草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2024年03月13日 13:14:23

【非常に残念でした】
伝えていたアレルギーの食材を出されて、症状が出た時謝罪もないのはもう終わりだと思いました。

特別な記念日に、新しくできた客室に宿泊。部屋自体はサウナに半露天でキレイでよかったのですが
それ以外全て最低でした。
まず、夕食も一番いいコースにしたのですがあまり美味しくない。それはまだしも、事前に伝えていたアレルギーの食物(梅やリンゴ、桃と豆乳や大豆製品)を食前酒の梅酒から提供されました。スタートからそのせいで少し喉に痒みがあり不快だったなかで、それ以降も湯葉こんにゃく、梅の入った珍味、など続々とわかりにくくなんのアナウンスもなしに提供され、アレルギー症状が強くなりました。入っていないはずなのに、とメニューを確認すると梅や湯葉という記載があり、変更されていない事実が発覚しました。後から確認したら謝罪の前に梅酒は出してしまいましたが湯葉こんにゃくは湯葉入ってないです、梅の珍味もあれは梅ではなくマンゴーです。と。写真も掲載しますが、湯葉こんにゃくも梅も確認できます。
そもそも、梅酒を出している時点でなのですが…
私は軽度の症状で当日体調不良だけでしたが
もしそばやナッツ、甲殻類アレルギーのもっと酷い人にこれをしていたらと思うとゾッとします。
それ以外にも、突然食事している横でカメラクルーが何のアナウンスもなく入ってきて、撮影を開始し、こちらは会話できないディナータイムになって、いつ終わるのかも伝えられず飲食店の外にも出られませんでした。
諸々あり、翌朝は朝ごはんも食べられませんでした。
帰り際上記を伝えると謝罪の一言もなく、入湯税などのお金を払ってくださいとだけ言われました。
流石に、アナフィラキシー症状だされて特別な日のディナーをめちゃくちゃにされてがっかりしました。
翌日電話で改めて確認や問題だったところを伝えたら食品は上記の言い訳をして謝罪もなく返金すらせずでした。

お子さんやアレルギーのある方は気をつけて欲しいです。
新客室と立地は良いので部屋の利用、素泊まりはいいかと思いますが、トータルで見ると値段には見合ってません。

【お試し】湯畑源泉かけ流しの半露天風呂とサウナ付き「珠玉 」にスティ♪夕食は会席料理・朝はバイキング
【【珠玉】サウナ&半露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月05日 16:17:02

設備がボロボロでエアコンのコンセントが上から宙ぶらりんになっていました。またバスタオル、風呂用タオルはありましたがフェイスタオルがない点も少し気になりました。
お風呂場も男女共にトイレが故障しておりそれが事前に通知されてないのもどうなのでしょうか。
同様にフロントも改装中等の知らせがあっても良いのでは。
1番気になった点はHPに記載されている画像と実際の建物と設備とのギャップが大きくとても残念でした。
従業員の方の対応は丁寧で心遣いが素晴らしいと思いました。
ただ、宿泊客の数と従業員の数のバランスが取れていないように感じました。

スタンダードプラン 湯畑源泉の薬湯を満喫し、夕食は上州和牛(黒毛牛)を3つの調理法から選び味わう♪

コタ0936さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

コタ0936さん [40代/女性] 2024年01月16日 14:41:34

2泊させて頂きました。
フロントの方の笑顔がなく事務的に作業してる感じで、チェックイン時から少し不安になりました。
1階ロビーの女子トイレには小蝿がたくさんいて、顔にぶつかってくるレベルに飛び交っていて気持ち悪かったです。手洗いもハエが沢山いて、不衛生でした。

部屋、食事は満足です。
夜ご飯は量もしっかりあり、お腹いっぱいになれました。
お部屋のお茶菓子、1日目は人数分用意して頂けていたのに、2日目は1人分少なくなっていました。
なぜなのでしょう。。。

アメニティですが、1日目はフェイスタオルと歯ブラシしか入っておらず、クシがなかったので大浴場でしか髪をとかせず不便だなーと思っていたら、2日目はフェイスタオル・歯ブラシ・クシも入っていて…
初日はきちんとしたアメニティを用意して頂けていなかったのかと思い残念な気持ちになりました。

湯畑へも熱帯園へも徒歩で行けるので立地は良いですが、リピートはないです。

投稿者さん 2024年01月02日 20:01:10

古くて汚い、、、お風呂も、、、掃除が行き届いてない感じで残念でした。

【年末年始 グルメプラン】上州和牛(A5)とシャトーブリアン!料亭「喜和味」でハレの膳を楽しむ♪
【和室10畳又は12畳(B/T)】

riko7899さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

riko7899さん [20代/女性] 2023年10月01日 22:35:46

お食事はお肉は脂身が多くあまり美味しいとは言えませんでした。お酒もアルコールが強かったです。朝食の種類も少なかったです。温泉は熱くて全然浸かれませんでした。
お部屋に関しては窓の端っこにエアコンが付いていて、窓が完全に閉まらない状態で不安でした。夏は虫などが入ってくるので改善した方がいいと思います。サービスに対しての値段が高いと思います。

