草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

桔梗天空さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

桔梗天空さん [30代/男性] 2010年07月17日 03:57:51

生憎の雨でしたが、満足と言えるくらいのクオリティはありました。
霜降り上州牛は美味しかったですねぇ・・・こんなに美味しいのはもう二度と食べられないと思います。庶民なんで~。
温度の違うお風呂もいいですね、好みの問題なのでこの配慮は素晴らしいと思います。

ホテル入口に車椅子の貸し出しがあり、足の悪い母には有難いとお借りしました。
しかし、入り口の段差(階段)があり、降りてから乗らないとならないと言うおかしな事に・・・。
車椅子を貸し出して下さるのはありがたいですが、バリアフリーでないのではあまり意味がないかと思います。
一か所を切り崩して坂にしてもらえるだけで、それだけで良いのでもう少し配慮が欲しかったです。
後、細かい所でちょこちょこと有料なものが目立ちました。
施設入口の待合場所でのコーヒー、カラオケ、貸切風呂、ビリヤード・・・。
ビデオゲーム機のパチンコは玉が少なすぎて即座に終わります。
大当たりしろとは言わないのでもう少し時間を潰せるくらい・・・何とかならないのかな。

その他は特に問題がなく快適だっただけに、非常に残念でした。
でも、また訪れたい宿です、機会があればまた・・・。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年08月09日 17:03:52

がとうございます。
ご滞在にあたり、何かと行き届かない点が多々あ
り、恐縮しております。
また、大変貴重でありがたいご感想もお寄せいた
だき、心より感謝申し上げます。
ご指摘のバリアフリーの問題につきましては、今
後の改修時に優先して取り組んでまいりたいと存
じます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでし
た。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾートで
ございます。
是非またお出かけくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
女将

ダイニングで霜降り上州牛(A4)をお好きなお料理法で堪能するプラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

ピカりんごさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ピカりんごさん [20代/女性] 2010年05月29日 12:09:42

5月26日から一泊利用させて頂きました。総合的にも値段的にも満足でした☆

ただ、お風呂なんですが…。お風呂に2、3段階段あったり、露天に行くところにも段差?があり手すりがあったら、安心かなと思いました。
今回4才の子供と妊婦さんもいたので、尚更手すりがあったら安心と思いました。

あと、食事なのですがこの値段で夕飯は満足でした!

ただ、朝が残念でした。バイキングの種類少なさ。子供はあまり食べるものがありませんでした。

せめて、コーンフレークとかあったら嬉しかったです!

でも、湯畑から近いし値段も安いので総合的には満足でした!
また機会があれば利用したいです(^_^)

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月30日 09:20:46

この度は、ホテル高松をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 お風呂への手すりや、朝食のメニュー等、御客様の立場になってのサービスを心がけるよう、是非参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

「総合的には満足でした!」は大変励みとなるお言葉でございます。スタッフ一同これからも、よりお客様に喜んで頂けるよう、さらに精進して参りたいと存じます。
 草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。また違った季節に景色等も楽しみにお越しくださいますよう、是非お待ち申し上げております。
 変わりやすい天気が続いております。ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
 また、ご成長されたお子様とお会いできますのを楽しみにしております。

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン

Evo10さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Evo10さん [30代/男性] 2010年03月28日 19:57:19

ウッドデッキ付きの部屋に泊まらせていただきました。部屋は広々として、ウッドデッキも殺風景なベランダよりも、とても良い雰囲気を出していました。
スタッフの方々も非常に丁寧でした。

2家族で宿泊したので、同じ部屋を2部屋予約しましたが、1部屋はマッサージ器の前にも2台目のテレビがあったのですが、もう一部屋は取り外されていました。
なんらか理由で取り外したのであっても、チェックインの際に説明があればよかったと思います。設備は同じと思い部屋を行き来したので残念な気持ちになりました。
また、その部屋には、ウッドデッキに灰皿が用意されていなかったり、冷蔵庫の中の飲み物の料金表が置かれていなかったりと、準備の雑さが見受けられました。
冷蔵庫は、使いませんでしたし、灰皿も1つあれば十分なので、宿泊には全く問題はありませんでした。(灰皿は1つの部屋は余分にあっただけかも知れません)
一部屋のみの利用では気が付かなかったことですが・・・

