草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

ひでまる283さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ひでまる283さん [60代/男性] 2020年09月15日 10:47:09

9月9日に親子3人で宿泊しました。
2ヶ月ぶりの再訪でしたが、今回も食べきれない豪華な食事でした。
10日の朝食時に喜楽亭で外国人の従業員さんに「ご無沙汰しております」
と声をかけて頂き、ビックリしたのと平凡な私たち家族を
覚えていてもらい、とても嬉しかったです。
毎回思うのですが従業員さんの接客には大満足です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年09月27日 18:28:49

この度は喜びの宿高松をご利用いただきありがとうございます。
従業員へのお褒め言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに更に良いサービスができるようにしてまいります。
また、全てのお客様を覚えているのは正直難しいですがお客様お声かけした従業員は何か印象に残っていたのかもしれませんね。
何度もご利用ありがとうざいます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 19:13:51

1泊2日で大人1人、子供3人で宿泊しました。湯畑には子供の足でも5分くらいで歩いていける距離でした。お食事はすき焼き、ハンバーグ等、どれもとてもおいしかったです。お風呂も広くよかったです。初めての草津温泉でしたが、とても楽しめました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年09月27日 18:17:45

この度は喜びの宿高松をご利用いただきありがとうございます。
初めての草津旅行をお子様と一緒に楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います。
お食事はお子様が食べやすく調理の者が食べやすく工夫をしたお料理を出しております。
また湯畑からもほど近く観光に適した立地が当館の売りの一つでもあります。ご満足いただけたようで何よりでございます。
この度はご利用ありがとうございました
予約課 柿沼

【心にググッと】オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪
【禁煙 和室10畳(B/T)】

mino1959さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mino1959さん [60代/男性] 2020年09月13日 20:03:02

ホテルに窓用エアコン空調のホテルはないと思う。
良い温泉に入った後部屋に戻ったら、暑くて寝苦しかった。
空調をもっと整備してほしい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年09月26日 19:08:21

この度は、喜びの宿高松をご利用いただきありがとうございます。
お部屋でご迷惑をおかけして申し訳ございません。すぐに直すのは難しいですが、お部屋で快適にお過ごしいただけるように空調の設備を整えて多くのお客様に満足してもらえるようなお部屋を作ってまいります。
予約課 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年09月08日 18:35:23

しゃぶしゃぶ付いてましたが、お肉は薄切りで3枚、ちょっと物足りない夕飯となりました。安いから仕方ないのかなとも思いましたが、パンフレットなどとの紹介物と差があったのが、残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年09月26日 18:04:47

このたびは喜びの宿高松をご利用誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えるようなことができず申し訳ございません。しかしお肉は量より質を売りにしている点はご了承ください。しかしご満足いただけなかったのもまた事実ですので、今後はお料理の内容を改善を行い多くのお客様に満足いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月28日 21:33:40

次男家族と一緒に宿泊しました。観光スポットの草津熱帯園に近く徒歩で行けたこと、湯畑にも徒歩数分と適当な場所でした。部屋も広々としていてゆったり過ごすことができました。ただ、エアコンからの水滴が畳の上に滴り落ちて、畳がカビていたことが残念でした。食事は(夕職・朝食)、味・品数ともに想像以上でボリュームもあり大満足でした。風呂も温度差のある湯舟が5種類ほどあり、5歳の孫も大はしゃぎで楽しんでいました。私は2回、妻は3回も入浴しました。最後に感染症対策ですが、入館前の検温やエレベーター前の消毒液等、ある程度施されていたと思います。ひとつ不満があるとすれば、チェックインを14時に予約しておいたので、予定時刻に合わせて到着し手続きも済ませ部屋にたどり着いたのですが、目下準備中とのことで入室を待たされたことです。それ以外特に不満はありませんでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月29日 15:54:08

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の準備が間に合っておらず、畳の汚れに気づかずにご案内してしまい大変申し訳ございません。以後、このようなことがないよう点検、指導、注意徹底して参ります。
当館の温泉はお子様にもご満足いただけるようぬるめの湯などもご用意致しております。お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
お客様に安心安全をご提供できるよう感染症対策は徹底的に行っております。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

