草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2009年09月04日 11:35:31

草津には年に数回行きますが、今回始めて高松に宿泊させていただきました。値段がずいぶん安いのでどんなところか心配でしたが、建物は古いですが部屋はとても綺麗だし、お風呂は今まで泊まった高級旅館に比べても私は1番良いと思いました。(やはり熱め、ふつう、ぬるめ、露天とあるのが良いです)従業員の方々も皆さん笑顔でテキパキしていて従業員教育がとても行き届いているように感じました。ただ、夕食のメイン「鳥なべ」の味は、鳥もつくねも大変美味しかったのですが、なべ自体の味付けは胡麻油の匂いが鼻について胡麻油の嫌いな私としては辛かったです。ともかく胡麻油の香りが強すぎてせっかくの鳥の味が台無しになってしまい残念でした。しかし総合的に考えるとこのお値段は非常にコストパフォーマンスが高いと思います。また利用させていただきます。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月04日 17:08:08

いつもいつも草津温泉をご愛顧いただき、またこの度はホテル高松を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げ
ます。
また、お料理の味付けにつきましては申し訳ございませんでした。
早速調理部に指示し改善したいと存じます。
いと存じます。
草津温泉はご存知のとおり四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしつつ、御礼のご挨拶申し上げ
ます。 女将

地産地消する☆選べる2つのお料理と草津の名湯 “湯畑源泉”を気軽に満喫するプラン
【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月01日 10:28:49

1泊お世話になりました。初めての草津温泉でしたが、ホテルは湯畑からの距離も近過ぎず、遠すぎず、夕方と夜の2回散歩を楽しみました。部屋や施設はやや古く感じましたが、清掃は行き届いており、施設のあちこちに生花が生けてあったのはよかったです。お風呂は温度で3つに分けられていたのがよかったです。(ただし女子浴場だけ?)食事は一度に並べられたものでしたが、内容には満足しました。ただし、てんぷらだけは温められているとはいえ、時間が経っているせいか揚げ方が悪いのか、堅くてがっかりしました。揚げたてをとまではいかなくても、改善が必要かと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月04日 17:04:52

この度は御来草いただき、そしてホテル高松をご利用いただき、
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し
上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコ
上げます。 女将

ダイニングの味覚プラン!霜降り上州牛(A4)をご用意しました。
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月18日 19:55:54

家族3人で、宿泊しました。

今回は、和室が良いね!ということで『草津温泉 ホテル高松』を選択しました。

温泉には、数回入りました。良かったです。

従業員の方も、明るくて好感度抜群でした。

帰りには、ヤマモトヨウコさんが車が見えなくなるまで見送ってくれていました!

良い想い出になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月19日 00:42:09

ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮してお
ります。
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
たいと存じます。

今すぐクリック!!8月の得々土曜日プラン

投稿者さん 2009年08月09日 10:12:07

中心街に近く便利でした。従業員の方の接客も良かったです。1点残念だったのが、朝食バイキングで洋食メニューが少なかった事。パンは1種類しかない。(ハチミツ&バターしか塗るものがない。)バターとその他(ジャム等)選べると良いですね。料理はウィンナーとオムレツくらいしか選べなかった。

2009年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月13日 21:06:41

上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいた
コメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
是非またお越しくださいませ。
御礼のご挨拶を申し上げます。 女将

投稿者さん 2009年08月02日 08:35:46

この度はお世話になりました。今回初めて宿泊しましたが、立地の良さ、料金プラン、従業員の方々の対応、とても満足出来ました。部屋は古さを感じましたがきちんと清掃されていて良かったです。

2009年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月04日 00:24:18

これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進し
てまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年07月01日 01:09:28

前日に一名キャンセルしたにもかかわらず、キャンセル料をサービスして下さってありがとうございました。

それと、10畳和室のプランだったのですが、12畳和室のお部屋に無料でグレードアップして頂いて有難うございました。

とても広々としたお部屋で、かなり大きな液晶テレビがありました。サンルームにはマッサージチェアと液晶テレビがあり、着替えるのにちょうど良い和風のウォーキングクローゼットと、広めのウッドデッキ風のベランダがありました。

館内には随所に素敵なお花が飾られており、とても癒されました。

お夕食は質、量共に大満足でした。

炙り焼きで頂いたお肉、海の幸山の幸絶品でした。

デザートは目の前で火を使ったパフォーマンスをして頂き、良い旅の思い出になりました。

お風呂は露天の他に内風呂がぬるめ、ふつう、あつめと3種類有り、熱いお湯が苦手な私もゆったりと入る事が出来ました。

お風呂上がりは広いお休み処で無料のドリンクと共にゆっくりとくつろげました。

残念な事と言えば、せっかくの大きな液晶テレビなのに、地デジの設定がされていなかったようで、アナログしか見られ無かった事、ポットのお湯がぬるかった事、大きなホテルなのにエレベーターが2台しか無く、定員オーバーで乗る事ができずに階段を使わざるを得なかった事、朝食のバイキングがあまり美味しく無かった事です。

