草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

うぴちゅさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

うぴちゅさん [40代/男性] 2021年04月03日 04:28:27

お風呂が工事中で近隣のお風呂も利用時間が限られていたのが残念でした。
それ以外は概ね満足です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月02日 16:28:12

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在は工事は終了しており通常通りご利用可能でございます。
次回お越しいただけるような機会がございましたら当館の温泉を楽しんでいただければと思います。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 16:08:41

クーポンを使ってお安く宿泊できました。お料理も美味しく湯畑までも近く大変良かったです。一つの大浴場が工事中で使用できませんでしたが近くのお風呂チケットを頂けたのでそちらを利用しました。
また機会があれば利用したいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月28日 18:52:15

お風呂の改修工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。現在、工事終了しており通常通りご利用いただけます。
お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。さらなる品質向上を目指してまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。機会がございましたら是非当館へお越しください。また次回お越しの際は当館温泉を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 16:44:29

シャトーブリアンとても美味しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月23日 18:12:12

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お夕食のシャトーブリアンにご満足いただけたようで何よりでございます。
シャトーブリアン以外のお料理やサービスなどお客様がご満足いき印象に残るように従業員一同話し合い改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましtらぜひ当館へお越しください。

予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2021年03月30日 16:43:36

風呂改修中でしたが、代わりにと薦められた大滝の湯がとても良かった

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月23日 17:56:17

お風呂の改修工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。現在は工事も無事終了しており通常通りご利用可能でございます。
もし次回お越しいただく機会ございましたらその際は当館の大浴場を楽しんでいただければと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

tako0542さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

tako0542さん [20代/女性] 2021年03月28日 22:42:52

湯畑から徒歩5分の立地でとてもアクセスもよく助かりました!
食事も美味しかったです。
お風呂は工事中で時間が制限されていましたが、代わりに近くの温泉の無料券をいただけたのでとてもよかったです!

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月22日 18:21:07

お風呂の改修工事ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐ近くの温泉施設の大滝の湯は楽しんでいただけたでしょうか。現在で改修工事も終了しており通常通りご利用いただけますのでもし次回もお越し頂けるようでしたら当館の温泉を楽しみに来てください。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

Catmannさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Catmannさん [60代/男性] 2021年01月17日 22:02:57

とにかく、部屋のお風呂が最高に良かった!!
湯畑源泉を堪能できた!!
食事は草津なら、こんなものだろう。。。
宿泊日に雪が降ったが、翌朝のサービス(除雪・暖機運転など)は良かった!!!!

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月06日 19:17:11

この度は草津温泉喜びの宿高松へご来館いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をご頂戴いただき感謝申し上げます。
私共はお客様にご満足いただく為、日々精進しております。今回のご旅行がご満足のいく旅となられたようで大変嬉しく思います。
ただ、お食事に関しましてはイマイチだったようで・・・
「高松の料理は美味しい」と仰っていただけるようこの先も努めて参ります。
最後になりましたがまたお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
予約部 片桐

【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2020年12月06日 22:57:08

11月28日、29日に宿泊しました。家族6人で身に余るほどよ広いお部屋に泊まらさせて頂きました。10畳+部屋というものでしたが、部屋が3つに10畳のお部屋で子供達も大喜びでした。料理が冷めてるとか、呼んでも来ないという前の口コミなどは全くなく、料理も温かく、店員さんがついていて火をつけてくれたり、お皿をさげてくれたりしてくれました。ただ、食べきれないものをお部屋で食べたくて、食べきれないので何かに入れて持って帰っても良いですか?と聞いたら、入れ物はないしそれは無理と言われてしまい残念でした。
貸し切り風呂は、とてもしょぼかったです。家のお風呂を少し大きくした感じで6人で入ってかなり狭かったので、有料の貸し切り風呂は入る必要ないと思います。大浴場のほうが気持ちが良いです!掃除の店員さんが、90才近い人もいて愛想がよく掃除もきちんとしてくれて布団もテキパキとしいて下さって気持ちが良かったです。食事は美味しかったのですが、ドリンクのメニュー表などあると良いです、金額がわからなくて席についてすぐ、お飲み物は何になさいますか?と聞かれるので金額がわからなく怖かったです。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよく、お部屋も広く、店員さんもよく、立地がすばらしくまた泊まりたいと家族には高評価でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月04日 15:48:40

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
従業員へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。しかし改善点もいくつかありますので今後の課題としてまいります。
ドリンクメニューのご用意はありますがお客様にご案内ができておらす申し訳ございません。
ドリンクを伺う前にメニューを渡してメニューを確認いただいてからお飲み物をお伺いすることを徹底してまいります。
お食事をお部屋への持ち込みはお客様の自己責任の上で生ものや非加熱の物以外はお部屋にお持ちいただくことは可能でございます。認識の徹底ができておらず間違った情報をお伝えしてしまい残念な思いをさせてしまった点お詫び申し上げます。今後このようなことがないようできること出来ないことを今一度スタッフ全員に伝えできる限りのご要望を叶えられるようにしてまいります。
貸切風呂の広さは大人数向けではないので狭く感じたかと思います。説明の際に一言付け加え納得した上でご利用いただけるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠にありがとうございました。また機会ありましたら草津へお越しください。従業一同お待ちしております。

