草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

Goo8330さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Goo8330さん [60代/男性] 2018年04月24日 16:41:56

高松さんは以前から宿泊してみたい草津温泉の宿の1つでしたので楽しみにしておりました。湯畑にも近く食事や温泉も良かったのですが部屋が宴会場の隣でのんびりとくつろぎたかったのに大変うるさく宴会が終わっても片付けの場所も隣でお皿など片づけるガチャガチャした音がずっとしていて最悪でした。
お部屋お任せということでしたが宴会場の隣の部屋なので…とかひとことあっても良かったのではと思います。
大変残念でした。

投稿者さん 2018年01月17日 19:26:01

窓のサッシが壊れており完全に閉まっていなかった。気づいたのが翌朝だったのでクレームを言えなかった。部屋がとても寒く乾燥してしまい体調を崩しました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2017年12月10日 18:15:01

宿泊でない、近くの現場作業員が入ってきたのには驚きました。
夕飯は美味しかったですが、朝食は全くでした

【定☆番】貸切風呂割引特典付!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

辛口姉妹さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2017年12月02日 07:04:09

安いプランだからか、部屋は最悪。窓は汚くて、蜘蛛の巣があり、置いてある、テーブルセットのイスは背もたれのないツール型。座面はボロボロ。いっそないほうが良い。とても気分が悪かった。

投稿者さん 2017年09月06日 17:51:34

部屋の玄関傷だらけ。部屋風呂は錆びて汚くて入れたもんじゃない。セルフサービスの宿かと思う位従業員が少ない。正規の料金払ってあれはないと思う。温泉の泉質の良さだけが救いでした。期待してわざわざ行っただけに残念です。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

yutomama0814さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

yutomama0814さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:48:04

部屋に入って暑かったので空調らしきスイッチをいれても作動せず・・・よく見るとウィンドファンが?!エアコンではあるがウィンドファンにびっくり!!窓も全部閉まらず、スキマをふさぐようにビラビラのような物がついていたがスキマだらけで、そのあとに大雨が降ってきて当然、雨が吹き込んでくる始末。冷蔵庫も今どき珍しい抜くと料金が発生するタイプです。あと、FREE Wi-Fiで部屋でも繋がりますと言われたが全く電波が弱いのかつながらなかった。館内、すべて繋がらなかった。
夕食は食事処だったが案内されたところがあまりの暑さにびっくり!!「エアコン入ってないんですか?」と聞くと「これが限界で・・窓も開けてあるのですが・・・」の返答。エアコン入れて窓を開けてる意味が分からない。食事も既にテーブルに並べられていてデザートのムース?らしきものまでも。ただでさえ暑いのに料理の中に2品も火を使うものがあるし、1品の蓋は持つところもなく熱くてもてないし、頼んで無い物が次々とくるし・・・
最後に食べたデザートは暑さのせいかドロドロ状態ですするようでだった。天井のエアコンから風など出ていなかった。
部屋のトイレの換気扇も回っておらず臭い。1階のフロントそばのトイレも臭かった。
お風呂はさすがにお湯はいいお湯。湯畑にも近いし。。。ただ、外用のサンダルを借りようとしたら、部屋の備え付けのスリッパが兼用だと言われてこれまた、ビックリ。全体が古いので仕方のないことなのかも知れないが空調関係は良くするべきだと思う。

投稿者さん 2017年06月06日 11:17:13

土曜日に泊まりました。

・立地&サービス
湯畑から近く、チェックイン前でも車を預かっていただけて観光するのにとてもよかったです。

・部屋
古さはありますが部屋も広くたばこの臭いもしませんでした。
が、部屋に置いてあるマッサージ器は座るとお尻に鉄の棒が食い込み痛くて使えませんでした。見るとクッションを支えるベルトを吊っている金具が壊れていました。

・お風呂
お湯はとてもよかったのですが床が結構滑ります。
湯船の端っこの方にしか手すりがついていないので真ん中にもほしいですね。滑って転んでいた方もいらしたので…

・食事
夕食はひどかった。
大きなお盆でドカッと出てきて後で数品追加といった感じでした。
いつ作ったものだろうか、湿気て硬くなったレンコンチップ、マグロのドリップの中で泳いでいる小柱の刺身、小さな巻貝が入っていて食べるとガリガリするアサリ、あとから持ってきたのに冷えて硬くなり箸だけではほぐすのに苦労する岩魚…、素材がどうというより提供の仕方に問題があるような気がします。
従業員の方もとても忙しそうで余裕がなくバタバタしていました。
無理に部屋食にするより大広間などで作りたてを温かいまま出した方がいいのではないでしょうか?

