草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2022年08月31日 20:38:13

とにかく古いね。。。みなさんコメントしていた通りでした。湯はさすが草津でいい湯でしたが、風呂場も部屋もとにかく古いです!!!リフォームしたら千客万来だと思います。残念・・・

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月12日 19:05:09

大浴場は足がつけない。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】

照坊ず4501さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

照坊ず4501さん [60代/男性] 2022年07月06日 15:45:15

Wi-Fi接続宿泊中一度も出来ず無いも同じ。ブロック割でお得に利用できたので我慢できますが夕食、朝食とも美味しくないし、温泉もお湯はよくても清潔感なく正規の金額での宿泊は考えられません。朝食のしゅうまいに長い髪の毛が巻き付いてました。

中年エンジニアさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2021年12月04日 16:21:57

12月2日(木)に1泊で夫婦で、お世話になりました。
草津での常宿の予約が、連泊(12/2~4)で取れなかったことから、
楽天割引クーポン利用で料金がリーズナブルだったので初めての前泊利用です。

夕食は値段相応食材でしたが、結構新鮮で、味付けも良く纏まっていると思います。
11F階の食事処も綺麗です。

ただ、ご飯と味噌汁を自分自身で取りに行って盛る夕食形態で、一部にマスク、手袋もしないお客がいて
それを見ても注意をしない従業員を見ていて、この時期コロナ感染防止に対して不安を感じました。
全て配膳するか、1名専任でご飯と味噌汁のエリアで盛り配膳をすべきでは?と思います。
チェックイン時の体温検査が無かったことも気になります。

肝心の風呂は、男湯は許容範囲内でしたが、深夜男女入れ替えになるご婦人の風呂はぬる湯~温湯まで3槽あり
ますが、段差が多くまた床が石鹸残り?のせいかで、滑りやすく入浴移動に不安を感じました。
汚れも目立ち、清掃改善が必要だと思います。(妻は一度しか入りませんでした)
男女にある檜風呂も写真とは異なり、かなり年期が入っており黒ずんでおり
一度削り直しをしたほうがいいかと思います。

ボイラー音? 空調音? 布団を通過してくるビル全体の暗騒音もかなり気になり
よく眠れませんでした。

全体的に、設備の古さとメンテ不足が目立ってしまい、この宿の売りは何?と感じました。
安価?、C/P?、非日常(喜び)?

現状維持でしたら、すみませんがリピは無いです。

投稿者さん 2021年05月06日 12:34:35

喜楽亭で夕食をいただきましたが、特に印象に残るほど美味しいお料理が無く、夕食のプランによるのかもしれませんが楽しみにしていただけに残念でした。お漬物が変な味がした気がします。
個人的に朝食は品数もちょうど良く、美味しくいただきました。
また、貸切風呂を利用させていただきましたが、温度が熱すぎてゆっくりと浸かることが出来ませんでした。また、脱衣所のドアまでお湯がしみてしまっていたのが気になりました。
お部屋、建物は思っていた以上に古かったですが、綺麗に清掃されていました。冷蔵庫に持参した飲み物を入れようと思ったのですが、販売専用冷蔵庫だった為、もっとスペースがあると良いなと思いました。
立地は、湯畑にも近くとてもよかったです。雨だった為、貸し出し用の傘が入り口に用意されていたのもとても助かりました。
フロントの方や、車を移動してくださる係の方の対応はとても丁寧で安心しました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月09日 19:05:08

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
夕食につきまして、お客様のご意見を真摯に受け止め料理長と話し合い、改善に繋げさせていただきます。
貸切風呂に関しまして、源泉を出す湯量を日々調整することによって適切な温度を保っております。ただ、その日の天候や気温によって温度が異なる為、温度が上がってしまう場合がございます。ご不備をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当館は築年数が約70年でございます。老朽化が進む中でもお客様にご満足いただく為、「点検」「整備」「清掃」を徹底しております。しかしながら、今回のお湯漏れの件では「点検」「整備」が出来ておりませんでした。大変申し訳ございません。
フロントスタッフ、車両スタッフに対しお褒めの言葉をご頂戴くださり感謝申し上げます。
最後になりましたが、この度は多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変恐縮でございます。お客様からご頂戴したお声を忘れずこの先も精進して参ります。
失礼いたします。
予約部 片桐

