草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2012年10月09日 15:29:50

10月7日に家族と1泊しました。露天風呂がモダンな感じで良かったとは思いますが、やっぱり石組みの露天風呂のほうが温泉らしいかな!?と思いました。上を見上げたときに、ベランダが見えたのが気になりました。客室かどうかはわかりませんでしたが…。お料理は、食べきれないほどあり、満足でした。フルーツポンチがありましたが、全て缶詰めだったのが残念でした。果物は生のものを1種類でも混ぜたほうがいいと思います。 あとは、売店のジュースに値段が見当たらなかったので、表示してほしいと思いました。冷蔵庫は全て中身があったので、フリースペースがあるといいと思います。いつもは激安のホテルに泊まっているので、全体的には満足でした。

2012年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年11月21日 16:10:18

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【秋限定】ちょっぴり秋味を堪能する♪松茸の土瓶蒸し付きプラン

投稿者さん 2012年09月29日 19:24:54

9月27日に宿泊しました。バイクの駐輪スペースは、ホテルから少し離れた所にある屋根付きの駐輪スペースなので、目が届きません。夜と朝バイクの無事を確認しに行きました。今回一番期待していたのは夕食。大変美味しくいただきました。最後のデザートは、目の前で『炙り』の実演していただき、家内は感激して涙してました。今回の旅行は結婚22年目を迎える記念として企画したのですか、家内の気分の高揚がデザートのパフォーマンスを観ることでピークに達したようです。ホテルの設備の古さは否めませんが、料理を目玉としているのは大事なことだと思います。帰宅してからも『あれは美味しかった』と何度も言ってますから。ありがとうございました。

2012年09月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年11月21日 16:07:08

この度は、結婚記念日という大切なご旅行に、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあったり、大切なバイクの保管につきましても、ご心配をおかけし、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

料亭喜和味でA4上州牛(150g)を網で焼く♪夏の会席プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2012年08月19日 19:27:30

3家族での利用でした。食事はとても豪華で味も良く皆満足していましたが、メインの上州牛が出てくるのが最後でお腹が一杯の状態だった為、とても美味しいお肉でしたが無理して食べた感じで、それは残念でした。部屋は二間続きの大部屋でした。奥の部屋は薄暗く、窓に面した部屋にユニットバス、奥に洗面所と離れた場所にあり造りがおかしかったです。ユニットバスと冷蔵庫は衛生面で不快感がありました。従業員の方々はとても感じが良くて良かったです。太鼓のショーも迫力があって楽しめました。湯畑から散歩しながら行ける距離で立地は良かったと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2012年08月19日 23:52:33

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、お詫び申し上げます。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

料亭喜和味でA4上州牛(150g)を網で焼く♪初夏の会席プラン

ベイシュベルさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ベイシュベルさん [40代/男性] 2012年08月03日 08:48:21

家族での利用でしたが、部屋が広くてゆっくりできました。お値段のうえでもファミリープランは助かります。

2012年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年08月08日 10:25:35

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【夏休み】標高1200mの草津温泉で避暑する!お子様半額です☆ファミリープラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

チェリー5222さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

チェリー5222さん [30代/女性] 2012年06月17日 22:41:00

10畳?部屋は狭く感じました。
お風呂は少し熱かったけど肌がツルツルになって満足です
夕食はご飯、お茶、フルーツポンチは各自セルフだったので無駄がなくよかったです
(いつもご飯を残してしまいもったいないとおもっていたので…)
朝食はバイキングで長いものオーブン焼き?だったかな~とてもおいしかったです
スクランブルエッグも、おいしかったです煮物は少ししょっぱかった、
サラダは新鮮で山盛り食べてしまいました、
初めての草津に母と二人旅満喫できました。
お世話にならました

2012年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年07月06日 10:24:21

この度はお母様とのご旅行に、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【ポイント10倍プレゼント】楽天限定☆湯畑源泉を満喫するぴったり1万円プラン★
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ひーくん3217さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ひーくん3217さん [40代/男性] 2012年05月27日 12:01:01

お部屋は広くて綺麗でテレビも大きく快適でした。ウッドデッキからの眺めも最高です。マッサージ機付きのお部屋と言う事で期待しましたが、だいぶ旧型の機種なのと機能が壊れていてリモコンの操作が細かく作動していませんでした。残念でなりません。 お食事はおかずが他の方と違っていて優越感がありましたが、大きな食堂的なところでバイキングの様に大型炊飯ジャーやスープなどを自分でもって、おいしくない白米を頂いたのはとても残念でなりませんでした。 リピートはしません。

2012年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年05月27日 20:22:10

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々ありま、申し訳ございませんでした。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりる所存です。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

量から質へ 新作料理をTHE DINING で味わう♪プラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

tatsu19835696さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

tatsu19835696さん [20代/男性] 2012年05月11日 17:23:28

ご飯がおいしくなかったが、部屋は広く立地も良かった。

2012年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年05月27日 20:22:23

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりる所存です。今後ともにご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【売れ行き№1】地産地消♪2種類から選べるお料理と名湯 “草津温泉”を満喫するプラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

