草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

そらお555さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

そらお555さん [50代/男性] 2016年08月03日 17:29:42

8月2日に宿泊しました。三度目の利用です。
古さは否めませんが、シックな雰囲気でお安い料金で楽しませていただきました。
部屋の広さは5人家族で十分な広さで、眺望は望めませんでしたが、湯畑のそばではないので特に気にしません。ただ、エアコンをつけると室内がスッパイ空気になった気がします。

食事時にワンドリンクサービスで今回は瓶ビールもOKでしたので、別にオーダーしなくても
よかったです。食事も十分な量でお腹一杯になりました。5階の食事処も雰囲気がよく半個室風でリラックスできました。
当日は湯畑のお祭りで若干の雨降りでしたが傘の貸し出しもあり、助かりました。

お風呂はさすが草津温泉、いい湯でした。

湯畑から近くて駐車場は隣でアクセス良好、リーズナブルな価格でまた来年もお願いします
それと、会計時にお土産のお饅頭もありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 12:31:49

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして大変ありがたいお言葉の数々を頂き、大変恐縮でございます。
施設などの古さも否めないので少しずつ改装しながらお客様に快適で清潔な場をご提供できるように心掛けて参ります。
お饅頭も当館自家製で皮がしっとりで餡子がたっぷりでご好評をいただいてますので、またお立ち寄りの際はご感想お聞かせくださいませ。
お食事も月替わりでご提供してますのでぜひお待ち申し上げております。
この度は大切な家族旅行に当館をご指名いただき、誠に有難うございました。
      予約部兼宿泊部 佐藤

【特典付き】やっぱり早春も温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュー☆プラン

エリカヘスさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

エリカヘスさん [50代/男性] 2016年07月11日 19:57:52

格安料金で温泉にたっぷりつかって大満足です。チェックイン前に着いてしまったが、車を預かってもらい、お陰さまで市内観光が効率よくできました。感謝しています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:27:02

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

雪ちゃんAさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

雪ちゃんAさん [60代/女性] 2016年06月13日 07:15:38

電車で行ったので、入場券はいりませんでした、お土産券とか日帰り風呂の入場券のようなものがよかった。

2016年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:19:46

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お申込みいただいたプランが「真田ゆかりの地と草津温泉を車で巡る♪信州上田真田丸大河ドラマ館入場券付きプラン」で、プラン説明でも、最初に「マイカー・レンタカーでお越しのお客様限定プランです」と表記させていただき、電車でのお越しのお客様は想定しておりませんでした。チェックイン時に臨機応変の対応ができていればと、ただただ恐縮していおります。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

楽左衛門さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

楽左衛門さん [70代/男性] 2016年06月10日 16:03:40

6月8日(水)に男5人で一部屋に宿泊した。湯畑からも徒歩5分と立地条件も良く、従業員の対応も非常に良かったです。
楽天経由で宿を予約したが、人数6人を5人に変更の際は、まず6人予約をキャンセル後、再度5人で新規予約した。この方法が面倒であった。前予約からの変更を申請する等、手続きの簡略化を望む。

2016年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:06:54

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご予約にあたり、お手数をおかけし、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【ポイント10倍】どんな宴会もおまかせください!120分飲み放題付き宴会☆プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

pinpin4551さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

pinpin4551さん [40代/男性] 2016年04月14日 08:07:34

湯畑、大滝の湯まで歩いて近い・お風呂が草津の源泉(12時で男女入れ替わりだがほぼ24時間いつでも入れる)・配車、フロント、従業員の対応が良い・11階ダイニングの朝の眺望がとても良い(夜は真っ暗なので気が付かなかったです。)お部屋の設備は古いですが、掃除は行き届いていました。また同じ宿に来たいとおもいました。

2016年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年05月03日 23:37:54

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お日にち限定】草津名湯三昧☆1万円以下で湯畑源泉を満喫する♪8,888円(消費税別)プラン

投稿者さん 2016年02月25日 22:22:57

値段が安いのに
サービスやお心遣いが行き届いていて
とても過ごしやすかったです!
特に食事面が良かったです!

