草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2017年02月12日 19:54:51

湯畑まで5分はちょっと離れた感じがした

2017年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2017年02月19日 15:53:48

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湯畑が少し遠く感じましたでしょうか?
色々な御意見を頂ければ幸いに存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。
予約部兼宿泊部 佐藤

【楽天最安値】プチ・グルメ お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

あっちゃん7731さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あっちゃん7731さん [50代/男性] 2017年01月08日 21:18:51

初めて草津に来ました。食事する場所に、案内する人が居なく、仲居さんに声をかけて席に着き、食事は凄く美味しいく頂き特に上州牛の柔らかさがビックリするほど柔らかく、食事は大満足でした。フロントの人達も丁寧でよかったです。また近くによる時には寄らさせて頂きます。

草津温泉 喜びの宿 高松 2017年01月09日 10:45:50

当館の一押しの上州和牛にご満足頂けて私達も本当に幸せに思います。
フロントにもお褒めのお言葉を頂き、このお言葉をお伝えしたところ、士気が相当上がりました。
食事処の案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
再度お越しになられたときはしっかりとご案内致しますのでぜひお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。
予約部兼宿泊部 佐藤

【定☆番】貸切風呂割引特典付!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン

投稿者さん 2016年09月20日 09:45:09

家族(主人、妊婦、幼児)で利用しました。
建物自体の古さはありますが、お店の方も優しく声をかけてくださり、食事も美味しく量も多かったです。お風呂も広く、毎回そんなに混んでいなかったので、のんびり入れました。
強いて言えば、部屋の冷蔵庫が有料の飲み物で埋まっていたので、持込分を入れるスペースが欲しかったです。
立地も良く、全体的には満足でき、のんびりゆったり過ごすことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月26日 12:07:06

施設の古さは否めませんが少しずつ改装しております。施設の古さをサービスでカバーできるように努力に務めて参りますので是非またお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、そしてご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
予約部兼宿泊部 佐藤

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ぽっちゃん3379さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ぽっちゃん3379さん [50代/男性] 2016年09月11日 13:50:20

朝食(バイキング)は、種類も多く、美味しかったです。
お風呂も広く、ゆっくりできました。
ホテルは、湯畑からも近く、便利です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 15:29:39

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭な和室しますか?洋室にしますか?1泊朝食付きプラン
【和室4.5畳(トイレ付)】

そらお555さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

そらお555さん [50代/男性] 2016年08月03日 17:29:42

8月2日に宿泊しました。三度目の利用です。
古さは否めませんが、シックな雰囲気でお安い料金で楽しませていただきました。
部屋の広さは5人家族で十分な広さで、眺望は望めませんでしたが、湯畑のそばではないので特に気にしません。ただ、エアコンをつけると室内がスッパイ空気になった気がします。

食事時にワンドリンクサービスで今回は瓶ビールもOKでしたので、別にオーダーしなくても
よかったです。食事も十分な量でお腹一杯になりました。5階の食事処も雰囲気がよく半個室風でリラックスできました。
当日は湯畑のお祭りで若干の雨降りでしたが傘の貸し出しもあり、助かりました。

お風呂はさすが草津温泉、いい湯でした。

湯畑から近くて駐車場は隣でアクセス良好、リーズナブルな価格でまた来年もお願いします
それと、会計時にお土産のお饅頭もありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 12:31:49

そして大変ありがたいお言葉の数々を頂き、大変恐縮でございます。
施設などの古さも否めないので少しずつ改装しながらお客様に快適で清潔な場をご提供できるように心掛けて参ります。
お饅頭も当館自家製で皮がしっとりで餡子がたっぷりでご好評をいただいてますので、またお立ち寄りの際はご感想お聞かせくださいませ。
お食事も月替わりでご提供してますのでぜひお待ち申し上げております。
この度は大切な家族旅行に当館をご指名いただき、誠に有難うございました。
      予約部兼宿泊部 佐藤

【特典付き】やっぱり早春も温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュー☆プラン

投稿者さん 2016年07月28日 14:46:01

食事はこれといったこだわりや特長もありませんでしたが、料金も安いプランでしたので
十分に満足できました。
料理長こだわりのお茶漬けは美味しかったのですが、出汁が私にはしょっぱかったのでお湯で薄めようと思いましたがお湯が見当たりませんでした。近くにはお茶ポットはありましたが、お湯もご用意されてはどうかな・・と思いました。
建物自体は古いのだと思いますが、随所リニューアルされながら頑張っておられるかと思います。
ただ、共用のトイレ(男性)は洋式に直されることを期待したいと思います。(部屋は洋式でしたが)
外出時などロビー共用トイレ(2F)を使用しましたが、綺麗にリフォームされると印象がだいぶ良くなるかと思いました。
子連れでしたが要望しなくても禁煙部屋にしてくださったり、全般的には心配りも良く満足できました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 15:01:53

