草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2021年10月20日 09:07:10

10月16日に宿泊させて頂きました。館内の案内が少し説明不足かなぁと思いました。
お部屋はエヤコンが無く、少し残念でした。

お風呂はめちゃくちゃ良かったです。ただ、刺青した方がいたので…
それと脱衣場が汚かった。
もう少し、スタッフの気配り等が欲しかったです。

でも、お食事、お風呂共に良かったのでまた宿泊させて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

投稿者さん 2020年11月09日 16:29:13

11/7にしゅくはくさせていただきました。
立地、食事、お風呂等はとても満足できました。
特に従業員さんに関しては皆さんとても良い印象です
ただお部屋が少し暗く感じ、トイレや部屋風呂、玄関の扉がとても古く
特に玄関ドアは取っ手が壊れかかっているようでした、
他の部屋との差がありすぎですね。
従業員さんたちがあれだけ頑張っているので大変満足としたかったのですが…

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月23日 15:07:12

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
お部屋の設備でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。修理をすぐに難しいですがができる限り早めに修繕を行い快適に過ごしていただけるお部屋作りをめざしてまいります。
従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後さらに良いサービスができるように邁進してまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年09月25日 02:32:21

格安プランでしたが、料理も目玉商品のために他の価格をおさえるために刺身をマグロではなくサーモンを使用するなどメニューを工夫されていたが、せっかくの工夫もそのサーモンの骨が取られていないのが、残念に思いました。部屋も普段使用しない部分への掃除がされていない事、静かだからなのか廊下を通る度にスタッフの方の話し声が聞こえとても気になりましたので、評価を低くしました。食事処や駐車場のスタッフの方々の対応が良かった分、残念に思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 14:13:41

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
至らぬ点がいくつかあり大変申し訳ございません廊下での私語は慎むように徹底ができておらす申し訳ございません。今後このようなことがないようにスタッフに改めて伝えて徹底してまいります。
普段使ってない部分の清掃もよく確認をしてお客様に快適に過ごしていただけるようにで清掃の徹底を行ってまいります。
サーモンの骨の取り残しがあり申し訳ございません。調理段階で確認と盛り付け時に確認を行い取り残しがあるか確認の体制を見直してまいります。当館の今後の改善点としてお客様のご意見を参考に更なる発展を目指しスタッフ一同努めてまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

予約部 柿沼

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

mino1959さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mino1959さん [60代/男性] 2020年09月13日 20:03:02

ホテルに窓用エアコン空調のホテルはないと思う。
良い温泉に入った後部屋に戻ったら、暑くて寝苦しかった。
空調をもっと整備してほしい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年09月26日 19:08:21

この度は、喜びの宿高松をご利用いただきありがとうございます。
お部屋でご迷惑をおかけして申し訳ございません。すぐに直すのは難しいですが、お部屋で快適にお過ごしいただけるように空調の設備を整えて多くのお客様に満足してもらえるようなお部屋を作ってまいります。
予約課 柿沼

【禁煙 和室10畳(B/T)】

mayumi_monさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mayumi_monさん [50代/女性] 2020年07月27日 19:09:47

当日は私の父母と孫の2世代でお邪魔しました。年寄り2人が足が悪いのでエレベーター近くのお部屋をお願いしました。本当にエレベーターの前だったと父は喜んでおりましたが、10畳に3人はとても狭かったと孫の私の娘が言っておりました。12畳の部屋をお願いすればよかったです。ご飯がとても良かった!お風呂に入ったら肌がツルツルになって、他の人の肌みたいで、あなたは誰?って思った!と娘が喜んでました。父が7月20日、娘が24日が誕生日で思い出が出来ました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月29日 15:15:53

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は湯畑源泉掛け流しとなっております。強酸性のお湯となっており、ただ熱いだけではなく殺菌効果もあり心身ともにリフレッシュできたことと思います。
今回のご旅行でいい思い出が出来たようで私共も大変嬉しく思います。お客様に「良かった」「また来たい」と仰っていただけるように日々努めております。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

投稿者さん 2020年03月08日 15:00:11

部屋のエアコンが古く(部屋と一体型)で暖かくならなかったので寒かった。
普通のエアコンを取り付けた方がいいと思います。

2020年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年04月24日 09:20:36

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの取り付けは徐々に取り組んではおりますが、なかなか進まず、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ルーム係 佐藤

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

キラキラにゃんこさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

キラキラにゃんこさん [50代/女性] 2019年07月05日 17:40:31

食事はとても良かったです。係の方の対応も良く、全体的には良かったです。
残念なところは、部屋のトイレです。ユニットバスになっていて、とても狭かったです。今時、ウォシュレットで無かったのもマイナスポイントです。
それと、バリアフリーを希望していたので、お風呂に行くところがスロープだったらと思います。

