草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

チル3851さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

チル3851さん [40代/男性] 2024年02月22日 13:34:48

まずは部屋に入る前に廊下が臭かった。
お部屋に入るなり
髪の毛が数本も落ちてたのは
掃除が行き届いてない証拠でしょうか…。

夕食は普段食べ切る私達ですが
半分以上残しました!

朝食はバイキング式でしたが
想定してた以上に
味、食材、メニュー、残念でした。

温泉は湯畑からひいてるという事もあり
とても気持ちよかったです!

いくら観光客相手とはいえ
厳しいかと思います。
リピートはないでしょう。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛(黒毛)を味わう♪
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2023年08月26日 19:56:08

絶賛!上州和牛シャトーブリアン!に惹かれて予約しました
先付、お造り、鍋物までは美味しかったです、それ以降はハッキリ申しまして美味しく無いです
その後、洋皿のブイヤベース、強肴のシャトーブリアン、食事のお寿司、水菓子の抹茶アイスと続きましたが

ブイヤベースより鍋物のしゃぶしゃぶの残り汁にポン酢入れた方が美味しかったです

問題はシャトーブリアンです
とてもじゃありませんが、プラン名に付けるようなシャトーブリアンではありません
シャトーブリアンに惹かれて予約はお勧めしません

次に、食事のお寿司ですが品が良すぎて、シャリが小指の先位しか有りませんでした

もう行くことは無いと思います

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2023年08月22日 10:25:23

とても古いお部屋で、壁紙が汚れはがれている部分もあり、消臭剤の匂いがずっと匂っていた。
チェックイン後なのに、窓の外で業者の方が作業をしており、せっかく午後2時と明るいうちにチェックインできるのに、暗くなるまでずっとカーテンを閉めていなければいけなかった。ホテルから工事の話を一切聞かされていなかったこと、謝罪が無いことはとても不満。
布団がしめっぽかった。
大浴場はアメニティーはそろっているが、床や扉がどこもボロボロで不快だった。女性もメンバーにいたため、予約前に電話で問い合わせたところ「部屋にユニットバスがある」聞いていたのに、実際はトイレと洗面のみだった。宿泊先を選ぶ検討材料だったため正確な情報を伝えてほしかった。
ただ、大人数での予約であることを考慮し、夕食を追加費用なして宴会場に設定していただけたこと、感じ良く給仕をしてくださった従業員さんにはとても感謝しています。お肉もおいしかったです。
湯畑までの立地も良く草津を楽しむにはとても便利なので、もっときれいにすれば良いのにととても残念…。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2023年08月22日 06:17:04

部屋のトビラがまず重い。
クーラーも無く窓に取り付ける簡易的なクーラーだった。さらにその取付け隙間から蚊が入る。
お茶用のお湯は用意されていなかった。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月26日 19:25:49

大浴場が一つ閉鎖という事前アナウンスがないこと、部屋にトコジラミという厄介な害虫が発生して、人体の被害だけでなく、自宅にまで被害が及んでおり、対応が遅くまだ解決していないことと言い、最悪です。
解決に向けて、真摯に誠意ある対応をお願いいたします。

温泉地を訪れる利用客をなんだと思っているんでしょう。

投稿者さん 2022年11月03日 13:50:02

湯畑散策の為に素泊まりで利用し、立地はとてもよかったのですがお部屋のいたるところに埃がかぶっていて驚きました。チェックアウトは10時でしたが9時45分頃に清掃員にノックされました。
車は一度ホテルの前に停め、そこで荷物を下ろし、係の方がすぐにどこか離れた駐車場へ運んで行くシステムみたいです。どこへ停めておくかの説明もなく、車の鍵はチェックアウト時まで返してもらえないとの事で不信感だらけでしたし、車を気軽に使えなくなるのでとても不便でした。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

あき23700160さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あき23700160さん [40代/男性] 2022年10月28日 12:08:12

部屋がいくらなんでもひどすぎる

投稿者さん 2022年10月15日 11:12:16

10月10日に予約をしたため旅行支援使用できるか旅館に確認したら11日予約分からと説明され一度キャンセルしてキャンセル料を払い再度10月11日予約して12日宿泊したら旅行支援は12日予約宿泊分からと言われた。
旅館に確認して対応したのに最悪。
フロントにて旅館に電話確認した旨説明しましたが旅行支援は受けられませんでした。

