草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さん 2023年09月16日 22:43:21

初めての草津旅行で宿泊させて頂きました。
お部屋は掃除が行き届いており、とてもきれいでした。
何より温泉に大満足!数種類のお風呂があり、ぬるめの湯と熱めの湯と分かれていた為、子供も安心して入浴できました。乾燥肌の子供の肌も温泉の効果なのか、翌日しっとりしており嬉しそうにしていました。
お食事も丁度良い量で、大変おいしかったです!家族で上州牛を堪能させて頂きました。
スタッフの皆さんは外国の方が多めでしたが、いつも笑顔で丁寧な接客でした。お見送りの際の女将さんの笑顔も素敵でした。
湯畑からも近く、初めての草津を十分満喫できました!
また草津旅行に来たら、宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月16日 22:26:22

あくまで子供連れ目線での評価です。
初めての家族旅行で1歳と0歳の子供と宿泊しました。
駐車場は赤ちゃん連れということもあり、遠い所と近い所があるようですが近い所にとめることが出来良かったです。
まず部屋に入って驚いたのがエアコンがすごい旧式で、うまく言えませんが横に凄い隙間が空いていて外から虫が入ってきます、、
蚊に刺されて大変でした。
網戸もないので子供連れで窓を開けたら危ないです。
私達の泊まった階に子供連れの宿泊者が集められていたのかみなさんベビーカーは廊下のドアの前に置いていました。中には置くスペースがないので。
冷蔵庫はついていますが中には買う方式の飲み物がたくさんで自分達で買った物はいれることは出来ません。
コンセントもなかったので仕方なくテレビのコンセントを使い携帯を充電しました。
貸切風呂を予約しましたが熱すぎて子供は入ることが出来ませんでした。水の蛇口もなかったので温度の調整ができずせっかくの貸切風呂でしたが残念です。ベビーバスを貸し出していましたが、沈まないようする支えがない簡易的なものでした。
夜ご飯と朝ごはんに関しては正直美味しくなかったです、、
子供のおかずは全部冷めていてびっくりしました。
館内に貼ってある紙には、チェックアウト後車お預かりしますと書いてあったのに、お会計したら1時間で駐車場から車を出してくださいと言われました。
他に書いてる方もいますが貸切風呂の料金が割引になるプランで予約をしたはずなのに割引されておらず、変に時間を取られたら嫌だったので、そのまま支払い指摘はしませんでした。把握しきれないならプランから外すべきです。
あと、従業員の方で廊下でこっそりおまんじゅうを食べてる方がいましたびっくりです。
大浴場はとても気持ちが良かったのと従業員の方は親切な人も多かったのですがその他に気になる点が多すぎてトータルでこの評価です。

投稿者さん 2023年09月16日 14:42:00

母と叔母のプレゼントで予約しました。帰ってきた二人はあまりうかない顔をしており聞いてみると正直「残念」の一言。何があったかは書きませんが、総合評価の点数のとおりだと言っておりました。4点にならない理由はたくさんあるそうです。

投稿者さん 2023年09月14日 15:12:32

料理が美味しくなくて残してしまうレベルでした。
元々アレルギーを伝えており、アレルギーをお持ちのお客様ですね?
と確認されたにも関わらず、席にはアレルギーに該当する食事が並んでいました。
すぐに変えてはくれましたが...

投稿者さん 2023年09月10日 12:48:49

9月に宿泊しました。
建物は古いですが綺麗にされててよかったです。

温泉も最高でした♪

残念だった点としてはお部屋のエアコンが結露して冷風が出ないことが残念でしたがそれ以外は料理も美味しく満足でした!

