草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2013年06月18日 22:46:10

70代夫婦2組4名、2部屋利用しました。場所が少しわかりにくく困りました。予定より早く着きましたが荷物を預かっていただき、近くをいろいろ散策できました。お風呂が広く気持ちよく入れました。食事は、温かい物や好きな量がいただけ、ちょうど良かったです。太鼓のショーもすばらしく、何よりホテルの従業員の方が親切でした。

2013年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年06月18日 23:05:24

この度は、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいる所存です。

【平日限定】初夏に名湯三昧☆湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

おたわさんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

おたわさんさん [50代/男性] 2013年04月16日 09:53:15

家族4人で利用しました。湯畑に近いよく使う宿ではなくて、違うホテルも利用してみたいとの家族の希望でこちらを選びました。湯畑から若干歩きますが、近い方だと思います。部屋も4人以上座れるテーブルが置かれた板の間が次の間になっているなど、十分広い部屋で、くつろげました。お茶請けは複数種ありました。食事はそれなりですが、ご飯、汁物、うどん等は自分で取りに行く方式で、このスタイルはありだと思います。朝食はバイキングで種類は少ない方です。(私には十分。)結構満室の日だったのか、お客は多めで、その割には風呂は大きくありません。洗い場も少ない気がします。その分、いつもはホテルの風呂だけでしたが、今回、共同浴場や大滝の湯に近かったので、初めて利用し、また共同浴場のはしごも体験しました。家族共々こういう草津の楽しみ方もいいなと感じています。立地的に満足していますので、また機会があれば利用すると思います。

2013年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年04月17日 00:14:09

このたびはご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にとにありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりたいと存じます。
また皆様にお会いできることを楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

~MAIN DINING ~ 霜降り上州牛(A4)を堪能する☆プラン

たか4160さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

たか4160さん [40代/男性] 2012年12月12日 19:22:37

シーズンオフの お手頃プランでしたが 温泉を 十分 楽しめる 旅館だと 思います。温度差のある風呂で 暑くなったら ぬるめと ついつい 長湯になって うとうとしてしまいました。こちらの 温泉の 温度差は 非常に 良かったです。食事 重視のプランでは なかったので これという物は なかったですが 満足出来るものでした。一つ 冷蔵庫の ドリンクの 料金が 表示 されていないのは 利用しにくいので 早めの 改善が 必要では ないでしょうか。部屋は 広く ゆったり 静か 暖房も 良く効き 快適に 過ごす事が 出来ました。また利用したい旅館ですね。

2012年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年12月23日 15:16:27

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。ご指摘の冷蔵庫の料金に関しましては、早速改善するよう指示いたしました。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【ポイント10倍プレゼント】楽天限定☆湯畑源泉を満喫するぴったり1万円プラン★

投稿者さん 2012年10月09日 15:29:50

10月7日に家族と1泊しました。露天風呂がモダンな感じで良かったとは思いますが、やっぱり石組みの露天風呂のほうが温泉らしいかな!?と思いました。上を見上げたときに、ベランダが見えたのが気になりました。客室かどうかはわかりませんでしたが…。お料理は、食べきれないほどあり、満足でした。フルーツポンチがありましたが、全て缶詰めだったのが残念でした。果物は生のものを1種類でも混ぜたほうがいいと思います。 あとは、売店のジュースに値段が見当たらなかったので、表示してほしいと思いました。冷蔵庫は全て中身があったので、フリースペースがあるといいと思います。いつもは激安のホテルに泊まっているので、全体的には満足でした。

2012年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年11月21日 16:10:18

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【秋限定】ちょっぴり秋味を堪能する♪松茸の土瓶蒸し付きプラン

投稿者さん 2012年08月19日 19:27:30

3家族での利用でした。食事はとても豪華で味も良く皆満足していましたが、メインの上州牛が出てくるのが最後でお腹が一杯の状態だった為、とても美味しいお肉でしたが無理して食べた感じで、それは残念でした。部屋は二間続きの大部屋でした。奥の部屋は薄暗く、窓に面した部屋にユニットバス、奥に洗面所と離れた場所にあり造りがおかしかったです。ユニットバスと冷蔵庫は衛生面で不快感がありました。従業員の方々はとても感じが良くて良かったです。太鼓のショーも迫力があって楽しめました。湯畑から散歩しながら行ける距離で立地は良かったと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2012年08月19日 23:52:33