投稿者さん 2020年11月30日 16:04:59

夕食時のことです
①小さい子供2人と前もって連絡していたのに、食事の時になって子供用の椅子が他でも使用してるので1つしかないと…結局1人は膝の上に座らせました。②妊娠中ということを前もって連絡して刺身を焼き魚に変更していただけるとのことだったのが、実際テーブルにいってみると刺身が用意してあってホテルの人に言うと「そうなんですかぁ…」と何も聞いていなかったようでバタバタしていました。
③夕食のメニュー全部がテーブルに準備してあったのですが、それぞれのお皿の説明もなく、お品書きもなく実際何を食べてるのかあまりわからないまま食事することとなりました。

部屋に加湿空気清浄機あって水を補充しようとしたら、タンクの根元が黒カビだらけでした、それで加湿されていた空気を吸ってたと思うと、少し嫌なに気持ちになりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月03日 16:59:08

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
スタッフ同士の連絡が取れておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様の情報に変更を受け次第お客様情報を変更し各係に伝えるシステムを今一度見直し誤った情報でお客様を迎えることがないよう徹底してまいります。
お食事をより楽しんでいただくためお品書きの用意は早急にしてまいります。
加湿器の点検を怠り不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設置する際に道具の確認をよく行い快適に使用できる物を提供できるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございました。

予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2020年10月13日 18:15:28

最初の印象は、汚いホテルだと思いました。鍵を渡されて、ドアに行ったら鍵が壊れていて 開閉に苦労しました。お風呂は気持ち良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 19:43:38

このたびは草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のドアの鍵の故障に気づかずお客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。このようなことが今後ないように定期的に点検を行ってまいります。
外観や設備面等経年劣化してる部分があるのは否めません。補うことができるぐらいにお部屋の清掃をより念入りに行い気持ちよく快適にお過ごしできるように目指してまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

投稿者さん 2020年08月19日 10:19:31

宿に着くと車を預けて、宿の人が駐車場に車を移動してくれるシステムでした。子供が寝ていたのに、せかされてしまいチェックインの前から嫌な感じでした。
大きなお宿で、宿泊している人がたくさんいて、エレベーターになかなか乗れませんでした。子供と一緒だったのでお風呂も食事も階段ではちょっとキツく、館内の移動に時間がかかりました。さらに、消毒液などもなかったので、なんとなく気持ち悪かったです。
お風呂も子供が寝たあとに、もう1回、ゆっくり入りたかったのに入れかえ作業とかで入ることができず残念でした。お風呂も食事会場も密でした。
夕食の上州牛を楽しみにしていたのですが、小さいお肉が3枚だけで寂しかったです。
湯畑までも結構、距離がありました。
大きい宿だから、しかたないのかもしれませんが、ゆったりする雰囲気がなく、残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月21日 12:32:24

この度は喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中に至らぬ点が多々あり申し訳ございません。
車両係の対応で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。車両係の対応の見直しを今一度見直していきたます。
消毒液の設置はいくつかしてありますが設置箇所を増やし使いたいときに使えるようにして参ります。
ご夕食のお肉もサイズを大きくするか枚数を増やすなど調理長と相談して決めていきます。
お風呂は清掃と防犯の為に入れない時間がありますが時間設定をお客様のご意見を参考に考えさせていただきます。食事会場やお風呂の密を避けるための時間や人数の設定も考えさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。
予約課 柿沼

投稿者さん 2020年07月02日 15:23:36

夜ご飯が残念でした。
2人で利用したのですが、メニューのお刺身が2人とも種類が違ったり、片方にあって片方になかったりと雑な感じがしました。
お風呂は貸し切り風呂が無かったら…って感じです。

ただ、大雨の中車の傘差しや駐車サービスなど本当にありがたかったです。

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月03日 12:57:13

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件、大変申し訳ございません。私共の確認不足でございました。以後このようなことが無いように指導、注意徹底して参ります。
最後になりましたが、またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

投稿者さん 2020年04月04日 17:57:51

思った以上に 古かったです 草津の旅館は 中々 難しいです!

2020年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年04月24日 09:31:36

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
現在、少しずつではございますが改善改良に励んでおります。ですが、なかなか進まない状況でございます。
お客様には残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルーム係 佐藤

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【北関東魅力プラン】

Q太郎5275さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Q太郎5275さん [60代/男性] 2019年11月08日 16:34:16

素泊まりのプランで予約。朝食・夕食とも旅館内で食べられると思って、食事処に行きましたが、予約した客のみと断られて、夕食・朝食とも外でとりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 13:07:26

館内のお食事処は予約制となっております。
そこまでのご説明もせずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が不足しておりました。
今後は、細心の注意を払い務めてまいります。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご検討していただけると幸いです。

ルーム係 佐藤

まま6426さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まま6426さん [20代/女性] 2018年10月09日 17:06:10

夜ご飯があまり…って感じなのと
お風呂の髪を乾かす場所の下が足のふみ場がないほど髪の毛がいっぱいで無理でした…もう少し掃除を小まめにして欲しいです。
あとバスタオル、小さいタオル、浴衣が全て別々の場所にあるのも微妙‥
湯畑から近いのは良かったです。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

Dispose?さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Dispose?さん [20代/男性] 2018年05月29日 20:43:43

設備が古く、改修されたほうが良いのでは?と思う部分がありました。
特に洗面所はうす暗いので改善されたほうが良いと思います。
お風呂も室内設備が古く、神経質な人はウッとなるでしょう。
露天風呂は良かったです。

食事に関しては、上州牛は美味しかったですが、刺身などの海の幸がイマイチでした。
無理して海の幸を出さずに、山のものをもっと出したほうが良いのでは?ご飯はパサパサ。
また、揚げ物と焼き物を選べるのですが、持って来るタイミングが早すぎてテーブルの上に乗り切らないです。作る側の都合を客に押し付けないで頂きたい。
朝食はメニューも変わらないしそれぞれのクオリティも低いです。

唯一よかったのは泉質。
湯畑源泉とのことで流石に良いお湯でした。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪

投稿者さん 2018年01月17日 19:26:01

窓のサッシが壊れており完全に閉まっていなかった。気づいたのが翌朝だったのでクレームを言えなかった。部屋がとても寒く乾燥してしまい体調を崩しました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2017年12月10日 18:15:01

宿泊でない、近くの現場作業員が入ってきたのには驚きました。
夕飯は美味しかったですが、朝食は全くでした

【定☆番】貸切風呂割引特典付!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

yutomama0814さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

yutomama0814さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:48:04

部屋に入って暑かったので空調らしきスイッチをいれても作動せず・・・よく見るとウィンドファンが?!エアコンではあるがウィンドファンにびっくり!!窓も全部閉まらず、スキマをふさぐようにビラビラのような物がついていたがスキマだらけで、そのあとに大雨が降ってきて当然、雨が吹き込んでくる始末。冷蔵庫も今どき珍しい抜くと料金が発生するタイプです。あと、FREE Wi-Fiで部屋でも繋がりますと言われたが全く電波が弱いのかつながらなかった。館内、すべて繋がらなかった。
夕食は食事処だったが案内されたところがあまりの暑さにびっくり!!「エアコン入ってないんですか?」と聞くと「これが限界で・・窓も開けてあるのですが・・・」の返答。エアコン入れて窓を開けてる意味が分からない。食事も既にテーブルに並べられていてデザートのムース?らしきものまでも。ただでさえ暑いのに料理の中に2品も火を使うものがあるし、1品の蓋は持つところもなく熱くてもてないし、頼んで無い物が次々とくるし・・・
最後に食べたデザートは暑さのせいかドロドロ状態ですするようでだった。天井のエアコンから風など出ていなかった。
部屋のトイレの換気扇も回っておらず臭い。1階のフロントそばのトイレも臭かった。
お風呂はさすがにお湯はいいお湯。湯畑にも近いし。。。ただ、外用のサンダルを借りようとしたら、部屋の備え付けのスリッパが兼用だと言われてこれまた、ビックリ。全体が古いので仕方のないことなのかも知れないが空調関係は良くするべきだと思う。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

とものすけ385さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

とものすけ385さん [40代/男性] 2016年07月17日 23:43:22

宿の立地は湯畑から近く(徒歩5分程度)満足です。
ただ、お部屋のエアコンが後付けのため窓枠に隙間があり虫が入ってきますし、寝具は体に合わず残念でした。
貸切風呂も露天にはなっておらず宣伝の内容と違っていて開放感も無くとても残念でした。
また、食事は夕食、朝食とも内容、味が良くなくショックでした。
特に野菜は古いものが使用されており黒ずみが目立つほど傷んだものもあり、とにかく新鮮さがなく美味しくなかったです。(妻も夕食、朝食とも同じくらい野菜な傷んでいたので憮然としてました。)
さらに、外出用の下駄やサンダルの用意が無いらしく、夜の湯畑、お土産屋さん巡りにはお部屋用のスリッパでどうぞ!と言われ小雨混じりの道なのにとホトホト参りました。
結局、夜の散歩は諦めました。
総合的には、値段なりよりもかなり落ちる内容でせっかくの初草津が残念な結果になってしまいました。
妻ともにこのままではリピートできないと憤慨しました。
ただし、温泉の質は良いので早めに改善いただければまた秋には紅葉見物を兼ねてお邪魔したいと思います。
宜しくお願いします。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:55:11

