草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2010年05月06日 19:08:07

多少部屋のボロさは感じたけど、この料金でなら満足できました。
料理も評判よりも美味しく満足してます!
お風呂も広くゆっくり出来ました。
また機会があればお世話になりたいと思います。ただ、浴衣のデザインがダサかったのか残念でした

【早期早割】選べるお料理と“湯畑源泉”の名湯をとことん満喫するプラン
和室10畳又は12畳(B/T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月07日 13:09:29

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、まずはお詫び申し上げます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お料理、お風呂の件は、お褒め頂き有難うございます。その他の点につきましては、検討の課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。
季節の変わり目、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

舞闇さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2010年05月06日 15:30:33

男湯は大浴場一つと小さな露天風呂だけと、女湯に比べるとあまりに寂しい気がする。
入れ替え無しなので。。。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月07日 13:04:08

ご指摘の男性様風呂につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
是非またお越しくださいませ。
暖かくなってきましたが、ご体調崩しませんようお体にお気をつけ下さいませ。
 女将

地産地消する☆選べる2つのお料理と草津の名湯 “湯畑源泉”を気軽に満喫するプラン

投稿者さん 2010年05月06日 12:40:01

料理も美味しく満足しました。貸切風呂も入れてよかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月06日 14:18:56

お料理や貸切風呂もご満足いただけた旨のご感想を拝見し、ほっとすると同時に、スタッフ一同喜んでおります。心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。
暖かくなってはきましたが、ご体調崩しませんよう、どうぞお体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げ

【和室10畳又は12畳(B/T)】

紅茶のしっぽさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

紅茶のしっぽさん [30代/男性] 2010年04月26日 21:47:00

夕食の時間について無理をお願いしたにもかかわらず、丁寧に対応していただけました。

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年04月27日 13:26:39

ご満足いただけた旨のご感想を拝見し、心より感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。
暖かくなってはきましたが、気温差が激しい日もございます。ご体調崩しませんよう、どうぞお体にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年04月06日 23:41:16

口コミではお料理が良いとのことで期待していたのですが、
プランが違うと内容も違うのか、メニューはともかく
お料理が冷めていたのが残念でした。
朝ごはんのバイキングは盛りだくさんでとても良かったです。
チェックインしてすぐお布団を敷いてお昼寝してしまったので
夜ご飯の間に布団を敷きに来ていただかなくて結構です、と
フロントにお願いしたのですが、結局敷きに来ていただいたようなので、
連絡が行き届いていなかったのでしょうか?
お風呂はとても気持ちよく、シャンプーリンスはもちろん洗顔剤や
化粧水やクリーム、美容液まで色々試せてとても良かったです。

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年04月07日 13:58:27

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、お布団の準備の件を含め、連絡体制の不備で、至らぬ点が多々ありましたことは、誠に申し訳なく、改めお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点はすべて真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2010年04月02日 16:04:24

9320円のプランで宿泊しました。値段的に夕飯の期待はしてなかったのですが、出された料理にびっくり!すごく豪華でした☆彡味もよかったです。

【キーワードは932(くさつ)】お土産付きです☆9,320円プラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

2010年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年04月03日 16:24:44

ご満足いただけた旨のご感想を拝見し、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。
季節の変わり目ご体調崩しませんよう、どうぞお体にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年03月22日 14:29:51

ハーフディナープランでしたが、個人的には食べきれないほどのボリュームがあり、大変満足しています。
立地的には湯畑が近く、宿泊した日は夜間ライトアップされているとのことで、散歩を兼ねて見に行きました。
メインの温泉も気持ち良かったのですが、大浴場にサウナもあると嬉しいなぁと思います。

2010年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月22日 17:48:19

がとうございます。
お食事も御満足頂けたとのコメントにとても嬉しく喜んでおります。湯畑が近くにございますので、散策も楽しめたとの事、3月末までのライトアップなので、楽しんで頂け何よりでございます。

り感謝申し上げます。
サウナの件は、今後の貴重な御意見として取り上げさせて頂きます。
ます。
季節の変わり目、ご体調崩しませんよう皆様お気をつけ下さいませ。

女将

【キーワードは932(くさつ)】料亭“喜和味”で楽しむハーフディナープラン

投稿者さん 2010年03月21日 14:50:25

932キャンペーン企画だったので、夕食も期待していませんでしたが、予想以上にちゃんとしていてビックリ!

