草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

Mm...さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Mm...さん [30代/女性] 2022年07月10日 21:20:38

割引価格なのでサービスはこんなもんでしょと割り切れますが、水回りが最低最悪です。

部屋のトイレは汚い昭和中期のユニットバスで、ガラスの野外用ドア。電気をつけると、トイレに入っている人のシルエットが丸分かりです。

部屋のトイレを使うのが恥ずかしいので、大浴場やフロントのトイレを使いましたが、便器の下から水漏れしていて、悲鳴が出そうでした。

草津のお湯はエネルギーがあって元気になれたし、町並みも面白かったのでまた来たいですが、ここはないと思います。

投稿者さん 2021年04月08日 17:15:34

【部屋】
十畳の畳部屋。朝焼けがキレイ。湯畑は見えないけど眺望はまずまず。
回転椅子が壊れてた。
ちょっと肌寒く感じたのでエアコンをつけようとしたがリモコンなし。
暖冷房についてや部屋設備の使い方の案内などあれば良さそう。
敷布団、いやかなり薄めの敷マットレス。朝起きたら体がバキバキに。せっかく温泉で癒やされたのに、帰る時には体全体痛い状態になった。
【貸切風呂】
脱衣場が水でビシャビシャ。転びそうになった。
スリッパ置き場があると良さそう。スリッパを履きっぱなしのまま脱衣場を歩き回る人もいそうで、少し不衛生。
洗い場が2つあって便利。
湯の花が浮いてる温泉ではないがとても気持ちよく入れた。温度も個人的には◎
【食事】
夕食は時間選択制で私達は18時からをチョイス。
会場へ行くと既にご飯はスタンバイ。火を使うものは着火すればOK状態。
正直、これいつから出されていたんだ…?と心配になる。ナマモノもあるのにな…
会場は広いが個室ではないし仕切りもない。誰かが通ればもちろん風もホコリも舞うでしょう。
そんなところで裸状態のお食事に手を付けるのは気が引けた
品書きがあった方が絶対いい!何食べてるのかよく分からなかった。
最終時間を選んだお客さん可哀想…
朝食では、会場の出入り口付近にフタなどされていないヨーグルトがおきっぱなし。あれ、食べようと思う人いるのかな?

コロナウィルス対策については、要所々々にアルコール除菌液があるので良いと思った。あるだけでも安心。

ただ、夕食会場でマスクをせずにぶらぶら歩きまわる大学生の集団や、朝食会場でおしゃべりがヒートアップし歌い出す若い女性達、マスクをせずバイキングコーナーへ向かう親子連れ等々、そういう人を野放しにしてぼーっとしてるスタッフさん、見ててとても気になった。
多数の人が利用する場所では、最低限のルールをきちんと設けたほうが良いのでは。
そういう部分の注意喚起は疎かになってるのかなと思った次第。
スタッフさんの対応に個人差あり、なんだか皆さんお疲れ気味のようで、心配になった。チェックイン時の説明も最低限。なんだかビジホに来たみたい。(笑)
湯畑が近いのはとってもいい!!
あと他の部分は覚悟して泊まれば問題ないかと。知ってれば、泊まらなかったかな。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月06日 15:36:01

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいなか沢山のご意見ありがとうございます。お部屋の設備点検を良く行い快適にお寛ぎいただけるお部屋の提供作りをしてまいります。設備利用案内制作の検討をさせていただきます。
貸切風呂の扉の前にスリッパを脱ぐ表記とスリッパ置くスペースを設置し衛生面の改善に努めてまいります。
お夕食のお品書きは多くのお客様からご要望をいただいておりまして現在はお品書きを各グループ1枚お配りしております。
現在はお客様と従業員の接触を極力減らすためお食事はすべてテーブル上にセットさせていただいております。仕切り等用意の不備があり申し訳ございません。ソーシャルディスタンスの取れる仕切り等用意を検討してまいります。
食事会場には手袋、マスク着用を呼びかける掲示は行っております。着用されてない方に対してスタッフから注意をするなど今一度徹底をしてまいります。
最後になりますが従業員同士話し合い改善点を直し多くのお客様に快適にお過ごしいただける宿作りに励んでまいります。ご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年03月22日 17:24:52

