草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2020年09月26日 09:12:14

出張で1週間ほど利用させていただきました。結論から言うと部屋がとにかく酷い。壁の損傷、照明の暗さ、トイレ風呂の異臭。
老朽化してるわりには掃除はしっかり行われていたので生活出来るレベルにはありますが、部屋のリノベーションを強く希望します。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 15:02:58

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
壁の修繕などすぐには難しいですが照明の交換などできることから修繕をしてまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年01月04日 14:54:49

特に接客が良い訳でもなく、部屋の掃除が行き届いている訳でもなく…部屋風呂を覗いて見ると、あまりの汚さに驚きました。あれでは利用する事も出来ません。
大浴場は泉質はとても良かったです。さすが草津!といったところでしょうか。
お食事は朝夕ともに残念な感じでした。2泊しましたが2泊目、部屋の掃除はされず、浴衣の用意もなくゴミなどもそのままで驚きました。初めての家族旅行だったので残念ではありますが、良いお勉強になりました。

ボボ2010さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ボボ2010さん [40代/女性] 2022年10月03日 23:07:03

二泊で利用しました。
2日目の夕飯で1日目の夕飯の時にあったお品書きが置かれていませんでした。2日ともコース料理だったので係の人が忘れたのだろうと催促すると、2日目は準備していないとの回答でした。メインのしゃぶしゃぶ以外は、食前酒の種類もわからないし、刺身の中身も不明、小鉢や陶板焼や付け合わせの中身も不明で、自分が何を食べているのかよくわかりませんでした。外国からのお客様にも料理の内容を説明することが出来ずに大変困りました。一泊目とはコースの内容が同じにならないように工夫しているのだとは思いますが、お品書きを準備出来ない理由にはなりません。きちんとした印刷物でなくともパソコンで作ることは出来るはずです。それがサービス業として最低限のもてなしだと思います。
また、他の方も書かれていましたが、鮎の塩焼きが配膳された時点で焼き立てでなく、食べようとする頃には温かくなくて固くて食べられたものではありませんでした。せっかくコース料理を頼んだのにこれでは意味がありません。期待はずれでした。
一泊目の料理はまあまあ満足していたので、そのギャップに驚きました。
連泊を考えている方はご注意ください。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年10月21日 23:25:47

大浴場は古いながらもかけ流しで熱めの湯が気持ちよかった。
部屋は直前予約の為、消臭対応の部屋だったので煙草臭が気になった。
窓はすぐ目の前に民家と旅館があって障子も開けられない。10畳しかない部屋なので息苦しかった。
その代り暖房は良く効いて暖かく過ごせた。
食事は群馬の割引5000円と楽天クーポン3000円を使ったせいか写真に堂々と載っていた茶碗蒸しと天ぷらが抜かれていた。代わりの品はこんにゃくそばだった。
着席した時に天ぷらがないので、料理はこれで全部か?とおもわず聞いてしまったが、そうです、あとはデザートだけ、と言うので喉を潤すビール1本だけにした。日本酒も飲みたかったが騙された様で気分がそがれた。だいぶ前の口コミにも書かれていて、写真の角度とか季節により変更するとか書いてあったが、メインにもなるようなおかずを抜いては駄目。茶碗蒸しも秋から冬の料理のはず。
朝のバイキングも丸いお皿に一皿で収まるくらいの品数。
口コミ1と2を読めば良かった。直前予約は2度としないしリピートもしない。
群馬県人として恥ずかしい。天下の草津温泉に二度と行きません、という口コミが1と2の方達にたくさん居た。

らず0003さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

らず0003さん [50代/女性] 2021年07月29日 09:17:36

夕食が写真と全然違い残念でした。品数がだいぶ減っていました。特に茶碗蒸し、天ぷらなどが減らされていて好きな物だったので凄く残念です。せめて減らすのではなく他のものに変えて欲しかったです。お酒を飲み ご飯を食べるときには おかずがなくなりお新香だけで食べました。もう行かないかな?っというのが感想です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月13日 17:48:31

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の品数に関してですが写真の撮り方や見え方によって多少の差異はありますが品数に変化はありません。また料理内容は月替わりで変えております。料理写真に関しての一例である点の説明が不足しており申し訳ございません。
説明の見直し改善に努めてまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

【楽天トラベルセール】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

kuro22さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

kuro22さん [70代/女性] 2020年12月05日 13:35:40

大鍋会席で霜降り上州和牛プランを申し込んだがコロナで個々の小鍋に変更されていた。それは良いとしても着席してドリンクも来ないうちに鍋に着火され熱々の天ぷらと魚が提供されてしまい食べ始めるころには鍋の火は消えかけ熱々の魚や天ぷらも冷めてしまった。意味不明な食べ物もあり。朝食のバイキングは品数少ないが夕食よりはおいしく感じた

