草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2019年04月15日 22:32:03

4月13日に家族6人で利用しました。両親の金婚式のお祝いと母の古希の祝いを兼ねての家族旅行です。草津は初めてで足の丈夫ではない母に草津の湯畑を見せてあげたくて、湯畑から近い旅館を探していたところ和室のあるこの旅館を見つけました。とても広い部屋を用意していただき、ゆっくり休めました。源泉掛け流しの湯で、早くチェックインしたおかげで一番風呂いただきました。施設はそんなに新しくはありませんがスタッフの皆さんがとにかく親切でホッとできる宿でした。ひとつ気になるのはロビーの至る所に灰皿があり、今これだけ禁煙を望む世の中ですし是非喫煙室を用意して全館ロビーは禁煙にしていただけたらと思います。お部屋に置いてあったまんじゅうがとても美味しく、帰りに旅館の温泉まんじゅうを買って帰りました。また草津へ行く際には是非利用したいと思います。

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2019年04月12日 17:38:49

温泉が最高でした!

【楽天限定女子会プラン】みんなで温泉三昧♪5大特典付!

投稿者さん 2019年04月12日 14:37:55

近くにコンビニもあり湯畑へも近かったです。
ご飯も美味しく泉質もよく満足でしたが、料理確認の前日予約電話が来るかと思いきや来ず
こちらからかけると早々と電話を切りたがりとても横柄な対応で適当だなと感じたが
実際に行ってみたら接客にやはり問題があった
外国人スタッフが多く
夜の料理の種類も何も日本語すら出来ず説明できなかった。お品書きもないので日本人スタッフに料理を聞いてみても説明できなかった。お祝い事で宿泊し料理も楽しみにしてたのに残念な気持ちになった。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2019年04月08日 23:19:52

大変お世話になりました。今まで父が仕事で忙しく初めてみんなが揃って家族旅行しました。
予約したのもギリギリで、部屋が空いていてよかったです。
貸切お風呂も利用できて満足しております!
ただ貸切お風呂が熱くて、あまり入れなかったのが残念でした!
フロントの方や食事の時のスタッフの方々には温かく接して頂いて思い出に残るたびになりました。
ありがとうございました!

もり27533さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

もり27533さん [60代/男性] 2019年04月08日 07:18:09

今回で2回目の利用でしたが、夕食のすき焼き美味しかったです。従業員も皆さん親切でした。風呂の温度も草津にしては熱くなく孫も何度も入ってました。帰りに頂いた温度饅頭ありがとうございました。お世話になりました、また伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2019年04月04日 19:04:06

部屋のエアコンが壊れていて寒かったです。

夜ご飯は食べきれない位で、残してしまい勿体ないなぁと思いました。

お風呂は硫黄泉で、肌がピリピリして目には入ると痛くて開けることが出来ませんでした。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

超BABYさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

超BABYさん [40代/男性] 2019年04月04日 17:57:55

4月1日に家族4人(子供2人)で宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預け部屋まで運んでいただきました。
部屋は10畳で広すぎるくらい。
夕食はしゃぶしゃぶのコースで肉がやや少ないかなーと思いましたが、刺身や陶板焼きなどもあり十分満たされました。ただ子供のハンバーグがちょっと・・・。
朝食はブッフェで種類も十分ありよかった。
風呂は露天風呂が3種類あり景色はいまいちですがいい風呂です。
全体的に値段も安くとてもよかった。家族みんな大満足でした!

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

はみがきラムネさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

はみがきラムネさん [30代/女性] 2019年04月03日 22:26:36

2回目の利用です。
子ども3人、大人3人の計6人で宿泊しました。
角部屋の広い部屋にしていただき、快適に過ごさせて頂きました。
用意されていた、お饅頭がとても美味しかったです。
食事も満足しました。
特に朝ごはんのバイキングはメニューも豊富でとても美味しく素晴らしいです。
お風呂は内湯の温度がちょうど良く、何度入りに行っても気持ちが良いです。
ちょうど雪が降っていた為、外風呂では雪見風呂を体験することができました。子どもたちにも良い思い出になりました。
立地は大変良く湯畑にも歩いてすぐに行けます。
更に歩いて2分の大滝の湯にも初めて行ってみました。とても良かったです。
帰り道ラスクのお店でジェラードを食べました。ラスクのお店から1分かからないくらいで宿に戻れます。子連れには最高です。

少し残念だったのは、部屋トイレの掃除がいき届いていなかったようで汚れがそのままになっており、アンモニア臭が酷かったです。コンビニでトイレ洗剤を購入して自分で掃除しましたが匂いがなかなか取れませんでした。
トイレ出口には髪の毛とホコリが固まってありました。

それ以外は、お値段を考えれば大変満足です。

子どもたちもまた行きたいと言っています。私もまた利用したいと思いました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ポッチャリ4324さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2019年04月03日 19:02:12

トータルとしては、とても宿です。
また利用したいので、、、
食事の時のお冷はセルフとなってます、と言って頂けたら呼鈴を押さずにすみます。
夕食の際、飲み放題を主人が頼もうとすると、2人とも飲み放題にして貰わないと、と言われて止めてご飯にしました。
アルコールが2000円、ソフトドリンクが900円、900円分のドリンクを飲むのは大変です。
朝ごはんの従業員さんテキパキ働いてるいて良いとは思うのですが、取りに行ってる間に片付けされました。
帰って来て従業員さんと鉢合わせになったから良かったですが、違う人が座ってたらトラブルの元です。
テーブルに食事中などの合図があると良いと思います。
全体的には良いお宿でした。
宿の皆様ありがとうございました。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

かなまるちんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

かなまるちんさん [40代/女性] 2019年04月02日 18:12:11

ご飯がとても美味しかったです。
フロントの女性の対応もとても親切でした。
ただ、エレベーターが遅くなかなか乗れなくて食事やお風呂など移動は階段を使いました。
駐車場係の印象が良くなかったのと、駐車場の場所が狭かったです。
自分の車を他の人に乗って欲しくない人もいるので、その辺を考えてもらえたら良いなぁと思いました。

ブルバリさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ブルバリさん [50代/男性] 2019年04月01日 12:23:29

夕食、朝食ともに大変おいしくいただきました。接客もちょうど良い気の使い方で気楽に食事ができました。湯畑にも近く、ゆっくり散策できました。風呂はもっと熱いほうがいいです。(ぬるすぎました)。その他は申し分なく、清潔で過ごしやすい宿でした。
また、お世話になりたいです。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

snoopy_!さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

snoopy_!さん [60代/男性] 2019年03月27日 19:54:55

5人+幼児1人で、10畳以上の和室プランでお願いしました。
2室だったので良かったです。
広さは期待以上でした。
草津へは年に数回行きます。
行けば必ず入っている大滝の湯が目の前なこともあって此処にしました。
煮川の湯も目の前で良いです。
チェックアウトの朝に、ホテルの4F湯、煮川の湯、白旗の湯を巡りました。
近場にある地蔵の湯へも行きましたが8時からなので入りませんでした。
夕食はしゃぶしゃぶで良かったな~。