学生の旅行シーズンだったからもありますが壁が薄く騒がしかったです。フロントの方に注意するよう伝えましたが変わらず直接苦情を言いました。フロントに3人立っていて子供づれで手が開かないのを見えていたのに配慮もなく残念でした。唯一食事の際外国人の店員さんのサービスが良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月11日 15:06:08

お部屋の防音対策の不十分な点及びスタッフの不手際大変申し訳ございません。
防音対策はすぐには難しいですができることか改善をさせていただきます。
サービススタッフもお客様の状況に合わせて対応を行い快適にご旅行をお過ごしいただけるように改善してまいります。当たり前の事ですが今一度従業員全員周知徹底してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

takajojojoさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

takajojojoさん [40代/男性] 2020年12月13日 19:28:23

温泉がなければ、泊まることはない旅館。
設備、サービスがダメすぎる。

【食事】
夕食は、量が多く、食べきれない程で満足感が高い
(刺身・魚介類よりも、肉類・上州牛がメニュー多いとベターと思う)。

朝食は、バイキングだが、野菜類がもう少し欲しい
(緑黄色野菜のメニューがあると彩りがキレイ)。

【温泉】
とても良かった(湯温も湯量も)

【部屋】
隣室の騒がしい声が、夜中に聞こえるため(客のマナーの問題ではあるが)、防音対策して欲しい。

部屋にあった加湿空気清浄器は、音がうるさい。うるさいので、代替え交換してもらったがは、加湿機能が壊れており、役に立たず
(提供する物やサービスは、恥ずかしくない状態で客に出すべきでは?)。

部屋に設備されているマッサージチェアは、強さの加減ができず、筋肉を痛める。特にフット部分。機械が壊れているのならば客に出すべきではないと思う。

【チェックアウト】
30分近く列に並ばされた。他の旅館では、こんなに行列に並ばされる対応を受けた事がない。客が一つのフロアに密集している。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月05日 12:44:49

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お多忙の中貴重なご意見重ね重ねお礼申し上げます。
お部屋の設備でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備面の定期点検の他お客様に提供前に確認をおこない不便なくお使いいただける物を提供できるように改善してまいります。
またお部屋の防音対策も従業員同士知恵を出し合い検討してまいります。
チェックインのシステムを見直しなるべく密集することなくスムーズにチェックアウトができるシステムを検討してまいります。
お食事のメニューは調理長と相談し改良してまいります。
最後になりますが色々とご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。従業一同快適なご旅行をお客様にご提供できるよう研鑽を積んでまいります。
この度はご利用誠に有り難うございました。

予約部 柿沼

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2020年10月13日 18:15:28

最初の印象は、汚いホテルだと思いました。鍵を渡されて、ドアに行ったら鍵が壊れていて 開閉に苦労しました。お風呂は気持ち良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 19:43:38

このたびは草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のドアの鍵の故障に気づかずお客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。このようなことが今後ないように定期的に点検を行ってまいります。
外観や設備面等経年劣化してる部分があるのは否めません。補うことができるぐらいにお部屋の清掃をより念入りに行い気持ちよく快適にお過ごしできるように目指してまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

りえ☆26さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

りえ☆26さん [40代/女性] 2020年10月02日 22:43:32

道路の通行止などで、到着時間が、かなり遅れでしまいましたが、スタッフの皆様が温かく迎えてくれて、夜間の峠道で疲労MAXが吹き飛びました。
古い建物なので、独特な匂いがします(かなり匂いに敏感なので、、、)布団も湿気を感じましたが、それが吹き飛ぶぐらい、温泉が素晴らしい。
浴場は、綺麗です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 18:22:19

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜間の峠道で大変な中当館へお越しいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様を温かく迎え入れることは私達の仕事ですので当然のことですがお褒め頂けるとやはり嬉しくなります。お客様のお言葉を励みに更に良いサービスをできるようにしてまいります。
草津の温泉ですので効能がよく道中までの疲れも温泉の効能でとれたことかと思われます。
しかしお布団に湿気が感じられたこと申し訳ございません。
天候などの影響で湿気が多い時などの対策を検討させていただきます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2020年09月26日 09:12:14

出張で1週間ほど利用させていただきました。結論から言うと部屋がとにかく酷い。壁の損傷、照明の暗さ、トイレ風呂の異臭。
老朽化してるわりには掃除はしっかり行われていたので生活出来るレベルにはありますが、部屋のリノベーションを強く希望します。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 15:02:58

お部屋の設備でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
壁の修繕などすぐには難しいですが照明の交換などできることから修繕をしてまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年04月04日 17:57:51

思った以上に 古かったです 草津の旅館は 中々 難しいです!

