草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

k16169231さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

k16169231さん [20代/男性] 2023年05月11日 07:51:34

以前宿泊した時と比較すると質が落ちたと感じました。

夕食は非常おいしかったです。しかし、朝食が酷かったです。宿のHPではマグロのぶつ切りがあるとの記載があるが実際はイカのみ、また、混みすぎて相席しなければいけない状態で、宿としてどうかと思う。

部屋の天井には蜘蛛の巣。大浴場のドライヤーはホコリだらけ。夕食の配膳が遅すぎる。

次はないかな。期待していたので残念な気持ちになりました。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2020年09月26日 09:12:14

出張で1週間ほど利用させていただきました。結論から言うと部屋がとにかく酷い。壁の損傷、照明の暗さ、トイレ風呂の異臭。
老朽化してるわりには掃除はしっかり行われていたので生活出来るレベルにはありますが、部屋のリノベーションを強く希望します。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 15:02:58

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
壁の修繕などすぐには難しいですが照明の交換などできることから修繕をしてまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

Lefua82さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Lefua82さん [40代/女性] 2023年04月03日 16:40:26

全国旅行支援は利用せずに家族旅行での利用。
受付スタッフや館内や送迎スタッフの対応は親切で良かった。夕食は品数が豊富で、量もたっぷりあり美味しく満腹になった。温泉も内風呂と露天風呂があり良かった。
4階の2部屋に通されたが清掃は行き届いていた。ただ、設備が古すぎる。上の階が食堂だったせいか、子どもの走る音やドスンドスンと小さな揺れがあり許容範囲を超えていた。改装されない限り、もう泊まることはないと、残念に思った。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2022年12月19日 23:51:19

暖房の効きが悪く、寒かった。

投稿者さん 2021年05月06日 12:34:35

喜楽亭で夕食をいただきましたが、特に印象に残るほど美味しいお料理が無く、夕食のプランによるのかもしれませんが楽しみにしていただけに残念でした。お漬物が変な味がした気がします。
個人的に朝食は品数もちょうど良く、美味しくいただきました。
また、貸切風呂を利用させていただきましたが、温度が熱すぎてゆっくりと浸かることが出来ませんでした。また、脱衣所のドアまでお湯がしみてしまっていたのが気になりました。
お部屋、建物は思っていた以上に古かったですが、綺麗に清掃されていました。冷蔵庫に持参した飲み物を入れようと思ったのですが、販売専用冷蔵庫だった為、もっとスペースがあると良いなと思いました。
立地は、湯畑にも近くとてもよかったです。雨だった為、貸し出し用の傘が入り口に用意されていたのもとても助かりました。
フロントの方や、車を移動してくださる係の方の対応はとても丁寧で安心しました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月09日 19:05:08

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
夕食につきまして、お客様のご意見を真摯に受け止め料理長と話し合い、改善に繋げさせていただきます。
貸切風呂に関しまして、源泉を出す湯量を日々調整することによって適切な温度を保っております。ただ、その日の天候や気温によって温度が異なる為、温度が上がってしまう場合がございます。ご不備をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当館は築年数が約70年でございます。老朽化が進む中でもお客様にご満足いただく為、「点検」「整備」「清掃」を徹底しております。しかしながら、今回のお湯漏れの件では「点検」「整備」が出来ておりませんでした。大変申し訳ございません。
フロントスタッフ、車両スタッフに対しお褒めの言葉をご頂戴くださり感謝申し上げます。
最後になりましたが、この度は多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変恐縮でございます。お客様からご頂戴したお声を忘れずこの先も精進して参ります。
失礼いたします。
予約部 片桐

投稿者さん 2020年07月02日 15:23:36

夜ご飯が残念でした。
2人で利用したのですが、メニューのお刺身が2人とも種類が違ったり、片方にあって片方になかったりと雑な感じがしました。
お風呂は貸し切り風呂が無かったら…って感じです。

