草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2009年10月05日 21:13:50

今回はお世話になりました、立地は最高だと思います、狭い草津の道を通らずにホテルに行けるのは有難かったです。施設は古くてもとても清潔で気持ち良く過ごせました。
食事も大変満足でしたが、お米が美味しくなかったです、せっかくの美味しい料理なのに残念でした!次回伺う時は、改善されている事を願っています。来春にでもまた伺います。仲居さんの対応も丁寧で気持ち良かったです。

2009年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年10月11日 18:01:48

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
ご指摘のお米につきましては、早速改善すべく研
究をしてまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
 女将

夏味満載!お部屋でゆっくり夕食プラン
【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月04日 11:35:31

草津には年に数回行きますが、今回始めて高松に宿泊させていただきました。値段がずいぶん安いのでどんなところか心配でしたが、建物は古いですが部屋はとても綺麗だし、お風呂は今まで泊まった高級旅館に比べても私は1番良いと思いました。(やはり熱め、ふつう、ぬるめ、露天とあるのが良いです)従業員の方々も皆さん笑顔でテキパキしていて従業員教育がとても行き届いているように感じました。ただ、夕食のメイン「鳥なべ」の味は、鳥もつくねも大変美味しかったのですが、なべ自体の味付けは胡麻油の匂いが鼻について胡麻油の嫌いな私としては辛かったです。ともかく胡麻油の香りが強すぎてせっかくの鳥の味が台無しになってしまい残念でした。しかし総合的に考えるとこのお値段は非常にコストパフォーマンスが高いと思います。また利用させていただきます。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月04日 17:08:08

いつもいつも草津温泉をご愛顧いただき、またこの度はホテル高松を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げ
ます。
また、お料理の味付けにつきましては申し訳ございませんでした。
早速調理部に指示し改善したいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりた
いと存じます。
草津温泉はご存知のとおり四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしつつ、御礼のご挨拶申し上げ
ます。 女将

地産地消する☆選べる2つのお料理と草津の名湯 “湯畑源泉”を気軽に満喫するプラン
【和室十畳又は十二畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月09日 10:12:07

中心街に近く便利でした。従業員の方の接客も良かったです。1点残念だったのが、朝食バイキングで洋食メニューが少なかった事。パンは1種類しかない。(ハチミツ&バターしか塗るものがない。)バターとその他(ジャム等)選べると良いですね。料理はウィンナーとオムレツくらいしか選べなかった。

2009年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月13日 21:06:41

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し
上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいた
コメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
是非またお越しくださいませ。
御礼のご挨拶を申し上げます。 女将

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月08日 14:28:04

10月31日に宿泊しました。草津温泉界隈は紅葉の時期と重なりとても賑わいのある状況でした。ホテルのサービスも素晴らしかったのですがコロナ禍での宿泊ですので感染拡大防止のためのホテル側のサービスの範囲と宿泊側の自己責任の範囲について一度見直してみたらどうかと思う。食事会場での配膳もセルフサービスでできることなどがあると思うので見直しすることはスタッフさんのさらなるサービス向上につながると思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月23日 13:55:22

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
コロナ対策等があり今までセルフサービスで行っていたところを変更したりなどしております。お客様のご意見を参考にこちらで配膳するものとセルフサービスにできるもの等を見直しより良いサービスができるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。
また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【和室10畳又は12畳(B/T)】

tatsu19835696さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

tatsu19835696さん [20代/男性] 2012年05月11日 17:23:28

ご飯がおいしくなかったが、部屋は広く立地も良かった。

2012年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年05月27日 20:22:23

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりる所存です。今後ともにご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【売れ行き№1】地産地消♪2種類から選べるお料理と名湯 “草津温泉”を満喫するプラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

くみちょー624さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

くみちょー624さん [30代/女性] 2011年10月18日 17:44:24

9月25日に宿泊しました。予定よりも早く着いてしまいましたが親切に対応していただき荷物と車を預け街中を散策できたので良かったです。
今回は震災の影響で疲れ切ってしまった両親に元気になってもらおうと企画しました。
料理は好き嫌いが多い両親に合わせてしゃぶしゃぶ。メインが選べるならそれ以外の料理はもう少し品数を抑えてもっとメインに力を入れるべき。食べきれませんでした。他のお客さんは食べ残しませんか?コストは掛かるし勿体無いです。茶わん蒸しが出てきませんでした。最後にデザートでも出るのかとスプーンを眺めていました。係りの方に聞いたら出し忘れたとのこと。お腹いっぱいでしたので断りましたが会場を後にする際には「すみませんでした」の一言ぐらい欲しいですね。4人分私たちは損したのですから。

お風呂は時間をずらしましたので露天風呂を独り占め出来ました。お風呂のアメニティも沢山あって良かったですが次の日の朝、男女入れ替えたらアメニティも入れ替えて欲しい。女湯でシェービングフォームなんてたくさん使わないし。

お部屋は古さは感じるものの綺麗でした。お布団もふかふかで次の日からだが痛くなかったです。

まぁ安いし湯畑にも遠くない。お手軽に泊まるならいいかも。

【一押し】地産地消する☆選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

kami566さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

kami566さん [40代/男性] 2024年06月11日 19:44:25

1人で泊まるには必要十分な部屋でしたが、コンセントの位置が使いづらいところにしかないのが残念でした。
その他は親切丁寧でお風呂も良かったのでまた利用したいと思います。