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

スイーツカフェハルさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

スイーツカフェハルさん [50代/男性] 2023年09月07日 11:50:51

宿泊プランの名前にもなっているシャトーブリアン。
サービス担当の方もドヤ顔で説明と提供をしてくれたのですが、焼きすぎと思いました。せっかくのシャトーブリアンの美味しさが堪能出来ずに終わりました。
そして、今回、2泊したので、2日ともシャトーブリアンが楽しめると思って2日目は期待していました。
ですが、残念ながら、2日目の提供は無し、替わりに天ぷらと鯛の焼物が出て来ました。冷めていたのが残念さを膨らましてしまいました。
食事のタイミングを見計らって揚げたて焼き立てを提供して欲しかったです。
2日間の料金は同じだったので、正直、釈然としないまま終わりました。
1日目に出て来た、金目鯛のブイヤベースは、煮付けの方がコース全体のバランス取れるので絶対良いと思います。和、の中になぜブイヤベース?って感じがしました。
そして、何の説明が無いまま、お品書きにあった一品の提供が省かれました。きのこ汁はブイヤベースの挽回の品として食べたかったです。そして、コースの内容が変更になるならその旨説明はあるべきと思いました。ちなみに代わりの物は有りませんでしたし、料金的なサービスも勿論有りませんでした。
2日目のお品書きは無し。1日目で、お品書きに有るきのこ汁が無いのを指摘したからでしょうか?
2日目のクラムチャウダーのパイ包焼は、サクサクアツアツであるべきですが、生焼けのパイだったので膨らんでもおらず、もちろんサクサクではなかったです。これはコースに無くても良いのでは?と思いました。
コースの始めに出された上州和牛のしゃぶしゃぶは絶品でした!!サシが入り脂が乗っているけどくどくなく、とろける食感でありながら、肉の旨みがしっかりあってとても美味しく頂きました。コレが有って、食べる方も提供する方も、本当に救われたと思います。
お風呂は間違い無いです。2泊で7回入りに行きました。
建物は段差が多いのが気になりましたが、年季が入っているけどちゃんと補修されているので不満はありません。
料理が改善されれば再度利用したいと思います。

【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2023年09月07日 06:30:41

初めて湯畑の近くに泊まりました。
部屋のお風呂はタイルや排水溝部分があまり綺麗ではなかったですね。貸切風呂は予約キャンセルの方がいれて入れたので良かったです。
部屋のアメニティは洗顔フォームや化粧水類は全くなく持ってきてなかったのですごく不便でした。
夕飯も冷めていてあまり美味しくなかったです。

投稿者さん 2023年09月04日 17:11:24

家族旅行ではじめて草津へ伺い、利用しました。
駐車場は遠く送迎付きでした!
坂道が多いため助かります。

お部屋は和室でしたが、値段の割には手狭かな…とゆう印象。
冷蔵庫の中が購入用のドリンクがいっぱいで、個人的に持参したものや冷やしたいものが入らなくて残念でした。

料理は充分な量で、お肉もおいしくいただきました!!

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2023年08月29日 23:36:29

広々とした和室なのは良かったのですがお掃除が行き届いていない感じでした。

投稿者さん 2023年08月29日 16:22:19

2度目の利用です。夕食の量が食べきれないくらい多くとても美味しいです。温泉も最高です!貸し切り風呂も入りました。
湯畑も徒歩5分くらいで着き、立地も良いです。

m5パパさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

m5パパさん [70代/男性] 2023年08月27日 13:43:12

湯畑が近く朝や夜散歩がてらに行くのにとても便利です。
お風呂も1時から4時まで以外の時間なら入れるため、朝早くや夜遅くまでお風呂に入れてとても良かったです。熱いお湯からぬるいお湯まであるため、とても気持ち良く入ることができました。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年08月26日 19:56:08

絶賛!上州和牛シャトーブリアン!に惹かれて予約しました
先付、お造り、鍋物までは美味しかったです、それ以降はハッキリ申しまして美味しく無いです
その後、洋皿のブイヤベース、強肴のシャトーブリアン、食事のお寿司、水菓子の抹茶アイスと続きましたが

ブイヤベースより鍋物のしゃぶしゃぶの残り汁にポン酢入れた方が美味しかったです

問題はシャトーブリアンです
とてもじゃありませんが、プラン名に付けるようなシャトーブリアンではありません
シャトーブリアンに惹かれて予約はお勧めしません

次に、食事のお寿司ですが品が良すぎて、シャリが小指の先位しか有りませんでした

もう行くことは無いと思います

投稿者さん 2023年08月26日 14:45:32

8月24日に宿泊しました。駐車場は遠いです。車に忘れ物はできないなと思いました。駐車場までは送迎があるので問題ないです。湯畑から徒歩4分との事で散歩しました。お部屋の冷蔵庫には飲み物有り(有料)持参のものは缶3本位なら入ります。貸切風呂50分入りました。5人だったので、3、2人で20分づつ交代で入りました。洗い場もあり良いです。食事は大満足。夜は食べ切れず多め。朝は菜飯?とおかゆ。白飯があったら良かったかな。パンは2種類。夕食後湯畑に浴衣で行ったが足元はスニーカー。下駄や草履があったら良いと思いました。全体的に満足。また泊まりたい宿です。