お湯も良くて、またお願いしたいです。

お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

2010年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月22日 09:22:46

がとうございます。
御食事・温泉ともお楽しみだきたようで、私共も喜んでおります。
ます。
気温差激しい日が続きますが、ご体調崩しませんよう皆様お気をつけ下さいませ。

情報piさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

情報piさん [20代/女性] 2010年03月12日 14:11:38

正直あまり期待はしていませんでした。
安いプランだったため、料理の内容が気になっていました。
ですが量もたくさんで味もおいしく満足です。
また草津に行くときには利用したいと思っています。

2010年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月16日 16:13:48

がとうございます。
プラン名のとおり「満喫」できましたようで、私共も喜んでおります。

jimmy5さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2010年02月26日 15:39:06

値段の割に高級感もあり食事も満足でした。

お風呂も本当に良かったです。

彼女も喜んでくれて助かりました。

また是非、行きたいと思います。

2010年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年02月27日 09:10:59

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お連れ様もご満足いただけた旨のコメントを拝見し、ほっとするとともに大変嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。だいぶ暖かくなってきましたが、変わりやすい天候がまだまだ続きます。ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

初旅・初湯・初夢・・・。ホテル高松のお正月プラン

投稿者さん 2009年12月01日 21:33:03

11/28に宿泊しました。大勢の宿泊客で混みあっていて人気のある宿なんだと思いました。宿泊部屋は最もよい部屋用意していただき大変満足できました。広さも16~20畳はあったかと思います。食事もおいしく、A5ランクのお肉はめちゃくちゃおいしかったです。唯一、お風呂だけが思ったよりも寂しくて少し残念でした。

2009年11月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年12月11日 00:55:03

大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、さらに精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。是非またお越しくださいませ。

厳選食材を炙り焼く!料亭『喜和味』の晩餐プラン
【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月05日 21:13:50

今回はお世話になりました、立地は最高だと思います、狭い草津の道を通らずにホテルに行けるのは有難かったです。施設は古くてもとても清潔で気持ち良く過ごせました。
食事も大変満足でしたが、お米が美味しくなかったです、せっかくの美味しい料理なのに残念でした!次回伺う時は、改善されている事を願っています。来春にでもまた伺います。仲居さんの対応も丁寧で気持ち良かったです。

2009年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年10月11日 18:01:48

大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
ご指摘のお米につきましては、早速改善すべく研
究をしてまいりたいと存じます。
う、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
是非またお越しくださいませ。
 女将

夏味満載!お部屋でゆっくり夕食プラン
【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:52:31

値段の割には良かったです(^-^)

和室十畳以上 お部屋タイプお任せ

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月26日 00:08:36

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあ
りがとうございます。
大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心
より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さ
らに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でご
ざいます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ
、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げ

【和室十畳以上 お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年09月17日 15:54:41

また宿泊したくなるいい宿。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月19日 18:09:51

大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝
申し上げます。
と存じます。

投稿者さん 2009年09月01日 10:28:49

1泊お世話になりました。初めての草津温泉でしたが、ホテルは湯畑からの距離も近過ぎず、遠すぎず、夕方と夜の2回散歩を楽しみました。部屋や施設はやや古く感じましたが、清掃は行き届いており、施設のあちこちに生花が生けてあったのはよかったです。お風呂は温度で3つに分けられていたのがよかったです。(ただし女子浴場だけ?)食事は一度に並べられたものでしたが、内容には満足しました。ただし、てんぷらだけは温められているとはいえ、時間が経っているせいか揚げ方が悪いのか、堅くてがっかりしました。揚げたてをとまではいかなくても、改善が必要かと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月04日 17:04:52