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、お詫び申し上げます。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

料亭喜和味でA4上州牛(150g)を網で焼く♪初夏の会席プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

チェリー5222さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

チェリー5222さん [30代/女性] 2012年06月17日 22:41:00

10畳?部屋は狭く感じました。
お風呂は少し熱かったけど肌がツルツルになって満足です
夕食はご飯、お茶、フルーツポンチは各自セルフだったので無駄がなくよかったです
(いつもご飯を残してしまいもったいないとおもっていたので…)
朝食はバイキングで長いものオーブン焼き?だったかな~とてもおいしかったです
スクランブルエッグも、おいしかったです煮物は少ししょっぱかった、
サラダは新鮮で山盛り食べてしまいました、
初めての草津に母と二人旅満喫できました。
お世話にならました

2012年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年07月06日 10:24:21

この度はお母様とのご旅行に、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2011年09月20日 21:41:35

今回は和室6畳、眺望が望めない部屋に宿泊しました。

添乗員さん用と思われる6畳間は窓を開けると隣の壁でした。
このことはプランの説明にも明記してあり、理解の上の予約でしたので、説明通りといった感じです。
コンセントが少なく、携帯等の充電に苦労しました。

布団敷きやお茶の交換などのサービスは普通の客室と同じく行われました。

大浴場はリニューアルしたばかりで、特に露天風呂は綺麗でした。

全体的に古い建物ですので、リニューアルした所以外は、古さが気になります。しかし、掃除は行き届いているので、理解して利用すれば、快適に過ごせると思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月29日 12:12:38

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、一つ一つ改善してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

カズ9953さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

カズ9953さん [20代/男性] 2011年02月08日 09:48:33

部屋や食事、お風呂などは良かったと思います。
ただ、部屋にあったポットが壊れていて取り替えてくれるようフロントに電話したが結局取り替えられていなかった。

2011年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年02月14日 17:11:28

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。御宿泊に際しまして、大変御迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
御客様のご要望に対しまして適切な対応がされていなかったことはサービス業と致しまして大変お恥ずかしい事と深く反省いたしております。
接客業と基本的な事と、再度教育を徹底し、今後同じ事のないよう努めて参りたいと思います。
これに懲りませず又お越し頂けますようお待ち致しております。

ホテル高松 フロント 支配人

【定○番】地産地消する☆選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

投稿者さん 2010年12月13日 15:11:05

せめてネット環境を整えて欲しい。部屋でネットに繋げられないのは不便でした。
その他至って普通です。

2010年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:15:01

がとうございます。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
ネット環境につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後の課題として取り組んでまいりたいと存じます。
是非またお越しくださいませ。
これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年10月15日 11:17:40

草津温泉の中心地、湯畑に近く散策に好、朝からは名物の湯揉みが体験できて良かったです。駐車場が離れていて忘れ物を取に行くのが大変でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月29日 10:03:07

がとうございます。
草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想
をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉りゾー
トでございます。

投稿者さん 2010年10月01日 23:28:42

湯畑源泉がひかれた良質のお風呂に入れます。
お部屋お任せのプランでしたが、広い部屋で6名ゆったりと寝ることが
出来、特に問題はありませんでした。
幼稚園の子供用に花火のプレゼントがあり、ホテル前の公園で夜に
楽しませて頂きましたが、ロウソクも一緒に頂けるともっと良かった
です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:38:43

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より
感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉りゾート
でございます。

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2010年09月09日 12:16:39

一泊一万円のプランでしたが湯畑へも程なく行ける場所だし、設備も食事も料金から考えれば満足です

【秋得】一足先に秋を堪能する☆A5上州牛と秋味プラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:26:55

大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より
感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、さらに精進してまいりたいと存じます。

桔梗天空さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

桔梗天空さん [30代/男性] 2010年07月17日 03:57:51

生憎の雨でしたが、満足と言えるくらいのクオリティはありました。
霜降り上州牛は美味しかったですねぇ・・・こんなに美味しいのはもう二度と食べられないと思います。庶民なんで~。
温度の違うお風呂もいいですね、好みの問題なのでこの配慮は素晴らしいと思います。