【楽天トラベルサマーSALE】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

aki9422さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

aki9422さん [60代/男性] 2023年08月23日 17:34:24

湯畑が近く、上州牛の好き焼、温泉でのんびり出来ました

投稿者さん 2023年08月23日 06:50:06

8月21日に家族で宿泊しました。
駐車場が遠い所に送迎されるのを知らず慌ててしまいました。
建物が古いのは仕方ないが、部屋にコンセントが少ないのはマイナスかも。暖房のコンセントが抜かれていたのでそれを使ったが、冬期は洗面所のコンセントしか使えないのかな。今どきほとんどの人がスマホ充電でコンセントは使うでしょうしね…。
食事のホールスタッフは外国人の方が多かったが、それはかまわないのだが夕飯では「ショクゴニゴハントミソシルガデマス」とか言われたので今欲しいと伝えたら、ご飯が子供がよそったような乱雑さで残念…(笑)朝食バイキングでは子供がわらび餅の横にあった黒い液体の入った無記名ボトルを黒蜜だと思って使ったら、中身はソースだった…。近くにいた男性客も「それソースですよね。僕も間違えました。」と言っていたので間違えた客は他にもいたのかも。メニューや味はよかっただけに残念でした。
温泉は夕方、夜、朝と3回利用し、贅沢させて頂きました。湯畑まで歩いて数分の立地はとてもよかったです。

投稿者さん 2023年08月22日 10:25:23

とても古いお部屋で、壁紙が汚れはがれている部分もあり、消臭剤の匂いがずっと匂っていた。
チェックイン後なのに、窓の外で業者の方が作業をしており、せっかく午後2時と明るいうちにチェックインできるのに、暗くなるまでずっとカーテンを閉めていなければいけなかった。ホテルから工事の話を一切聞かされていなかったこと、謝罪が無いことはとても不満。
布団がしめっぽかった。
大浴場はアメニティーはそろっているが、床や扉がどこもボロボロで不快だった。女性もメンバーにいたため、予約前に電話で問い合わせたところ「部屋にユニットバスがある」聞いていたのに、実際はトイレと洗面のみだった。宿泊先を選ぶ検討材料だったため正確な情報を伝えてほしかった。
ただ、大人数での予約であることを考慮し、夕食を追加費用なして宴会場に設定していただけたこと、感じ良く給仕をしてくださった従業員さんにはとても感謝しています。お肉もおいしかったです。
湯畑までの立地も良く草津を楽しむにはとても便利なので、もっときれいにすれば良いのにととても残念…。

投稿者さん 2023年08月22日 06:17:04

部屋のトビラがまず重い。
クーラーも無く窓に取り付ける簡易的なクーラーだった。さらにその取付け隙間から蚊が入る。
お茶用のお湯は用意されていなかった。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【和室4.5畳(トイレ付)】

たんぴん33333さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2023年08月21日 16:21:40

名の通った大きい宿なのでお客の扱いには慣れています。多分満員に近い状態だったと思いますが、車の誘導や食事の案内など、特に混雑を感じさせないよううまく捌けていました。設備は古くなっているところも見受けられましたが、食事も良かったし、お湯はもちろん文句なしだし、湯畑へも歩いて5分ぐらいで満足できました。

投稿者さん 2023年08月19日 13:16:23

湯畑まで徒歩圏内で立地は良いです。
スタッフさんは親切で、食事も美味しく夜は食べきれないほどでした。朝食のバイキングも良かったです。お風呂もいい湯で肌がスベスベになりました。
お部屋に関しては、建物が古いのは仕方ありませんが入った瞬間に畳がぶかぶかしている箇所が複数ありなんとも言えない気持ちに…。その他にも、部屋にテイッシュのゴミが落ちていたり、冷蔵庫には茶色い液体がこぼれたままになっていたり、トイレットペーパーホルダーの汚れが落ちていなかかったりと、きちんと清掃されているのかとても不安な気持ちになってしまったことが非常に残念な点でした。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

うめとらおかんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

うめとらおかんさん [50代/女性] 2023年08月16日 08:12:38

残念でした 駐車場が遠い為忘れ物一つ取りに行くのにわざわざホテル高松の方に連れて行っていただきました 予約時に先に 知りたかったですねー 朝食会場では せめてお味噌汁とご飯ぐらいは従業員の方に給仕して頂かったですね 皆さんかなりの列を 作られてました