たくま0921さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

たくま0921さん [40代/男性] 2020年11月18日 00:11:15

夕飯の料理がなかなか出てこず説明もあまりなかった。
お風呂はまあまあで湯畑の距離も近かった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月02日 18:22:30

お食事の際に不手際がありお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
食事処の係同士の連携を取り合いながらスムーズに提供ができるように改善してまいります。
また説明も手短にするようにしておりますが要点が伝わってなければ本末転倒です。手短にかつ分かりやすく要点を伝える説明ができるよう従業員一同で話し合い検討してまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠に有り難うございます。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

Wild2592さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Wild2592さん [40代/男性] 2020年10月18日 22:23:03

湯畑にも近く、立地は申し分ありません。
食事はゆったりとサーブしてくれ、ゆっくりと夕食を満喫できました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月22日 10:39:37

快適にお食事をしていただけるようにお客様のだべるスピードに合わせてのご提供をさせていただいております。満喫していただけたようで何よりでございます。
湯畑から距離が近く観光も楽しんでいただけことかと思います。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【心にググッと】オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪

投稿者さん 2020年09月29日 17:55:13

GOTOキャンペーンを利用して予約しました。お任せ部屋だったのに希望通り禁煙部屋にしていただきました。一泊二食付きで、食べ過ぎなくらい食べてしまいました。草津の街は大変な混雑で、夜まで外がうるさかったですが、久しぶりにのんびりすることができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 17:19:28

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行の大事な一因ですのでお任せのお部屋の場合でもなるべくお客様のご要望に沿ったお部屋でご用意できるようにギリギリまで調節をさせていただいております。お気に召したようで何よりでございます。
お食事は量や質がお客様に喜んでいただけるように考えて作らせていただいております。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
日常の喧騒から離れてのんびり草津で過ごしていただけたようで何よりでございます。草津の温泉に入れば疲れも一緒に流されたかと思われます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

さとし0526さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

さとし0526さん [40代/男性] 2020年08月22日 18:50:20

限られた予算の中、最大限のおもてなしを感じました。決して豪華ではないが、気持ち良く過ごすことが出来ました。大変なご時世ですが、応援したい宿です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月23日 14:03:27

この度は喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みにこれからも多くのお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月21日 21:05:11

掘りごたつの喜楽亭は落ち着いてとても美味しい料理をいただきました。外国人の方達はとても感じ良くて流暢な日本語でサービス精神が伝わってきました。大変にお世話になりました。シャンプーリンスはとても良いもので嬉しかったです。温泉は最高ですね。湯の花が浮いていてしっとりやっぱり草津のお湯は最高です。
お部屋はちょっと古いのでしょうか…トイレの鍵がかからなかったり、部屋のドア鍵をかける時は壊れそうでドキドキでした。立地は良いですね。近くの温泉もりたくさん楽しみました。布団は良かった。気持ちよく眠ることができました。又草津行きたいと実感しました。お世話になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月23日 13:10:29

お部屋の設備でご不便おかけして申し訳ございません。鍵の点検及び交換を古くなっている所から順番に確認を行っていき安全に過ごしていただけるように致します。
当館自慢の温泉に満足していただけたようで何よりでございます。湯畑から温泉をひく際に湯ノ花も一緒に流れてくることがあります。湯ノ花が一緒に流れくることはあまりなく珍しい体験をお客様ができたこと嬉しく思います。
また、食事やスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。これからも良いサービスと良い料理ができるように私たちスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 18:57:12

お盆の時期でしたが楽天スーパーDEALにてポイント還元が大きく、またGO TO キャンペーンもあり大変お得に宿泊することができました。
ホテルの立地が湯畑まで歩いて4分で湯畑まで気軽に行くことができ、夜と昼と違った魅力も体験することができとても満足です。
コロナ禍ではありましたが、街全体に活気があり楽しむことができました。

ホテルは古い感じもありましたがスタッフの方々も一生懸命働かれていました。
外人のスタッフの方々も誠実な対応をしてくださいました。

食事の量がものすごく多く、食べきれないほどでした。上州牛がとても美味しかったです。また機会があれば伺いたいなと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月20日 13:46:48

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館から湯畑まで徒歩3.4分で足を運んでいただけます。草津温泉を観光される際は便利な立地でございます。
スタッフに対しお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう日々努めております。
当館でご用意致しております牛肉は群馬県産「上州和牛」でございます。群馬県が誇るブランド牛を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 18:09:51

