草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2024年06月21日 19:50:41

満点です。いろんな温泉宿を利用して
いますが 最高クラスの満足度を
いただきました。
6月14日から1泊、カップルプランで
プレミアムルームでした。
受付の海外の女性、テキパキとした対応、
それでいて満面の笑顔でした。
帰り際も記念写真を撮影してくれて
車の送迎してくれた年配の男性、
心のこもった見事な応対でした。
夕飯時 若いネパール出身の男性も
とっても感じが良かったです。
部屋は15畳の広々した和室で テラスが
最高でした。 彼女と外を見ながら
長い時間 過ごすことができました。
全体として不満点は一つもなく 前もって見ていたクチコミ内容に疑問を感じたくらい
です。
必ずまたリピートします。
よろしくお願いします。

2024年06月
【カップル歓迎】ふたりきりの温泉旅行♪特別なひとときに乾杯を<カップル特典付>
【【和室】プレミアム】

投稿者さん 2024年02月28日 13:46:44

一泊二日で宿泊しました。
雪が降っていて、宿の傘をお借りすることができ大変助かりました。
また徒歩で湯畑や、食べ歩き、お土産屋さんも楽しむことが出来ました。
お食事もとても美味しかったです。
夜にお腹が一杯で食べれなかったお茶漬けが朝も食べれたら嬉しいです。

投稿者さん 2024年02月02日 17:40:30

湯畑から少し歩くとお宿があります。今の時期は雪が降っているので公共交通機関で行くことをオススメします。
チェックインは14時からで、チェックイン前でも荷物を預かっていただけたので、手ぶらで観光が出来ました。
お部屋も2人では勿体ないぐらい広かったです。
温泉は温度が非常に高く、あまり長く浸かることは出来ませんでしたが気持ちよかったです。アイスの自動販売機があったのが個人的に嬉しかったです。
チェックアウト後も夕方まで荷物預かって頂けてとても助かりました。

投稿者さん 2024年01月22日 17:00:21

訳あり部屋のプランで安く泊まれました。
湯畑が徒歩数分の立地です。
少し離れた駐車場へはワンボックスで随時送迎してくれます。
内湯は広くて露天風呂と壺湯が気持ち良いですね。
訳ありの為に障子の窓は完全に嵌め殺しで光も入りません。
廊下の音や他の部屋のドアを閉じるバタンという音がそこそこ響きます。
それ以外はとても快適に過ごせました。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【洋室(ツイン)】

じゅん3460さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

じゅん3460さん [60代/男性] 2023年11月10日 20:39:18

孫二人も連れ、家族6人で利用しました。
立地は、湯畑まで徒歩で4~5分の場所にあり、浴衣を着て見学に行ける場所にあります。
湯畑近郊では、温泉(硫黄)の匂いが感じられます。
草津は、温泉が湧き出る量が多いのでしょうね。
今回の部屋は、和室、寝室(ベッド)、マッサージ機、お風呂は一晩中、掛け流しの温泉付きでした。
お風呂は、大浴場が2つあり、時間で、男女が入れ替わります。
室内風呂に加え、露天風呂があり、草津の温泉を満喫できました。
夕食は個室でした。
上州和牛のすき焼きとシャトーブリアンをはじめ、お刺身、お寿司など、全て、大変、美味しくいただきました。
孫は、お子様ランチでしたが、大きなハンバーグ、ちらし寿司、お刺身、小籠包、デザートなど、和洋折衷の沢山の料理で、美味しい美味しいと声を出しながら、全部食べました。
朝食は、バイキングでした。
料理は豊富で、満足できました。
温泉良し、料理良しで、良い思い出ができました。
孫も、楽しかったとの感想でした。
家族全員、大変、満足できました。
機会がありましたら、また利用したいと思っています。

【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2023年09月16日 22:43:21

初めての草津旅行で宿泊させて頂きました。
お部屋は掃除が行き届いており、とてもきれいでした。
何より温泉に大満足!数種類のお風呂があり、ぬるめの湯と熱めの湯と分かれていた為、子供も安心して入浴できました。乾燥肌の子供の肌も温泉の効果なのか、翌日しっとりしており嬉しそうにしていました。
お食事も丁度良い量で、大変おいしかったです!家族で上州牛を堪能させて頂きました。
スタッフの皆さんは外国の方が多めでしたが、いつも笑顔で丁寧な接客でした。お見送りの際の女将さんの笑顔も素敵でした。
湯畑からも近く、初めての草津を十分満喫できました!
また草津旅行に来たら、宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月29日 16:22:19

2度目の利用です。夕食の量が食べきれないくらい多くとても美味しいです。温泉も最高です!貸し切り風呂も入りました。
湯畑も徒歩5分くらいで着き、立地も良いです。

mmk0926さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mmk0926さん [30代/女性] 2023年08月08日 06:45:37

初めて草津に訪れたのですが、スタッフの方々がとても親切で温かくてこちらに宿泊してよかったです。
お部屋は古いですが清潔でしたし、食事もとても美味しかったです。
温泉もとても気持ちよかったです。
また草津に訪れたときはこちらに宿泊したいなって思ってます。
スタッフの方々の温かさが古さなんて打ち消しちゃいますね!!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年08月05日 19:48:50

