草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2010年09月13日 16:20:42

妹と二人で利用しました。
外見と部屋がちょっと古くてびっくりしましたが、お料理がおいしかったので満足です。
お風呂も平日に泊まったせいか、三回中二回が貸切状態でのびのび入れました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:32:14

湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたい
ご感想も頂戴でき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉りゾート
でございます。
是非またお越しくださいませ。

【秋得】一足先に秋を堪能する☆A5上州牛と秋味プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

mikko7107さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mikko7107さん [40代/女性] 2010年06月24日 13:55:18

さすがに有名な旅館だけにサービス、接客、料理等全てにおいてポイントが高かったです。草津バスターミナルからの送迎も快くしてくださり、帰りも雨が降っていたので送ってもらえて助かりました。料理はおいしかったですが、量が多くて食べきれなかったので、後から持ってきてくださった焼き物の魚、てんぷら等は要らなかったです。(おいしい料理を本当においしいと思えるボリュームだとよかったです)朝食のビュッフェは自分で摂るのでよかったですが、群馬の採れたて野菜があったらすごく良いと思いました。(手の込んだ料理より、新鮮なゆで野菜、生野菜などを塩、マヨネーズ、ドレッシング等でいただきたかったです)。お風呂は本当にゆったりとよかったです。一つ残念なことは、部屋の冷蔵庫に食べかけのハムといただいたポカリスウェットを入れておいたのですが、朝食から戻ったら既に鍵がかかってしまい、取り出せませんでした。まあ、フロントにお願いすればよかったのかもしれませんが、チェックアウトの時までロックを待ってもらえたら、と残念です。あと、バスタオルとタオルの置いてある場所が分かりずらいと思います。年配の方だとちょっとわからないんじゃないかと心配しました。
でも、全体的には本当に心地よく過ごさせていただくことができました。お風呂の後の麦茶のサービスも気配りを感じてありがたく頂きました。ありがとうございました。

2010年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年07月08日 09:18:39

がとうございます。
ご滞在にあたり行き届かない点もあり、恐縮して
おります。
大変ありがたく貴重なご感想を拝見し、心より感
謝申し上げます。
ご指摘のお料理の件、そして冷蔵庫の件など早速
改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾートで
ございます。
是非またお出かけくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉たりませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

karugamo0519さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

karugamo0519さん [30代/女性] 2010年06月07日 08:20:03

平日利用の為か、部屋が広く驚きました。
料理も女性にはちょうど良い量で、とても美味しかったです。
一つだけ難点は、部屋のトイレの鍵が壊れており、戸が閉められなかったので、
落ち着いて入れませんでした。

2010年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月10日 13:09:42

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、まずはお詫び申し上げます。お部屋のトイレの鍵は、早急に修理致しました。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お料理はご満足頂けたとの事、ご安心致しました。
 これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。お時間ございましたら、是非またお越しくださいませ。
季節の変わり目、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。

大好評に付きプラン延長決定!料亭“喜和味”で味わうハーフディナー☆9,320円プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ピカりんごさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ピカりんごさん [20代/女性] 2010年05月29日 12:09:42

5月26日から一泊利用させて頂きました。総合的にも値段的にも満足でした☆

ただ、お風呂なんですが…。お風呂に2、3段階段あったり、露天に行くところにも段差?があり手すりがあったら、安心かなと思いました。
今回4才の子供と妊婦さんもいたので、尚更手すりがあったら安心と思いました。

あと、食事なのですがこの値段で夕飯は満足でした!

ただ、朝が残念でした。バイキングの種類少なさ。子供はあまり食べるものがありませんでした。

せめて、コーンフレークとかあったら嬉しかったです!