五十嵐モコさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

五十嵐モコさん [40代/女性] 2020年08月27日 13:41:06

お風呂場は古くて汚いし、部屋に付いているお風呂も古すぎて使わなかったです。部屋の中に沢山の虫がいて、夜も部屋の虫取りをしていて、なかなか眠れませんでした。最悪でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月29日 14:00:31

お客様の大切な時間、楽しみにしていた旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、従業員一同でミーティングを行い改善に繋げて参ります。
最後になりましたが、折角お越しいただいたのに多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変恐縮でございます。本当に申し訳ございませんでした。

さとし0526さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

さとし0526さん [40代/男性] 2020年08月22日 18:50:20

限られた予算の中、最大限のおもてなしを感じました。決して豪華ではないが、気持ち良く過ごすことが出来ました。大変なご時世ですが、応援したい宿です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月23日 14:03:27

この度は喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みにこれからも多くのお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月21日 21:05:11

掘りごたつの喜楽亭は落ち着いてとても美味しい料理をいただきました。外国人の方達はとても感じ良くて流暢な日本語でサービス精神が伝わってきました。大変にお世話になりました。シャンプーリンスはとても良いもので嬉しかったです。温泉は最高ですね。湯の花が浮いていてしっとりやっぱり草津のお湯は最高です。
お部屋はちょっと古いのでしょうか…トイレの鍵がかからなかったり、部屋のドア鍵をかける時は壊れそうでドキドキでした。立地は良いですね。近くの温泉もりたくさん楽しみました。布団は良かった。気持ちよく眠ることができました。又草津行きたいと実感しました。お世話になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月23日 13:10:29

お部屋の設備でご不便おかけして申し訳ございません。鍵の点検及び交換を古くなっている所から順番に確認を行っていき安全に過ごしていただけるように致します。
当館自慢の温泉に満足していただけたようで何よりでございます。湯畑から温泉をひく際に湯ノ花も一緒に流れてくることがあります。湯ノ花が一緒に流れくることはあまりなく珍しい体験をお客様ができたこと嬉しく思います。
また、食事やスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。これからも良いサービスと良い料理ができるように私たちスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月21日 19:24:45

8月17日から連泊で宿泊しました。
立地は湯畑からも遠くなく利用しやすい宿です。料理の内容はコストパフォーマンスの面ではとても優れていたように思います。
お得に泊まれるプランなので贅沢は言えませんが、揚げ物料理をもう少し強化していただければ、キャンペーンでなくても満足出来たと思います。しかし、連泊の為食事内容を変更しグレードを上げて頂いたり、とてもご配慮頂き感謝致します。

おかげでとても思い出になる旅となりました。この度はありがとうございました。また機械があれば伺いたく存じます。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月22日 16:52:36

数々のお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。
当館から湯畑まで徒歩3.4分の距離となっており、観光される際は便利な立地でございます。
お食事に関しまして、お料理は旅行の楽しみの一つでございます。連泊される際は違った味をお楽しみいただく為、内容を変更してご用意致しております。揚げ物につきましては料理長と話し合い、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月20日 20:40:39

晩ご飯美味しいかったです。お風呂も満足です。ただ、楽天トラベル予約の際に、朝食はバイキング「お山の朝ごはん」をご用意となつていて期待してきたのに、御膳とは、、とても残念無念。。お腹が空いたらどうしようと考えると夜も眠れません。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月21日 13:57:36

感染症対策の為バイキングではなくお膳料理でご用意させていただいておりますが説明ができておらず申し訳ございません。予約の際の説明を見直し及び訂正をして参ります。

投稿者さん 2020年08月20日 16:38:06

部屋も食事もサービスも最高でした。ありがとうございます。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月21日 12:56:29

お部屋、食事、サービス全てをお褒めいただき大変恐縮です。お客様のお言葉を励みにより良い対応ができるように私たちスタッフ一同精進して参ります。

ドナルドとネコさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ドナルドとネコさん [40代/男性] 2020年08月20日 07:05:08