まずまず良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月04日 13:30:29

「まずまず良かった」と仰っていただけましたが「凄く良かった」と仰っていただけるような旅館を目指してこの先も精進して参ります。
予約課 片桐

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月20日 19:35:04

DEALのプランで、尚且つ群馬のキャンペーンを利用したのでかなりお得に利用できました。
立地も湯畑から近く、散策にも最高の立地でした!
口コミで気になっていたお部屋の古さは気になりませんでしたが、窓に付けるタイプの冷風扇みたいなのは案外冷えないので真夏は辛いかもしれないです。
我が家が利用した時は涼しかったので窓を開けて過ごせましたが、開けて寝たらなぜか朝部屋がタバコ臭くて(禁煙室でした)多分喫煙所の場所(旅館の入り口にあります)から煙が来ていたのかと思います。
入り口にあるので帰りの車にも煙が入るし、出入の際にも気になるので、喫煙スペースは移動した方がいいと思います。
お風呂も口コミで気にしてましたが、タイミング的にも他に人もあんまりいなかったので脱衣室は清潔だしお風呂も古さは目立ちますが泉質的に老舗はどこも同じだと思いますので泉質もよく、貸し切り風呂も含め満足でした。
ご飯も夕飯は量を食べる我が家でも満腹になるしお肉たっぷりで美味しかったのですが、朝ご飯はコロナのせいかビュッフェではなく、正直まぁまぁかなという感じでした。
ビュッフェはしないのに飲み物(水、お茶のみ)はセルフで密になるし、せめてコーヒー、牛乳、ジュースくらい場所をわけてあったらよかったと思います。
ビュッフェでも対策されて実施されてる旅館もあるので、対策しつつビュッフェにするか、これ!って言う朝食メニューもあったらいいと思います。
マイナスなことが多くなっちゃいましたが、正直あまり期待していなかったわりにいい意味で期待を裏切られ、思っていた以上にいい旅行になりました。
新館もできるようなので、次回は新館にも泊まってみたいです!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月22日 15:03:20

この度は喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとう
喫煙スペースの配慮が足りず申し訳ございません。また、お部屋まで匂いが行くような場所に置いてあり重ねてお詫び申し上げます。入口横の灰皿は場所の移動を検討して参ります。
夕食は喜んでいただけたようで何よりでございます
朝のお料理内容は料理長と相談し内容の改善をして参ります。また、飲み物類はセルフではなく係が持っていくことを徹底し密になることを避ける対策をとって行きます。草津は涼しいですがやはり冷風機がないと快適に過ごすのは難しいですのでエアコンの取り付けなど検討させていただきます。
お風呂は草津の名物なので満足いただけたようで嬉しく思います。
秋から冬にかけて新館ができるのでよろしければまた、その頃お越しください。

投稿者さん 2020年07月13日 11:45:40

89歳の母と家族でゆっくりでき、食事美味しく、スタッフが車を玄関口まで持って来て傘さしてくれ、接客マナーが良かった。母がたいへん喜んで、くれました。お世話になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月13日 13:08:55

数々のお褒めの言葉、お客様が私共のおもてなしで喜んでいただけたことに従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
私共はお客様に最高のおもてなしがご提供できるように日々努めております。

投稿者さん 2020年07月08日 22:51:32

群馬愛郷キャンペーンで、お世話になりました。
食事は種類も多く、お腹いっぱいになりました。
部屋の鍵が2つあると、お風呂の際に男女共に時間の心配しなくていいので、大変助かります。
また、お世話になりたいと、思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月09日 16:02:33

お料理に関しまして、お客様にご満足いただけるよう「味」「量」共にこだわっております。
カギに関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に繋がるよう努めて参ります。
またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。
お客様の時間を私共にお使いいただき本当にありがとうございました。

マサトン999さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

マサトン999さん [30代/男性] 2020年06月29日 15:37:11

料理はとても美味しかったです。
湯畑までも近く浴衣で散策できてよかった。
設備が全体的にふるくかんじます。

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月02日 14:32:14

お料理に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館から湯畑まで距離が近いというのも当館の魅力の一つでございます。
設備に関しましては、当館は昭和レトロできれいな雰囲気づくりを心掛けております。しかしながらお客様に古いと感じさせてしまいました。点検を行い設備の修正を行っていきます。
最後になりましたが、またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。
予約課 片桐

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年06月28日 20:53:44

貸切風呂を楽しめるプランだったのに予約いっぱいで利用が出来なくて残念でした。
ホテル予約時に貸切風呂の時間予約が出来ればいいのに、と思いました。

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月29日 15:12:18

サービス向上のための貴重なご意見を参考とさせていただきます。またお時間がございましたらゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。
予約課 片桐

【楽天スーパーSALE】13%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

ゴブリン丙さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ゴブリン丙さん [20代/男性] 2020年04月03日 20:32:21

普通でした。
ビリヤードがメンテ中で遊べなかった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年04月24日 09:29:56

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスは月に一度行っておりますが、今後はいつでもご利用いただけるように管理を徹底して行います。
また、お客様のご期待に沿えるようスタッフ一丸となって努力してまいります。

ルーム係 佐藤

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン