草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

karugamo0519さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

karugamo0519さん [30代/女性] 2010年06月07日 08:20:03

平日利用の為か、部屋が広く驚きました。
料理も女性にはちょうど良い量で、とても美味しかったです。
一つだけ難点は、部屋のトイレの鍵が壊れており、戸が閉められなかったので、
落ち着いて入れませんでした。

2010年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月10日 13:09:42

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、まずはお詫び申し上げます。お部屋のトイレの鍵は、早急に修理致しました。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お料理はご満足頂けたとの事、ご安心致しました。
 これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。お時間ございましたら、是非またお越しくださいませ。
季節の変わり目、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

大好評に付きプラン延長決定!料亭“喜和味”で味わうハーフディナー☆9,320円プラン

Evo10さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Evo10さん [30代/男性] 2010年03月28日 19:57:19

ウッドデッキ付きの部屋に泊まらせていただきました。部屋は広々として、ウッドデッキも殺風景なベランダよりも、とても良い雰囲気を出していました。
スタッフの方々も非常に丁寧でした。

2家族で宿泊したので、同じ部屋を2部屋予約しましたが、1部屋はマッサージ器の前にも2台目のテレビがあったのですが、もう一部屋は取り外されていました。
なんらか理由で取り外したのであっても、チェックインの際に説明があればよかったと思います。設備は同じと思い部屋を行き来したので残念な気持ちになりました。
また、その部屋には、ウッドデッキに灰皿が用意されていなかったり、冷蔵庫の中の飲み物の料金表が置かれていなかったりと、準備の雑さが見受けられました。
冷蔵庫は、使いませんでしたし、灰皿も1つあれば十分なので、宿泊には全く問題はありませんでした。(灰皿は1つの部屋は余分にあっただけかも知れません)
一部屋のみの利用では気が付かなかったことですが・・・

私は喫煙者ですが、非常にすばらしい部屋でしたので禁煙ルームの設定でいいと思います。または、ウッドデッキのみ喫煙可など。
喫煙に関しては、特に廊下やエレベータ前などは、禁煙の方が良いと思います。最近では禁煙であることは、マイナスにはなりませんし、喫煙所を明確に設置して、そのほかの共有スペースは禁煙の方が良いと思います。同伴の非喫煙者の意見では、各場所がタバコくさいと言っていました。妻は妊娠中ですので、気になりました。子供連れの方も感じるのではないでしょうか。

食事は、全般的には及第点だと思いますが、焼き魚が火の通りすぎなのか、冷めたものの暖めなおしなのか、皮が固くなり、身はパサパサでした。量的には十分でしたので、無いほうが、マイナスイメージにならずにすむかと思います。
厳しい書き方をしますが、お米がまずかったです。
朝食は、朝風呂でおなかをすかせた後のバイキングでしたのでおいしくいただきました。
やはり、ご飯(お米)は、おいしくなかったです。

お風呂は、同伴者の意見では、露天風呂がぬるかった、内湯が熱かった、と言っていましたが、私は長風呂なのでちょうど良かったです、最後に内湯で暖まり出ました。湯温は、好みが分かれるところかもしれません。

2010年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月29日 13:24:55

大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、お部屋の準備の件を含め至らぬ点がありましたことは、誠に申し訳なく、改めお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点はすべて真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。
喫煙所の件につきましても、お客様が気持ち良く利用して頂ける方向で改善の方向で進めていきたいと思います。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。

冬は熱々の鍋が旨い!冬の鍋と会席料理を味わうプラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

miyabimuさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

miyabimuさん [50代/男性] 2022年10月03日 16:37:01

両親と妹と家族の6名で利用しました。食事、お風呂はとても良く大変満足しました。
不満点としては、お茶セットの急須、茶葉、湯飲みが無く、中身が空の茶葉入れと茶殻捨てだけがお盆に乗っていました。
あと、Wi-Fiはほとんど使い物になりません。基本的に電波が弱く、頻繁に途切れます。電波を拾っても認証が必要で、20分程度で再認証が必要になります。気が付くとモバイル通信に切り替わっていることがたびたびありました。
階をまたいでも再認証が必要になります。
Androidでは比較的容易に認証ができますが、iPhoneでは認証画面を出すのにかなり苦労しました。
5歳の子供に使わせているSIMなしのiPhoneでは、動画が途切れるのと頻繁な再認証でとても使えないので、結果的に親のスマホからのテザリング接続で使わせることにしました。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

Fooo3さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Fooo3さん [40代/男性] 2020年10月10日 19:21:34

部屋が汚い…古いと意見されている方もいますが、予算の範囲内でなら見過ごせる程度です(文句言うなら予算を高く設定しろって)ホテルから湯畑や温泉街まで徒歩で数分で行けるし立地には問題ないです…が、残念なのは設備やアメニティ。洗面所にヘアブラシがない。タオル類も1セット少ない(大浴場だけでなく貸切り風呂も予約しましたが、もう1セットは必要だと思います)寝具類は洗濯可能な有名ブランドを使用してるので、衛生面に配慮してると思います。スタッフの対応は丁寧でした。従業員に車を預けて駐車してもらうため、車内に忘れ物があると面倒です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 10:38:05