トドサン9333さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

トドサン9333さん [60代/男性] 2012年03月12日 12:05:01

家族と母親を二人連れての3世代で利用させて頂きましたが、食事も満足できお風呂も色々あって堪能できました。夜には旅館の男性スタッフによる太鼓のパフォーマンスもあり楽しめました。帰る日は草津を散策する間、車を預かっていただいたりとサービス面も満足できました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月15日 08:45:16

この度は、ご家族でホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけた旨のご感想を拝見し、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいりる所存です。又のご来館をお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【グループ】みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン

ラリーゴ6号さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ラリーゴ6号さん [30代/男性] 2012年02月29日 11:14:59

建物自体はやや古さが目立ちます。
湯畑にも徒歩で向かえるため、立地はとてもよかったです。
部屋は少し古いのでやや建具とかがずれていたりしましたが、宿泊する分には問題なく感じました。ただ、布団が掛布団だけなので寒いのと、暖房を入れると部屋の乾燥が半端ない感じなので、加湿対策をホテル側かご自分で取らないといけないかなと感じました。
食事は不満でした。「すいとん鍋」と紹介されても「すいとん」は一切れしか入っていなく、朝のバイキングはベーコンや豚の味噌漬けがありましたが、冷えていて油が白く戻っていてとても食えたものじゃなかったです。ほかがまずまずなだけにとてももったいなく感じました。
風呂も貸切風呂は「庭園風呂」と謳ってはいますが、ただの個室風呂であまり感動はなかったのが実際でした。貸切風呂としての役割は果たしてはいますが、2100円をとられるほどのお風呂なのかは私は疑問でした。
サービスはとてもよかったです。観光の相談や車の移動などスムーズに対応してくださいました。
設備は古い建物なので、あまり期待していなかったので、宿泊ということに絞ればまずまずという感触でした。

2012年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月15日 09:00:56

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、すべてを真摯に受け止め、今後しっかりと改善してまいりたいと存じます。又のご利用をお願い申し上げ、先ずは御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【ポイント10倍プレゼント!】楽天限定☆湯畑源泉を満喫するぴったり1万円プラン

結衣4533さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

結衣4533さん [40代/女性] 2012年02月05日 21:58:05

食事処、お風呂が部屋から近く、便利でした。
お風呂もよかった。朝の食事も混雑もなく、落ち着いて食べれました。
従業員の方による和太鼓のパーフォーマンスも期待しないで見学に行ったのですが、
みなさん真剣で、迫力がありよかったです。
ただ一つ残念なのは、朝の脱衣場の清掃が行き届いてなく、床に髪の毛がたくさん落ちていたり、椅子の下に埃がたまっていたりしたことです。
他はよかったので、また利用したいと思います。

2012年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月15日 09:04:06

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。また、脱衣場の清掃が行き届いていなかったとのことで、申し訳ございませんでした。早速こまめな清掃を指示いたしました。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいり鯛と存じます。又のご利用をお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【売れ行き№1】地産地消♪2種類から選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

con-3さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

con-3さん [40代/男性] 2012年01月11日 10:39:48

食事は夕食、朝食ともに大満足です。
部屋はもう少し手入れがされていて綺麗であれば言うことありません。
敷き布団が薄くて体が痛いので押入れに余っていたものを重ねて2枚にして使いました。
暖房は良く利いていたのですが、寝るときには乾燥しすぎて喉に良くないので暖房を切り、持参した電気毛布を敷いて寝ました。加湿器があったらよかったです。
朝のチャックアウトは10時ではなく11時であれば少しゆっくり入浴や食事ができてよかったかもしれません。
色々書きましたが、今回は8888円のお安い料金で泊まれたことを考えれば満足できる内容でした。特にお食事に大満足です。

2012年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月15日 09:14:44

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいりたいと存じます。又のご利用をお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【1月限定】ワッハハ笑う門には福来る♪8,888円プラン

投稿者さん 2012年01月06日 10:34:42

係の人個々の対応や施設に関しては申し分なく満足でしたが、チェックイン、チェックアウトが長蛇の列となっていてもう少しなんとかなればと思いました。

2012年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月15日 09:12:05

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。チェックイン、チェックアウトでは、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりる所存です。又のご利用をお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女

投稿者さん 2011年11月30日 21:45:30

初めて利用させてもらいましたが、良かったです。部屋のトイレや洗面台などが狭かったり古さを感じますが、それ以外は特に問題はないです。お風呂も、温度の違う浴槽が3つあり、好みで入れて良かったです。食事も美味しくいただきました。また草津に行く時は、利用させてもらいたいと思います。

2011年11月
秋を味わう☆料亭“喜楽亭”の上州牛&松茸会席プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2011年11月09日 11:01:42