私は喫煙者ですが、非常にすばらしい部屋でしたので禁煙ルームの設定でいいと思います。または、ウッドデッキのみ喫煙可など。
喫煙に関しては、特に廊下やエレベータ前などは、禁煙の方が良いと思います。最近では禁煙であることは、マイナスにはなりませんし、喫煙所を明確に設置して、そのほかの共有スペースは禁煙の方が良いと思います。同伴の非喫煙者の意見では、各場所がタバコくさいと言っていました。妻は妊娠中ですので、気になりました。子供連れの方も感じるのではないでしょうか。

食事は、全般的には及第点だと思いますが、焼き魚が火の通りすぎなのか、冷めたものの暖めなおしなのか、皮が固くなり、身はパサパサでした。量的には十分でしたので、無いほうが、マイナスイメージにならずにすむかと思います。
厳しい書き方をしますが、お米がまずかったです。
朝食は、朝風呂でおなかをすかせた後のバイキングでしたのでおいしくいただきました。
やはり、ご飯(お米)は、おいしくなかったです。

お風呂は、同伴者の意見では、露天風呂がぬるかった、内湯が熱かった、と言っていましたが、私は長風呂なのでちょうど良かったです、最後に内湯で暖まり出ました。湯温は、好みが分かれるところかもしれません。

2010年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月29日 13:24:55

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、まずはお詫び申し上げます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、お部屋の準備の件を含め至らぬ点がありましたことは、誠に申し訳なく、改めお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点はすべて真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。
喫煙所の件につきましても、お客様が気持ち良く利用して頂ける方向で改善の方向で進めていきたいと思います。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。
季節の変わり目、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

冬は熱々の鍋が旨い!冬の鍋と会席料理を味わうプラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

atomnさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

atomnさん [30代/女性] 2010年03月25日 10:44:43

先日の連休にお世話になりました。
人数が多かった(大人4人+子供2人)からか「特別室」を用意してくれました。
多少床が抜けそう?なところとかありましたが家族全員があの広い部屋に大満足でした。おかげさまでとてもくつろげました。
部屋に案内して下さった方がとても親切でした。
帰りにたまたま会っただけなのに深々とお礼をして下さいました。。
食事の方はしゃぶしゃぶにしましたがお肉がとてもおいしくて追加するほどでした。
食べきらないほどの料理、子供の料理もボリュームがありよかったです。
チョコレートフォンデュは子供が大喜びでした。
「喜楽亭」の方の接客にとてもいい印象を持ちました。
このお値段であのお部屋に宿泊できたのはとてもよかったです。
草津は何度も行くほど好きなのでまた行く時には利用したいと思います。

2010年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月26日 11:13:14

ご満足いただけた旨のご感想を拝見し、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。
季節の変わり目、皆様ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げ
ます。 女将

霜降り上州牛とデザートにこだわり!チョコレートフォンデュと料亭“喜楽亭”プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2009年12月01日 21:33:03

11/28に宿泊しました。大勢の宿泊客で混みあっていて人気のある宿なんだと思いました。宿泊部屋は最もよい部屋用意していただき大変満足できました。広さも16~20畳はあったかと思います。食事もおいしく、A5ランクのお肉はめちゃくちゃおいしかったです。唯一、お風呂だけが思ったよりも寂しくて少し残念でした。

2009年11月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年12月11日 00:55:03

大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、さらに精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月17日 15:54:41

また宿泊したくなるいい宿。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月19日 18:09:51

大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝
申し上げます。
と存じます。
上げます。 女将

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2009年06月30日 00:20:48

先日は大変お世話になりました。5名で1部屋の予約でしたが、宿泊前日に1部屋追加して頂きました。急なお願いにも対応して頂き、運転手てして行った私も、義父 義母を気にする事なくゆっくり出来ました。食事も食べきれないほどでしたが、60代の母達4人も満足していました。食事会場にいた宍戸さんという方の対応も素晴らしく、大評判。とても楽しい夕食となりました。今度は夫婦でお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