2020年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年04月24日 09:31:36

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
現在、少しずつではございますが改善改良に励んでおります。ですが、なかなか進まない状況でございます。
お客様には残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルーム係 佐藤

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【北関東魅力プラン】
【和室10畳又は12畳(B/T)】

Q太郎5275さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Q太郎5275さん [60代/男性] 2019年11月08日 16:34:16

素泊まりのプランで予約。朝食・夕食とも旅館内で食べられると思って、食事処に行きましたが、予約した客のみと断られて、夕食・朝食とも外でとりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 13:07:26

館内のお食事処は予約制となっております。
そこまでのご説明もせずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が不足しておりました。
今後は、細心の注意を払い務めてまいります。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご検討していただけると幸いです。

【洋室(ツイン)】

tommy3028さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

tommy3028さん [60代/男性] 2019年11月01日 00:27:21

訳ありの部屋は安くてもやめた方がいい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 09:39:59

今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋にご不満のお言葉をいただき、料金などを見直してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 16:36:24

9月9日に母の法要後の旅行として、家族、兄弟、姉妹で宿泊しました。2014年、2015年今回で3回目の利用でした。食事は良かったのですが、部屋は最悪でした。いままではとても良い部屋でしたので今回もそうかなと思い予約しましたが残念でした。料金はいままで
一番高かったのですがとても残念でした。

投稿者さん 2018年01月17日 19:26:01

窓のサッシが壊れており完全に閉まっていなかった。気づいたのが翌朝だったのでクレームを言えなかった。部屋がとても寒く乾燥してしまい体調を崩しました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

辛口姉妹さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2017年12月02日 07:04:09

安いプランだからか、部屋は最悪。窓は汚くて、蜘蛛の巣があり、置いてある、テーブルセットのイスは背もたれのないツール型。座面はボロボロ。いっそないほうが良い。とても気分が悪かった。

投稿者さん 2017年09月06日 17:51:34

部屋の玄関傷だらけ。部屋風呂は錆びて汚くて入れたもんじゃない。セルフサービスの宿かと思う位従業員が少ない。正規の料金払ってあれはないと思う。温泉の泉質の良さだけが救いでした。期待してわざわざ行っただけに残念です。

カズ0734さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

カズ0734さん [40代/男性] 2013年05月22日 23:39:50

今回の旅行は、草津と言う事で温泉に対して不満は全くありません。

但し、温泉街も段々と廃れていました。
お客様が入っていないホテル・旅館が多く、やめられた旅館も数多くありました。
伊豆と同じで、温泉が良いから大丈夫と言う考えで、お客様はいくらでも来ると
思っていると、気づくと閑古鳥になるパターンですね。

施設(旅館)に関しては、以下のようです。

部屋は特別室に泊まりましたが、70年代のモーテルの感じでした。
あまりお勧めは致しません。
ベッドの部屋もありましたが、狭い部屋にシングルが2個で、ものすごい圧迫感があり、
和室に布団を敷いて寝ました。

食事は、これと言ってほめるものは一切ありません。
たぶん作ってあるものを順番に出しているだけですので、最初の時点で“全部持って来て良いですよ”と言った方が暖かいものが食べられると思います。

風呂は、貸し切りを頼みました。
妻が女性用の大浴場を見てきたら、“髪の毛散乱”“鏡が割れていた”“汚い”と言っていたので大浴場に入る気が無くなりやめました。

サービスに関しては、非常階段の説明はしませんでした。
夜になると、廊下の電気が全部消えていたので、ボタンを探し照明をつけて廊下を歩きました。

アメニティーは、最低限はありますが、普通に袋に入っていました。

ホテルの館内の説明書に、各国の言葉で、お風呂の入り方が説明してありました。
色々な、外国人がお泊りになるのは良いですが、ホテル側が売りにしている施設の清掃がされてないと、日本の評判が悪くなります。

太鼓のパフォーマンスを夜やっていましたが、フロントで受付をした時に何にも言わなかったので、見に来なかった人が多いと思います。
15分くらいやっていましたが、これと言って感動はないです。
よく頑張ったねと言うぐらいです。
その後に、ビンゴゲームをやったりして、もう少しインパクトのある事をやった方が良いと思います。

楽天の口コミ(苦情)は参考になります。
お客様の返事を毎回同じ定型文で返してくる旅館は、完璧にやめた方が良いですし、同じ苦情を何回も書かれていますので直りませんね。

どこの旅館も、少人数の経営が多い中、やっぱり草津は良い温泉ですので頑張って下さい。

2013年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年05月25日 22:38:18

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にとにありがとうございます。
また、ご満足いただけるおもてなしができず、恐縮するとともに、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、すべて真摯に受け止め、すぐにも改善するとともに、これからの運営に役立ててまいる所存です。
貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まだまだ行き届かない点もありますが、今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【スペシャル】セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2011年09月13日 03:47:45

高松は、外湯巡りにも便利な立地なので、今回で5回目のリピーターでした。

部屋は、過去4回は充分な広さだったのですが、今回は2人で6畳では大変狭すぎました。
二枚の布団を並べるとギッツギッツで、寝返りも打てず、ちゃぶ台に足はぶつけるは、暑い季節だけ取り付けてある簡易エアコン?(過去3回は冬、1回は春に宿泊したので、取り付けてなかった)に頭をぶつけたり、ゆっくり寝れませんでした。

ロビーや露天風呂のリニューアルで、見た目には綺麗になり、努力されているとは思いますが、今回は残念な点が多々ありました。
過去4回の宿泊では、古いながらも、清潔感がある印象の高松でしたが、今回は座布団に私達の前に利用された方の長ーい髪の毛が絡まっていて、掃除が行き届いていなかったり、トイレの便座に座ると前に傾いてしまい、安定感がなかったりと。。。

次回は期待しています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:44:38

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は、すぐにも改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。大変厚かましいお願いとは存じますが、名誉挽回をいたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

ロト3377さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ロト3377さん [40代/男性] 2011年08月22日 14:58:54

お安く泊まれましたが、部屋は古くベランダの窓は継接ぎの為鍵は掛からず心配なので、ハンガーを挟み窓が空かないようにして一夜を過ごしました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:28:13

この度はホテル高松をご利用いただき誠に、ありがとうございます。窓のカギにつきましては、不具合があり、申し訳ございませんでした。ご不安な一夜となりましたことを、ただただお詫び申し上げます。早速対策を講じる所存でございます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【ズラ得】【夏休み】避暑&温泉リゾート♪お子様半額です!夏のファミリープラン

投稿者さん 2009年08月31日 10:07:24

お盆シーズンの8月16日に一泊しました。
色々な面で少々がっかりしましたが、価格的にに2万円以下の旅館はやはりそれなりと思えば仕方ないのかもしれません。
まず、エレベーターやお部屋の窓付けのエアコン(山間部なので夏季もこれで十分なのかもしれませんが今時あるんだ!って少しびっくり)の通風孔から昔からあるトイレの安い芳香剤のような香が出てくるので気持ち悪かったです。

次にお掃除に関しても畳みに座って足元を見ると、明らかに自分たちのものとは違う髪の毛が何本も落ちてました。洗面所にも・・・。

お料理ですが、上州牛はびっくりするくらい薄くて少なかった(笑)。逆にデザートのチョコレートフォンデュ用のフルーツは多すぎて、このプランはデザートがメインなんだと
納得せざるを得ない感じでした。
おかげでお腹一杯にはなれましたけど。

草津の町並みや雰囲気はとても好きでしたが、こちらの旅館にはもう少し頑張ってほしいです。古いからとかそういう問題でなく、あまり気持ちよく過ごせる旅館ではありませんでした。従業員の方々もあまり楽しそうではなかったし。
またの機会はなさそうです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月04日 17:02:10

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、行き届かない点が多々ありましたことをお詫び申し上げ
ます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感
想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びの
ご挨拶申し上げます。 女将

霜降り上州牛とデザートにこだわり!チョコレートフォンデュと料亭“喜楽亭”プラン
【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】