この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

涼水淵さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2016年07月19日 06:02:46

湯畑からも近く、かつ少し歩く程度の距離感は静かで大変良かった。
スタッフの対応も親切で丁寧、好印象。
食事も品数豊富で中々の物。
特にお茶漬けについてはある意味この旅館の名物に出来ると思う。
朝食にも出してはどうだろうか?と提案する。

良い旅館なので再訪したい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:55:55

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想もお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【早割21】早期予約で、ポイント10倍!お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます♪プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

エリカヘスさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

エリカヘスさん [50代/男性] 2016年07月11日 19:57:52

格安料金で温泉にたっぷりつかって大満足です。チェックイン前に着いてしまったが、車を預かってもらい、お陰さまで市内観光が効率よくできました。感謝しています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:27:02

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

雪ちゃんAさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

雪ちゃんAさん [60代/女性] 2016年06月13日 07:15:38

電車で行ったので、入場券はいりませんでした、お土産券とか日帰り風呂の入場券のようなものがよかった。

2016年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:19:46

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お申込みいただいたプランが「真田ゆかりの地と草津温泉を車で巡る♪信州上田真田丸大河ドラマ館入場券付きプラン」で、プラン説明でも、最初に「マイカー・レンタカーでお越しのお客様限定プランです」と表記させていただき、電車でのお越しのお客様は想定しておりませんでした。チェックイン時に臨機応変の対応ができていればと、ただただ恐縮していおります。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年04月05日 14:17:53

初めての草津温泉でした。親子3人で利用。湯畑も近く、散歩が楽しめました。施設、部屋ともには古い感じでしたが、夕飯のしゃぶしゃぶが最高でした。部屋の窓が汚れてたのが残念でしたが、リーズナブルなお値段だったのでしょうがないかなと思います。

2016年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年04月07日 10:29:33

このたびは、草津温泉にお越しいただき、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受けとめ、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大きな鍋で霜降り国産牛と旬のお料理を楽しむ♪

投稿者さん 2016年04月04日 08:19:58

夕食、朝食ともに大満足でした。家族みんな大喜びでした。サービスも問題ないのですが、ただ、トイレが汚くて残念でした。トイレ掃除の方も雑でびっくりしました。後は満足でした。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2016年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年04月07日 10:27:49

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受けとめ、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいに美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

ベル5150さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ベル5150さん [40代/男性] 2016年04月03日 19:02:51

安いプランで期待していなかったが、食事が最高。
また行きたいです。
立地、サービスともに文句ないです。
古さを感じますが、価格が安かったのでokっす

2016年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年04月07日 10:26:23

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【特典付き】やっぱり山の温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュー☆プラン

投稿者さん 2016年04月01日 22:19:37

宿泊前に問い合わせをした際、電話を切る時先にブチッと切られました。。
食事は~夕飯は御飯類汁物だけビュッフェ形式でそれ以外は
テーブルにセッティングされていて、初めて体験した形でしたがどれも美味しくいただきました。朝食は全てビュッフェで、品数が少ないような気もしましたがひとつひとつが美味しくて
お腹いっぱいいただきました。
感動したのが、10歳兄子どもAで予約 5歳弟子どもBで予約しましたが、兄の方はどちらの宿でもいつも食事は大人バージョンで口には出しませんが弟のお子様ランチを少し羨ましいような感じで見ていました。
高松さんでは、兄の方は半分大人 半分子どものようなメニュー設定で、弟には定番のお子様ランチとテーブルの上で火が消えるまで待って蓋を取ったら大きなふわっふわハンバーグ!
兄にも熱々ハンバーグ!
フルーツに小さなケーキ。
弟だけに目の前で炊いた炊き込み御飯。。ハンバーグを見た時の2人の顔が忘れられません!
年齢ごとにメニューを細かいところまで気を使ってくださって
感動しました。

2016年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年04月07日 10:25:17

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お電話では失礼な対応があり、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたい感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受けとめ、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【定番です】鍋料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン ◇貸切風呂割引特典付き◇
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

