草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2010年06月15日 12:43:40

今回初めて利用しましたが、満足度はあまり高くなかったです。施設が古いというのは草津では良くあることなので、特に気になりませんでしたが、タバコを吸うスペースが普通に通過する場所にあり、換気扇や空気清浄機があるわけでなくかなり煙臭かったり、お子様用の料理がいまいち食べづらかったり、微妙な段差が廊下にあり子供には危険だったりと、子供を連れていく家族には、ちょっと不向きな印象を受けました。食事も全体的にいまいちで、満足度は低かったです。

2010年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月16日 11:44:25

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
ご滞在にあたり、御不快な思い、行き届かない点
が多々あり、まずはお詫び申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご感想をお寄せいただき
心より感謝申し上げます。

喫煙所やお料理の件につきましては、今後検討の
課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
お時間ございましたら、是非またお越しください
ませ。
変わりやすい天気が続きますが、ご体調崩しませ
んよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【ポイント10倍プレゼント!】平日限定☆草津温泉を満喫するぴったり1万円プラン

投稿者さん 2009年08月31日 10:07:24

お盆シーズンの8月16日に一泊しました。
色々な面で少々がっかりしましたが、価格的にに2万円以下の旅館はやはりそれなりと思えば仕方ないのかもしれません。
まず、エレベーターやお部屋の窓付けのエアコン(山間部なので夏季もこれで十分なのかもしれませんが今時あるんだ!って少しびっくり)の通風孔から昔からあるトイレの安い芳香剤のような香が出てくるので気持ち悪かったです。

次にお掃除に関しても畳みに座って足元を見ると、明らかに自分たちのものとは違う髪の毛が何本も落ちてました。洗面所にも・・・。

お料理ですが、上州牛はびっくりするくらい薄くて少なかった(笑)。逆にデザートのチョコレートフォンデュ用のフルーツは多すぎて、このプランはデザートがメインなんだと
納得せざるを得ない感じでした。
おかげでお腹一杯にはなれましたけど。

草津の町並みや雰囲気はとても好きでしたが、こちらの旅館にはもう少し頑張ってほしいです。古いからとかそういう問題でなく、あまり気持ちよく過ごせる旅館ではありませんでした。従業員の方々もあまり楽しそうではなかったし。
またの機会はなさそうです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月04日 17:02:10

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、行き届かない点が多々ありましたことをお詫び申し上げ
ます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感
想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びの
ご挨拶申し上げます。 女将

霜降り上州牛とデザートにこだわり!チョコレートフォンデュと料亭“喜楽亭”プラン
【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月03日 23:15:22

湯畑からも歩ける距離で立地はよかったですが、安いプランだったのでしょうがないのかもしれませんが、部屋は窓があとで取り付けたエアコンのため開かず、換気扇や空気清浄機がないので、1名は喫煙したので臭いの逃げ場がなく困りました。チェックインまもなくフロントになにか対応できないかお願いしたところ、後付の鍵をはずして窓の開閉を可能にしてくれようとしましたが、それでは今度は鍵が閉まらず防犯上、危険な対応なのでお断りしました。その後はどなたからもそのことについてはお話はなく、不満が残ったままでした。食事は良いとの書き込みが多かったので、期待していましたが、刺身もてんぷらもどちらも付いているだけといったもので、質も量も両方をよくできないのでしたら、割り切ってどちらかにした方がいいと感じました。お風呂は気持ちよかったです。ただ、夫いわく男性用には洗顔石鹸がなく困ったと言っていました。草津に宿泊したのが初めてだったので、比較が出来ないため、やも終えないこともあるのかもしれませんが・・・。

2009年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月04日 00:28:09

ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、お詫び申し上げます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上
げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただ
いたご感想を真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びの
ご挨拶申し上げます。 女将

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

コタ0936さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

コタ0936さん [40代/女性] 2024年01月16日 14:41:34

2泊させて頂きました。
フロントの方の笑顔がなく事務的に作業してる感じで、チェックイン時から少し不安になりました。
1階ロビーの女子トイレには小蝿がたくさんいて、顔にぶつかってくるレベルに飛び交っていて気持ち悪かったです。手洗いもハエが沢山いて、不衛生でした。

部屋、食事は満足です。
夜ご飯は量もしっかりあり、お腹いっぱいになれました。
お部屋のお茶菓子、1日目は人数分用意して頂けていたのに、2日目は1人分少なくなっていました。
なぜなのでしょう。。。