ただ、大雨の中車の傘差しや駐車サービスなど本当にありがたかったです。

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月03日 12:57:13

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件、大変申し訳ございません。私共の確認不足でございました。以後このようなことが無いように指導、注意徹底して参ります。
最後になりましたが、またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

投稿者さん 2020年01月20日 16:55:52

スタッフの対応、食事、立地は良かったのに…目的の温泉が残念過ぎてがっかりでした。
100室以上あるお宿なのに、お風呂の設備が??
脱衣所が狭い、洗い場が少ない、やっと空いて座ると隣の方のシャワーがバシャバシャあたり最悪の状況、湯上りにいる場所がない、ドライヤーの数が少ないetc…もう残念の連続。
せっかく楽しみにしていた草津の湯なのに。ゆっくり入りたかったら有料の貸し切り風呂をどうぞ!ということなのでしょうか?それなら最初からそう言ってほしかった。
いっぱいあったお宿から選んだのに…はずれ…本当に残念。ゆっくり温泉に入りたかった!!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:56:02

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。大浴場の件につきましては、お客様に対して不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。サービス、食事に関しましてはお褒め下さり感謝致します。これからもお客様にお寛ぎいただけるようにより一層精進してまいります。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

Goo8330さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Goo8330さん [60代/男性] 2018年04月24日 16:41:56

高松さんは以前から宿泊してみたい草津温泉の宿の1つでしたので楽しみにしておりました。湯畑にも近く食事や温泉も良かったのですが部屋が宴会場の隣でのんびりとくつろぎたかったのに大変うるさく宴会が終わっても片付けの場所も隣でお皿など片づけるガチャガチャした音がずっとしていて最悪でした。
お部屋お任せということでしたが宴会場の隣の部屋なので…とかひとことあっても良かったのではと思います。
大変残念でした。

投稿者さん 2017年06月06日 11:17:13

土曜日に泊まりました。

・立地&サービス
湯畑から近く、チェックイン前でも車を預かっていただけて観光するのにとてもよかったです。

・部屋
古さはありますが部屋も広くたばこの臭いもしませんでした。
が、部屋に置いてあるマッサージ器は座るとお尻に鉄の棒が食い込み痛くて使えませんでした。見るとクッションを支えるベルトを吊っている金具が壊れていました。

・お風呂
お湯はとてもよかったのですが床が結構滑ります。
湯船の端っこの方にしか手すりがついていないので真ん中にもほしいですね。滑って転んでいた方もいらしたので…

・食事
夕食はひどかった。
大きなお盆でドカッと出てきて後で数品追加といった感じでした。
いつ作ったものだろうか、湿気て硬くなったレンコンチップ、マグロのドリップの中で泳いでいる小柱の刺身、小さな巻貝が入っていて食べるとガリガリするアサリ、あとから持ってきたのに冷えて硬くなり箸だけではほぐすのに苦労する岩魚…、素材がどうというより提供の仕方に問題があるような気がします。
従業員の方もとても忙しそうで余裕がなくバタバタしていました。
無理に部屋食にするより大広間などで作りたてを温かいまま出した方がいいのではないでしょうか?

朝食はバイキングでした。
温かいものも出ていたので夕食よりは良かった。

・総合
サービスやお湯はいいのに食事が台無しにしているというところでしょうか。人それぞれですが私たちは食事も楽しみにしているので…

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

靖プリさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

靖プリさん [50代/男性] 2012年04月23日 22:10:22

中心地から近く周辺散策を楽しめました。
古いながらも掃除が行き届いており気持ちよく利用でき、別室の食事でしたがテーブルの間隔が広く落ち着いていただけました。

たまたま自分が泊まったときだけなのかもしれませんが・・・・残念なのはお風呂です、幾つかの湯船のお湯が熱すぎてとても入れなかった事です、掛け流しなので利用客少ないと調整も難しいと思いますが草津の湯を楽しみにしていたので残念でした

