草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2021年08月10日 18:28:03

部屋食プランを選びました
コロナ禍なので
不特定多数な会場で食べるよりは気分的に良いかと判断
量も中身も大満足でした

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月23日 15:32:20

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事は地元食材を多く使い草津旅行の思い出の一つに残していただければと思い心を込めてご用意させていただいております。ご満足いただけて大変うれしく思います。お食事処でも感染症対策はおこなっております。お客様の安全を第一に今後もできる限りの対策を施してまいります。
予約部 柿沼

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン★嬉しいポイント10倍日程あり★

投稿者さん 2021年07月28日 14:07:59

夕食が大変美味しく子供も喜んでいました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月12日 18:11:39

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食時に提供させていただいてるお肉は群馬の誇るブランド牛である上州和牛でございます。群馬以外でも召し上がることは出来ますが群馬の食材を群馬で食べていただくことが何よりも大事だと考えております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事も季節ごとに変えておりますので是非またお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月02日 09:22:16

草津温泉湯畑に行きたくて宿泊しました。
湯畑まで徒歩4分もかからず立地は問題無しです。
夕食の和牛すき焼きはとてもやわらかく美味しい。それにシャトーブリアン、チキンのチーズ包み焼き、握り寿司と少し量は多いと感じる方もいるかもしれません。
朝食もバイキングスタイルでしたが温かく美味しかった。パンが特に美味しい。
建物自体が古くなってしまっていること、コロナ禍なので特段サービスも受けられなかったため、サービスと設備は普通で評価しましたが、喫煙者として喫煙可能な部屋での予約なので文句ありません。

2021年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2021年07月04日 17:21:54

設備面は老朽化してる部分が多々ある点は否めません。すぐに改修は難しいですが順次改修を行い過ごしやすい宿づくりを目指してまいります。
お客様と従業員を守るためサービスを簡略化してる部分がある点ご了承願います。現在できるサービスを今一度検討しお客様に楽しんでいただけるように改善をさせていただきます。
お食事の量は多いと感じる方、少ないと感じる方それぞれなので難しいですがなるべく多くのお客様にご満足いただけるように量の調整を検討してまいります。
今後より多くのお客様に楽しんでいただけるように従業員一同尽力してまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。従業員一同お待ちしております。
予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

tako0542さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

tako0542さん [20代/女性] 2021年03月28日 22:42:52

湯畑から徒歩5分の立地でとてもアクセスもよく助かりました!
食事も美味しかったです。
お風呂は工事中で時間が制限されていましたが、代わりに近くの温泉の無料券をいただけたのでとてもよかったです!

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月22日 18:21:07

お風呂の改修工事ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐ近くの温泉施設の大滝の湯は楽しんでいただけたでしょうか。現在で改修工事も終了しており通常通りご利用いただけますのでもし次回もお越し頂けるようでしたら当館の温泉を楽しみに来てください。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月04日 18:31:29

草津の湯畑まで徒歩で行ける距離なので、観光に便利です。部屋についている温泉の掃除が少々行き届いていない部分があったので、それは残念でした。大浴場は広々としていて心地良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年03月18日 19:01:56

お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
清掃後の確認の徹底を行い快適にご利用いただけるように改善をしてまいります。
湯畑まで程よい距離にあるので草津の観光の拠点として便利な立地になっております。観光を他の楽しんでいただけたようで何よりでございます。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

Fooo3さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Fooo3さん [40代/男性] 2020年10月10日 19:21:34

部屋が汚い…古いと意見されている方もいますが、予算の範囲内でなら見過ごせる程度です(文句言うなら予算を高く設定しろって)ホテルから湯畑や温泉街まで徒歩で数分で行けるし立地には問題ないです…が、残念なのは設備やアメニティ。洗面所にヘアブラシがない。タオル類も1セット少ない(大浴場だけでなく貸切り風呂も予約しましたが、もう1セットは必要だと思います)寝具類は洗濯可能な有名ブランドを使用してるので、衛生面に配慮してると思います。スタッフの対応は丁寧でした。従業員に車を預けて駐車してもらうため、車内に忘れ物があると面倒です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 10:38:05

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠ありがとうございます。
アメニティで残念な思いをさせしまい申し訳ございません。タオル類は二枚使う方使わない方がいますのでご希望の方はフロントで有料にはなりますがタオル類の貸し出しをしております。
櫛は大浴場にご用意がありますがお部屋で使いたい方がいることを失念しておりました。使用希望の方に貸し出しできるような櫛のご用意を検討させていただきます。
お布団は定期的にクリーニングに出し衛生的に保っております。
湯畑など観光地からほど近く草津町観光も楽しんでいただけたことかと思います。
この度はご利用誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

投稿者さん 2020年10月08日 18:42:26

夕飯は部屋食でゆっくりお腹一杯、A4ランクのスーキーは特に美味しかったです、お湯に食事前と早朝2回入り満足しました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月20日 18:39:02

このたびは草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お夕食や温泉にご満足いただけて何よりでございます。
温泉は朝と夜で男女入れ替えを行っておりどちらとも楽しんでいただけたかと思います。
お夕食の際のお肉は群馬のブランド和牛の上州和牛でご用意させていただいております。
美味しく食べていただいたようで嬉しく思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