この度は御来草いただき、そしてホテル高松をご利用いただき、
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し
上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコ
メントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
上げます。 女将

ダイニングの味覚プラン!霜降り上州牛(A4)をご用意しました。
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月02日 08:35:46

この度はお世話になりました。今回初めて宿泊しましたが、立地の良さ、料金プラン、従業員の方々の対応、とても満足出来ました。部屋は古さを感じましたがきちんと清掃されていて良かったです。

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
和室十畳または十二畳(トイレ付)

2009年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月04日 00:24:18

大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進し
てまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年04月10日 18:07:11

予定より少し早くホテルへ到着しましたが、玄関先まで女将さんが出迎えて下さり従業員の皆様も感んじが良かったです。
食事も値段の割りには盛り沢山で味も良かったです。
泊まった部屋は一番端で古い感じでしたが掃除は出来ていました。
唯一ベランダが散らかっており網戸が外れたまま横たわっていました。
端の部屋で目が届かなかったのかもしれませんね。

【春です!ポイント10倍プレゼント】平日限定ですが・・。湯畑源泉を満喫するプラン
和室十畳または十二畳(トイレ付)

2009年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年04月12日 07:25:47

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋のベランダの掃除が行き届いていなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。早速清掃と修繕を指示いたしました。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

kazusinnさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

kazusinnさん [50代/男性] 2024年02月29日 18:11:44

訳ありプランなので贅沢は言えませんが、それでも部屋には全く満足できませんでした。
重い鉄製ドアを内側に開けると斜めに突き出ているトイレの入口があるので更にドアを押し込むと今度はタオルハンガーが邪魔。
結局スーツケースが引っかかってタオルハンガーが倒れました。
ツインでしたが二人でくつろぐのは不可能です。
そして極め付けは10階の部屋なんですが11階のメインダイニングからの椅子やテーブルを引きずる音が夕方は17時過ぎから22時頃まで、朝は6時頃から9時過ぎまで続いてやかましいです。
しかもこれは客が座る部分ではなくスタッフがいる厨房のある場所からでした。
もし部屋が10階だったら多くの人が苦しむと思います。

恋人・夫婦で泊まるならもっと新しくて高いホテルを選択肢ましょう。
ここは昭和情緒満載で、ふた昔前の中小企業が社員旅行で使うようなホテルです。
まぁ草津温泉で一人宿泊可能なホテルが少ないので、それを考えればこの費用で一人で泊まれるなら有りだとは思います。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2024年02月28日 21:26:20

基本的にはとても素敵な宿でした!
部屋も広く、ご飯も美味しくいただきました!
しかし気になる点が数箇所……
・シャワーの水圧が弱い
・ドライヤーが弱い
・忘れ物(冷蔵庫内のワイン)があり、チェックアウト後すぐに連絡したら受付で預かるとの事。実際に取りに戻ったら捨てたと言われ、電話時と話が違った。

投稿者さん 2024年01月21日 22:11:32

家族旅行で利用しました。
湯畑の近くで、腹ごなしにはちょうど良い距離です。翌朝は任意の時間にバスターミナルまで送迎があり、楽をさせていただきました。
お部屋にコンセントが一つしかなく、ロビーの方にお願いすると渡されたのが三叉コンセントでした。テレビのプラグを抜いて差し替えてと、少し手間でした。洗面所の電球は切れかけでチカチカしていました。
食事はとても美味しかったです。ごはんと味噌汁はセルフサービスでした。しっかり量があり、全部食べようとすると苦しかったです。
お風呂は翌朝男女の入れ替えがあり、片方は温度高めでした。父は好みの熱い温泉に入れて幸せそうでした。
総合的には満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!上州和牛(黒毛)の調理法が選べます♪☆スタンダードプラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】