投稿者さん 2019年06月27日 11:26:46

サービスには満足しましたが、部屋のトイレがお風呂と一緒のユニットタイプで狭く大変使い辛かったです。
シャワー便座もついていると良かったのですが。

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2019年06月06日 22:40:52

建物自体は古い。値段にたいして食事は量、質とも満足できる。
外国人従業員が多く、人手不足を感じた。

投稿者さん 2018年01月28日 18:03:05

食事が本格的でとても美味しかったです。旅館の人柄もよくおもてなしの心にあふれてました

しかしお部屋が乾燥していたのが気になりました。 小さめの加湿器を置くなど工夫があると快適に泊まれそうです。

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランクをリーズナブルに‥

投稿者さん 2017年09月07日 14:29:32

外観に比べて部屋は古く壁や襖に染みがありました、
立地のおかげでは周りは静かなのに宴会の音が部屋まで聞こえて来ました。

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2017年08月20日 21:04:45

母親の喜寿のお祝いで親族10名で3部屋利用しました。部屋は老朽化激しい旧館だったようで古さは否めませんでしたが、並び部屋をアレンジいただき、広い宴会場も使わせていただき、中居の方のサービスも完璧で両親大変感激しておりました。82の父は自分の米寿祝いもここでお願いしたい、などと調子づいておりました。料理の量、質も申し分なく、ロケーションも湯畑まで散歩がてらちょうど良い距離ですね。3部屋中の一部屋を4人で予約していたのが、数週間前に3人となり、楽天のウェブでは人数変更ができない上、そのタイミングだとキャンセルした場合、再予約は難しいと思われ、直接高松の新井さんに電話した所、一名分はクレジットで返金できるようにする、と柔軟に言っていただき安心しました(これについては結果確認要ですが。そもそも楽天のウェブに柔軟性がない立て付けなのが問題だと思います)。
色々とお世話になりました。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

うさお5384さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

うさお5384さん [40代/女性] 2016年08月11日 10:12:14

湯畑まで徒歩4分の立地、湯畑のお湯を引いているお風呂は大変満足のいくものでした。
チェックイン前とチェックアウト後に車と荷物を預かっていただけるサービスが大変助かりました。
夕食は最上階ダイニングでテーブルに乗り切らないほどの豪華なものでした。さらにダイニング中央に鯉のあらい、ごはん、お茶漬け、ご飯のとも数種類、味噌汁など食べきれないけど食べたい!お料理がたくさん並び、味も満足でした。 特に上州牛は脂が甘く、とても美味しかったです。
料理の味だけでなく、サービス担当の方々が親切でとても気持ちよくお食事をさせていただきました。
ホテル自体は設備面の古さは否めませんが、従業員の方々の親切で親しみますサービスでカバーされていると思います。
ただ、隣の部屋の若者が夜騒いでいて大変うるさかったです。フロントに連絡を入れ、「注意します」と返事をいただきましたが、一晩中うるさかったです。ホテル側の責任ではありませんが、せっかくの旅の残念な記憶になってしまいました。
「設備が古いが、料理が豪華で従業員の方々が親切な温泉ホテル」です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 12:37:56

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【定☆番】貸切風呂割引特典付き!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン

投稿者さん 2014年06月23日 04:22:54

5月の半ばにリピートで三泊しました。

私は草津に来た時は立ち寄り湯を廻るのが好きで、1人の時は他の宿にも泊まりますが
連れは宿から出たがらないタイプなので、お湯質が素晴らしくお風呂の広々としたこちらを利用させてもらっています。

また涼しくなったら伺うと思いますが、ちょっと今回は残念だったので書かせて下さい。

もともとはシングルの部屋にエキストラベッドを置いて無理矢理ツインにしてある様子で、入口の扉や冷蔵庫の開け閉めがやっとくらいな導線な事。
テーブルと椅子の配置を動かして、やっと身動きとれるようになりました。
リーズナブルな訳ありプランで狭い事は覚悟してましたが、泊まるだけなら他が良いと実感してしまいました。
次は絶対和室にします。

もう一つは、ルームメイキングの年配の女性がいきなり、閉まっていた鍵を開けて入って来た事。
二人して寝ていたのでビックリしました!
要件を聞くと、湯のみ茶碗はきてますか?との事…それだけ!?
他の方からタオルも受け取って、お掃除もいらないと伝えてあったのに疑問です。
他のスタッフの方はいつも気持ち良い接客なのに…