投稿者さん 2020年08月28日 21:33:40

次男家族と一緒に宿泊しました。観光スポットの草津熱帯園に近く徒歩で行けたこと、湯畑にも徒歩数分と適当な場所でした。部屋も広々としていてゆったり過ごすことができました。ただ、エアコンからの水滴が畳の上に滴り落ちて、畳がカビていたことが残念でした。食事は(夕職・朝食)、味・品数ともに想像以上でボリュームもあり大満足でした。風呂も温度差のある湯舟が5種類ほどあり、5歳の孫も大はしゃぎで楽しんでいました。私は2回、妻は3回も入浴しました。最後に感染症対策ですが、入館前の検温やエレベーター前の消毒液等、ある程度施されていたと思います。ひとつ不満があるとすれば、チェックインを14時に予約しておいたので、予定時刻に合わせて到着し手続きも済ませ部屋にたどり着いたのですが、目下準備中とのことで入室を待たされたことです。それ以外特に不満はありませんでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月29日 15:54:08

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の準備が間に合っておらず、畳の汚れに気づかずにご案内してしまい大変申し訳ございません。以後、このようなことがないよう点検、指導、注意徹底して参ります。
当館の温泉はお子様にもご満足いただけるようぬるめの湯などもご用意致しております。お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
お客様に安心安全をご提供できるよう感染症対策は徹底的に行っております。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月21日 21:05:11

掘りごたつの喜楽亭は落ち着いてとても美味しい料理をいただきました。外国人の方達はとても感じ良くて流暢な日本語でサービス精神が伝わってきました。大変にお世話になりました。シャンプーリンスはとても良いもので嬉しかったです。温泉は最高ですね。湯の花が浮いていてしっとりやっぱり草津のお湯は最高です。
お部屋はちょっと古いのでしょうか…トイレの鍵がかからなかったり、部屋のドア鍵をかける時は壊れそうでドキドキでした。立地は良いですね。近くの温泉もりたくさん楽しみました。布団は良かった。気持ちよく眠ることができました。又草津行きたいと実感しました。お世話になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月23日 13:10:29

この度は喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備でご不便おかけして申し訳ございません。鍵の点検及び交換を古くなっている所から順番に確認を行っていき安全に過ごしていただけるように致します。
当館自慢の温泉に満足していただけたようで何よりでございます。湯畑から温泉をひく際に湯ノ花も一緒に流れてくることがあります。湯ノ花が一緒に流れくることはあまりなく珍しい体験をお客様ができたこと嬉しく思います。
また、食事やスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。これからも良いサービスと良い料理ができるように私たちスタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
予約課 柿沼

【心にググッと】オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2020年08月17日 18:57:12

お盆の時期でしたが楽天スーパーDEALにてポイント還元が大きく、またGO TO キャンペーンもあり大変お得に宿泊することができました。
ホテルの立地が湯畑まで歩いて4分で湯畑まで気軽に行くことができ、夜と昼と違った魅力も体験することができとても満足です。
コロナ禍ではありましたが、街全体に活気があり楽しむことができました。

ホテルは古い感じもありましたがスタッフの方々も一生懸命働かれていました。
外人のスタッフの方々も誠実な対応をしてくださいました。

食事の量がものすごく多く、食べきれないほどでした。上州牛がとても美味しかったです。また機会があれば伺いたいなと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月20日 13:46:48

当館から湯畑まで徒歩3.4分で足を運んでいただけます。草津温泉を観光される際は便利な立地でございます。
スタッフに対しお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう日々努めております。
当館でご用意致しております牛肉は群馬県産「上州和牛」でございます。群馬県が誇るブランド牛を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月10日 22:41:34

8月8日に宿泊
部屋のエアコンの効きが悪かった。食事は食べきれないほどあり大満足でした。
ありがとうございました

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月11日 14:33:48

お部屋のエアコンにつきまして、大変申し訳ございません。直ちに清掃、点検もしくは取替えさせていただきます。
お料理に関しまして、お客様にご満足いただけるよう「味付け」「量」など徹底致しております。

投稿者さん 2020年08月05日 19:09:29

家族で宿泊しました。他の方の口コミを見て宿泊を決めました。食事は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりいただきました。食べきれない位でした。
とてもおいしいです。
設備は冷蔵庫とコンセントが不満です。
冷蔵庫は備品で冷蔵庫とあったので、お気に入りの飲み物を持参しました。
そうしましたら、有料の飲み物の冷蔵庫で、持参したり、現地で調達したものは、入れられませんでした。
今の時代に???と思います。
値段もお高く自販機で150円のオロナミンが有料の冷蔵庫だと300円。
びっくりです。

果物狩りしてお土産に買った果物がある場合など冷やせません。・残念です。
空の冷蔵庫にしてほしいです。

またお湯も保温のポットです。
お湯がなくなったたら連絡して持ってきてもらいます。
素泊まりプランがあるなら電気ポットです。
部屋のコンセントも洗面所に2つとテレビの裏に1つ