2012年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月24日 17:14:43

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。お風呂の温度管理が徹底できず、温泉を満喫できなかったとのこと。申し訳ございませんでした。掛け流す湯量で温度調整しておりますが、今後はこのようなことのないよう指示徹底いたします。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続ける所存です。又のご利用をお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【タイムセール】日にち限定&直前割で実現しました♪究極の7,875円プラン

投稿者さん 2009年12月31日 18:59:11

部屋は広くてよかった。
サービスもよかったと思うが、食事がちょっと・・
期待していた陶板焼は少ししかないし、他の料理もお世辞にもおいしいとはいえなかった。
魚は冷めていたし・・
立地も湯畑から少し離れていたからやや不満。

2009年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年01月02日 11:42:14

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
ご指摘のお食事につきましては、早速改善の方で進めてまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
 女将

ダイニングで霜降り上州牛(A4)をお好きなお料理で堪能するプラン

投稿者さん 2024年01月02日 20:01:10

古くて汚い、、、お風呂も、、、掃除が行き届いてない感じで残念でした。

【年末年始 グルメプラン】上州和牛(A5)とシャトーブリアン!料亭「喜和味」でハレの膳を楽しむ♪

投稿者さん 2023年10月01日 15:50:19

宿全体が古いですが、一晩過ごすのにはまぁ我慢できる程度です。湯畑は徒歩圏内で、観光して帰るのには便利です。お値段を考えたら、手頃な方なのかな?と思います。一つだけとても不満だったのが、ご飯が美味しくないこと。大人用のお刺身は新鮮でなく、解凍したような独特な舌触り。大人は我慢できるからいいんですが、子供用のご飯といったら酷いこと。揚げ物は何時間前に揚げたんだろう?というくらいパサパサカチカチ。無料ならいいんですけどお金払ってこれだったらファミレスの方がまだいいですよ。子供は「まずい」といってほとんど手をつけず、部屋でお菓子を食べ可哀想でした。草津温泉は素敵な所でしたが、残念で仕方なかったです。

投稿者さん 2023年09月16日 22:26:22

あくまで子供連れ目線での評価です。
初めての家族旅行で1歳と0歳の子供と宿泊しました。
駐車場は赤ちゃん連れということもあり、遠い所と近い所があるようですが近い所にとめることが出来良かったです。
まず部屋に入って驚いたのがエアコンがすごい旧式で、うまく言えませんが横に凄い隙間が空いていて外から虫が入ってきます、、
蚊に刺されて大変でした。
網戸もないので子供連れで窓を開けたら危ないです。
私達の泊まった階に子供連れの宿泊者が集められていたのかみなさんベビーカーは廊下のドアの前に置いていました。中には置くスペースがないので。
冷蔵庫はついていますが中には買う方式の飲み物がたくさんで自分達で買った物はいれることは出来ません。
コンセントもなかったので仕方なくテレビのコンセントを使い携帯を充電しました。
貸切風呂を予約しましたが熱すぎて子供は入ることが出来ませんでした。水の蛇口もなかったので温度の調整ができずせっかくの貸切風呂でしたが残念です。ベビーバスを貸し出していましたが、沈まないようする支えがない簡易的なものでした。
夜ご飯と朝ごはんに関しては正直美味しくなかったです、、
子供のおかずは全部冷めていてびっくりしました。
館内に貼ってある紙には、チェックアウト後車お預かりしますと書いてあったのに、お会計したら1時間で駐車場から車を出してくださいと言われました。
他に書いてる方もいますが貸切風呂の料金が割引になるプランで予約をしたはずなのに割引されておらず、変に時間を取られたら嫌だったので、そのまま支払い指摘はしませんでした。把握しきれないならプランから外すべきです。
あと、従業員の方で廊下でこっそりおまんじゅうを食べてる方がいましたびっくりです。
大浴場はとても気持ちが良かったのと従業員の方は親切な人も多かったのですがその他に気になる点が多すぎてトータルでこの評価です。

投稿者さん 2023年09月07日 06:30:41

初めて湯畑の近くに泊まりました。
部屋のお風呂はタイルや排水溝部分があまり綺麗ではなかったですね。貸切風呂は予約キャンセルの方がいれて入れたので良かったです。
部屋のアメニティは洗顔フォームや化粧水類は全くなく持ってきてなかったのですごく不便でした。
夕飯も冷めていてあまり美味しくなかったです。

投稿者さん 2023年06月28日 16:59:17

部屋は広いだけで使い勝手が悪すぎ、特にトイレはシステムバストイレで狭くとても嫌でした
入り口は張り替えたばかりのベニヤ板がいまにもおれそうではらはらしました。
夕食はまあまあ良かった、朝食のバイキングは、和食、洋食で並べてほしかった、何がどこにあるかわかりずらかった

投稿者さん 2023年06月02日 22:29:43

訳あり部屋なので、ある程度は許容できるのですが、冷房がないのは、ちょっと。。。6月宿泊なので特に問題ではなかったですが。。。
夏場は、この部屋に宿泊させないようにしているのか不明。
今時冷房がついてないホテルは、2人素泊まり13000円では、論外だと思います。
訳ありを利用する際は、問い合わせ必須です。

【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月31日 20:38:13

とにかく古いね。。。みなさんコメントしていた通りでした。湯はさすが草津でいい湯でしたが、風呂場も部屋もとにかく古いです!!!リフォームしたら千客万来だと思います。残念・・・

【洋室(ツイン)】

nobsnobsnobsさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

nobsnobsnobsさん [50代/男性] 2022年04月24日 20:21:19

食事を出す順番がどうかと思う。

前菜、刺身、しゃぶしゃぶが既にテーブルにのっているのは如何なものか。
ましてや食べ終わった後にステーキが来て、最後にブイヤベースがきた。
こんな順番で食事を出すか?
ブイヤベースはほとんど残してしまった。
最後に出てきた寿司は最悪で馬刺しはパサパサ、車海老?嘘でしょっ?
この時点で食べるのをやめた。

贅沢三昧にひかれてえらんだけど、
食事は最悪だった。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

中年エンジニアさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2021年12月04日 16:21:57

12月2日(木)に1泊で夫婦で、お世話になりました。
草津での常宿の予約が、連泊(12/2~4)で取れなかったことから、
楽天割引クーポン利用で料金がリーズナブルだったので初めての前泊利用です。

夕食は値段相応食材でしたが、結構新鮮で、味付けも良く纏まっていると思います。
11F階の食事処も綺麗です。

ただ、ご飯と味噌汁を自分自身で取りに行って盛る夕食形態で、一部にマスク、手袋もしないお客がいて
それを見ても注意をしない従業員を見ていて、この時期コロナ感染防止に対して不安を感じました。
全て配膳するか、1名専任でご飯と味噌汁のエリアで盛り配膳をすべきでは?と思います。
チェックイン時の体温検査が無かったことも気になります。

肝心の風呂は、男湯は許容範囲内でしたが、深夜男女入れ替えになるご婦人の風呂はぬる湯~温湯まで3槽あり
ますが、段差が多くまた床が石鹸残り?のせいかで、滑りやすく入浴移動に不安を感じました。
汚れも目立ち、清掃改善が必要だと思います。(妻は一度しか入りませんでした)
男女にある檜風呂も写真とは異なり、かなり年期が入っており黒ずんでおり
一度削り直しをしたほうがいいかと思います。

ボイラー音? 空調音? 布団を通過してくるビル全体の暗騒音もかなり気になり
よく眠れませんでした。

全体的に、設備の古さとメンテ不足が目立ってしまい、この宿の売りは何?と感じました。
安価?、C/P?、非日常(喜び)?

現状維持でしたら、すみませんがリピは無いです。