【初夏です!ポイント10倍プレゼント】平日限定ですが・・。湯畑源泉を満喫するプラン
和室十畳または十二畳(トイレ付)

2009年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年07月19日 16:41:15

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
げます。
存じます。
ます。 女将

投稿者さん 2009年06月25日 19:49:25

2度目の利用です。
手ごろな価格で利用することができ、十二畳の部屋も食事も温泉も満足でした。
スタッフの方の対応も気分が良かったです。
フロント、お部屋担当、お食事処、廊下ですれ違った方等、お会いしたスタッフの方々のほとんどに気分の良い対応をしてもらえて、とても良かったです。これからもぜひ継続していただきたいと思います。
出来ればリピーターにはそれなりの応対をしてくれるとなお気分が良くなるのではと思います。
テレビの古さには我慢するものの、映りのわるいのだけは改善してほしいものです。
それでも、この値段ならまた利用させていただきたいと思います。

2009年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年07月19日 16:35:49

この度もホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
りたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉でござい
ます。
ぜひまたお出かけください。

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2009年05月18日 08:14:57

主人の両親・兄と総勢5人でお世話になりました。
こちらは「古き良き」昔ながらのホテルという印象を持ちました。
ただ、施設内の設備などについての案内がまったくありませんでしたが・・・

立地は主人の大好きな湯畑から近く便利でした。

食事は値段相応ですかね。
朝のバイキングは若者向けのメニューではなく、年輩の方向けの「渋い」ものでしたが、普段家では食べれない山菜だとかこんにゃく田楽などがあって私は好きでした。

古そうな建物ですが、お手入れが行き届いているので気持ちよく過ごせました。
が、露天風呂は狭くてなんだかジメジメしていて、今にも虫がはい出してきそうであまり気持ちのいいものではありませんでした。
でも、お風呂の外に麦茶が用意してあったり、リラクゼーションルームのようなものがあったりと施設の「努力」と「配慮」を感じました。

みんなで温泉満喫!4名様以上のスペシャルバリュープラン
和室十畳または十二畳(トイレ付)

2009年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年06月07日 06:41:34

がとうございます。
ご滞在中、何かと行き届かない点が多々ありお詫び申し上げます。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄
せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに
精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござい
ます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

みんなで温泉満喫!4名様以上のスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2009年05月09日 09:03:13

部屋に大変満足です。広い和室十二畳のほかに壁に小型テレビがあるマッサージチェアの部屋があります。その部屋でテレビを見ながらのマッサージができます。また、8階の角部屋なので見晴らしが良いウッドデッキがあり、夏は夕涼みができそうです。十二畳の部屋のほうにはなんと42型のプラズマテレビがありDVDプレーヤーまでついてますが、まだデジタル放送には未対応で画質は残念なところです。

厳選食材を炙り焼く!料亭『喜和味』の晩餐プラン
和室十二畳(バス・トイレ付)

2009年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年06月07日 06:39:55

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【和室十二畳(バス・トイレ付)】

popsagaさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

popsagaさん [60代/男性] 2024年06月15日 19:13:46

立地とお風呂は最高でした。
ただ、室内スリッパを外に履いて行くと言うのは衛生的にも良くないし、何より情緒がゼロです。これはやめた方が良いと思います。

2024年06月

ひよこむ♪さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ひよこむ♪さん [40代/女性] 2024年06月15日 10:50:46

お部屋も食事も可もなく不可もなく、という感じでまさにスタンダードプランでしたが、スーパーセールでお得な料金で泊まれたので総合的には満足です。大変落ち着けるお宿でした。
16:00から18:00の時間限定ですが、ワンドリンクサービスでビールが頂けたのが嬉しかったです。
駐車場が宿から遠くてびっくりでしたが、車で送迎があります。
温泉も熱め、ぬるめがあったので良かったです。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!上州和牛(黒毛)の調理法が選べます♪☆スタンダードプラン
【【和室】10畳(禁煙)】

しんちゃん3704さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2024年06月12日 11:49:08

今年、2度目の宿泊をさせていただきました!草津温泉を楽しむには最高の温泉宿でした!料金的にも驚く程の安さでした!従業員さんも、親切丁寧な接客で楽しく宿泊させていただきました! ありがとうございました!