心配だった部屋は畳も壁紙も綺麗で広くて快適。お茶請けの饅頭も美味しい

ですが再訪は無し

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月03日 18:25:14

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
。お料理の説明の際に着火のタイミングを係の者が一言確認してつける、焼き物や揚げ物はお食事のペースに合わせて出すようにしておりますが全員に徹底ができておらず申し訳ございません。
今一度、ご案内の仕方を見直し快適にお食事を楽しんでいただけるように改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございました。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

Goo8330さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Goo8330さん [60代/男性] 2018年04月24日 16:41:56

高松さんは以前から宿泊してみたい草津温泉の宿の1つでしたので楽しみにしておりました。湯畑にも近く食事や温泉も良かったのですが部屋が宴会場の隣でのんびりとくつろぎたかったのに大変うるさく宴会が終わっても片付けの場所も隣でお皿など片づけるガチャガチャした音がずっとしていて最悪でした。
お部屋お任せということでしたが宴会場の隣の部屋なので…とかひとことあっても良かったのではと思います。
大変残念でした。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

riko7899さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

riko7899さん [20代/女性] 2023年10月01日 22:35:46

お食事はお肉は脂身が多くあまり美味しいとは言えませんでした。お酒もアルコールが強かったです。朝食の種類も少なかったです。温泉は熱くて全然浸かれませんでした。
お部屋に関しては窓の端っこにエアコンが付いていて、窓が完全に閉まらない状態で不安でした。夏は虫などが入ってくるので改善した方がいいと思います。サービスに対しての値段が高いと思います。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2023年10月01日 15:50:19

宿全体が古いですが、一晩過ごすのにはまぁ我慢できる程度です。湯畑は徒歩圏内で、観光して帰るのには便利です。お値段を考えたら、手頃な方なのかな?と思います。一つだけとても不満だったのが、ご飯が美味しくないこと。大人用のお刺身は新鮮でなく、解凍したような独特な舌触り。大人は我慢できるからいいんですが、子供用のご飯といったら酷いこと。揚げ物は何時間前に揚げたんだろう?というくらいパサパサカチカチ。無料ならいいんですけどお金払ってこれだったらファミレスの方がまだいいですよ。子供は「まずい」といってほとんど手をつけず、部屋でお菓子を食べ可哀想でした。草津温泉は素敵な所でしたが、残念で仕方なかったです。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2023年09月16日 14:42:00

母と叔母のプレゼントで予約しました。帰ってきた二人はあまりうかない顔をしており聞いてみると正直「残念」の一言。何があったかは書きませんが、総合評価の点数のとおりだと言っておりました。4点にならない理由はたくさんあるそうです。

Catmannさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Catmannさん [60代/男性] 2023年07月04日 16:05:00

ほぼ毎年利用していました。
今回はチェックアウト後に「薬の入った白い袋」を館内の何処かで落としたらしく帰宅途中でフロントに電話をし、「薬の入った白い袋」がないか確認してもらいました。
その時点では「無い」とのことであった為、もし見つかったら電話連絡をお願いしました。
翌日連絡が無かったため、こちらから再度電話で確認をしたところ、フロントに届いているとのこと。
見つかったら連絡してくれるはずが、ほったらかしでした!!
ちなみにフロントの担当者の声は前日と同じ人の声でした。
ほったらかしのフロントの対応にあきれ果て、二度と利用することはないでしょう。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

k16169231さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

k16169231さん [20代/男性] 2023年05月11日 07:51:34

以前宿泊した時と比較すると質が落ちたと感じました。

夕食は非常おいしかったです。しかし、朝食が酷かったです。宿のHPではマグロのぶつ切りがあるとの記載があるが実際はイカのみ、また、混みすぎて相席しなければいけない状態で、宿としてどうかと思う。

部屋の天井には蜘蛛の巣。大浴場のドライヤーはホコリだらけ。夕食の配膳が遅すぎる。

次はないかな。期待していたので残念な気持ちになりました。

那須ラブリーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2023年01月13日 11:32:53

部屋の大きい窓にはカーテンがなく眩しいし、何より寒かった。貸切風呂の脱衣所は、床に髪の毛だらけ。貸切風呂なのに何度も入ってこようとする人がいる。それをフロントに言ったら、申し訳ないの一言だけ。良かったのは、夕食の対応してくれた外国の女性の方ひとりだけでした。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

Mm...さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Mm...さん [30代/女性] 2022年07月10日 21:20:38

割引価格なのでサービスはこんなもんでしょと割り切れますが、水回りが最低最悪です。

部屋のトイレは汚い昭和中期のユニットバスで、ガラスの野外用ドア。電気をつけると、トイレに入っている人のシルエットが丸分かりです。

部屋のトイレを使うのが恥ずかしいので、大浴場やフロントのトイレを使いましたが、便器の下から水漏れしていて、悲鳴が出そうでした。

草津のお湯はエネルギーがあって元気になれたし、町並みも面白かったのでまた来たいですが、ここはないと思います。

投稿者さん 2022年05月18日 22:44:40

お風呂、食事共に大変満足しました。

ただ、帰り道で冷蔵庫に忘れ物をしたことに気づき電話したところ
次の方が部屋に入ってしまったので確認出来ないから次の日に連絡すると言われ、
待っていたのですが、電話が来ずこちらからしました。