草津の湯畑までも近く、草津温泉を楽しむには
よいホテルだと思います。
また宿泊させていただきたいと思います。

2011年11月
【定○番】地産地消する☆選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

投稿者さん 2011年10月18日 21:31:15

いい旅行が出来ました。草津には、5回目ですが、6名1部屋、部屋食、貸切風呂有りが希望でしたので今回 高松さんを選ばせていただきました。クチコミは見ていたので、正直少し不安な所は有りましたが全然オッケーですよ。 部屋は十分過ぎる程広く 料理の量はちょうど良いと思う。風呂も良いです。湯畑のすぐそばでなくても問題なし!友人も大変喜んでました。代表者としては有り難かったです。 ただ アメニティは不足かな?それとエレベーター遅いかな?(これはどうでも良い事ですけど) あと 女将さんとか 仲居さんと少し話をしたかったですね。 ありがとうございました。

2011年10月
【部屋夕食】平日限定♪選べるお料理と気軽にお部屋で夕食プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

くみちょー624さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

くみちょー624さん [30代/女性] 2011年10月18日 17:44:24

9月25日に宿泊しました。予定よりも早く着いてしまいましたが親切に対応していただき荷物と車を預け街中を散策できたので良かったです。
今回は震災の影響で疲れ切ってしまった両親に元気になってもらおうと企画しました。
料理は好き嫌いが多い両親に合わせてしゃぶしゃぶ。メインが選べるならそれ以外の料理はもう少し品数を抑えてもっとメインに力を入れるべき。食べきれませんでした。他のお客さんは食べ残しませんか?コストは掛かるし勿体無いです。茶わん蒸しが出てきませんでした。最後にデザートでも出るのかとスプーンを眺めていました。係りの方に聞いたら出し忘れたとのこと。お腹いっぱいでしたので断りましたが会場を後にする際には「すみませんでした」の一言ぐらい欲しいですね。4人分私たちは損したのですから。

お風呂は時間をずらしましたので露天風呂を独り占め出来ました。お風呂のアメニティも沢山あって良かったですが次の日の朝、男女入れ替えたらアメニティも入れ替えて欲しい。女湯でシェービングフォームなんてたくさん使わないし。

お部屋は古さは感じるものの綺麗でした。お布団もふかふかで次の日からだが痛くなかったです。

まぁ安いし湯畑にも遠くない。お手軽に泊まるならいいかも。

【一押し】地産地消する☆選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

てるそぞろさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

てるそぞろさん [30代/男性] 2011年10月13日 00:02:22

プランどおり、レトロな6畳でした。が、やはり2人では部屋いっぱいいっぱいでした。一人旅には十分です。その分リーズナブルなので、文句はありませんが。
朝食は高層階のレストランでバイキングでしたので、満足しました。
お風呂についても、リニューアルされていてきれいでした。
今度はもう少し大きな部屋にしようと思います。

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月11日 07:51:06

思っていたより綺麗なホテルでお部屋も二人では勿体ないくらい広くてテラスも付いてたりして折角の旅行ちょっと贅沢するにはイイ感じ。料理は鋤焼にしたのですが弱火にしても煮詰まって味濃くなって最後は食べられなかったです。でもお肉は割と柔らかでおいしかったです。 お風呂は露天に物凄く熱いのがあったのですが私は熱すぎて入れず周りの人も誰も入れず…もう少し温度を変えてもいいかもしれません。露天なのに空が殆ど見えなかったのが残念でしたがお湯は気持ちよかったです。売店に売っているアメニティが沢山置いてあって試せるのが大変◎でした。

【秋☆味】料亭“喜楽亭”選べる季の鍋と会席料理を味わうプラン

投稿者さん 2011年09月20日 21:41:35

今回は和室6畳、眺望が望めない部屋に宿泊しました。

添乗員さん用と思われる6畳間は窓を開けると隣の壁でした。
このことはプランの説明にも明記してあり、理解の上の予約でしたので、説明通りといった感じです。
コンセントが少なく、携帯等の充電に苦労しました。

布団敷きやお茶の交換などのサービスは普通の客室と同じく行われました。

大浴場はリニューアルしたばかりで、特に露天風呂は綺麗でした。

全体的に古い建物ですので、リニューアルした所以外は、古さが気になります。しかし、掃除は行き届いているので、理解して利用すれば、快適に過ごせると思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月29日 12:12:38

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、一つ一つ改善してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

ゆうた@LOVEさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ゆうた@LOVEさん [30代/女性] 2011年09月11日 10:10:20

ウッドデッキのついたお部屋に泊まらせていただきました。
子ども用の浴衣も用意していただき、マッサージチェアのあるお部屋にもテレビがついていたので、子ども達はマッサージチェアのお部屋で遊びながらテレビも見れて楽しかったようです。
とてもリラックスしながら過ごせました。
食後のデザートのチョコレートフォンデュはとても豪華で食べきれないくらいでした。
次の日はホテルの方が気をきかせてくれて、違うデザートに変えてくれて、優しい心遣いに感謝でした。
子どもが泣いても優しく声をかけていただき、本当に嬉しかったです。
少しだけ残念だったのはタオルが少なかった事です。
何度も温泉に入るし、子連れだったので、もうちょっとタオルが自由に使えるようになっていたらいいのになぁと思いました。
それ以外はとても快適に過ごせて、また行きたいなと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:39:14

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、この上なくうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿でよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。また皆様にお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【食材にこだわる】霜降り上州牛(A4)を料亭“喜楽亭”で堪能するプラン