でも、湯畑から近いし値段も安いので総合的には満足でした!
また機会があれば利用したいです(^_^)

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月30日 09:20:46

この度は、ホテル高松をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 お風呂への手すりや、朝食のメニュー等、御客様の立場になってのサービスを心がけるよう、是非参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

「総合的には満足でした!」は大変励みとなるお言葉でございます。スタッフ一同これからも、よりお客様に喜んで頂けるよう、さらに精進して参りたいと存じます。
 草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。また違った季節に景色等も楽しみにお越しくださいますよう、是非お待ち申し上げております。
 変わりやすい天気が続いております。ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
 また、ご成長されたお子様とお会いできますのを楽しみにしております。
 今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ちゃこりん5573さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ちゃこりん5573さん [50代/女性] 2010年05月08日 18:28:40

部屋に髪の毛が落ちていたので少し不愉快でしたが、従業員の対応はよいです。料理の酢の物は異常にすっぱいですアメニティグッズは豊富です女性風呂は最高です。

志賀草津高原ルートが開通!だから1万円でスペシャルプラン☆A5上州牛プラン☆登場!!
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月09日 10:17:25

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、御不快な思い、行き届かない点が多々あり、まずはお詫び申し上げます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お料理の件につきましては、検討の課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年04月05日 20:55:14

初めて草津温泉へ家族できました。お風呂がとても気持ち良いでした。
肌はツルツル!!硫黄の匂いで温泉気分が倍増☆☆☆ホントにとても良かったです。

間際だから思いっきりリーズナブルに☆4月3日限定!○得土曜日プラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年04月06日 15:32:04

お風呂「草津の湯」をご堪能いただけた旨のご感想を拝見し、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
季節の変わり目ご体調崩しやすい時期でございます。どうぞお体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

情報piさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

情報piさん [20代/女性] 2010年03月12日 14:11:38

正直あまり期待はしていませんでした。
安いプランだったため、料理の内容が気になっていました。
ですが量もたくさんで味もおいしく満足です。
また草津に行くときには利用したいと思っています。

2010年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月16日 16:13:48

がとうございます。
プラン名のとおり「満喫」できましたようで、私共も喜んでおります。
大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心よ
り感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござい
ます。
季節の変わり目、ご体調崩しませんよう皆様お気をつけ下さいませ。

女将

地産地消する☆選べる2つのお料理と草津の名湯 “湯畑源泉”を気軽に満喫するプラン

投稿者さん 2009年12月01日 21:33:03

11/28に宿泊しました。大勢の宿泊客で混みあっていて人気のある宿なんだと思いました。宿泊部屋は最もよい部屋用意していただき大変満足できました。広さも16~20畳はあったかと思います。食事もおいしく、A5ランクのお肉はめちゃくちゃおいしかったです。唯一、お風呂だけが思ったよりも寂しくて少し残念でした。

2009年11月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年12月11日 00:55:03

大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、さらに精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。是非またお越しくださいませ。

厳選食材を炙り焼く!料亭『喜和味』の晩餐プラン
【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月05日 21:13:50

今回はお世話になりました、立地は最高だと思います、狭い草津の道を通らずにホテルに行けるのは有難かったです。施設は古くてもとても清潔で気持ち良く過ごせました。
食事も大変満足でしたが、お米が美味しくなかったです、せっかくの美味しい料理なのに残念でした!次回伺う時は、改善されている事を願っています。来春にでもまた伺います。仲居さんの対応も丁寧で気持ち良かったです。

2009年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年10月11日 18:01:48

大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
ご指摘のお米につきましては、早速改善すべく研
究をしてまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
是非またお越しくださいませ。
 女将

夏味満載!お部屋でゆっくり夕食プラン
【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:52:31

値段の割には良かったです(^-^)

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
和室十畳以上 お部屋タイプお任せ

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月26日 00:08:36

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあ
りがとうございます。
大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心
より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さ
らに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でご
ざいます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ
、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げ
ます。 女将

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
【和室十畳以上 お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年12月05日 22:38:19

12月3日から一泊しました。
アメニティは少ししか無いのでビジネスホテルやラブホ以下という感じです。
食事は美味しいです。
ひとつ、夕飯はチェックイン時に六時半とお伝えしたのに、6時前頃、いきなり部屋の鍵を開けてメガネの従業員さんがおもむろに部屋に入ってきました。私と目が合うと、夕飯の時間は、と。その時は連れもいたので怒ったりしませんでしたが、よくよく考えるとやはりいきなり部屋の鍵を開けるのは如何なものかと。
そんなことされたのはもちろん初めてです。電話で済む話ですし。勘繰ってしまいます。変な目的があったのかと。
それがなければとても良い宿だったと思いますが。