初めて利用させていただきました。

食事も大満足で温泉も癒されました。

また草津温泉に行く時は利用したいと思ってます

【楽天トラベルサマーSALE】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

投稿者さん 2023年06月28日 13:33:40

電話対応から現地対応まで、とても丁寧で気持ちの良い、旅館の良さを持ち合わせたホテルだった。再訪確定です。
部屋は、何といっても、かけ流しの露天温泉が良かった。大浴場と同じ湯畑の湯がずっと出ていて、水で湯温調節するかたち。滞在中何度も新鮮な温泉を楽しめて、とても贅沢だった。バスのアメニティも充実。基礎化粧品もそろってる。
部屋はとても広く、大きな和室は畳の香りがよく、布団もふっかふか。別にツインも快適。リビングやダイニングも広く、マッサージチェアもありがたかった。ただ、広いせいかエアコンの効きが悪く、快適温度になるまで少し時間がかかった。あと、冷蔵庫は取ったら料金請求される飲み物のみのタイプで、買ったチョコなど外からのものは入れられなかった。ポット湯と氷はあるものの、湯沸かしポットが無いので、お湯が足りず、朝もらいにいかねがならなかった。改善点はそのくらい。
食事は、シャトーブリアンのステーキは期待するほどではないが、しゃぶしゃぶやすき焼きの和牛や刺身や寿司がすばらしかった。食品アレルギーにもフルコース対応してくれて、安心して食事できた。
外国の友人家族を連れて宿泊したので、夕食についてくれた係の方が外国人、他でも英語が通じて、とても助かった。
湯畑までいろんなルートで行くことができ、新しい裏草津もすぐそば。平面駐車場もすぐ横で便利。
とても満足です。

【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2023年05月16日 22:39:35

5/14-15で高齢の両親と3人で利用させていただきました。温泉の質、食事、従業員の方の気遣い、立地、全て最高でした。コスパもよくまた利用したいです。ありがとうございました

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2023年04月28日 11:29:39

チェックアウトの際にロビーにカバンを置き忘れ帰宅してしまいました。夕刻連絡の電話をいただき宅配便で無事戻ってまいりました。お忙しい中お手数をおかけし申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月19日 08:45:37

上州牛が上手かった。貸し切り風呂は最高。駐車場までの送迎バスドライバーさんがとても親切な方で又、行きたい。

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年04月18日 23:28:49

先日利用させていただきました。
ウッドデッキからの眺めもよく、4月半ばだったのに雪が降りとても綺麗でした!

お部屋にいる間はずっとマッサージ機を利用するくらい良かったです。

お食事は多すぎて残してしまいましたが全て美味しかったです!

湯畑までも近く、大満足です!

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

あまちゃん112さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あまちゃん112さん [20代/女性] 2023年03月31日 20:48:40

3/29に1泊しました。案内はほとんどが外国の方でしたが、丁寧でした。湯畑から近い施設に比べれば少し歩きますが、そんなに苦ではなかったです。最初入口が見つけられずに迷ったので、もう少し案内看板を設置しても良かったのかなと思いました。夕ご飯は見た目よりもボリュームがあり、とてもお腹いっぱいになりました。温泉は湯の温度ごとに分けられていて、楽しめました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

春ちゃん1215さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

春ちゃん1215さん [50代/男性] 2023年03月28日 19:21:16

今回、家族旅行で宿泊しました。
妻、2人の子供も温泉で疲れを癒してとても上機嫌でした。
温泉は言うまでも無く、大大大満足。
夜と朝で浴場が入れ替わり、これもまた十分に満喫した。
夕食のボリュームにはビックリしたがみんながペロリと喜んで食べました。
しゃぶしゃぶはとても美味しかった。
お腹いっぱいになったところで夜の散策、湯畑まで近くて立地も良い。
日中も湯畑を散策したが夜の湯畑もこれまた良い。
朝食もたくさん品数があって、お腹いっぱい頂きました。
今回の旅行はとても良かった。
また機会があれば利用したいですね。

投稿者さん 2023年03月12日 17:05:38

家族へのプレゼントとして利用させていただきました。部屋も広くて食事も量が多くておいしく、露天風呂も最高でした。オススメの共同湯の案内もあり、家族にも喜んでもらえ、私もとても素敵な体験をさせていただきました。またお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2023年03月02日 11:14:09

宿泊時Wi-Fiが故障していて使えなかったこと以外は全て良かったです。
朝ご飯のバイキングがとても美味しくてよかったです。
場所も湯畑から近く観光しやすいです。

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2023年02月01日 21:18:41

リピートです。
チェックイン時に夕食の時間を決めチェックアウトまで、ゆっくり温泉に入ったり湯畑に行ったりと、自分達のペースで過ごせるところが好きです。裏草津も近いです。

投稿者さん 2023年01月02日 14:10:05

12月31日から1泊で宿泊しました。
草津温泉は初めてで湯畑はすごく感動しました。宿からは約4分程歩いて湯畑に着きます。お土産屋さんもたくさんあり観光地として物凄くいいところです。
草津温泉に到着後、宿の駐車場がどこにあるのか分からず、少し名前の違う高松さんの駐車場しか見つけられずそこに停め歩いて宿に向かいました。そしたらチェックイン時、「駐車場の引換券をください」と言われ、よくよく聞くと旅館前に車を止めると係の人が車を別の駐車場まで持って行ってくれることに気が付きました。私達が案内を見落としていただけかもしれませんが、そのサービスは少し分かりづらかったなと思いました。
でもチェックアウト後は、駐車場まで車で送っていってくださりスムーズですごく助かりました。
食事は朝夕とても美味しく頂きました。朝夕のお食事係の方、とても親切でした。
かなりの遠出だったので多少不安もありましたが温泉も気持ちよく、最高の年越しになりました。
本当にお世話になりました。

【楽天トラベルセール】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】