投稿者さん 2019年03月24日 16:51:06

チェックインの時間前に荷物を預かって下さり、チェックインの時には既に荷物は部屋に運んでありました。
宿から湯畑は見えませんが、徒歩4~5分なので特に問題ありませんでした。
内装は古く、部屋にウォシュレットがありませんが特に気になりませんでした。
部屋以外の共同トイレは使っていないので詳細は不明です。
外出の際は部屋のスリッパで外出でき、天気が悪くなった場合にはホテルの傘を借りて外出ができます。
他の方のご指摘の通り部屋数に対してエレベーターが2基なので高層階に宿泊する場合はエレベーター待ちがつらいかもしれません。
今回泊まった部屋は5階だったのでエレベーター待ちは特に気にならず、大浴場は4階にあるので階段で十分ですし、夕食に至っては部屋を出てすぐだったので便利でした。
夕食の種類が多く、量もちょうどよかったです。お肉もおいしかったです。
朝食は11階だったので、窓からの景色は山がきれいに見えました。
朝食の種類も味も問題ありませんでした。
大浴場は男女入れ替え制なのでたくさんの浴槽が楽しめます。
お風呂上がりの休憩スペースも広く、マッサージの機械も複数置いてあるのでくつろげます。
貸し切り庭園風呂もあり、カップルや家族連れ等一緒に入りたい場合などはチェックイン時に空いていたら便利だと思います。
今回観光中にメガネが壊れた時も、フロントの方が修理できそうなお店を探して下さったりなどして頂く等対応は良かったです。
売店でホテル特製のまんじゅうは21時までに3箱以上購入すると割引価格で購入できました。
まんじゅうを発送する際もチェックアウト後に電話を下さり、地元に帰る日に届くように作って発送をして下さるので、他の観光地を巡って旅行をされる方には便利です。
チェックアウトの際も帰りのバスの時間まで荷物を預かって下さり、更にバスターミナルまでマイクロバスで送って下さったので助かりました。

設備的に古いという印象でしたが、値段も安く、浴槽の種類も豊富で食事も満足で、従業員の対応やホテル側のサービスなど満足でした。
草津温泉の中で数ある宿の中でもおすすめできる宿です。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

かとちゃん1054さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

かとちゃん1054さん [60代/男性] 2019年03月21日 19:54:14

3月15日の一泊二日の宿泊です。大人男子7名の車での観光旅行です。到着すると玄関前に案内され荷物を降ろした後、車は係りの方が駐車場に移動して頂きました。湯畑まで徒歩で5分足らずで立地条件も良かったです。部屋も広く7名全員で泊まりました。食事もおいしく、係りの方の気配りも大変良かったです。チェックアウト後、すぐに車が玄関先まで移動して頂き有難かったです。次回も草津温泉へ行くなら高松さんでお願いします。

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

κд★さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

κд★さん [30代/女性] 2019年02月28日 16:43:17

楽天セールでお安く泊めさせて頂きました。
貸し切り風呂もかりられゆっくり泊まることができました。
ただ夜貸し切り風呂の後ロビーにいると
従業員の男性の方が具合が悪かったのか‥‥
見たくない光景でした。
それ以外は満足な宿でした。

投稿者さん 2019年02月20日 18:38:13

孫たちで祖母を連れていきました。とても楽しかったと祖母も喜んでおり、いい思い出になりました。

【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2019年02月11日 10:33:24

2月5日に宿泊、「スタッフ親切」「立地良し」「料金手頃」総体的には満足しております。 脱衣場の清潔感とアメニティーの充実を図れば、草津へ行くたびに宿泊したい。

投稿者さん 2019年02月04日 21:33:02

食事は、とても美味しい。
建物は少し古いが、全く問題なし。
お風呂は入れ替え制。露天の眺めはイマイチだけど、お湯は流石に草津温泉。
湯畑までも歩いてすぐの立地。
係の人達も皆親切。
また、お世話になりたい施設です。

投稿者さん 2019年01月15日 16:06:56

夜中に騒いでいる人がいて困っている旨を伝えると、早急に対応して下さり有り難かったです。フロントで他体験等の割引券がある事を教えて頂けなかったのが少し残念ですが、料理が豪華で満足しました。

投稿者さん 2019年01月09日 12:28:50

初めての草津温泉でした。湯畑より徒歩3~4分と言う好立地です。お部屋も広くて綺麗でした。
期待していた上州牛の陶板焼き…味は美味しかったのですが油っぽい…。
他の料理が美味しかったのにメインが…それだけ残念でした。
でも!素敵な宿でした。お世話になりました。