2024年06月
【一泊二食付】上州和牛お料理チョイス!湯畑源泉を堪能(鋤鍋・しゃぶしゃぶ・陶板焼き)

kami566さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

kami566さん [40代/男性] 2024年06月11日 19:44:25

1人で泊まるには必要十分な部屋でしたが、コンセントの位置が使いづらいところにしかないのが残念でした。
その他は親切丁寧でお風呂も良かったのでまた利用したいと思います。

2024年06月
【素泊まり】レイト・チェックインOK!自由気ままに草津温泉を満喫!
【【和室】4.5畳】

投稿者さん 2024年05月27日 19:32:48

コスパは最強です!
ホテル自体は、幼児でも歩いて湯畑へ行ける範囲です。駐車場はおそらく数100m距離がありホテルの方がマイクロまたはミニバンで送迎してくれます、車内への忘れ物注意。
部屋は、まあ、良い意味で昭和レトロですが、清掃ニオイ等はOK!よく見ると吹抜けになっている階段が私にはグッ!この値段なのに布団もきちんと敷いてくれてグッ!
夕食は美味しくてお腹いっぱい、朝食も種類は多くはなかったけどお値段的には◎。
ですが、お風呂が少し残念で、露天が在る様なHP、ポスターなのですが、使用出来ないのか扉が開かないのか入れませんでした、スタッフさんからも特に案内もありませんでした。

2024年05月
【赤ちゃん歓迎】3才までお子様無料!! 特典満載のウェルカムベビープラン<貸切風呂半額>

投稿者さん 2024年05月04日 17:34:26

今回初めて利用させて頂きました。
温泉の質はやはり湯畑からの源泉との事で非常に良かったです。

1点だけ残念だったのは、温泉地なので、朝食で温泉卵か、せめて生卵を
置いてほしかったです。スクランブルエッグではなく。
よろしくお願い致します。

2024年05月
【カップル歓迎】ふたりきりの温泉旅行♪特別なひとときに乾杯を<カップル特典付>
【【和室】お部屋お任せ】

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2024年04月15日 09:44:15

2度目の草津温泉でした! 宿から湯畑までも10分位の場所で、観光には最高でした!従業員さんの接客態度も親切で気持ち良く過ごさせて頂きました! 機会があれば再度お邪魔したい宿です!

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【【和室】お部屋お任せ】

cowa0624さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

cowa0624さん [30代/男性] 2024年02月24日 20:59:29

2月の3連休に宿泊しました。夕食は、かなり量が多く味も美味しく大満足でした。部屋は10畳以上のプランだったのでかなり広め、子どもたちが寝ながら、大人は別の部屋で過ごすことができました。ただ、部屋のトイレが風呂と一体形で狭かったのが残念でした。風呂は温泉に入るので特に気にはなりませんでした。

スタンダードプラン 湯畑源泉の薬湯を満喫し、夕食は上州和牛(黒毛牛)を3つの調理法から選び味わう♪

投稿者さん 2024年02月22日 13:24:42

お部屋にサウナがあり、
とても気持ち良く過ごせました。
温泉も熱めで良かったです。
室内にオシャレな照明があり
綺麗でしたが、少し位置が低いので気をつけないとぶつかります。

夕食のテンポが遅くお腹がいっぱいになってから出てくる所が残念。

接客は良い方ばかりで満足です。

【お試し】湯畑源泉かけ流しの半露天風呂とサウナ付き「珠玉 」にスティ♪夕食は会席料理・朝はバイキング
【「珠玉」 半露天風呂+サウナ+水風呂+キングサイズベッド】

投稿者さん 2024年01月17日 17:41:49

露天風呂がぬるかったのが残念。
それ以外は文句ありません。