温泉があるので良いですが、ユニットバスの天井が汚かったです。
次の日も車を入り口前まで待ってくるのでロビーでお待ちくださいと言われ待っていましたが、いつまでたっても呼ばれず。こちらよりも後からきたお客様達達が呼ばれているのに全然呼ばれなかったので、外に確認しにいくと車が置いてあり車の鍵も助手席に置きっぱなしで、スタッフの方からの声がけは1つもありませんでした。
立地は良いので少し残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 11:15:51

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の非常に失礼な行動でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋では、怖い思いやご不快なお気持ちにさせてしまいました。
お客様の私物に被害を与えてしまうことは、あってはならないことでございます。
心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフには注意し教育を徹底してまいります。
お帰りの際もお車、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りないと痛感しております。
スタッフにも報告し、今後このようなことがないよう務めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご検討していただけると幸いでございます。

ルーム係 佐藤

【楽天限定女子会プラン】みんなで温泉三昧♪5大特典付!
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

Dispose?さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Dispose?さん [20代/男性] 2018年05月29日 20:43:43

設備が古く、改修されたほうが良いのでは?と思う部分がありました。
特に洗面所はうす暗いので改善されたほうが良いと思います。
お風呂も室内設備が古く、神経質な人はウッとなるでしょう。
露天風呂は良かったです。

食事に関しては、上州牛は美味しかったですが、刺身などの海の幸がイマイチでした。
無理して海の幸を出さずに、山のものをもっと出したほうが良いのでは?ご飯はパサパサ。
また、揚げ物と焼き物を選べるのですが、持って来るタイミングが早すぎてテーブルの上に乗り切らないです。作る側の都合を客に押し付けないで頂きたい。
朝食はメニューも変わらないしそれぞれのクオリティも低いです。

唯一よかったのは泉質。
湯畑源泉とのことで流石に良いお湯でした。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪

Goo8330さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Goo8330さん [60代/男性] 2018年04月24日 16:41:56

高松さんは以前から宿泊してみたい草津温泉の宿の1つでしたので楽しみにしておりました。湯畑にも近く食事や温泉も良かったのですが部屋が宴会場の隣でのんびりとくつろぎたかったのに大変うるさく宴会が終わっても片付けの場所も隣でお皿など片づけるガチャガチャした音がずっとしていて最悪でした。
お部屋お任せということでしたが宴会場の隣の部屋なので…とかひとことあっても良かったのではと思います。
大変残念でした。

投稿者さん 2017年12月10日 18:15:01

宿泊でない、近くの現場作業員が入ってきたのには驚きました。
夕飯は美味しかったですが、朝食は全くでした

【定☆番】貸切風呂割引特典付!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

yutomama0814さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

yutomama0814さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:48:04

部屋に入って暑かったので空調らしきスイッチをいれても作動せず・・・よく見るとウィンドファンが?!エアコンではあるがウィンドファンにびっくり!!窓も全部閉まらず、スキマをふさぐようにビラビラのような物がついていたがスキマだらけで、そのあとに大雨が降ってきて当然、雨が吹き込んでくる始末。冷蔵庫も今どき珍しい抜くと料金が発生するタイプです。あと、FREE Wi-Fiで部屋でも繋がりますと言われたが全く電波が弱いのかつながらなかった。館内、すべて繋がらなかった。
夕食は食事処だったが案内されたところがあまりの暑さにびっくり!!「エアコン入ってないんですか?」と聞くと「これが限界で・・窓も開けてあるのですが・・・」の返答。エアコン入れて窓を開けてる意味が分からない。食事も既にテーブルに並べられていてデザートのムース?らしきものまでも。ただでさえ暑いのに料理の中に2品も火を使うものがあるし、1品の蓋は持つところもなく熱くてもてないし、頼んで無い物が次々とくるし・・・
最後に食べたデザートは暑さのせいかドロドロ状態ですするようでだった。天井のエアコンから風など出ていなかった。
部屋のトイレの換気扇も回っておらず臭い。1階のフロントそばのトイレも臭かった。
お風呂はさすがにお湯はいいお湯。湯畑にも近いし。。。ただ、外用のサンダルを借りようとしたら、部屋の備え付けのスリッパが兼用だと言われてこれまた、ビックリ。全体が古いので仕方のないことなのかも知れないが空調関係は良くするべきだと思う。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