今の時代コンセントが少ないと困ります。
この3点が不満です。

後は宿のかたは礼儀正しく挨拶してくれて、とてもいいです。
湯畑も近くライトアップにもいけて満足です。
門限がないのも気楽による草津の町を散策できていいです。

よろしくお願いします。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月07日 13:26:01

ご滞在中に行き届かない点が多々あり恐縮しております。お部屋の冷蔵庫、コンセントにつきまして、お客様の声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
料理に関しまして、お褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。料理長もお客様の投稿を拝見させていただきました。料理長からは「ありがとうございました。またお召し上がりにいらっしゃってください」とお話をしてました。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のおお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
予約課 片桐

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2020年08月05日 16:53:22

7月29日に宿泊しました 料理の素材は 良かったです 美味しくいただきました 湯畑にも近かったので 草津温泉堪能できました

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月07日 13:02:30

お褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。
当館から湯畑まで徒歩3.4分の距離となっており、観光に便利でございます。

投稿者さん 2020年08月04日 05:35:42

エレベーターが一台しかなかったので不便だった
受付に時間がかかり、密になっていた

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月04日 14:44:13

サービス向上、コロナウィルス対策のための貴重なご意見を参考とさせていただきます。草津は四季それぞれ魅力ある名湯でございます。

投稿者さん 2020年08月01日 21:57:46

7/30に娘と3人でキャンペーンを利用して宿泊しました。
シャトーブリアンもおいしかったが、すき焼き、お刺身もおいしかった。最後に寿司6貫、抹茶アイスとメロンまで食べるのは大人の男性なら良いが女性には多すぎるくらい、どれもおいしかったです。
コロナ対策もしっかりしていて食事は朝晩個室でゆっくりできました。
部屋も建物は古いが6畳+20畳くらいあって広すぎ!!
湯畑までは3~5分歩くが風情があっていい感じ。
お風呂は内風呂と露天が男女で入れ替わる、ぬるめ~熱めまであって、娘が肩こりが治ったと言っていたので効能があるようです。
wifiはなかったですが、逆にない方がゆっくり出来てよかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月02日 10:15:27

数々のお褒めの言葉、感謝申し上げます。
お食事に関しまして、お客様にご満足いただけるよう厳選された食材を使用しております。調理の際も、味付けなど徹底致しております。
湯畑まで徒歩3~5分の距離となっており、立地の良さは当館の自慢でございます。
Wi-Fiにつきまして、当館は[Free Wi-Fi]をご用意致しております。分かりづらく申し訳ございません。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

mayumi_monさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mayumi_monさん [50代/女性] 2020年07月27日 19:09:47

当日は私の父母と孫の2世代でお邪魔しました。年寄り2人が足が悪いのでエレベーター近くのお部屋をお願いしました。本当にエレベーターの前だったと父は喜んでおりましたが、10畳に3人はとても狭かったと孫の私の娘が言っておりました。12畳の部屋をお願いすればよかったです。ご飯がとても良かった!お風呂に入ったら肌がツルツルになって、他の人の肌みたいで、あなたは誰?って思った!と娘が喜んでました。父が7月20日、娘が24日が誕生日で思い出が出来ました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月29日 15:15:53

当館の温泉は湯畑源泉掛け流しとなっております。強酸性のお湯となっており、ただ熱いだけではなく殺菌効果もあり心身ともにリフレッシュできたことと思います。
今回のご旅行でいい思い出が出来たようで私共も大変嬉しく思います。お客様に「良かった」「また来たい」と仰っていただけるように日々努めております。
予約課 片桐

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年07月27日 17:57:52

料理がとても良い!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月29日 14:28:10

料理に関しまして、お客様にご満足いただけるよう味付けなど徹底しております。

投稿者さん 2020年07月13日 11:45:40

89歳の母と家族でゆっくりでき、食事美味しく、スタッフが車を玄関口まで持って来て傘さしてくれ、接客マナーが良かった。母がたいへん喜んで、くれました。お世話になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月13日 13:08:55

数々のお褒めの言葉、お客様が私共のおもてなしで喜んでいただけたことに従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
私共はお客様に最高のおもてなしがご提供できるように日々努めております。

投稿者さん 2020年07月11日 11:24:17

部屋や設備は最上とは言えないが価格に比べるとしっかりしている。
湯畑や西の河原へも適度の散歩道という感じ。到着時の男湯は少し暑すぎたが翌朝の湯は熱湯・ぬるめといくつかに分かれていて気分良く入浴できた。(計5回入った)

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月11日 15:06:50

温泉に関しましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。またお時間ございましたらごゆっくり温泉に浸かりに来てください。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
予約課 片桐

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年07月08日 22:51:32

群馬愛郷キャンペーンで、お世話になりました。
食事は種類も多く、お腹いっぱいになりました。
部屋の鍵が2つあると、お風呂の際に男女共に時間の心配しなくていいので、大変助かります。
また、お世話になりたいと、思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月09日 16:02:33

お料理に関しまして、お客様にご満足いただけるよう「味」「量」共にこだわっております。
カギに関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に繋がるよう努めて参ります。
またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。
お客様の時間を私共にお使いいただき本当にありがとうございました。