アメニティですが、1日目はフェイスタオルと歯ブラシしか入っておらず、クシがなかったので大浴場でしか髪をとかせず不便だなーと思っていたら、2日目はフェイスタオル・歯ブラシ・クシも入っていて…
初日はきちんとしたアメニティを用意して頂けていなかったのかと思い残念な気持ちになりました。

湯畑へも熱帯園へも徒歩で行けるので立地は良いですが、リピートはないです。

投稿者さん 2023年06月02日 22:29:43

訳あり部屋なので、ある程度は許容できるのですが、冷房がないのは、ちょっと。。。6月宿泊なので特に問題ではなかったですが。。。
夏場は、この部屋に宿泊させないようにしているのか不明。
今時冷房がついてないホテルは、2人素泊まり13000円では、論外だと思います。
訳ありを利用する際は、問い合わせ必須です。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【和室4.5畳(トイレ付)】

Lefua82さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Lefua82さん [40代/女性] 2023年04月03日 16:40:26

全国旅行支援は利用せずに家族旅行での利用。
受付スタッフや館内や送迎スタッフの対応は親切で良かった。夕食は品数が豊富で、量もたっぷりあり美味しく満腹になった。温泉も内風呂と露天風呂があり良かった。
4階の2部屋に通されたが清掃は行き届いていた。ただ、設備が古すぎる。上の階が食堂だったせいか、子どもの走る音やドスンドスンと小さな揺れがあり許容範囲を超えていた。改装されない限り、もう泊まることはないと、残念に思った。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2022年08月31日 20:39:13

老朽化しすぎです。。。リピート客は皆無なのでは???

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2022年08月24日 14:44:51

夕食時に頼んだ飲み物がなかなか来ず、何度もベルを鳴らしてやっと来ました。スタッフが少なすぎて対応に
時間がかかってる感じでした。
温泉は素晴らしかったけど、トイレの床がビチャビチャだったり衛生的に問題あり。
部屋には洗面所以外にも鏡があるといいと思いました。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2021年08月25日 22:18:49

仕方ないのかもしれないですが、虫が部屋の中にいたり、廊下に飛んでいたり他の宿泊客も嫌がってました。

次に、案内不足。
何の部品が借りられるのか全くわかりませんでした。
あとは、説明不足。
貸風呂の場所、分かりづらく迷いました。

他にも色々ありましたが、安いプランだったのでこんなものかなって感じでした。

部屋は広かったので良かったですね。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年02月03日 16:53:09

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘を受け現在は定期的に消毒を行いむしの発生を抑えております。
貸切風呂の場所の説明が不足しており申し訳ございません。貸切風呂の案内板を設置しておりますがそのほかフロントにて簡単に説明する等改善してまいります。
最後になりますがこの度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月08日 17:15:34

【部屋】
十畳の畳部屋。朝焼けがキレイ。湯畑は見えないけど眺望はまずまず。
回転椅子が壊れてた。
ちょっと肌寒く感じたのでエアコンをつけようとしたがリモコンなし。
暖冷房についてや部屋設備の使い方の案内などあれば良さそう。
敷布団、いやかなり薄めの敷マットレス。朝起きたら体がバキバキに。せっかく温泉で癒やされたのに、帰る時には体全体痛い状態になった。
【貸切風呂】
脱衣場が水でビシャビシャ。転びそうになった。
スリッパ置き場があると良さそう。スリッパを履きっぱなしのまま脱衣場を歩き回る人もいそうで、少し不衛生。
洗い場が2つあって便利。
湯の花が浮いてる温泉ではないがとても気持ちよく入れた。温度も個人的には◎
【食事】
夕食は時間選択制で私達は18時からをチョイス。
会場へ行くと既にご飯はスタンバイ。火を使うものは着火すればOK状態。
正直、これいつから出されていたんだ…?と心配になる。ナマモノもあるのにな…
会場は広いが個室ではないし仕切りもない。誰かが通ればもちろん風もホコリも舞うでしょう。
そんなところで裸状態のお食事に手を付けるのは気が引けた
品書きがあった方が絶対いい!何食べてるのかよく分からなかった。
最終時間を選んだお客さん可哀想…
朝食では、会場の出入り口付近にフタなどされていないヨーグルトがおきっぱなし。あれ、食べようと思う人いるのかな?