とものすけ385さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

とものすけ385さん [40代/男性] 2016年07月17日 23:43:22

宿の立地は湯畑から近く(徒歩5分程度)満足です。
ただ、お部屋のエアコンが後付けのため窓枠に隙間があり虫が入ってきますし、寝具は体に合わず残念でした。
貸切風呂も露天にはなっておらず宣伝の内容と違っていて開放感も無くとても残念でした。
また、食事は夕食、朝食とも内容、味が良くなくショックでした。
特に野菜は古いものが使用されており黒ずみが目立つほど傷んだものもあり、とにかく新鮮さがなく美味しくなかったです。(妻も夕食、朝食とも同じくらい野菜な傷んでいたので憮然としてました。)
さらに、外出用の下駄やサンダルの用意が無いらしく、夜の湯畑、お土産屋さん巡りにはお部屋用のスリッパでどうぞ!と言われ小雨混じりの道なのにとホトホト参りました。
結局、夜の散歩は諦めました。
総合的には、値段なりよりもかなり落ちる内容でせっかくの初草津が残念な結果になってしまいました。
妻ともにこのままではリピートできないと憤慨しました。
ただし、温泉の質は良いので早めに改善いただければまた秋には紅葉見物を兼ねてお邪魔したいと思います。
宜しくお願いします。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:55:11

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2009年08月03日 23:15:22

湯畑からも歩ける距離で立地はよかったですが、安いプランだったのでしょうがないのかもしれませんが、部屋は窓があとで取り付けたエアコンのため開かず、換気扇や空気清浄機がないので、1名は喫煙したので臭いの逃げ場がなく困りました。チェックインまもなくフロントになにか対応できないかお願いしたところ、後付の鍵をはずして窓の開閉を可能にしてくれようとしましたが、それでは今度は鍵が閉まらず防犯上、危険な対応なのでお断りしました。その後はどなたからもそのことについてはお話はなく、不満が残ったままでした。食事は良いとの書き込みが多かったので、期待していましたが、刺身もてんぷらもどちらも付いているだけといったもので、質も量も両方をよくできないのでしたら、割り切ってどちらかにした方がいいと感じました。お風呂は気持ちよかったです。ただ、夫いわく男性用には洗顔石鹸がなく困ったと言っていました。草津に宿泊したのが初めてだったので、比較が出来ないため、やも終えないこともあるのかもしれませんが・・・。

2009年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月04日 00:28:09

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、お詫び申し上げます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上
げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただ
いたご感想を真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びの
ご挨拶申し上げます。 女将

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月05日 16:17:02

設備がボロボロでエアコンのコンセントが上から宙ぶらりんになっていました。またバスタオル、風呂用タオルはありましたがフェイスタオルがない点も少し気になりました。
お風呂場も男女共にトイレが故障しておりそれが事前に通知されてないのもどうなのでしょうか。
同様にフロントも改装中等の知らせがあっても良いのでは。
1番気になった点はHPに記載されている画像と実際の建物と設備とのギャップが大きくとても残念でした。
従業員の方の対応は丁寧で心遣いが素晴らしいと思いました。
ただ、宿泊客の数と従業員の数のバランスが取れていないように感じました。

スタンダードプラン 湯畑源泉の薬湯を満喫し、夕食は上州和牛(黒毛牛)を3つの調理法から選び味わう♪

投稿者さん 2023年09月16日 22:26:22

あくまで子供連れ目線での評価です。
初めての家族旅行で1歳と0歳の子供と宿泊しました。
駐車場は赤ちゃん連れということもあり、遠い所と近い所があるようですが近い所にとめることが出来良かったです。
まず部屋に入って驚いたのがエアコンがすごい旧式で、うまく言えませんが横に凄い隙間が空いていて外から虫が入ってきます、、
蚊に刺されて大変でした。
網戸もないので子供連れで窓を開けたら危ないです。
私達の泊まった階に子供連れの宿泊者が集められていたのかみなさんベビーカーは廊下のドアの前に置いていました。中には置くスペースがないので。
冷蔵庫はついていますが中には買う方式の飲み物がたくさんで自分達で買った物はいれることは出来ません。
コンセントもなかったので仕方なくテレビのコンセントを使い携帯を充電しました。
貸切風呂を予約しましたが熱すぎて子供は入ることが出来ませんでした。水の蛇口もなかったので温度の調整ができずせっかくの貸切風呂でしたが残念です。ベビーバスを貸し出していましたが、沈まないようする支えがない簡易的なものでした。
夜ご飯と朝ごはんに関しては正直美味しくなかったです、、
子供のおかずは全部冷めていてびっくりしました。
館内に貼ってある紙には、チェックアウト後車お預かりしますと書いてあったのに、お会計したら1時間で駐車場から車を出してくださいと言われました。
他に書いてる方もいますが貸切風呂の料金が割引になるプランで予約をしたはずなのに割引されておらず、変に時間を取られたら嫌だったので、そのまま支払い指摘はしませんでした。把握しきれないならプランから外すべきです。
あと、従業員の方で廊下でこっそりおまんじゅうを食べてる方がいましたびっくりです。
大浴場はとても気持ちが良かったのと従業員の方は親切な人も多かったのですがその他に気になる点が多すぎてトータルでこの評価です。

投稿者さん 2023年06月28日 16:59:17

部屋は広いだけで使い勝手が悪すぎ、特にトイレはシステムバストイレで狭くとても嫌でした
入り口は張り替えたばかりのベニヤ板がいまにもおれそうではらはらしました。
夕食はまあまあ良かった、朝食のバイキングは、和食、洋食で並べてほしかった、何がどこにあるかわかりずらかった

投稿者さん 2023年06月02日 22:29:43

訳あり部屋なので、ある程度は許容できるのですが、冷房がないのは、ちょっと。。。6月宿泊なので特に問題ではなかったですが。。。
夏場は、この部屋に宿泊させないようにしているのか不明。
今時冷房がついてないホテルは、2人素泊まり13000円では、論外だと思います。
訳ありを利用する際は、問い合わせ必須です。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月07日 20:01:29

部屋はゴミが多数見受けられ、小学生の子供でもこの部屋は掃除してないの?と聞く始末。温泉の湯船には排水溝に絡まっていた様な髪の塊が沢山浮いており子供の足に絡まって気持ち悪くて悲鳴をあげました。昔は好きでよく利用していたのでとてもがっかりです。帰りの車では二度とこちらには泊まる事はないね…と。

Lefua82さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Lefua82さん [40代/女性] 2023年04月03日 16:40:26

全国旅行支援は利用せずに家族旅行での利用。
受付スタッフや館内や送迎スタッフの対応は親切で良かった。夕食は品数が豊富で、量もたっぷりあり美味しく満腹になった。温泉も内風呂と露天風呂があり良かった。
4階の2部屋に通されたが清掃は行き届いていた。ただ、設備が古すぎる。上の階が食堂だったせいか、子どもの走る音やドスンドスンと小さな揺れがあり許容範囲を超えていた。改装されない限り、もう泊まることはないと、残念に思った。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2023年01月04日 14:54:49

特に接客が良い訳でもなく、部屋の掃除が行き届いている訳でもなく…部屋風呂を覗いて見ると、あまりの汚さに驚きました。あれでは利用する事も出来ません。
大浴場は泉質はとても良かったです。さすが草津!といったところでしょうか。
お食事は朝夕ともに残念な感じでした。2泊しましたが2泊目、部屋の掃除はされず、浴衣の用意もなくゴミなどもそのままで驚きました。初めての家族旅行だったので残念ではありますが、良いお勉強になりました。

投稿者さん 2022年12月19日 23:51:19

暖房の効きが悪く、寒かった。