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠ありがとうございます。
アメニティで残念な思いをさせしまい申し訳ございません。タオル類は二枚使う方使わない方がいますのでご希望の方はフロントで有料にはなりますがタオル類の貸し出しをしております。
櫛は大浴場にご用意がありますがお部屋で使いたい方がいることを失念しておりました。使用希望の方に貸し出しできるような櫛のご用意を検討させていただきます。
お布団は定期的にクリーニングに出し衛生的に保っております。
湯畑など観光地からほど近く草津町観光も楽しんでいただけたことかと思います。
この度はご利用誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

投稿者さん 2020年08月05日 19:09:29

家族で宿泊しました。他の方の口コミを見て宿泊を決めました。食事は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりいただきました。食べきれない位でした。
とてもおいしいです。
設備は冷蔵庫とコンセントが不満です。
冷蔵庫は備品で冷蔵庫とあったので、お気に入りの飲み物を持参しました。
そうしましたら、有料の飲み物の冷蔵庫で、持参したり、現地で調達したものは、入れられませんでした。
今の時代に???と思います。
値段もお高く自販機で150円のオロナミンが有料の冷蔵庫だと300円。
びっくりです。

果物狩りしてお土産に買った果物がある場合など冷やせません。・残念です。
空の冷蔵庫にしてほしいです。

またお湯も保温のポットです。
お湯がなくなったたら連絡して持ってきてもらいます。
素泊まりプランがあるなら電気ポットです。
部屋のコンセントも洗面所に2つとテレビの裏に1つ

今の時代コンセントが少ないと困ります。
この3点が不満です。

後は宿のかたは礼儀正しく挨拶してくれて、とてもいいです。
湯畑も近くライトアップにもいけて満足です。
門限がないのも気楽による草津の町を散策できていいです。

よろしくお願いします。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月07日 13:26:01

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に行き届かない点が多々あり恐縮しております。お部屋の冷蔵庫、コンセントにつきまして、お客様の声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
料理に関しまして、お褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。料理長もお客様の投稿を拝見させていただきました。料理長からは「ありがとうございました。またお召し上がりにいらっしゃってください」とお話をしてました。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のおお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2020年06月28日 20:53:44

貸切風呂を楽しめるプランだったのに予約いっぱいで利用が出来なくて残念でした。
ホテル予約時に貸切風呂の時間予約が出来ればいいのに、と思いました。

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月29日 15:12:18

サービス向上のための貴重なご意見を参考とさせていただきます。またお時間がございましたらゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

【楽天スーパーSALE】13%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

桔梗天空さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

桔梗天空さん [30代/男性] 2010年07月17日 03:57:51

生憎の雨でしたが、満足と言えるくらいのクオリティはありました。
霜降り上州牛は美味しかったですねぇ・・・こんなに美味しいのはもう二度と食べられないと思います。庶民なんで~。
温度の違うお風呂もいいですね、好みの問題なのでこの配慮は素晴らしいと思います。

ホテル入口に車椅子の貸し出しがあり、足の悪い母には有難いとお借りしました。
しかし、入り口の段差(階段)があり、降りてから乗らないとならないと言うおかしな事に・・・。
車椅子を貸し出して下さるのはありがたいですが、バリアフリーでないのではあまり意味がないかと思います。
一か所を切り崩して坂にしてもらえるだけで、それだけで良いのでもう少し配慮が欲しかったです。
後、細かい所でちょこちょこと有料なものが目立ちました。
施設入口の待合場所でのコーヒー、カラオケ、貸切風呂、ビリヤード・・・。
ビデオゲーム機のパチンコは玉が少なすぎて即座に終わります。
大当たりしろとは言わないのでもう少し時間を潰せるくらい・・・何とかならないのかな。

その他は特に問題がなく快適だっただけに、非常に残念でした。
でも、また訪れたい宿です、機会があればまた・・・。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年08月09日 17:03:52

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
ご滞在にあたり、何かと行き届かない点が多々あ
り、恐縮しております。
また、大変貴重でありがたいご感想もお寄せいた
だき、心より感謝申し上げます。
ご指摘のバリアフリーの問題につきましては、今
後の改修時に優先して取り組んでまいりたいと存
じます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでし
た。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾートで
ございます。
是非またお出かけくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
女将

ダイニングで霜降り上州牛(A4)をお好きなお料理法で堪能するプラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2020年03月08日 15:00:11

部屋のエアコンが古く(部屋と一体型)で暖かくならなかったので寒かった。
普通のエアコンを取り付けた方がいいと思います。

2020年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年04月24日 09:20:36

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの取り付けは徐々に取り組んではおりますが、なかなか進まず、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ルーム係 佐藤