朝食は+2100円で和食御膳に出来た様なので、そちらにすれば良かったかなと思っています。

全体を通しては満足のいく素敵なお宿だったのて、次回はまた別のプランでお世話になりたいと思っております。

【基本プラン】料亭“喜和味”の炎と炙り焼き会席プラン
十畳和室(バス・トイレ付)

2009年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年07月19日 16:42:57

げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進し
てまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。

【基本プラン】料亭“喜和味”の炎と炙り焼き会席プラン
【十畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月30日 00:20:48

先日は大変お世話になりました。5名で1部屋の予約でしたが、宿泊前日に1部屋追加して頂きました。急なお願いにも対応して頂き、運転手てして行った私も、義父 義母を気にする事なくゆっくり出来ました。食事も食べきれないほどでしたが、60代の母達4人も満足していました。食事会場にいた宍戸さんという方の対応も素晴らしく、大評判。とても楽しい夕食となりました。今度は夫婦でお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

【初夏です!ポイント10倍プレゼント】平日限定ですが・・。湯畑源泉を満喫するプラン

2009年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年07月19日 16:41:15

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた旨のご感想を拝見し、ただただ嬉しく、心より感謝申し上
げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと
存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げ
ます。 女将

投稿者さん 2009年06月25日 19:49:25

2度目の利用です。
手ごろな価格で利用することができ、十二畳の部屋も食事も温泉も満足でした。
スタッフの方の対応も気分が良かったです。
フロント、お部屋担当、お食事処、廊下ですれ違った方等、お会いしたスタッフの方々のほとんどに気分の良い対応をしてもらえて、とても良かったです。これからもぜひ継続していただきたいと思います。
出来ればリピーターにはそれなりの応対をしてくれるとなお気分が良くなるのではと思います。
テレビの古さには我慢するものの、映りのわるいのだけは改善してほしいものです。
それでも、この値段ならまた利用させていただきたいと思います。

2009年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年07月19日 16:35:49

この度もホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
りたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉でござい
ます。
ぜひまたお出かけください。
女将

投稿者さん 2009年05月18日 08:14:57

主人の両親・兄と総勢5人でお世話になりました。
こちらは「古き良き」昔ながらのホテルという印象を持ちました。
ただ、施設内の設備などについての案内がまったくありませんでしたが・・・

立地は主人の大好きな湯畑から近く便利でした。

食事は値段相応ですかね。
朝のバイキングは若者向けのメニューではなく、年輩の方向けの「渋い」ものでしたが、普段家では食べれない山菜だとかこんにゃく田楽などがあって私は好きでした。

古そうな建物ですが、お手入れが行き届いているので気持ちよく過ごせました。
が、露天風呂は狭くてなんだかジメジメしていて、今にも虫がはい出してきそうであまり気持ちのいいものではありませんでした。
でも、お風呂の外に麦茶が用意してあったり、リラクゼーションルームのようなものがあったりと施設の「努力」と「配慮」を感じました。

みんなで温泉満喫!4名様以上のスペシャルバリュープラン

2009年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年06月07日 06:41:34

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
ご滞在中、何かと行き届かない点が多々ありお詫び申し上げます。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄
せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに
精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござい
ます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

みんなで温泉満喫!4名様以上のスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2009年05月09日 09:03:13

部屋に大変満足です。広い和室十二畳のほかに壁に小型テレビがあるマッサージチェアの部屋があります。その部屋でテレビを見ながらのマッサージができます。また、8階の角部屋なので見晴らしが良いウッドデッキがあり、夏は夕涼みができそうです。十二畳の部屋のほうにはなんと42型のプラズマテレビがありDVDプレーヤーまでついてますが、まだデジタル放送には未対応で画質は残念なところです。

厳選食材を炙り焼く!料亭『喜和味』の晩餐プラン
和室十二畳(バス・トイレ付)

2009年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年06月07日 06:39:55

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

厳選食材を炙り焼く!料亭『喜和味』の晩餐プラン
【和室十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月17日 22:04:36

お値打ちな価格で利用することができ、お部屋も食事もお風呂も満足できるものでした。
その中で、一番良かったのは、スタッフの方の対応でした。
フロントの方の対応は言うまでもなく、お部屋担当の方、お食事処の方、廊下ですれ違った方等々、お会いしたスタッフの方々全員にとても気持ちの良い対応をしてもらえて、とても良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

日にち限定です!HAHAHA!!スペシャルプライスプラン

2009年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年04月30日 07:02:02

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

日にち限定です!HAHAHA!!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2009年04月10日 18:07:11

予定より少し早くホテルへ到着しましたが、玄関先まで女将さんが出迎えて下さり従業員の皆様も感んじが良かったです。
食事も値段の割りには盛り沢山で味も良かったです。
泊まった部屋は一番端で古い感じでしたが掃除は出来ていました。
唯一ベランダが散らかっており網戸が外れたまま横たわっていました。
端の部屋で目が届かなかったのかもしれませんね。

【春です!ポイント10倍プレゼント】平日限定ですが・・。湯畑源泉を満喫するプラン

2009年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年04月12日 07:25:47

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋のベランダの掃除が行き届いていなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。早速清掃と修繕を指示いたしました。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将