チェックインの時に、朝食はバイキングだと説明を受けてたのに、実際は朝食膳で残念でした。このご時世だからバイキングが出来ないのは仕方ないが、間違った説明はやめてほしい。
貸切風呂の説明不足もあり、余計な手間を取られて不快だった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月20日 12:45:04

チェックイン時の説明に不備があり大変申し訳ございません。お客様にご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただくために今一度サービスの体制と説明の仕方、内容を見直して不便のないご旅行をご提供できるようにして参ります。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

まこっちゃん1213さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まこっちゃん1213さん [60代/男性] 2020年08月19日 21:11:24

施設は古いですが綺麗にしてありました。9F角の部屋でしたがWiFiの電波が弱く使えませんでした。
湯畑にも近くて立地は文句なしでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月20日 13:01:00

Wi-Fiの使用ができなかった点申し訳ございません。
すぐに改善とはいかないですが業者と相談して電波の強化をしていきたいと思います。
施設は古くなっていますがそこを補うため清掃は念入りにさせていただいております。
湯畑まで近く草津一番の見所が見に行きやすい観光しやすい立地にありますので草津を楽しんでいただけたかと思います。

投稿者さん 2020年08月19日 15:16:02

部屋がもっと狭いと思っていたら広くてついてすぐテンションがあがりました(o^^o)
お部屋の黒電話も懐かしい笑
古いけどとても綺麗に感じました。
夕食も肉少し少ない?と思ったけど全然お腹いっぱいになりました。
朝食はバイキングかな?と思っていたけど違って少し残念でしたが、とても美味しく大満足でした。
一個残念なのが、入れ替えした朝のお風呂のお湯にゴミが浮いていた事ですね。
それ以外はもう大満足でした(*^^*)

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月20日 14:17:16

コロナウイルス対策の一環としてバイキングから個人ごとのお料理に変更をさせていただいております。
お風呂にゴミが浮いていた点大変申し訳ございません。お風呂の男女の入れ替えと清掃も同時に行っていますが徹底して清掃を行い二度とこのようなことがないよう致します。
料理とお部屋に満足して頂き何よりでございます。
より良いサービスができるように私たちスタッフ一同努めて参ります
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 10:19:31

宿に着くと車を預けて、宿の人が駐車場に車を移動してくれるシステムでした。子供が寝ていたのに、せかされてしまいチェックインの前から嫌な感じでした。
大きなお宿で、宿泊している人がたくさんいて、エレベーターになかなか乗れませんでした。子供と一緒だったのでお風呂も食事も階段ではちょっとキツく、館内の移動に時間がかかりました。さらに、消毒液などもなかったので、なんとなく気持ち悪かったです。
お風呂も子供が寝たあとに、もう1回、ゆっくり入りたかったのに入れかえ作業とかで入ることができず残念でした。お風呂も食事会場も密でした。
夕食の上州牛を楽しみにしていたのですが、小さいお肉が3枚だけで寂しかったです。
湯畑までも結構、距離がありました。
大きい宿だから、しかたないのかもしれませんが、ゆったりする雰囲気がなく、残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月21日 12:32:24

お客様がご滞在中に至らぬ点が多々あり申し訳ございません。
車両係の対応で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。車両係の対応の見直しを今一度見直していきたます。
消毒液の設置はいくつかしてありますが設置箇所を増やし使いたいときに使えるようにして参ります。
ご夕食のお肉もサイズを大きくするか枚数を増やすなど調理長と相談して決めていきます。
お風呂は清掃と防犯の為に入れない時間がありますが時間設定をお客様のご意見を参考に考えさせていただきます。食事会場やお風呂の密を避けるための時間や人数の設定も考えさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月17日 18:57:12