鳥もっちゃんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

鳥もっちゃんさん [40代/女性] 2015年12月08日 09:02:47

今回は家族旅行ということで大部屋を予約いたしました。
お風呂がいくつも有り、ホテルから出てすぐにも公衆浴場がありかなり温泉三昧といった旅になりました。
ただ、大人数でのトイレ等が一個しかなかったのが不便でした。やはり朝とかはちょっと不便さを感じました。
でも、お風呂には大満足でした!
夜の料理もかなりの量でおなかいっぱいになりました。
お茶漬けが最高でいたね~。

また、草津に行った際にはお世話になりたいです。
今回は楽しい旅になりました。
ありがとうぎおざいました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年12月12日 18:50:32

この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、お部屋の設備面ではご不便をおかけし、ただただ恐縮しております。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【ポイント10倍】みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2015年11月27日 17:42:10

予約時に加湿器をお願いしてましたが、ありませんでした。
フロントに連絡したら直ぐに持ってきてはいただけましたが、最初から用意して頂ければ良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年12月12日 18:48:32

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠いた対応があり、ただただ恐縮しとります。また、大変貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

料亭“喜楽亭”で月替わりの和食膳を味わう☆プラン ≪貸切風呂割引特典付き≫

投稿者さん 2015年11月05日 15:45:55

11月3日に、家族(子、孫)5人で宿泊しました。
お風呂はWebで紹介されていた通り、ゆったりと過ごせ、良い湯で、大変満足しました。
食事も和会席を喜楽亭でいただきましたが、味・量とも満足しました。
孫二人(幼児)にも幼児用を其々お願いしましたが、量が多く食べきれませんでした。幼児用であれば量を減らしたほうが良いと思います(金額も良い値段でした)。
又、残念な点としては、全館WiFi無料との案内でしたが、禁煙部屋は、一番端の部屋だったせいか電波が届かず、全く利用できませんでした。(廊下に出るとつかえたのですが・・・)

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年11月14日 17:09:37

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘のWi-Fiの件ですが、機種によりつながり方に差があるようで、メーカーに改善を依頼しております。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2015年09月21日 17:07:02

・部屋は綺麗に掃除されており過ごしやすかった。ウォシュレットは初期の段階で整備した為と思われる古さがあったり、山間であるためかBSが見られなかったり、室内金庫の鍵のぐらつきが気になったりしたが、不便は感じなかった。
・フロントの方が宿泊客の動きを察し、進んで動いて案内をしてくれたり、鍵を預かってくれたりと対応が良かった。
・自販機等が使いやすい場所に配置されていた。

・雨樋か何かが不調なのか、夜中に振り出した雨の雨だれが下のトタンか薄い板に当たるらしく窓の外からずっと音が鳴り響いていた。妻は寝られたようだったが、眠りの浅い私はその音が気になってしまい、雨が降っている間は寝られず寝不足になってしまった。それ以外がとても良かったので非常に残念でならない。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月22日 10:14:02

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり恐縮しております。ご指摘の雨音については、早速調査し改善を図ってまいります。おやすみになれなかったとのことで、ただただお詫び申し上げます。また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月18日 22:23:47

お風呂が少し古く残念な感じがありましたが、接客、食事は大変良く家族共々大変満足させていただきました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月19日 21:53:07

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2015年08月25日 20:09:31

夏休みの草津では破格のお値段で泊まりました。大滝の湯の目の前で浴衣のまま行けます。施設は昭和の雰囲気ですが、少しずつ改築しているあたり頑張っているなと感じました。館内のあちらこちらに活けてあるお花のセンスがよく楽しめました。4人で清潔で静かな12畳のお部屋を使えてくつろげました。夕食は半個室でゆっくり出来ましたが、見栄えと異なり味付けは居酒屋チェーン並。外食にすればよかったと後悔しました。反面、朝の和洋食バイキングは充実していて眺めの良い最上階の天井の高いダイニングでたっぷりいただき味もよかったです。実だくさんのけんちん汁とフルーツがうれしかった。スタッフの方々は皆明るく親切で外出の時も快く送迎をしてくださいました。お世話になりました。また伺います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月27日 00:01:57

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【特典付き】やっぱり温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュー☆プラン

ちゃみ316さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ちゃみ316さん [40代/女性] 2015年08月18日 17:21:20

直前の予約でしたが、湯畑から近く立地が良かったので夜の草津を浴衣で散歩出来ました。
お風呂も食事も満足でしたが お部屋がとても歴史を感じました。
それと、風呂の隣の休憩室のカビ臭さが気になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月18日 23:48:24

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量はもとより自然豊かな温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪夏休みスペシャル≫8月15日・16日・26日の3日間は、お手軽に草津温泉を満喫できます☆プラン