月に1、2回プチ湯治をするのが楽しみで、先月はあの後秩父に行き、今月は伊東に行き…
他の宿の口コミを書いていたら思い出してしまって…最初は書くつもりは無かったのですがね(^_^;)

部屋でのんびり派の連れなので、放っておいて頂いて結構ですので、次回秋頃はよろしくお願い致します。

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年06月23日 16:58:37

いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在にあたっては、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。お寛ぎのところを私ども係が不躾な対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。厳重に注意し、今後このようなことのないよう、徹底してまいります。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。秋にまたお会いできることを楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2014年04月13日 18:50:27

総合的には、満足。
ただ、部屋が古く、
掃除がいきとどいてない。

お風呂も古い。

リピートは難しいが、
この値段で朝夕食事付なので、
いいのかなと思います。

2014年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年04月21日 10:42:38

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

≪4月の平日限定≫草津名湯三昧☆湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン 「現金特価」

投稿者さん 2013年12月11日 12:36:58

湯畑まで歩いてすぐなので立地はよかったです!
料理、部屋は普通です。値段が安いのでこんなものかといったとこでした。

2013年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年12月11日 21:18:00

この度は、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからも『普通』とのご感想を『満足』とのご評価に変えるべく、日々精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる美しい名湯です。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【平日限定】10,500円で霜降り上州牛をしゃぶしゃぶで味わう☆プラン

真紀子1436さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

真紀子1436さん [30代/女性] 2013年07月01日 07:39:48

さすが草津って感じのお風呂でした☆ ただ、私たちが泊まった部屋のトイレが狭くて狭くて狭くて…。大部屋だったから仕方がないのかな(笑)。

2013年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年07月03日 09:19:06

この度は、ホテル高松をご利用いただき、誠にとにありがとうございます。ご滞在にあたり、お部屋のトイレが狭かったとのことで、ご不便をおかけし、ただただ恐縮しております。
また、湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真に受け止め、一つ一つ改善してまいる所存です。

【事前カード】みんな一緒がいいよね♪広~いお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2012年08月19日 19:27:30

3家族での利用でした。食事はとても豪華で味も良く皆満足していましたが、メインの上州牛が出てくるのが最後でお腹が一杯の状態だった為、とても美味しいお肉でしたが無理して食べた感じで、それは残念でした。部屋は二間続きの大部屋でした。奥の部屋は薄暗く、窓に面した部屋にユニットバス、奥に洗面所と離れた場所にあり造りがおかしかったです。ユニットバスと冷蔵庫は衛生面で不快感がありました。従業員の方々はとても感じが良くて良かったです。太鼓のショーも迫力があって楽しめました。湯畑から散歩しながら行ける距離で立地は良かったと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2012年08月19日 23:52:33

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、お詫び申し上げます。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

料亭喜和味でA4上州牛(150g)を網で焼く♪初夏の会席プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

てるそぞろさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

てるそぞろさん [30代/男性] 2011年10月13日 00:02:22

プランどおり、レトロな6畳でした。が、やはり2人では部屋いっぱいいっぱいでした。一人旅には十分です。その分リーズナブルなので、文句はありませんが。
朝食は高層階のレストランでバイキングでしたので、満足しました。
お風呂についても、リニューアルされていてきれいでした。
今度はもう少し大きな部屋にしようと思います。

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

kazusinnさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

kazusinnさん [50代/男性] 2024年02月29日 18:11:44

訳ありプランなので贅沢は言えませんが、それでも部屋には全く満足できませんでした。
重い鉄製ドアを内側に開けると斜めに突き出ているトイレの入口があるので更にドアを押し込むと今度はタオルハンガーが邪魔。
結局スーツケースが引っかかってタオルハンガーが倒れました。
ツインでしたが二人でくつろぐのは不可能です。
そして極め付けは10階の部屋なんですが11階のメインダイニングからの椅子やテーブルを引きずる音が夕方は17時過ぎから22時頃まで、朝は6時頃から9時過ぎまで続いてやかましいです。
しかもこれは客が座る部分ではなくスタッフがいる厨房のある場所からでした。
もし部屋が10階だったら多くの人が苦しむと思います。

恋人・夫婦で泊まるならもっと新しくて高いホテルを選択肢ましょう。
ここは昭和情緒満載で、ふた昔前の中小企業が社員旅行で使うようなホテルです。
まぁ草津温泉で一人宿泊可能なホテルが少ないので、それを考えればこの費用で一人で泊まれるなら有りだとは思います。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【洋室(ツイン)】