2016年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年03月01日 09:42:16

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【特典付き】やっぱり山の温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュー☆プラン

投稿者さん 2015年09月22日 19:22:22

料理は朝夕とも美味しく、温泉も湯畑のお湯を堪能でき満足しました。自家製の温泉まんじゅうも美味しかったのでお土産に決めました。また、バスターミナルから電話してすぐ迎えに来て下さり良かったです。また宿泊したいお宿です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月22日 22:09:54

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!DININGプラン☆湯畑源泉の名湯と霜降り上州牛を堪能する

投稿者さん 2015年09月21日 17:07:02

・部屋は綺麗に掃除されており過ごしやすかった。ウォシュレットは初期の段階で整備した為と思われる古さがあったり、山間であるためかBSが見られなかったり、室内金庫の鍵のぐらつきが気になったりしたが、不便は感じなかった。
・フロントの方が宿泊客の動きを察し、進んで動いて案内をしてくれたり、鍵を預かってくれたりと対応が良かった。
・自販機等が使いやすい場所に配置されていた。

・雨樋か何かが不調なのか、夜中に振り出した雨の雨だれが下のトタンか薄い板に当たるらしく窓の外からずっと音が鳴り響いていた。妻は寝られたようだったが、眠りの浅い私はその音が気になってしまい、雨が降っている間は寝られず寝不足になってしまった。それ以外がとても良かったので非常に残念でならない。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月22日 10:14:02

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり恐縮しております。ご指摘の雨音については、早速調査し改善を図ってまいります。おやすみになれなかったとのことで、ただただお詫び申し上げます。また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月18日 22:23:47

お風呂が少し古く残念な感じがありましたが、接客、食事は大変良く家族共々大変満足させていただきました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月19日 21:53:07

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

料亭“喜楽亭”で月替わりの和食膳を味わう☆プラン ≪貸切風呂割引特典付き≫
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2015年09月14日 14:53:52

昨年の利用、そして今回が二回目の利用です。姉妹配偶者5人一部屋でとまりました。やはり湯畑が近く、温泉街の中の好立地で選びました。お部屋は広いのですがトイレがせまく、ウオシュレットでないのは残念ですがお値段なりでしょうね。押入れの天井が汚いのが丸見えでした。布団を出したら押入れの戸を閉めておいたら見えなかったかなと思います。
料理はとてもおいしく夕食時飲み物のサービスもうれしかったです。フロントの方々の接待もいい感じでした。草津温泉はいいところなので機会がありましたら、また行きたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月18日 00:02:40

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【特典付き】やっぱり温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュー☆プラン

投稿者さん 2015年03月09日 20:11:42

今回家族でスキー目的の旅行でした。プランや送迎など、満足しました。お部屋も広くて家族5人でも、ゆったり過ごせました。お風呂は露天は綺麗で良かったですが、内風呂は少々年期を感じます。お料理は、夕食は量は多くて満足しましたが、味はどれも私には薄かったです。特に茶碗蒸しは、味がしなかったです。朝食のバイキングの方が満足出来た感じはしました。エステ的な場所があると、益々良かったのになぁ。。と思いました。でも、スタッフさんの対応が良かったので、また是非伺いたいと思いました。お世話になりました。

2015年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2015年03月10日 09:34:34

この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただいたお料理の味付けにつきましては、早速調理長に報告しました。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

7つの特典をご用意しました♪ぽっかぽか温泉とスキー&スノボ☆プラン

投稿者さん 2015年02月26日 01:24:59

小中学生の子供2人を連れて家族でスキー目的の旅行で行きました。
スノボやスキー、ウェアのレンタルもスキー場などで借りるよりは、
だいぶリーズナブルな値段で貸してもらえましたし、
初日だけスノボ、2日目からはスキーと借り換えをしましたが、
特別な出費なく臨機応変に対応してもらえたのはとても助かりました。
スキールームの従業員の方にはとてもよくしてもらい感謝しております。

部屋の暖房が強くて、暑くなり過ぎ、調節しようとしたらすでに一番低い設定でしたので、
それ以上何もしようもなく、妻は初日はロクに寝られなかったとのこと。
二日目からは冬なのに窓を少し開けて寝て丁度良かったです。

2015年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2015年02月26日 14:59:51

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪定番です≫お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン ◇貸切風呂割引特典付き◇

投稿者さん 2014年09月25日 22:16:46

初めて宿泊させていただきました。1名車いすということもあり、不安もありましたが、事前の電話での問い合わせの際も快く対応してくださいました(近辺の宿では問い合わせ時に車いすでの部屋の入室は禁止という所もありました)
ホテルの前に車を駐車した時から、ホテルの方たちの接客、心遣いにとても感激いたしました。玄関にはスロープがあり、ホテルの方が押してくださるなど、最初の印象から大変良かったです。
部屋は格安のプランでの宿泊のため、狭めの部屋でしたが、値段を考えると充分満足できます。
そしてお風呂が驚くほど、良かったです。今まで入ってきた温泉との違いを肌で感じることができました。
お風呂場まで行くには5段程度の階段がありますが、そこをクリアできれば、浴槽までフラットで移動が可能です。温泉の宿の中では珍しいことだと思います。
ただ残念だったのが、車いすに対応したトイレが5段の階段を降りた階にしかなかったことです。一日に何度か行くトイレが、行くのに大変というのは不便でした。できればエントランスのある階に設置をしていただきたいです。
朝食はバイキング形式でしたが、よくあるテーブルと椅子の大会場とは全然違い、落ち着きのあるセンスのいい木をベースに、古風な雰囲気のあるお食事会場でとても素敵でした。
湯畑には徒歩3分程度で行くことができ、初めて草津に行く方にもおすすめです。
草津温泉に行く機会があった時は、再訪問したいと思える宿です。