投稿者さん 2023年10月01日 15:50:19

宿全体が古いですが、一晩過ごすのにはまぁ我慢できる程度です。湯畑は徒歩圏内で、観光して帰るのには便利です。お値段を考えたら、手頃な方なのかな?と思います。一つだけとても不満だったのが、ご飯が美味しくないこと。大人用のお刺身は新鮮でなく、解凍したような独特な舌触り。大人は我慢できるからいいんですが、子供用のご飯といったら酷いこと。揚げ物は何時間前に揚げたんだろう?というくらいパサパサカチカチ。無料ならいいんですけどお金払ってこれだったらファミレスの方がまだいいですよ。子供は「まずい」といってほとんど手をつけず、部屋でお菓子を食べ可哀想でした。草津温泉は素敵な所でしたが、残念で仕方なかったです。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2023年09月16日 22:26:22

あくまで子供連れ目線での評価です。
初めての家族旅行で1歳と0歳の子供と宿泊しました。
駐車場は赤ちゃん連れということもあり、遠い所と近い所があるようですが近い所にとめることが出来良かったです。
まず部屋に入って驚いたのがエアコンがすごい旧式で、うまく言えませんが横に凄い隙間が空いていて外から虫が入ってきます、、
蚊に刺されて大変でした。
網戸もないので子供連れで窓を開けたら危ないです。
私達の泊まった階に子供連れの宿泊者が集められていたのかみなさんベビーカーは廊下のドアの前に置いていました。中には置くスペースがないので。
冷蔵庫はついていますが中には買う方式の飲み物がたくさんで自分達で買った物はいれることは出来ません。
コンセントもなかったので仕方なくテレビのコンセントを使い携帯を充電しました。
貸切風呂を予約しましたが熱すぎて子供は入ることが出来ませんでした。水の蛇口もなかったので温度の調整ができずせっかくの貸切風呂でしたが残念です。ベビーバスを貸し出していましたが、沈まないようする支えがない簡易的なものでした。
夜ご飯と朝ごはんに関しては正直美味しくなかったです、、
子供のおかずは全部冷めていてびっくりしました。
館内に貼ってある紙には、チェックアウト後車お預かりしますと書いてあったのに、お会計したら1時間で駐車場から車を出してくださいと言われました。
他に書いてる方もいますが貸切風呂の料金が割引になるプランで予約をしたはずなのに割引されておらず、変に時間を取られたら嫌だったので、そのまま支払い指摘はしませんでした。把握しきれないならプランから外すべきです。
あと、従業員の方で廊下でこっそりおまんじゅうを食べてる方がいましたびっくりです。
大浴場はとても気持ちが良かったのと従業員の方は親切な人も多かったのですがその他に気になる点が多すぎてトータルでこの評価です。

投稿者さん 2023年09月16日 14:42:00

母と叔母のプレゼントで予約しました。帰ってきた二人はあまりうかない顔をしており聞いてみると正直「残念」の一言。何があったかは書きませんが、総合評価の点数のとおりだと言っておりました。4点にならない理由はたくさんあるそうです。

投稿者さん 2023年09月07日 06:30:41

初めて湯畑の近くに泊まりました。
部屋のお風呂はタイルや排水溝部分があまり綺麗ではなかったですね。貸切風呂は予約キャンセルの方がいれて入れたので良かったです。
部屋のアメニティは洗顔フォームや化粧水類は全くなく持ってきてなかったのですごく不便でした。
夕飯も冷めていてあまり美味しくなかったです。

Catmannさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Catmannさん [60代/男性] 2023年07月04日 16:05:00

ほぼ毎年利用していました。
今回はチェックアウト後に「薬の入った白い袋」を館内の何処かで落としたらしく帰宅途中でフロントに電話をし、「薬の入った白い袋」がないか確認してもらいました。
その時点では「無い」とのことであった為、もし見つかったら電話連絡をお願いしました。
翌日連絡が無かったため、こちらから再度電話で確認をしたところ、フロントに届いているとのこと。
見つかったら連絡してくれるはずが、ほったらかしでした!!
ちなみにフロントの担当者の声は前日と同じ人の声でした。
ほったらかしのフロントの対応にあきれ果て、二度と利用することはないでしょう。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2023年06月28日 16:59:17

部屋は広いだけで使い勝手が悪すぎ、特にトイレはシステムバストイレで狭くとても嫌でした
入り口は張り替えたばかりのベニヤ板がいまにもおれそうではらはらしました。
夕食はまあまあ良かった、朝食のバイキングは、和食、洋食で並べてほしかった、何がどこにあるかわかりずらかった