お盆の時期でしたが楽天スーパーDEALにてポイント還元が大きく、またGO TO キャンペーンもあり大変お得に宿泊することができました。
ホテルの立地が湯畑まで歩いて4分で湯畑まで気軽に行くことができ、夜と昼と違った魅力も体験することができとても満足です。
コロナ禍ではありましたが、街全体に活気があり楽しむことができました。

ホテルは古い感じもありましたがスタッフの方々も一生懸命働かれていました。
外人のスタッフの方々も誠実な対応をしてくださいました。

食事の量がものすごく多く、食べきれないほどでした。上州牛がとても美味しかったです。また機会があれば伺いたいなと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月20日 13:46:48

当館から湯畑まで徒歩3.4分で足を運んでいただけます。草津温泉を観光される際は便利な立地でございます。
スタッフに対しお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう日々努めております。
当館でご用意致しております牛肉は群馬県産「上州和牛」でございます。群馬県が誇るブランド牛を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月16日 08:51:40

湯畑から近くて立地最高!
夕飯も部屋で食べれて、量も多くて美味しかった!特にすき焼き。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月17日 13:58:01

この度は草津温泉よろこびの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼申し上げます。
今回数々のお褒めの言葉を頂戴することができとても嬉しく気が締まるおもいでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みにさらに快適な旅館を目指して精進してまいります。
予約課 片桐

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン★嬉しいポイント10倍日程あり★

投稿者さん 2020年08月13日 06:59:24

家族旅行で利用させていただきました。
建物→(他の方も書いていますが)築年数は経っているもののボロいとかそういうのではなく、とても清潔感があり綺麗だと思いました。
この辺りの建物はどこも似たようなものかと。
部屋→エアコンが窓に置くタイプのもので、涼しいですが寝る時には音がちょっとうるさいと感じました。
それ以外は満足です。
料理→食べきれないくらい出てきて、どれも美味しかったです。
少食の息子も、いつもより食べていました。
お風呂→大浴場に5つ(内が3 外が2)の湯船があり、あつめの湯 だけは入れませんでした。子供はぬるめの湯と露天風呂の広い方は入れました。
汗がなかなか引かないくらいじんわりからだが温まりました。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔料、ピーリングが置いてありました。メイク落としは無かったです。

湯畑まで徒歩3分くらいですが、散歩がてらに丁度いいと思いました。夜の湯畑はライトアップされてて湯気の立ちのぼる様子がとても綺麗でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月13日 11:26:05

数々のお褒めの言葉、感謝申し上げます。
当館の築年数は約70年でございます。安心安全、清潔な館内がご提供できるよう点検、補修作業、清掃は日々徹底致しております。
温泉に関しまして、当館の温泉は湯畑源泉掛け流しとなっております。強酸性のお湯の為、ただ熱いだけではなく殺菌効果もございます。草津温泉の湯に浸かっていただければ心身ともにリフレッシュできたことと思います。
当館から湯畑まで徒歩3.4分と近距離でございます。草津を観光される際は便利な立地となっております。

投稿者さん 2020年08月12日 17:09:29

ごはんはお腹いっぱいになるくらいボリュームあってよかったです。とくにすき焼きが美味しかったです。
家族風呂もよかったです。ただ、部屋の窓が残念でした。泊まりにきたら外を眺めるお客さんは多いとおもうので、窓掃除までしておくといいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月13日 14:58:29

数々のお褒めの言葉、感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の窓に関しましては大変申し訳ございません。直ちに清掃して参ります。
お料理に関しまして、お客様の投稿を調理長も拝見させていただきました。「ありがとうございました。またお召し上がりにいらして下さい」と話をしていました。

くぅ5283さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

くぅ5283さん [50代/女性] 2020年08月12日 14:42:42

前回宿泊したのが、5年前ですが、良かった印象なかったのですが、今回利用させてもらってリニューアルされてて、すごい変わりました。
食事も美味しくなりました。
またお世話になります。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月13日 10:58:22

そして、再度ご利用いただきまして本当に感謝申し上げます。
前回ご宿泊いただいたときより良かったと仰っていただき従業員一同大変嬉しく思います。
この先もお客様のお言葉に甘んじず精進して参ります。