結果、なかった。とだけの返答で
忘れ物を捨ててしまったことに対しても、
電話をこちらがかけるまでしなかったことに対しても特に謝罪はなく
とても残念です。

子供の物だったのですが、
冷蔵庫に入れたこと、その後取り出してないことは夫婦で確認済なので、次の日にすぐ捨てられていたことにもショックを受けました。

せめて素直に謝罪をしてほしかったです。

【禁煙 和室10畳(B/T)】

nobsnobsnobsさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

nobsnobsnobsさん [50代/男性] 2022年04月24日 20:21:19

食事を出す順番がどうかと思う。

前菜、刺身、しゃぶしゃぶが既にテーブルにのっているのは如何なものか。
ましてや食べ終わった後にステーキが来て、最後にブイヤベースがきた。
こんな順番で食事を出すか?
ブイヤベースはほとんど残してしまった。
最後に出てきた寿司は最悪で馬刺しはパサパサ、車海老?嘘でしょっ?
この時点で食べるのをやめた。

贅沢三昧にひかれてえらんだけど、
食事は最悪だった。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

sonoda-familyさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

sonoda-familyさん [40代/男性] 2022年02月28日 14:36:37

食事の量は、私と娘は食べきれませんでした。主人は丁度良かったかな?
味は普通ですが、鶏肉のチーズの蒸し焼き?冷めていてチーズが固まっていました。
部屋食だからしょうがないと言えばそれまでですが…
とにかく大浴場が汚い!不潔!
脱衣所は髪の毛だらけで、風呂は洗い場の排水が髪の毛等で詰まっているのか排水されず入り口が水溜り。出るのも入るのもその汚い水溜りに入らなくてはならず最悪でした。
こんな汚い大浴場は初めてでした!
2度と行きません!

2022年02月
【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン★嬉しいポイント10倍日程あり★

投稿者さん 2021年10月30日 10:14:16

夕食、お品書きがありましたが、デザートが出てきませんでした。
安いからしょうがないのかと思い諦めて部屋に帰りました。
お風呂ですが、温度管理が全く出来ていないなと感じました。
草津温泉を満喫しようと思い初めて行きましたが、多分二度と行かないと思います。
奥さんと久しぶりの2人きりの小旅行。食事も残念。温泉も残念。
いったい、幾ら払えば、満足できる旅ができたのでしょうか?

投稿者さん 2021年04月05日 21:50:46

大浴場が改修工事中で
おじいちゃんはお風呂に入れませんでした。
最後になるかもしれない旅行で温泉に入れなかった事が残念でなりません。工事の説明も淡々と事務的で悲しくなりました。
隣りの受付では怒っている女性もいました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月03日 18:06:43

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
お越しいただいたお客様へ多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。草津温泉で温泉に入れないという異例な事態を重く受け止め誠心誠意の謝罪と説明をするべきにもかかわらず事務的な対応になってしまった点重ねてお詫び申し上げます。また今回のような事態が万が一発生した場合の対応を従業員一同話し合い改善に努めてまいります。
最後になりますが現在は工事は終了しております。また次回とは難しいと思いますがお越しいただけるようでしたら当館の大浴場を楽しんでいただければと思います。

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

バティスタ鈴木さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

バティスタ鈴木さん [40代/男性] 2021年03月31日 00:25:00

大浴場が改装中だったので気軽に入浴することができず残念でした。予約する時にわかるように書いておいて欲しかったです。大滝の湯のチケットを貰えましたが、入浴のたびにホテルの外に出て移動しないといけないのは面倒でした。部屋は広くてよかったですが、WiFiが全然繋がらないのが残念でした。食事は夕食のしゃぶしゃぶとシャトーブリアンのステーキが最高でとても満足でした。が、翌朝のバイキングが美味しくないし、合宿所のようで夕食の満足度が冷めてしまいました。総合的に見ると、申し訳ないですが満足度が低かったので次は利用しないです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月24日 15:19:09

大浴場の工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。予約時にご覧いただく説明の記載が不十分だった点重ねてお詫び申し上げます。
現在は工事も終了しており通常通りご利用いただけます。また工事等を行う場合は予約時にわかりやすい表記に改善をしてまいります。
Wi-Fiの電波状況は業者の方に確認し改善を検討させていただきます。
お夕食にご満足いただけたようで何よりでございます。しかしご朝食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。朝食メニューの改善を行いお夕食と同じく満足いただけるメニューにしてまいります。
最後になりますが、当館のサービスで至らぬ点がいくつもあり申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め今以上のサービスをご提供できるように尽力してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。