朝食はバイキングでした。
温かいものも出ていたので夕食よりは良かった。

・総合
サービスやお湯はいいのに食事が台無しにしているというところでしょうか。人それぞれですが私たちは食事も楽しみにしているので…

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

とものすけ385さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

とものすけ385さん [40代/男性] 2016年07月17日 23:43:22

宿の立地は湯畑から近く(徒歩5分程度)満足です。
ただ、お部屋のエアコンが後付けのため窓枠に隙間があり虫が入ってきますし、寝具は体に合わず残念でした。
貸切風呂も露天にはなっておらず宣伝の内容と違っていて開放感も無くとても残念でした。
また、食事は夕食、朝食とも内容、味が良くなくショックでした。
特に野菜は古いものが使用されており黒ずみが目立つほど傷んだものもあり、とにかく新鮮さがなく美味しくなかったです。(妻も夕食、朝食とも同じくらい野菜な傷んでいたので憮然としてました。)
さらに、外出用の下駄やサンダルの用意が無いらしく、夜の湯畑、お土産屋さん巡りにはお部屋用のスリッパでどうぞ!と言われ小雨混じりの道なのにとホトホト参りました。
結局、夜の散歩は諦めました。
総合的には、値段なりよりもかなり落ちる内容でせっかくの初草津が残念な結果になってしまいました。
妻ともにこのままではリピートできないと憤慨しました。
ただし、温泉の質は良いので早めに改善いただければまた秋には紅葉見物を兼ねてお邪魔したいと思います。
宜しくお願いします。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:55:11

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

カズ0734さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

カズ0734さん [40代/男性] 2013年05月22日 23:39:50

今回の旅行は、草津と言う事で温泉に対して不満は全くありません。

但し、温泉街も段々と廃れていました。
お客様が入っていないホテル・旅館が多く、やめられた旅館も数多くありました。
伊豆と同じで、温泉が良いから大丈夫と言う考えで、お客様はいくらでも来ると
思っていると、気づくと閑古鳥になるパターンですね。

施設(旅館)に関しては、以下のようです。

部屋は特別室に泊まりましたが、70年代のモーテルの感じでした。
あまりお勧めは致しません。
ベッドの部屋もありましたが、狭い部屋にシングルが2個で、ものすごい圧迫感があり、
和室に布団を敷いて寝ました。

食事は、これと言ってほめるものは一切ありません。
たぶん作ってあるものを順番に出しているだけですので、最初の時点で“全部持って来て良いですよ”と言った方が暖かいものが食べられると思います。

風呂は、貸し切りを頼みました。
妻が女性用の大浴場を見てきたら、“髪の毛散乱”“鏡が割れていた”“汚い”と言っていたので大浴場に入る気が無くなりやめました。

サービスに関しては、非常階段の説明はしませんでした。
夜になると、廊下の電気が全部消えていたので、ボタンを探し照明をつけて廊下を歩きました。

アメニティーは、最低限はありますが、普通に袋に入っていました。

ホテルの館内の説明書に、各国の言葉で、お風呂の入り方が説明してありました。
色々な、外国人がお泊りになるのは良いですが、ホテル側が売りにしている施設の清掃がされてないと、日本の評判が悪くなります。

太鼓のパフォーマンスを夜やっていましたが、フロントで受付をした時に何にも言わなかったので、見に来なかった人が多いと思います。
15分くらいやっていましたが、これと言って感動はないです。
よく頑張ったねと言うぐらいです。
その後に、ビンゴゲームをやったりして、もう少しインパクトのある事をやった方が良いと思います。

楽天の口コミ(苦情)は参考になります。
お客様の返事を毎回同じ定型文で返してくる旅館は、完璧にやめた方が良いですし、同じ苦情を何回も書かれていますので直りませんね。

どこの旅館も、少人数の経営が多い中、やっぱり草津は良い温泉ですので頑張って下さい。

2013年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年05月25日 22:38:18

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にとにありがとうございます。
また、ご満足いただけるおもてなしができず、恐縮するとともに、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、すべて真摯に受け止め、すぐにも改善するとともに、これからの運営に役立ててまいる所存です。
貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まだまだ行き届かない点もありますが、今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【スペシャル】セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

靖プリさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

靖プリさん [50代/男性] 2012年04月23日 22:10:22

中心地から近く周辺散策を楽しめました。
古いながらも掃除が行き届いており気持ちよく利用でき、別室の食事でしたがテーブルの間隔が広く落ち着いていただけました。

たまたま自分が泊まったときだけなのかもしれませんが・・・・残念なのはお風呂です、幾つかの湯船のお湯が熱すぎてとても入れなかった事です、掛け流しなので利用客少ないと調整も難しいと思いますが草津の湯を楽しみにしていたので残念でした

2012年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月24日 17:14:43

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。お風呂の温度管理が徹底できず、温泉を満喫できなかったとのこと。申し訳ございませんでした。掛け流す湯量で温度調整しておりますが、今後はこのようなことのないよう指示徹底いたします。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続ける所存です。又のご利用をお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【タイムセール】日にち限定&直前割で実現しました♪究極の7,875円プラン

投稿者さん 2011年09月13日 03:47:45

高松は、外湯巡りにも便利な立地なので、今回で5回目のリピーターでした。

部屋は、過去4回は充分な広さだったのですが、今回は2人で6畳では大変狭すぎました。
二枚の布団を並べるとギッツギッツで、寝返りも打てず、ちゃぶ台に足はぶつけるは、暑い季節だけ取り付けてある簡易エアコン?(過去3回は冬、1回は春に宿泊したので、取り付けてなかった)に頭をぶつけたり、ゆっくり寝れませんでした。

ロビーや露天風呂のリニューアルで、見た目には綺麗になり、努力されているとは思いますが、今回は残念な点が多々ありました。
過去4回の宿泊では、古いながらも、清潔感がある印象の高松でしたが、今回は座布団に私達の前に利用された方の長ーい髪の毛が絡まっていて、掃除が行き届いていなかったり、トイレの便座に座ると前に傾いてしまい、安定感がなかったりと。。。

次回は期待しています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:44:38

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は、すぐにも改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。大変厚かましいお願いとは存じますが、名誉挽回をいたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

ロト3377さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ロト3377さん [40代/男性] 2011年08月22日 14:58:54

お安く泊まれましたが、部屋は古くベランダの窓は継接ぎの為鍵は掛からず心配なので、ハンガーを挟み窓が空かないようにして一夜を過ごしました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:28:13

この度はホテル高松をご利用いただき誠に、ありがとうございます。窓のカギにつきましては、不具合があり、申し訳ございませんでした。ご不安な一夜となりましたことを、ただただお詫び申し上げます。早速対策を講じる所存でございます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【ズラ得】【夏休み】避暑&温泉リゾート♪お子様半額です!夏のファミリープラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

miccho11さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

miccho11さん [50代/男性] 2010年09月13日 14:56:06

草津温泉の湯畑が見たくて、こちらのホテルに決めましたが、年配のフロントの方、2日前の予約確認時の電話の対応、とても感じ悪かったです。夕食の上州牛のプランのしゃぶじゃぶの中の野菜・野菜のかき揚げ・野菜だけのほう葉味噌焼き(味噌の味がしない)三品共変り映えしない野菜!
目の前に、コンロを沢山出せば豪華に見えるとは限りません。味噌焼きは無いほうがマシです。前日に泊った(こちらより少し安い)三国峠のお宿が良かっただけに、ショックです。しかし温泉は良かったですよ。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:30:54

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもスタッフに失礼な対応があったとのこと。
申し訳なくただただお詫び申し上げます。
また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいた
だき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾート
でございます。
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

【秋得】一足先に秋を堪能する☆A5上州牛と秋味プラン

投稿者さん 2010年08月17日 19:58:57

評価の良い口コミばかりだったので凄く期待して行ったせいかガッカリすることが多々ありました。
お料理も残念でしたが仲居さん達のやる気がないような対応には本当にガッカリでした。ご飯をお願いしても忘れられていて『すみません』と声をかければ『え?』と…他用事で他仲居さんに声を掛けても同じように『え?』の返事…。
お風呂はとても満喫させて頂きましたが夜の入浴ではお湯の汚れが目立ち少し残念でした。
髪の毛を縛るゴムなどもあったら嬉しいなと思いました。

受付の方達や朝食バイキングで対応して頂いた男性の方の接客はとても良く、今回の目的でもあった湯畑も近かったので、その点はとても満足しております。

お盆スペシャル!お部屋タイプお任せ★○得プラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:21:25