2014年09月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年09月26日 00:37:35

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行きとどかない点もあり、恐縮しております。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の宿運営に生かしてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2014年08月25日 02:55:54

Counter staff cordial enthusiasm
Good quality room and spa
Meals needs to be strengthened

草津温泉 喜びの宿 高松 2014年08月26日 12:17:11

Thank you for staying at the “Yorokobi No Yado” TAKAMATSU. We are so happy to receive compliments like that. It always reminds us of the importance of OMOTENASHI.”

We are going to keep working on the things you just pointed out to maintain the level of service that can exceed your expectations.

We are looking forward to serving you again in the very near future.

Yorokobi No Yado TAKAMATSU

≪30周年謝恩企画≫お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

投稿者さん 2014年07月22日 22:46:12

家族4人の旅行で一泊させていただきました。湯畑から少し離れているのが気になっていましたが 子連れでも全く問題のない距離でした。逆に離れているから静かで落ち着ける宿で良かったです。 スタッフの方の対応も非常に好感を持てました。  夕飯は期待以上だったので大満足です。
個人的に外出用の下駄か草履がなかったのが非常に残念でしたので4点。

良い旅になりましたありがとうございました。

2014年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年07月24日 01:05:59

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お子様半額】爽やかな高原でリゾートする!夏休みファミリープラン

tak1389さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

tak1389さん [30代/男性] 2014年01月14日 18:17:02

湯畑からの距離は若干あるもの、それまでの散策が情緒を味わえます。値段の割には、食事がすごくおいしく、季節に合った小鉢などは最高でした。従業員の対応も”お・も・て・な・し”を感じ、さらに従業員による太鼓は最高でした!!!次回もここを使いたいと思います。

2014年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年01月14日 23:19:44

この度は、ご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【グループ】冬こそ温泉がイイ!みんなで温泉三昧♪4名様以上のスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2013年12月24日 14:47:14

今回は男四人で利用させていただきました。
部屋はとても広く、アメニティも充実していました。
食事も時間指定ができ、量・味とも満足しました。
お風呂も広く露天は貸切状態でした。
接客も流石一流旅館だと感じました。
友人もとても満足してくれたみたいで良かったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。

2013年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年12月24日 15:57:34

この度は、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。この上なくありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

NEW!秋から冬に、とっておきの鍋を楽しむ♪料亭『喜楽亭』プラン

投稿者さん 2013年06月18日 22:46:10

70代夫婦2組4名、2部屋利用しました。場所が少しわかりにくく困りました。予定より早く着きましたが荷物を預かっていただき、近くをいろいろ散策できました。お風呂が広く気持ちよく入れました。食事は、温かい物や好きな量がいただけ、ちょうど良かったです。太鼓のショーもすばらしく、何よりホテルの従業員の方が親切でした。

2013年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年06月18日 23:05:24

私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいる所存です。

【平日限定】初夏に名湯三昧☆湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン

投稿者さん 2013年05月11日 13:44:09

小さい子どもを含めての家族旅行でした。
到着直後にご機嫌斜めだった子供をスタッフの方に気遣っていただきとても嬉しく思いました。
スタッフの方が親切で好感が持てます。
夜の太鼓も迫力があって楽しめました。

大浴場も『ゆるめ』『ほどほど』『あつめ』があり、
熱めのお湯が苦手な子供もゆっくり入り楽しめました。

食事は全体的に味が濃い目に感じました。

ただとてもリーズナブルに泊まれましたので、全体的に大満足です。

2013年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年05月12日 00:29:12

この度は、ご家族でのご旅行にホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいご感想をもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘のお食事の味付けにつきましては、早速調理長に伝えました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。

【皐月スペシャル】5日間限定!リーズナブルに温泉満喫♪7,875円プラン

投稿者さん 2013年01月17日 14:24:06

ホテルの従業員の方の対応がとても良かったです。露天風呂は物足りなさを感じました。料理はじ女性向きなメニューで男性には物足りないと思います。

2012年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年02月12日 22:13:26

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【日にち限定】静かな冬に、気軽に湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン