草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

aroruca5724さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

aroruca5724さん [50代/女性] 2021年08月16日 17:04:03

湯畑に近く、散歩に便利な場所にありました。お土産屋さんやコンビニもあり、草津温泉を十分楽しめる立地です。ホテルの建物は新しくはなかったのですが、スタッフの優しさがたくさん感じられたホテルでした。部屋のトイレには芳香剤ではなく香り袋が下げられ、トイレ独特のにおいがなく、快適に使用できました。レストランの外国人スッタフも礼儀正しい方々でした。夕飯のしゃぶしゃぶが大変おいしかったです。先附のアスパラ豆腐、美味でした。また、ホテル内には諸外国の言語で表示があり、外国から沢山旅行客が宿泊するホテルなのかなと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年01月24日 14:46:06

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。より多くの方に楽しんでご旅行を過ごしていただけるようにさらに精進を重ねてまいります。
観光名所等へのアクセスも良好なので楽しんでいただけたことかと思います。
お食事は地元の群馬のお肉や野菜を多く使った会席料理でごご用意をさせていただいております。
地元の良いところ知ってもらえればと思い用意をさせていただいております。月替わり季節ごとにご用意をさせていただいておりますのでぜひまた別の季節にお越しいただければお料理を楽しんでいただけることかと思います。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

キュベレイ0531さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

キュベレイ0531さん [40代/男性] 2021年08月02日 20:53:23

家族旅行で利用しました。
湯畑から徒歩4分と立地も良く、温泉街の散策や外湯めぐりなど、草津温泉を楽しむことができました。
館内の温泉も様々な浴槽があり楽しめました。貸切風呂の景観がイマイチでしたが、半額で利用できたので良かったです。
食事については、品数が多く、味も良く、満足です。夕食で出た上州牛のしゃぶしゃぶ、すき焼きが特に美味しかったです。朝食は一般的なバイキングでした。パンケーキやフレンチトースト、フルーツなど充実していると、なお良いと思います。
お部屋は広くて気持ちよく過ごせました。子どもが寝た後、窓際のスペースで過ごすのが楽しみですが、照明が明るすぎて、今回は楽しめませんでした。照明の明るさをもう少し落とすか、仕切りなどあると良いと思います。
サービスはこちらの要望に迅速に対応してくださり、満足しています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月14日 18:29:25

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠ありがとうございます。
貸切風呂の景観がご満足いくものでなくもうしわけございません。庭園の部分をすぐに作り変えるなどは無理ですがご満足いただけるような景観作りを目指してまいります。
朝食のバイキングの内容についてはお客様のご意見を参考により楽しんでいただけるような内容でご用意ができるように改善に努めてまいります。
お部屋の照明は明るさの調整の出来るタイプに変更や仕切りの設置などできる限りの改善策を検討してまいります。
その他の部分も満足いただけるように改善に努めてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
また機会ありましたら是非当館へお越しください。
予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年07月26日 18:59:59

チェックイン時に
受付の数分間で判断して
身長の高い彼に
大きめサイズの浴衣を出してくれた。
心遣いがとても嬉しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月06日 16:53:21

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。些細なことですがお客様がお過ごしいただくうえで少しでも不便なくお過ごしいただけるようにサービスに努めさせていただいております。今後もサービスの改良を重ね楽しく快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同より一層尽力してまいります。
また機会ありましたら是非当館へお越しください。スタッフ一同待ちしております。
予約部 柿沼

【楽天トラベルセール】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

投稿者さん 2021年05月17日 20:43:58

施設は全体的に古かったですが清潔感がありました。
お風呂の泉質も良く期待通りでした。
ただ大浴場及び貸切風呂の温度がとても熱く短時間しか入浴できなかったのは残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月20日 17:27:14

お風呂はすべて源泉かけ流しの為気候変化により温度が左右されます。そのため温度管理が難しく常に最適な温度とはいきませんができる限りお客様に温泉を楽しんでいただけるよう尽力してまいります。
館内は築年数もあり古さは否めませんが補えるように清掃は徹底的にさせていただいております。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございまいた。

投稿者さん 2020年11月25日 22:36:43

家族で利用させていただきました。
食事は部屋食で仲良さんはとても良い印象。気持ちが良い接客で素晴らしかったです。
子供の食事、デザートも大満足で凄く喜んでました。
お風呂もよく流石草津温泉。良い旅が出来ました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月02日 19:36:48

このたびは草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉誠に有り難うございます。楽しく快適にお過ごしいただけるよう最善の努力を常にさせていただいております。さらに良いサービスができるよう努めてまいります。
お食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。より多くのお客様に喜んでいただけるように改良を重ねてまいります。
最後になりますがこの度は草津温泉喜びも宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会ありましたら草津へお越しください。

予約部 柿沼

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン★嬉しいポイント10倍日程あり★

投稿者さん 2020年11月09日 16:29:13

11/7にしゅくはくさせていただきました。
立地、食事、お風呂等はとても満足できました。
特に従業員さんに関しては皆さんとても良い印象です
ただお部屋が少し暗く感じ、トイレや部屋風呂、玄関の扉がとても古く
特に玄関ドアは取っ手が壊れかかっているようでした、
他の部屋との差がありすぎですね。
従業員さんたちがあれだけ頑張っているので大変満足としたかったのですが…

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月23日 15:07:12

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
お部屋の設備でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。修理をすぐに難しいですがができる限り早めに修繕を行い快適に過ごしていただけるお部屋作りをめざしてまいります。
従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後さらに良いサービスができるように邁進してまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

投稿者さん 2020年08月17日 18:57:12

お盆の時期でしたが楽天スーパーDEALにてポイント還元が大きく、またGO TO キャンペーンもあり大変お得に宿泊することができました。
ホテルの立地が湯畑まで歩いて4分で湯畑まで気軽に行くことができ、夜と昼と違った魅力も体験することができとても満足です。
コロナ禍ではありましたが、街全体に活気があり楽しむことができました。

ホテルは古い感じもありましたがスタッフの方々も一生懸命働かれていました。
外人のスタッフの方々も誠実な対応をしてくださいました。

食事の量がものすごく多く、食べきれないほどでした。上州牛がとても美味しかったです。また機会があれば伺いたいなと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月20日 13:46:48

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館から湯畑まで徒歩3.4分で足を運んでいただけます。草津温泉を観光される際は便利な立地でございます。
スタッフに対しお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう日々努めております。
当館でご用意致しております牛肉は群馬県産「上州和牛」でございます。群馬県が誇るブランド牛を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月31日 23:38:02

良かったです。部屋は広くはないですが、キレイで満喫できました。旅館の方の対応がよかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月01日 15:24:15

今回のご旅行に満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
私共はお客様に最高のおもてなしがご提供できるように日々精進しております。
また草津温泉へお越しになられる際は従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
予約課 片桐

レイトチェックインOK!自由気ままに温泉と草津を満喫♪素泊まりプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

mayumi_monさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mayumi_monさん [50代/女性] 2020年07月27日 19:09:47

当日は私の父母と孫の2世代でお邪魔しました。年寄り2人が足が悪いのでエレベーター近くのお部屋をお願いしました。本当にエレベーターの前だったと父は喜んでおりましたが、10畳に3人はとても狭かったと孫の私の娘が言っておりました。12畳の部屋をお願いすればよかったです。ご飯がとても良かった!お風呂に入ったら肌がツルツルになって、他の人の肌みたいで、あなたは誰?って思った!と娘が喜んでました。父が7月20日、娘が24日が誕生日で思い出が出来ました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月29日 15:15:53

当館の温泉は湯畑源泉掛け流しとなっております。強酸性のお湯となっており、ただ熱いだけではなく殺菌効果もあり心身ともにリフレッシュできたことと思います。
今回のご旅行でいい思い出が出来たようで私共も大変嬉しく思います。お客様に「良かった」「また来たい」と仰っていただけるように日々努めております。

ちゃぶ~702さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ちゃぶ~702さん [50代/男性] 2020年07月17日 10:10:14

コロナ対策もしっかりしてあり、従業員の中に外国人の人も居ましたが、
とても対応が良く日本語も上手に料理の説明していて感動しました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月18日 14:43:37

お客様が安心安全に旅行を楽しんでいただく為、私共が最大限できるコロナウィルス対策を実施しております。
外国人スタッフに対してお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。外国人スタッフに限らず日本人スタッフもお客様におもてなしを伝えるため日々努めております。

投稿者さん 2020年07月13日 11:45:40

89歳の母と家族でゆっくりでき、食事美味しく、スタッフが車を玄関口まで持って来て傘さしてくれ、接客マナーが良かった。母がたいへん喜んで、くれました。お世話になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月13日 13:08:55

数々のお褒めの言葉、お客様が私共のおもてなしで喜んでいただけたことに従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
私共はお客様に最高のおもてなしがご提供できるように日々努めております。

投稿者さん 2020年02月28日 22:17:34

特にスタッフさん達の対応がとても良く気持ちよく宿泊させて頂きました。
お料理も量が多く満足です
ただWi-Fi環境があまり良くは無かったのか、少々重いときがありました
学生さんの旅行シーズンと重なり、お風呂も賑やかだったのが残念でしたが、また来たいなと思えるお宿でした