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただ
ただお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた接客係の対応につきましては、あってはならぬことであり、早速厳重に注意いた
しました。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉りゾート
でございます。
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

お盆スペシャル!お部屋タイプお任せ★○得プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2010年06月15日 12:43:40

今回初めて利用しましたが、満足度はあまり高くなかったです。施設が古いというのは草津では良くあることなので、特に気になりませんでしたが、タバコを吸うスペースが普通に通過する場所にあり、換気扇や空気清浄機があるわけでなくかなり煙臭かったり、お子様用の料理がいまいち食べづらかったり、微妙な段差が廊下にあり子供には危険だったりと、子供を連れていく家族には、ちょっと不向きな印象を受けました。食事も全体的にいまいちで、満足度は低かったです。

2010年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月16日 11:44:25

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
ご滞在にあたり、御不快な思い、行き届かない点
が多々あり、まずはお詫び申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご感想をお寄せいただき
心より感謝申し上げます。

喫煙所やお料理の件につきましては、今後検討の
課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
お時間ございましたら、是非またお越しください
ませ。
変わりやすい天気が続きますが、ご体調崩しませ
んよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【ポイント10倍プレゼント!】平日限定☆草津温泉を満喫するぴったり1万円プラン

投稿者さん 2009年12月31日 18:59:11

部屋は広くてよかった。
サービスもよかったと思うが、食事がちょっと・・
期待していた陶板焼は少ししかないし、他の料理もお世辞にもおいしいとはいえなかった。
魚は冷めていたし・・
立地も湯畑から少し離れていたからやや不満。

2009年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年01月02日 11:42:14

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
ご指摘のお食事につきましては、早速改善の方で進めてまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
 女将

ダイニングで霜降り上州牛(A4)をお好きなお料理で堪能するプラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2009年08月31日 10:07:24

お盆シーズンの8月16日に一泊しました。
色々な面で少々がっかりしましたが、価格的にに2万円以下の旅館はやはりそれなりと思えば仕方ないのかもしれません。
まず、エレベーターやお部屋の窓付けのエアコン(山間部なので夏季もこれで十分なのかもしれませんが今時あるんだ!って少しびっくり)の通風孔から昔からあるトイレの安い芳香剤のような香が出てくるので気持ち悪かったです。

次にお掃除に関しても畳みに座って足元を見ると、明らかに自分たちのものとは違う髪の毛が何本も落ちてました。洗面所にも・・・。

お料理ですが、上州牛はびっくりするくらい薄くて少なかった(笑)。逆にデザートのチョコレートフォンデュ用のフルーツは多すぎて、このプランはデザートがメインなんだと
納得せざるを得ない感じでした。
おかげでお腹一杯にはなれましたけど。

草津の町並みや雰囲気はとても好きでしたが、こちらの旅館にはもう少し頑張ってほしいです。古いからとかそういう問題でなく、あまり気持ちよく過ごせる旅館ではありませんでした。従業員の方々もあまり楽しそうではなかったし。
またの機会はなさそうです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月04日 17:02:10

ご滞在中、行き届かない点が多々ありましたことをお詫び申し上げ
ます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感
想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びの
ご挨拶申し上げます。 女将

霜降り上州牛とデザートにこだわり!チョコレートフォンデュと料亭“喜楽亭”プラン
【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月03日 23:15:22

湯畑からも歩ける距離で立地はよかったですが、安いプランだったのでしょうがないのかもしれませんが、部屋は窓があとで取り付けたエアコンのため開かず、換気扇や空気清浄機がないので、1名は喫煙したので臭いの逃げ場がなく困りました。チェックインまもなくフロントになにか対応できないかお願いしたところ、後付の鍵をはずして窓の開閉を可能にしてくれようとしましたが、それでは今度は鍵が閉まらず防犯上、危険な対応なのでお断りしました。その後はどなたからもそのことについてはお話はなく、不満が残ったままでした。食事は良いとの書き込みが多かったので、期待していましたが、刺身もてんぷらもどちらも付いているだけといったもので、質も量も両方をよくできないのでしたら、割り切ってどちらかにした方がいいと感じました。お風呂は気持ちよかったです。ただ、夫いわく男性用には洗顔石鹸がなく困ったと言っていました。草津に宿泊したのが初めてだったので、比較が出来ないため、やも終えないこともあるのかもしれませんが・・・。

2009年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月04日 00:28:09

ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、お詫び申し上げます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上
げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただ
いたご感想を真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びの
ご挨拶申し上げます。 女将