投稿者さん 2023年06月02日 22:29:43

訳あり部屋なので、ある程度は許容できるのですが、冷房がないのは、ちょっと。。。6月宿泊なので特に問題ではなかったですが。。。
夏場は、この部屋に宿泊させないようにしているのか不明。
今時冷房がついてないホテルは、2人素泊まり13000円では、論外だと思います。
訳ありを利用する際は、問い合わせ必須です。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【和室4.5畳(トイレ付)】

k16169231さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

k16169231さん [20代/男性] 2023年05月11日 07:51:34

以前宿泊した時と比較すると質が落ちたと感じました。

夕食は非常おいしかったです。しかし、朝食が酷かったです。宿のHPではマグロのぶつ切りがあるとの記載があるが実際はイカのみ、また、混みすぎて相席しなければいけない状態で、宿としてどうかと思う。

部屋の天井には蜘蛛の巣。大浴場のドライヤーはホコリだらけ。夕食の配膳が遅すぎる。

次はないかな。期待していたので残念な気持ちになりました。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2023年04月07日 20:01:29

部屋はゴミが多数見受けられ、小学生の子供でもこの部屋は掃除してないの?と聞く始末。温泉の湯船には排水溝に絡まっていた様な髪の塊が沢山浮いており子供の足に絡まって気持ち悪くて悲鳴をあげました。昔は好きでよく利用していたのでとてもがっかりです。帰りの車では二度とこちらには泊まる事はないね…と。

Lefua82さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Lefua82さん [40代/女性] 2023年04月03日 16:40:26

全国旅行支援は利用せずに家族旅行での利用。
受付スタッフや館内や送迎スタッフの対応は親切で良かった。夕食は品数が豊富で、量もたっぷりあり美味しく満腹になった。温泉も内風呂と露天風呂があり良かった。
4階の2部屋に通されたが清掃は行き届いていた。ただ、設備が古すぎる。上の階が食堂だったせいか、子どもの走る音やドスンドスンと小さな揺れがあり許容範囲を超えていた。改装されない限り、もう泊まることはないと、残念に思った。

投稿者さん 2023年03月04日 22:24:22

食事処の外国人の女性のみ良い対応であとは建物内施設は何も使えずお酒飲めるのは食事中と自販機のみでした。部屋の案内にも様々施設の説明書きありましたが利用できないなら中止中とか表示して頂きたい。製氷機も無く氷も550円の有料でした。建物も工事中で裏口みたいな扉が入口で内装も古い感じでした。1人1万円程度の料金設定が妥当じゃないかな。急遽決まった予定で1週間前から旅館探しを始めた為こちらしか空いてなくて仕方なく予約しましたがもう使う事は無いかな。2度と。

那須ラブリーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2023年01月13日 11:32:53

部屋の大きい窓にはカーテンがなく眩しいし、何より寒かった。貸切風呂の脱衣所は、床に髪の毛だらけ。貸切風呂なのに何度も入ってこようとする人がいる。それをフロントに言ったら、申し訳ないの一言だけ。良かったのは、夕食の対応してくれた外国の女性の方ひとりだけでした。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2023年01月04日 14:54:49

特に接客が良い訳でもなく、部屋の掃除が行き届いている訳でもなく…部屋風呂を覗いて見ると、あまりの汚さに驚きました。あれでは利用する事も出来ません。
大浴場は泉質はとても良かったです。さすが草津!といったところでしょうか。
お食事は朝夕ともに残念な感じでした。2泊しましたが2泊目、部屋の掃除はされず、浴衣の用意もなくゴミなどもそのままで驚きました。初めての家族旅行だったので残念ではありますが、良いお勉強になりました。

投稿者さん 2022年12月19日 23:51:19

暖房の効きが悪く、寒かった。

ボボ2010さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ボボ2010さん [40代/女性] 2022年10月03日 23:07:03

二泊で利用しました。
2日目の夕飯で1日目の夕飯の時にあったお品書きが置かれていませんでした。2日ともコース料理だったので係の人が忘れたのだろうと催促すると、2日目は準備していないとの回答でした。メインのしゃぶしゃぶ以外は、食前酒の種類もわからないし、刺身の中身も不明、小鉢や陶板焼や付け合わせの中身も不明で、自分が何を食べているのかよくわかりませんでした。外国からのお客様にも料理の内容を説明することが出来ずに大変困りました。一泊目とはコースの内容が同じにならないように工夫しているのだとは思いますが、お品書きを準備出来ない理由にはなりません。きちんとした印刷物でなくともパソコンで作ることは出来るはずです。それがサービス業として最低限のもてなしだと思います。
また、他の方も書かれていましたが、鮎の塩焼きが配膳された時点で焼き立てでなく、食べようとする頃には温かくなくて固くて食べられたものではありませんでした。せっかくコース料理を頼んだのにこれでは意味がありません。期待はずれでした。
一泊目の料理はまあまあ満足していたので、そのギャップに驚きました。
連泊を考えている方はご注意ください。

【禁煙 和室10畳(B/T)】