コロナウィルス対策については、要所々々にアルコール除菌液があるので良いと思った。あるだけでも安心。

ただ、夕食会場でマスクをせずにぶらぶら歩きまわる大学生の集団や、朝食会場でおしゃべりがヒートアップし歌い出す若い女性達、マスクをせずバイキングコーナーへ向かう親子連れ等々、そういう人を野放しにしてぼーっとしてるスタッフさん、見ててとても気になった。
多数の人が利用する場所では、最低限のルールをきちんと設けたほうが良いのでは。
そういう部分の注意喚起は疎かになってるのかなと思った次第。
スタッフさんの対応に個人差あり、なんだか皆さんお疲れ気味のようで、心配になった。チェックイン時の説明も最低限。なんだかビジホに来たみたい。(笑)
湯畑が近いのはとってもいい!!
あと他の部分は覚悟して泊まれば問題ないかと。知ってれば、泊まらなかったかな。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月06日 15:36:01

お忙しいなか沢山のご意見ありがとうございます。お部屋の設備点検を良く行い快適にお寛ぎいただけるお部屋の提供作りをしてまいります。設備利用案内制作の検討をさせていただきます。
貸切風呂の扉の前にスリッパを脱ぐ表記とスリッパ置くスペースを設置し衛生面の改善に努めてまいります。
お夕食のお品書きは多くのお客様からご要望をいただいておりまして現在はお品書きを各グループ1枚お配りしております。
現在はお客様と従業員の接触を極力減らすためお食事はすべてテーブル上にセットさせていただいております。仕切り等用意の不備があり申し訳ございません。ソーシャルディスタンスの取れる仕切り等用意を検討してまいります。
食事会場には手袋、マスク着用を呼びかける掲示は行っております。着用されてない方に対してスタッフから注意をするなど今一度徹底をしてまいります。
最後になりますが従業員同士話し合い改善点を直し多くのお客様に快適にお過ごしいただける宿作りに励んでまいります。ご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

takajojojoさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

takajojojoさん [40代/男性] 2020年12月13日 19:28:23

温泉がなければ、泊まることはない旅館。
設備、サービスがダメすぎる。

【食事】
夕食は、量が多く、食べきれない程で満足感が高い
(刺身・魚介類よりも、肉類・上州牛がメニュー多いとベターと思う)。

朝食は、バイキングだが、野菜類がもう少し欲しい
(緑黄色野菜のメニューがあると彩りがキレイ)。

【温泉】
とても良かった(湯温も湯量も)

【部屋】
隣室の騒がしい声が、夜中に聞こえるため(客のマナーの問題ではあるが)、防音対策して欲しい。

部屋にあった加湿空気清浄器は、音がうるさい。うるさいので、代替え交換してもらったがは、加湿機能が壊れており、役に立たず
(提供する物やサービスは、恥ずかしくない状態で客に出すべきでは?)。

部屋に設備されているマッサージチェアは、強さの加減ができず、筋肉を痛める。特にフット部分。機械が壊れているのならば客に出すべきではないと思う。

【チェックアウト】
30分近く列に並ばされた。他の旅館では、こんなに行列に並ばされる対応を受けた事がない。客が一つのフロアに密集している。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月05日 12:44:49

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お多忙の中貴重なご意見重ね重ねお礼申し上げます。
お部屋の設備でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備面の定期点検の他お客様に提供前に確認をおこない不便なくお使いいただける物を提供できるように改善してまいります。
またお部屋の防音対策も従業員同士知恵を出し合い検討してまいります。
チェックインのシステムを見直しなるべく密集することなくスムーズにチェックアウトができるシステムを検討してまいります。
お食事のメニューは調理長と相談し改良してまいります。
最後になりますが色々とご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。従業一同快適なご旅行をお客様にご提供できるよう研鑽を積んでまいります。
この度はご利用誠に有り難うございました。

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

りえ☆26さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

りえ☆26さん [40代/女性] 2020年10月02日 22:43:32

道路の通行止などで、到着時間が、かなり遅れでしまいましたが、スタッフの皆様が温かく迎えてくれて、夜間の峠道で疲労MAXが吹き飛びました。
古い建物なので、独特な匂いがします(かなり匂いに敏感なので、、、)布団も湿気を感じましたが、それが吹き飛ぶぐらい、温泉が素晴らしい。
浴場は、綺麗です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 18:22:19