ホテル入口に車椅子の貸し出しがあり、足の悪い母には有難いとお借りしました。
しかし、入り口の段差(階段)があり、降りてから乗らないとならないと言うおかしな事に・・・。
車椅子を貸し出して下さるのはありがたいですが、バリアフリーでないのではあまり意味がないかと思います。
一か所を切り崩して坂にしてもらえるだけで、それだけで良いのでもう少し配慮が欲しかったです。
後、細かい所でちょこちょこと有料なものが目立ちました。
施設入口の待合場所でのコーヒー、カラオケ、貸切風呂、ビリヤード・・・。
ビデオゲーム機のパチンコは玉が少なすぎて即座に終わります。
大当たりしろとは言わないのでもう少し時間を潰せるくらい・・・何とかならないのかな。

その他は特に問題がなく快適だっただけに、非常に残念でした。
でも、また訪れたい宿です、機会があればまた・・・。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年08月09日 17:03:52

がとうございます。
ご滞在にあたり、何かと行き届かない点が多々あ
り、恐縮しております。
また、大変貴重でありがたいご感想もお寄せいた
だき、心より感謝申し上げます。
ご指摘のバリアフリーの問題につきましては、今
後の改修時に優先して取り組んでまいりたいと存
じます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでし
た。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
ございます。
是非またお出かけくださいませ。
女将

ダイニングで霜降り上州牛(A4)をお好きなお料理法で堪能するプラン

投稿者さん 2010年06月04日 20:14:42

先日利用させていただきました

車で向かいました
ナビで検索して行ったのですが 湯畑からホテルに向かう道が有り得ない位細い道で 案の定車をぶつけてしまいました
最初は一台なんとか通れそうでしたが 先に行くと 細くなり終いには軽自動車ですら通れない
(むしろちょっと広い歩道…)道でした 結局ナビに逆らい別の道から行きました
そんな道検索するナビもナビですが…
ホテルの方に伝えたら
よくあるんですとおっしゃっていました…
うーん よくあるなら
なにかしらの対策も必要ではないかと思います
目立つ看板(注意書きなど)たてるとか 電話で事前に伝えるとか ましてホテルの方から予約確認の電話頂いて 車かどうか確認頂いたのに その事は一切説明ありませんでした 残念です
それとも看板があったのでしょうか 私たちが気付かなかっただけでしょうか
ホテルに着いたら駐車場にいた従業員らしき方ですが「いらっしゃいませ」がなかった
客とわからなかったのかもしれませんが…せめて観光客に会ったら「こんにちは」ぐらい言うべきでしょうね…
ホテルが悪いとかではなく観光地としての取り組みとしてもっと考えるべきですね
観光が好きなのですが
土地によって様々ですよね
長野に行ったときは中学生に「こんにちは」って言われましたが…

食事の際ですが ご飯の「おかわり」をお願いしたら お吸い物がもう一度きたのですが ご飯一膳でお吸い物一杯なのですか? おかわりお願いした新入社員の方に 「さっきお吸い物貰いましたよ」って言ったら 「はい」の返事だけで 説明はありませんでした(いっぱいいっぱいな感じでした) 対応が悪いとかではなかったですが 新入社員の方 がんばってください

長々と書きましたが
料理は大変美味しく
ホテルなのに 布団も食事中にひいて頂いて 食事終わって部屋に行ってびっくりでした
お風呂も熱さがちょうどよくお湯もさすが草津の湯で非常になめらかでした

一人一万円は満足です

また機会があれば利用いたします

ありがとう御座いました

【ポイント10倍プレゼント!】平日限定☆草津温泉を満喫するぴったり1万円プラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月10日 11:53:19

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。「おもてなし」とはどういう事なのかを、スタッフで再確認させて頂きたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