2024年06月
【素泊まり】レイト・チェックインOK!自由気ままに草津温泉を満喫!
【【和室】4.5畳】

gomes731さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

gomes731さん [50代/男性] 2024年05月18日 16:13:22

すぐ近くに湯畑や商店などあって良いです。駐車場をいろんなところから借りててそこまでは車で送迎してもらえます。部屋は少し古めですが、Wifiはしっかり繋がって、トイレもウォシュレットなので不便さはありませんでした。風呂は湯畑から引いてるとのころで、本当にいい湯だと思います。

2024年05月
【【和室】4.5畳】

投稿者さん 2023年06月13日 15:58:55

温泉が気持ちよくてよかったです。シャンプーやコンディションやボディソープや化粧水やクリームなども幾つか種類があってどれも気持ちよかったです。湯畑に近くてお散歩にも行けました。チェックアウトは7時頃にしないといけませんでしたので、朝5時に朝風呂に入れてよかったです。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月02日 18:09:51

まずまず良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月04日 13:30:29

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
「まずまず良かった」と仰っていただけましたが「凄く良かった」と仰っていただけるような旅館を目指してこの先も精進して参ります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月31日 23:38:02

良かったです。部屋は広くはないですが、キレイで満喫できました。旅館の方の対応がよかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月01日 15:24:15

今回のご旅行に満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
私共はお客様に最高のおもてなしがご提供できるように日々精進しております。
また草津温泉へお越しになられる際は従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

レイトチェックインOK!自由気ままに温泉と草津を満喫♪素泊まりプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2020年02月09日 17:16:36

部屋も値段の割には思っていた以上に綺麗でとても良かったです。
また、訪れた際は利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:58:42

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。私共は「また利用したい」と仰って頂ける様に日々努めております。お客様からこの言葉を頂けて従業員一同幸せな気持ちでいっぱいです!本当にありがとうございます。またお時間がございましたらゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。
それでは失礼いたしました。

【和室4.5畳(トイレ付)】

ゆっこさん0414さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ゆっこさん0414さん [40代/女性] 2018年11月13日 15:07:52

素泊りで利用させて頂きました。
リーズナブルな価格でしたので、それなりに満足です。

スタッフの方々の笑顔が素敵でした。

投稿者さん 2018年10月03日 08:50:11

温泉良かったです。

【洋室(ツイン)】

deko6363さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

deko6363さん [50代/女性] 2017年02月25日 21:40:59

訳有りプランでしたが、夜遅くのチェックインなので問題なし。サービスも良く、金曜日のJRの最終バスを利用するときは良くお世話になっています。
今回は洋室を利用しましたが、トイレの便座が冷たかったのには閉口しました。確か同じプランの和室はウオッシュレットだったはず。洋室はウオーマーもついていないのは冬のトイレにはチョット…と言った感じです。検討をお願いしたいものです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2017年03月17日 13:01:29

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を承りまして心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
トイレの便座に関しては確かにお客様の仰る通りでございます。
コンセントがなく電源工事すれば可能だと思いますので支配人と施設部と相談し検討してまいります。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またの起こしをお待ち申し上げております。
予約部兼宿泊部 佐藤

エリカヘスさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

エリカヘスさん [50代/男性] 2016年07月11日 19:57:52

格安料金で温泉にたっぷりつかって大満足です。チェックイン前に着いてしまったが、車を預かってもらい、お陰さまで市内観光が効率よくできました。感謝しています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:27:02

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年04月17日 09:07:25

もう少し安ければ、なお良かったです。
今度は食事も堪能してみたいと思います。

2016年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年05月03日 23:39:02

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2015年09月21日 17:07:02

・部屋は綺麗に掃除されており過ごしやすかった。ウォシュレットは初期の段階で整備した為と思われる古さがあったり、山間であるためかBSが見られなかったり、室内金庫の鍵のぐらつきが気になったりしたが、不便は感じなかった。
・フロントの方が宿泊客の動きを察し、進んで動いて案内をしてくれたり、鍵を預かってくれたりと対応が良かった。
・自販機等が使いやすい場所に配置されていた。

・雨樋か何かが不調なのか、夜中に振り出した雨の雨だれが下のトタンか薄い板に当たるらしく窓の外からずっと音が鳴り響いていた。妻は寝られたようだったが、眠りの浅い私はその音が気になってしまい、雨が降っている間は寝られず寝不足になってしまった。それ以外がとても良かったので非常に残念でならない。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月22日 10:14:02

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり恐縮しております。ご指摘の雨音については、早速調査し改善を図ってまいります。おやすみになれなかったとのことで、ただただお詫び申し上げます。また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

【和室6畳(トイレ付)】

keihan3505さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2014年07月31日 06:48:29

JR吾妻線乗車目的の途中で宿泊しました。

草津温泉を訪れるのは初めてでした。湯畑からも近く立地的には良いと思います。
今回は素泊まりで宿泊しましたので、食事に関しては「評価不能」とさせていただきました。

お風呂の温度は高めでしたが、外の露天風呂は夜間だとやや涼しいので快適でした。

支払いに関してはチェックアウト時でしたが、出発が早朝だと現金支払いのみのようです。今回は持ち合わせがあったので良かったですが、できればチェックインの際にアナウンスしたほうが良いと思われます。

2014年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年07月31日 08:45:58

このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、チェックアウト時の対応に行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた点は、すぐに改善してまいります。大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人