投稿者さん 2022年10月13日 22:36:23

4回目の訪問でした。
お風呂と食事が良いので毎回楽しませてもらっていました。
今回は1の評価にしました。
それは免許証とワクチン接種証明書を忘れてきていたのに
2週間もの間なんの連絡もくれなかったことです。
あまつさえ4回目の今回の宿泊時にチェックインのフロントの人に
免許証の忘れ物は無かったか聞いたにもかかわらず、「ありませんでしたよ」の一言。
翌日帰宅して探したけどやっぱりないので念のため電話をしてもう一度聞いてみたところ
「ありますよ」と一言。もうびっくりです。
免許証とワクチン証明書まである、と言われまたびっくり。
宿泊施設でワクチン証明書が大切な物だと知らないわけ無いはずなのに。
プライバシーの問題で直接連絡とか郵送ができないと思ったら警察にとどけてくださいよ。
それくらい大事なものですよね。
まあ忘れないのがいちばんですけどね。
これから予約して宿泊される方は、忘れ物には充分気を付けたほうがよいですよ。
1の評価ですので楽天は回答の義務がありますよね。
責任者の方の回答をおねがいします。
ちなみに免許証は次の日の朝1番で受け取りにいきました。

投稿者さん 2022年09月11日 15:38:09

安いプランだったからかもしれませんが、料理も接客も残念なお宿でした。オープンキッチンでできたてを売りにしているにも関わらず冷たい焼き物と揚げ物。鮎は臭くて食べられたものではありませんでした。夕食時忙しい中、指揮をとるチーフが大変なのは分かりますが、客を急かせ、あからさまに嫌な態度をとるのはいかがなものかと。。。むしろ、指導されていた外国人従業員の方の方が愛想がよく気持ちの良い対応でした。もう行くことはありませんが、もう少し頑張ってほしいなと感じる宿でした。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年09月09日 00:15:37

家族で利用しましたが、フロントでのお出迎えはとてもよかったのですが、マスクをせずに入ってくるお客様がいてこのコロナ禍の中とても嫌でした。
貸切風呂を利用しお風呂から出て脱衣所で着替えていたら、風呂場から脱衣所の方に大量の水漏れ。
しかも何箇所もで、驚きと汚さというかもう絶句でした。
帰りの際も男湯の前に何故だか靴下が脱ぎ捨ててあり、なんで?と気持ち悪く、子供はゴミが落ちてると言っていました。

お夕飯のときも時間指定なのに扉の外まで行列。しかも誰も案内にも来ない。子供もいたので何も言わずに待たされるのは困りました。
席についても子供用の椅子も言わなければ持ってきてくれない。
食事を取る際に手袋があるのに使っている人はほぼいなくて、食べるのが嫌になりました。
デザートも後から出てくると案内はされておらず、席を立って出て行こうとしたら『デザート食べましたか?』と聞かれ、そんなこと知らないよと言いたくなりました。

立地は歩いて湯畑まで行けてよかったのですが、エレベーターも制限人数があっても乗って来ちゃう、椅子の上に夕方からあらマスクは朝までそのまま、おばさんの従業員は会っても挨拶をしない、こんなに不満の多い宿は初めてでした。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

どりすちゃんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

どりすちゃんさん [40代/男性] 2022年09月07日 08:07:44

平日格安プランで宿泊しました。
昭和のよくある旅館で各部補修はされてるようですが、老朽化は避けられず壁紙の剥がれや風呂場の壁に穴、蛇口の根本がグラグラしてました。
従業員さんは外国人が多い印象です。

良い点
部屋が広く畳の香りが昭和の懐かしい気分を感じさせてくれます。
湯畑まで徒歩で数分なので立地はいいです。

悪い点
宿泊代が安いからか、たまたまなのか若い(大学生くらい?)子が多くて落ち着きませんでした。部屋から出ると合宿気分、食事はガヤガヤとファミレス気分です。

貸切風呂に入りましたが、風呂が熱くてちょっとしか入れませんでした。
熱湯好きならいいかもしれません。
別料金取るならちょっとした露天風呂があってもいい気がします。

夕食の和牛しゃぶしゃぶは美味かったです。
ごはんと味噌汁は後注文と謎システムなのですが、ボタンで定員さん呼んでも忙しいのか全く来ません。
仕方なく声がけして定員さん呼びましたが、この間にしゃぶしゃぶと鍋は煮立っていきました‥。

朝のバイキングはガヤガヤしそうなのでパスしました。

車で行きましたが、入口で鍵を預けて係が移動するシステムです。
荷物をまとめてない方は大変です。
これなら説明に記載が欲しいです。
また駐めてもらった場所が悪かったのかトランク付近が細かい葉っぱまみれになってて萎えました。
旅館横のアスファルトの駐車場が空いていたので宿泊料金で差別化してるのかもしれません。

一万ちょいで湯畑から近く、朝夕付きで旅館に泊まれるならある程度は仕方ないよね‥とだいたい旅行に行った時に思うのですが、今回は数万だして違う旅館にすれば良かったと思いました。