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

カズ0734さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

カズ0734さん [40代/男性] 2013年05月22日 23:39:50

今回の旅行は、草津と言う事で温泉に対して不満は全くありません。

但し、温泉街も段々と廃れていました。
お客様が入っていないホテル・旅館が多く、やめられた旅館も数多くありました。
伊豆と同じで、温泉が良いから大丈夫と言う考えで、お客様はいくらでも来ると
思っていると、気づくと閑古鳥になるパターンですね。

施設(旅館)に関しては、以下のようです。

部屋は特別室に泊まりましたが、70年代のモーテルの感じでした。
あまりお勧めは致しません。
ベッドの部屋もありましたが、狭い部屋にシングルが2個で、ものすごい圧迫感があり、
和室に布団を敷いて寝ました。

食事は、これと言ってほめるものは一切ありません。
たぶん作ってあるものを順番に出しているだけですので、最初の時点で“全部持って来て良いですよ”と言った方が暖かいものが食べられると思います。

風呂は、貸し切りを頼みました。
妻が女性用の大浴場を見てきたら、“髪の毛散乱”“鏡が割れていた”“汚い”と言っていたので大浴場に入る気が無くなりやめました。

サービスに関しては、非常階段の説明はしませんでした。
夜になると、廊下の電気が全部消えていたので、ボタンを探し照明をつけて廊下を歩きました。

アメニティーは、最低限はありますが、普通に袋に入っていました。

ホテルの館内の説明書に、各国の言葉で、お風呂の入り方が説明してありました。
色々な、外国人がお泊りになるのは良いですが、ホテル側が売りにしている施設の清掃がされてないと、日本の評判が悪くなります。

太鼓のパフォーマンスを夜やっていましたが、フロントで受付をした時に何にも言わなかったので、見に来なかった人が多いと思います。
15分くらいやっていましたが、これと言って感動はないです。
よく頑張ったねと言うぐらいです。
その後に、ビンゴゲームをやったりして、もう少しインパクトのある事をやった方が良いと思います。

楽天の口コミ(苦情)は参考になります。
お客様の返事を毎回同じ定型文で返してくる旅館は、完璧にやめた方が良いですし、同じ苦情を何回も書かれていますので直りませんね。

どこの旅館も、少人数の経営が多い中、やっぱり草津は良い温泉ですので頑張って下さい。

2013年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年05月25日 22:38:18

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にとにありがとうございます。
また、ご満足いただけるおもてなしができず、恐縮するとともに、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、すべて真摯に受け止め、すぐにも改善するとともに、これからの運営に役立ててまいる所存です。
貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まだまだ行き届かない点もありますが、今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【スペシャル】セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

ロト3377さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ロト3377さん [40代/男性] 2011年08月22日 14:58:54

お安く泊まれましたが、部屋は古くベランダの窓は継接ぎの為鍵は掛からず心配なので、ハンガーを挟み窓が空かないようにして一夜を過ごしました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:28:13

この度はホテル高松をご利用いただき誠に、ありがとうございます。窓のカギにつきましては、不具合があり、申し訳ございませんでした。ご不安な一夜となりましたことを、ただただお詫び申し上げます。早速対策を講じる所存でございます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【ズラ得】【夏休み】避暑&温泉リゾート♪お子様半額です!夏のファミリープラン

投稿者さん 2010年08月17日 19:58:57

評価の良い口コミばかりだったので凄く期待して行ったせいかガッカリすることが多々ありました。
お料理も残念でしたが仲居さん達のやる気がないような対応には本当にガッカリでした。ご飯をお願いしても忘れられていて『すみません』と声をかければ『え?』と…他用事で他仲居さんに声を掛けても同じように『え?』の返事…。
お風呂はとても満喫させて頂きましたが夜の入浴ではお湯の汚れが目立ち少し残念でした。
髪の毛を縛るゴムなどもあったら嬉しいなと思いました。

受付の方達や朝食バイキングで対応して頂いた男性の方の接客はとても良く、今回の目的でもあった湯畑も近かったので、その点はとても満足しております。

お盆スペシャル!お部屋タイプお任せ★○得プラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:21:25

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただ
ただお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた接客係の対応につきましては、あってはならぬことであり、早速厳重に注意いた
しました。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉りゾート
でございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

お盆スペシャル!お部屋タイプお任せ★○得プラン