くろ6941さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

くろ6941さん [80代/男性] 2021年11月07日 21:15:39

足腰の弱った家内を楽しませるためドライブ旅行をしました。、国道からホテルに入る道順を前日電話で聞いたのですが、電話に出た男性が説明できなかったのが一番の不満です。
しかし夕食が非常においしく、貸し切り温泉もよく、大満足です。
機会を作り、もう一度行きたいと思っています。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2020年06月28日 20:53:44

貸切風呂を楽しめるプランだったのに予約いっぱいで利用が出来なくて残念でした。
ホテル予約時に貸切風呂の時間予約が出来ればいいのに、と思いました。

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月29日 15:12:18

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
サービス向上のための貴重なご意見を参考とさせていただきます。またお時間がございましたらゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。
予約課 片桐

【楽天スーパーSALE】13%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2020年06月27日 22:16:19

温泉はすばらしかった。
サービス面はコロナウイルスの影響で仕方ないとは思いますが少し物足りなさを感じた。

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月29日 13:11:42

私共もお客様に対してしっかりとしたサービスをご提供したいのですがお客様の安心安全の為、サービスに関しましては控えさせていただいております。
申し訳ございません。
またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2019年04月04日 19:04:06

部屋のエアコンが壊れていて寒かったです。

夜ご飯は食べきれない位で、残してしまい勿体ないなぁと思いました。

お風呂は硫黄泉で、肌がピリピリして目には入ると痛くて開けることが出来ませんでした。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2018年07月30日 07:02:45

夕食は、最上階のメインダイニングに、上州牛と月替わりの和食膳をご
用意します。との事でしたが、喜楽亭に案内されました。
舞茸ごは岩魚茶漬けが食べられなくて残念です。食事の内容も同じかどうか?
夕食事後にフロントに内容の違いを申し入れていましたが、チェックアウトの際に何も話が有りませんでした。前日のフロントの方との申し送りが出来ていない様に感じました。
妻も同様に嫌な思い出ホテルを後にしました。

2018年07月

投稿者さん 2012年01月06日 10:34:42

係の人個々の対応や施設に関しては申し分なく満足でしたが、チェックイン、チェックアウトが長蛇の列となっていてもう少しなんとかなればと思いました。

2012年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月15日 09:12:05

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。チェックイン、チェックアウトでは、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりる所存です。又のご利用をお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女

【売れ行き№1】地産地消♪2種類から選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

投稿者さん 2011年08月21日 21:53:32

湯畑が近いので、観光には良かったです。
お風呂も広くて気持ちよかったです。

がっかりしたのは、
鍋のつくねがとても小さかったこと。
クーラーの効きが余りよくなかったこと。
荷物が多かったのですが、運んでもらえなかったこと。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:21:21

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【定○番】地産地消する☆選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

投稿者さん 2020年08月28日 21:33:40

次男家族と一緒に宿泊しました。観光スポットの草津熱帯園に近く徒歩で行けたこと、湯畑にも徒歩数分と適当な場所でした。部屋も広々としていてゆったり過ごすことができました。ただ、エアコンからの水滴が畳の上に滴り落ちて、畳がカビていたことが残念でした。食事は(夕職・朝食)、味・品数ともに想像以上でボリュームもあり大満足でした。風呂も温度差のある湯舟が5種類ほどあり、5歳の孫も大はしゃぎで楽しんでいました。私は2回、妻は3回も入浴しました。最後に感染症対策ですが、入館前の検温やエレベーター前の消毒液等、ある程度施されていたと思います。ひとつ不満があるとすれば、チェックインを14時に予約しておいたので、予定時刻に合わせて到着し手続きも済ませ部屋にたどり着いたのですが、目下準備中とのことで入室を待たされたことです。それ以外特に不満はありませんでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月29日 15:54:08

数々のお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の準備が間に合っておらず、畳の汚れに気づかずにご案内してしまい大変申し訳ございません。以後、このようなことがないよう点検、指導、注意徹底して参ります。
当館の温泉はお子様にもご満足いただけるようぬるめの湯などもご用意致しております。お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
お客様に安心安全をご提供できるよう感染症対策は徹底的に行っております。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。