新入社員教育につきましても、今後とも徹底して参りたいと思います。

これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。お時間ございましたら是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
変わりやすい天気が続きますが、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。

anko12さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

anko12さん [40代/女性] 2010年05月16日 16:44:20

5月15日に宿泊しました。毎年母を連れて姉妹で温泉旅行を楽しみにしており
今回は草津に出かけました。
到着が早かったのですが、荷物を預かっていただいたり・・フロントの方の対応は気持ちよかったです。でも・・楽しみの夕食、ご飯が・・出てこなかったのです。
そのうち出てくるだろうと(今まで宿泊した温泉では、部屋食だったので順番に出てきたため)・・食べているうちに料理もなくなり
まさか?お願いしなければいただけないのかな?などと話しているうちに言いにくくて・・食事が終わってしまいました。結局ご飯は食べられず・・お腹がすいて夜中に
姉がお菓子をぱくついてました。
これって?どうなんでしょう?
他は、お風呂が大変良かったです。
好みの温度のお風呂があり、熱めの湯が好きな姉、普通湯の好きな自分、
温泉のお風呂は熱くて・・と言っていた母がぬるめの湯がありそちらでゆっくりつかることができ喜んでいました。
館内にお花も飾られ・・毎日違う花が生けられていて素敵でした。
女将さんのおもてなしの心が伝わりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月17日 19:37:39

この度は、ホテル高松をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私どもの不手際でお客様に大変ご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 早速私ども女将、担当部署を集めミーティングを設け基本の見直しを図り、お客様に満足頂ける接客マナーを目指すよう話し合いました。
 貴重なご意見誠に有難うございました。

これから、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。

【早期早割】選べるお料理と“湯畑源泉”の名湯をとことん満喫するプラン

舞闇さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2010年05月06日 15:30:33

男湯は大浴場一つと小さな露天風呂だけと、女湯に比べるとあまりに寂しい気がする。
入れ替え無しなので。。。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月07日 13:04:08

大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘の男性様風呂につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
是非またお越しくださいませ。
暖かくなってきましたが、ご体調崩しませんようお体にお気をつけ下さいませ。
 女将

地産地消する☆選べる2つのお料理と草津の名湯 “湯畑源泉”を気軽に満喫するプラン

投稿者さん 2010年05月06日 12:40:01

料理も美味しく満足しました。貸切風呂も入れてよかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月06日 14:18:56

お料理や貸切風呂もご満足いただけた旨のご感想を拝見し、ほっとすると同時に、スタッフ一同喜んでおります。心より感謝申し上げます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
暖かくなってはきましたが、ご体調崩しませんよう、どうぞお体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げ
ます。 女将

jimmy5さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2010年02月26日 15:39:06

値段の割に高級感もあり食事も満足でした。

お風呂も本当に良かったです。

彼女も喜んでくれて助かりました。

また是非、行きたいと思います。

2010年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年02月27日 09:10:59

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お連れ様もご満足いただけた旨のコメントを拝見し、ほっとするとともに大変嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。だいぶ暖かくなってきましたが、変わりやすい天候がまだまだ続きます。ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

初旅・初湯・初夢・・・。ホテル高松のお正月プラン

投稿者さん 2009年05月09日 09:03:13

部屋に大変満足です。広い和室十二畳のほかに壁に小型テレビがあるマッサージチェアの部屋があります。その部屋でテレビを見ながらのマッサージができます。また、8階の角部屋なので見晴らしが良いウッドデッキがあり、夏は夕涼みができそうです。十二畳の部屋のほうにはなんと42型のプラズマテレビがありDVDプレーヤーまでついてますが、まだデジタル放送には未対応で画質は残念なところです。

厳選食材を炙り焼く!料亭『喜和味』の晩餐プラン
和室十二畳(バス・トイレ付)

2009年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年06月07日 06:39:55

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

厳選食材を炙り焼く!料亭『喜和味』の晩餐プラン
【和室十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月26日 10:45:04

客室露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。ホテルの清掃等はイマイチでしたが部屋はとても綺麗で良かったです。食事は少し量が多過ぎて味より食べる事に必死な感じになってしまいました。
総合的には良いホテルだと思いますが少し廊下とかの清掃を綺麗にしてもらえると高級感が出てお得な感じだと思います。

【お試し】湯畑源泉かけ流しの半露天風呂とサウナ付き「珠玉 」にスティ♪夕食は会席料理・朝はバイキング
【「珠玉」 半露天風呂+サウナ+水風呂+キングサイズベッド】