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜間の峠道で大変な中当館へお越しいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様を温かく迎え入れることは私達の仕事ですので当然のことですがお褒め頂けるとやはり嬉しくなります。お客様のお言葉を励みに更に良いサービスをできるようにしてまいります。
草津の温泉ですので効能がよく道中までの疲れも温泉の効能でとれたことかと思われます。
しかしお布団に湿気が感じられたこと申し訳ございません。
天候などの影響で湿気が多い時などの対策を検討させていただきます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

辛口姉妹さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2017年12月02日 07:04:09

安いプランだからか、部屋は最悪。窓は汚くて、蜘蛛の巣があり、置いてある、テーブルセットのイスは背もたれのないツール型。座面はボロボロ。いっそないほうが良い。とても気分が悪かった。

投稿者さん 2017年09月06日 17:51:34

部屋の玄関傷だらけ。部屋風呂は錆びて汚くて入れたもんじゃない。セルフサービスの宿かと思う位従業員が少ない。正規の料金払ってあれはないと思う。温泉の泉質の良さだけが救いでした。期待してわざわざ行っただけに残念です。

投稿者さん 2017年06月06日 11:17:13

土曜日に泊まりました。

・立地&サービス
湯畑から近く、チェックイン前でも車を預かっていただけて観光するのにとてもよかったです。

・部屋
古さはありますが部屋も広くたばこの臭いもしませんでした。
が、部屋に置いてあるマッサージ器は座るとお尻に鉄の棒が食い込み痛くて使えませんでした。見るとクッションを支えるベルトを吊っている金具が壊れていました。

・お風呂
お湯はとてもよかったのですが床が結構滑ります。
湯船の端っこの方にしか手すりがついていないので真ん中にもほしいですね。滑って転んでいた方もいらしたので…

・食事
夕食はひどかった。
大きなお盆でドカッと出てきて後で数品追加といった感じでした。
いつ作ったものだろうか、湿気て硬くなったレンコンチップ、マグロのドリップの中で泳いでいる小柱の刺身、小さな巻貝が入っていて食べるとガリガリするアサリ、あとから持ってきたのに冷えて硬くなり箸だけではほぐすのに苦労する岩魚…、素材がどうというより提供の仕方に問題があるような気がします。
従業員の方もとても忙しそうで余裕がなくバタバタしていました。
無理に部屋食にするより大広間などで作りたてを温かいまま出した方がいいのではないでしょうか?

朝食はバイキングでした。
温かいものも出ていたので夕食よりは良かった。

・総合
サービスやお湯はいいのに食事が台無しにしているというところでしょうか。人それぞれですが私たちは食事も楽しみにしているので…

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2023年03月04日 22:24:22

食事処の外国人の女性のみ良い対応であとは建物内施設は何も使えずお酒飲めるのは食事中と自販機のみでした。部屋の案内にも様々施設の説明書きありましたが利用できないなら中止中とか表示して頂きたい。製氷機も無く氷も550円の有料でした。建物も工事中で裏口みたいな扉が入口で内装も古い感じでした。1人1万円程度の料金設定が妥当じゃないかな。急遽決まった予定で1週間前から旅館探しを始めた為こちらしか空いてなくて仕方なく予約しましたがもう使う事は無いかな。2度と。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

ni96co3さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ni96co3さん [20代/女性] 2022年05月31日 11:31:02

夕飯も無駄に量が多く、子供のご飯も含めているプランにも関わらず、子供のご飯だけ用意されていなく2.30分ほど待たされた。朝のバイキングはスタッフが少ないのか片付けが追いついていなく長蛇の列で前後の距離も取れるほどスペースがなくこのご時世でどうかと思う。部屋も風呂も劣化していた。帰りの車も30分待たされて、雨の中自分たちで取りに行くはめに。全体的にスタッフの要領が悪く、対応も良くなくて残念でした。

投稿者さん 2021年03月22日 17:24:52

学生の旅行シーズンだったからもありますが壁が薄く騒がしかったです。フロントの方に注意するよう伝えましたが変わらず直接苦情を言いました。フロントに3人立っていて子供づれで手が開かないのを見えていたのに配慮もなく残念でした。唯一食事の際外国人の店員さんのサービスが良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月11日 15:06:08

お部屋の防音対策の不十分な点及びスタッフの不手際大変申し訳ございません。
防音対策はすぐには難しいですができることか改善をさせていただきます。
サービススタッフもお客様の状況に合わせて対応を行い快適にご旅行をお過ごしいただけるように改善してまいります。当たり前の事ですが今一度従業員全員周知徹底してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。