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 11:02:06

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。Wi-Fiを繋いでいるにも関わらずスムーズに利用していただく事が出来ず、申し訳ございません。私自身もネットを使う際回線が重いと嫌な気持ちになります。この気持ちをお客様に感じさせてしまった事、お詫び申し上げます。直ちに業者様を呼び改善させていただきます。サービス、料理の件につきましてはお褒めの言葉をご頂戴して下さり感謝申し上げます。
最後になりましたが、私共はお客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

Dragon62さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Dragon62さん [70代/男性] 2019年12月03日 18:34:19

従業員の接客は良く教育されていて、好感を持ちました。
お風呂は沢山あり満足できましたが、浴槽に比べ洗い場の数が少なく、体を洗うのに待つ必要がありました。
(洗い場を増やすとか入場管理をする等の対策が必要では)

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月19日 12:00:48

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、我々スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。
洗い場の件では、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は管理を徹底して行います。
ご指摘いただきありがとうございます。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ルーム係 佐藤

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

MKSHIさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

MKSHIさん [40代/男性] 2019年10月28日 08:02:34

大雨の草津でしたが、湯畑も近いし良い旅となりました。

食事もボリュームがあり、満足でした。

今度晴れた日にまた行きたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月01日 15:58:04

今回のご旅行がいい思い出となったようで従業員一同感謝申し上げます。
最後になりましたが、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
またお時間ございましたらいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

くましろーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年10月18日 12:10:35

2019.08.19(月)に宿泊しました。9ヶ月ぶりの利用です。
今回は、オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』で、上州和牛すき鍋と月替わりの会席料理を楽しめるプランを選択しました。
特典もいろいろ付いたプランで、コストパフォーマンスは上々です。
前回と比べると、外国人スタッフが多くなっていましたね。といっても、不都合なことは全くなく、日本語も上手でしたし、対応も大変親切でした。
部屋は11階建ての建物の7階にある10畳の和室、エレベータの目の前の部屋を割り当てていただきました。ホテル側の配慮に感謝します。
冷房は窓に取り付けてあるタイプの旧型ですが、効きは良かったです。草津は夏でも涼しいので、初めて泊まった30年以上前は冷房装置すら付いていなかったことを考えると上出来でしょうか。トイレはシャワー付きでした。
月曜日の宿泊だったので、比較的空いているのではないかと思っていましたが、夏休みということもあるのでしょう、お客さんは多く、夕食時のレストランも大浴場も賑わっていました。
チェックイン後に、湯畑や西の河原に散歩に出てみましたが、草津の町自体が賑やかでした。湯畑前では大道芸なんかもやっていました。
夕食は上州牛のすき焼きをメインにしたメニューで、焼き物(鮭or鱈 )と揚げ物(フグのから揚げor穴子の天ぷら )が選べるコースでした。デザートにはフルーツのチョコレートフォンデュがついていて、ボリューム満点でした。
朝食は最上階のレストランでバイキング。内容はごく普通、といったところでしょうか。
今回も貸切風呂を2回利用しました。貸切風呂は、毎時0分~用と毎時30分~用の2カ所あります。いずれも利用しましたが、大人が2人ほど入れる(手足を伸ばしてゆっくり入るなら1人)ほどの湯船で、もちろん源泉かけ流しです。
次回は10/25に予約しました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月01日 17:01:27

この度は再び草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず初めに返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。今更ながら返信をさせていただきます。
数々のお褒めの言葉、そして10月25日のご予約ありがとうございます。もっとお客様にご満足していただけるように従業員一同精進して参ります。
最後になりましたが、本当にありがとうございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

よしくんけんくんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

よしくんけんくんさん [60代/男性] 2019年09月30日 17:51:39

高松は建物は古いのですが、湯畑に近く温泉も熱く、何回か利用させていただいています。
リニューアルを重ねているので、室内や浴室などは非常に小綺麗で過ごしやすいです。
宿泊費もお安めですし、また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年09月18日 17:41:44

母の誕生日に宿泊しました。誕生日であることを伝えたところ、プレゼントをいただきました。その他の対応も大変良かったです。食事も食べきれないほどの量でした、特に上州牛がとても美味しかったです。ただ露天風呂がこれ露天?と言う感じでそこが残念でした。

投稿者さん 2019年09月14日 21:59:24

従業員の皆様がとても温かいです。コンビニも歩いて行ける距離で湯畑も近く、昼間に見きれなかった場所も夜に散策したりと、立地がとても良いです。温泉も最高でした

投稿者さん 2019年08月25日 20:22:12

先日お世話になりました。

食事が豪華で食べきれないほどでした。フルーツのチョコレートホンデュは想像よりも多く大満足でした。着物での接客も丁寧で、また草津にいきたいと思いました。

さすが、設備は古く致し方ないところはありますが、コストパフォーマンスは高いと感じました。

投稿者さん 2018年11月13日 17:12:33

フロントスタッフの皆様、車輌係の方々の細かい気配りが大変素晴らしかったです。