投稿者さん 2022年09月05日 23:38:40

美味しそうなご飯と貸切風呂に惹かれ予約しましたが、今までに泊まったホテルの中で1番最悪でした。リピートは絶対に有り得ません。まず、予約後にGOTOトラベルの延長がありどのプランも適用となるか電話確認しましたがその時から大丈夫かな?と少し不安になる対応でした。ホテルに到着し、夕食の場所へ向かいましたが係の方の対応が本当に不快でした。何を頼んでも時間がかかりますし、終いには違う商品が届きます。子供用におにぎりを注文するのに具材は何か聞くと、分かりません。とのこと。聞いてきますと言って私たちの席を離れられてからも5分以上戻ってきませんでした。別の係の方がいらしたので教えてもらえるのかと思いきや、「おにぎりの何ですか?具材は毎日日替わりだから分かりません。」と言われ、じゃあ今日の具材は決まってないのか尋ねると、「決まってます。」...。それを聞いているのに全く話が伝わりません。まるで人を馬鹿にしているのかと憤りを感じました。楽しみだった旅行が最悪な思い出で終わりました。

【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2022年08月24日 14:54:57

●お部屋
写真は鍵を開け扉を180°開けて扉が映らない様に上手に撮ったんでしょうね。
出入りがし辛く想像よりも狭い部屋でした。
湯畑等景色は見えなくても良かったのですが、そもそも窓が開けられない様障子がはめられた作りでした。
連れが大便をすると、汚臭が部屋に充満し、気持ち悪くてとても部屋に居られなくなり、扉を開けっ放しで換気しました。(他のお客様が通ったら全て丸見えでしたけど)
せめて窓は開閉出来る様にして欲しいですね。
ゆっくり寛げるお部屋ではありません。
●大浴場
ぬるめ、熱め、半露天が2つ。
洗い場の排水溝に、大量の髪の毛と誰かの大便がありました。
お湯は気持ち良かったです。
●有料貸切風呂
掃除が行き届いて無い様で、脱衣所の床の濡れが気になりました。
わざわざ有料で入るほどでは無い造りです。
●朝食(バイキング)
また食べたいと思う食事では無かったです。

投稿者さん 2022年08月14日 13:12:48

年15回から20回は旅行で全国に行っていますがこのお宿は2番目に最悪です。

1、セミスイートなのにソファーは粗大ゴミかと思いました。

2、床の汚さ。

3、壁紙のカビ。

4、厨房からの騒音。

5、清潔感なし。

セミスイートではなくただ単に訳あり部屋です。清掃も出来ていません。草津温泉、全体のイメージを悪くする宿ですね。

お金を頂いても行きたくない宿です。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

0317あきさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

0317あきさん [60代/男性] 2022年06月27日 14:10:25

建物は古くて 設備も使いづらい! サービスも悪く あの料金で泊まったことに後悔している!

0317あきさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

0317あきさん [60代/男性] 2022年06月27日 14:08:28

建物が古いのは仕方ないとしても 設備があまりに悪過ぎる! あの料金で宿泊したことに かなり後悔している! あまりに係員が少な過ぎ客に対応できず レストランでも入り口で待たされる始末! もう二度と利用したくないと強く思いました!

dforceさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

dforceさん [40代/男性] 2022年01月05日 16:24:41

全体的に古い。ウォッシュレットなしのほぼユニットバスな作り。扉のイージークローザーは壊れてる。すきま風は入りまくり、窓はなし。チェックアウト渋滞はひどい。エレベーターがなかなか来ないので、階段で上がり下がりしたが、館内が寒い。BTからの送迎もあるが、イマイチ利用しにくい。

【洋室(ツイン)】

さすらいトド独楽さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [50代/男性] 2021年11月21日 21:21:34

急に休暇が取れたので母親を連れて1泊湯治に。
チェックイン後、外湯巡りへ
21時頃、部屋に戻ると、ベットの枕の上を、黒、茶色い、禍の物体がカサカサ。
ベット下に潜り込む。

フロントに連絡すると、部屋をかえていただけるとの回答。

ここまでは良いが、
あてがわれた部屋は一つ下のフロア、真下の部屋。
さっき、黒、茶色いのは床下にもぐったんだよなぁ

そして、79歳の母に「ひとつ下のフロアですので会談でどうぞ」と…
階段曲がればエレベーターなのに、見た目でも「年寄」を階段で案内。

ホスピタリティのかけらも感じられない。
なので、ぞんざいに扱われているのでは?と
母は立腹し「帰る」と。

鍵を返しにフロントへ降りると、いまさら?
「あの~、今から別の和室もご用意できますが…」と?

この一言で、
故の初動対応としか、自分も思えなくなった。

投稿者さん 2021年11月05日 21:14:20

部屋は10階の部屋でしたが、上の食事処の音が夜中まで響いていて最悪でした。

夜、部屋でくつろいでいると突然部屋のドアが開き従業員が入って来てビックリしました。
怖かったです。

風呂はまぁ、良かったと思います。
でも、次回は無いですね。