草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2005年09月04日 12:36:32

夫婦で1泊しました。予想以上に大きな施設で、広い風呂や湯上りの冷茶サービスは良かったし、ホテル内の土産店も内容充実、従業員の方も親切でした。確かにエレベーターは時間かかりましたが(笑)。部屋とか食事については格安の宿泊費見合いでしたが、あれこれうるさい人は高めのプランを選択すべきでしょう。ちょっと不満というか不便だったのはやはり部屋のエアコンで、後付は仕方ないにしても周辺との取合が悪く感じました。カーテンを閉めた状態でエアコンが点けられないとか。ちょっとした改良で不便は改善されそうに思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年09月07日 12:33:09

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。窓用エアコンではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。草津温泉は標高1,200mあり、数年前までは扇風機でほとんどの施設が対応しておりましたが、ここ数年の猛暑で急遽、窓用のクーラーを設置した次第です。とは言うものの設置につきましては、不便があってはならず、早速調整したいと存じます。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年09月01日 20:46:39

8月20日に、夫婦で1泊しました。
夕食も美味しく、朝食バイキングはバラエティに富んだメニューで、きっとご家族連れにも満足されるものと思います。
夕食後、散歩に出かけましたが湯畑も近くにあり楽しませていただきました。
ただ一点残念だったのは、部屋のエアコンが窓に取り付け方だったこと。たまたま私たちの部屋がそうだったのか、他の部屋の事は分かりませんが、窓枠取り付け方のエアコンはファンの音が大きく、ちょっとうるさかったです。
まあ、そのことはともかくとして、全体としては満足させていただきました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年09月02日 23:27:37

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。先ず、窓用エアコンではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早速点検し音が出ないよう調整したいと存じます。また「全体としては満足」との大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年08月24日 22:30:18

食事は品数、量ともに満足しました。ホテルの場所は湯畑に近いのにそう喧騒もなく落ち着けました。6階の部屋でしたが眺めも良かったです。お風呂も広く、何回かはいりましたが、混雑もなくゆったり入浴できました。ただ露天風呂(男)から客室がみえました。私は気にしませんけどね。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年08月26日 01:28:10

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年08月24日 20:38:12

立地的には湯畑にも近く,散歩にはもってこいの場所だったと思います。食事もおいしくいただきました。
ただ,部屋のクーラーの音が大きくうるさかったこと,部屋係の人がなかなか来てくれなかったこと,もう少し部屋係の人の気遣いがあるとよかったこと,冷蔵庫のカギが早々とかかってしまったことなどが残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年08月26日 01:27:41

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり先ずはお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、一つ一つを真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。草津温泉は式の移ろいの美しい温泉地でもあります。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年08月22日 20:58:03

8/20に家族7人で宿泊いたしました。
部屋も広くユッタリ出来ました、ありがとうございます。しかしながら残念な点が数点。
1.エレベーターの待ち時間が非常に長い事。
2.貸切風呂の料金設定が無料かもっと安ければ尚、良かったです。
3.部屋前の廊下の段差(スロープ)で何度か転びそうになりました。見ていたら私だけでは無く、他の方々も同じように“カクッ”とバランスを崩しているのを見かけました。
他は立地、風呂等満足の出来る内容でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年08月24日 01:08:28

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。ご家族でゆったりとお過ごし頂けたとの感想を拝見し、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。また、ご指摘頂きました3点につきましては、一つ一つを真摯に受け止め、対策を講じてまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年08月16日 23:37:32

草津温泉は今回で7~8回目(当該ホテルでの宿泊は初めて)、しかるに幼児を連れて初めての宿泊なので、最初は心配が先走っておりましたが、ホテル側の対応は予想以上のものがあり安心しました。
酸性が極めて強く、熱いことでも知られている泉質なので、子供にはどうかと心配になり念のためバス付きの部屋を予約しましたが、大浴場にはぬるめの湯ってのが別にあったので、結局部屋付きの浴室は使用することなく、無事に温泉に入ることが出来ました。女性用の脱衣場には着替え等で幼児を寝かせながら使えるものがあったようですが、できれば男性用にも小さなテーブルだけでも置いてあれば便利だったような気がしました。
大浴場入口での冷たい麦茶のサービスは、草津の熱い湯にはピッタリでしたね。
また、庭園付き貸切風呂にも入りましたが、庭園はそれなりのものでしたが、料金等を考えると使い勝手はとてもよく、家族で利用するには十分でした。
食事は満足できるものでしたし、朝食のバイキングも、幼児でも食べられるものが十分ある内容でした。夕食は部屋食でしたが、幼時連れの場合には、朝食も部屋食の方が他の宿泊客への気遣いをしなくて済むので、オプション設定ができるのであれば次回はぜひそれを利用したいと思いました。
HPでも紹介してありましたが、季節の花がさりげなく飾ってある、感じのいいホテルでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年08月17日 07:01:29

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただきましたコメントの一つ一つを真摯に受けとめ、さらに精進してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年08月14日 10:13:04

8月9日に妻と1泊しました。最初案内された部屋のエアコンの具合が悪く、部屋替えを頼んだら、なんと特別室!半ば恐縮しつつも特別扱いを満喫。風呂はさらさらサッパリで気持ち良かったのですが、女湯は排水の具合が悪く?水が溜まっていた、とは妻の弁。夕食は炙り焼と地酒を堪能できました。全体的には対応も良く、また泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年08月16日 21:40:25

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり恐縮しております。お部屋のクーラーにつきましては不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。今後は点検に力を入れ、このようなことのないよう徹底したいと存じます。お寄せいただきましたコメントは、一つ一つを真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿造りに精進してまいりたいと存じます。そして「また泊まりたい宿でした」とのコメントを頂戴でき、心より感謝申し上げるとともに、言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。 女将

投稿者さん 2005年08月11日 16:21:31

8/7,8日と家族4人で2泊しました。湯畑からも近くて、周辺の散策にもとても便利でした。夕食は、食べきれないほどの料が出て満足でしたが、2泊とも「すき焼き」だったのが残念でした。朝食の「おかゆ」は、塩加減もちょうど良く美味しかったです。女性用のお風呂は、とても広くて大満足でしたが、男性用は、2日目に「ぬる目のお湯」が入ってなかったので残念でした。入れ替えで、どちらのお風呂にも入れると楽しみが1つ増えたかと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年08月11日 20:45:35

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり恐縮しております。まず、2泊目のお食事につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。また、男性用大浴場の温度調整に不備があり、併せお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう指示徹底を図る所存です。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年07月31日 18:17:01

良かったところ
・湯畑に近く便利
・お風呂がきれいで、湯加減も良かった
・部屋が広く、きれいに掃除されていた
・朝食がおいしかった(とろろ、煮物)
悪かったところ
・チェックインにかなり時間がかかった
・部屋に衛生害虫が出た
・部屋の水周りの壁紙が汚かった

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年07月31日 22:54:12

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり恐縮しております。コメントでご指摘いただきましたチェックインでの不手際、お部屋のメンテにつきましては、お詫び申し上げるとともに、今後のこのようなことのないよう取り組んでまいる所存です。これからもお客様にご満足のいただける宿になるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年07月30日 22:30:45

7月29日に妻と子供2人で宿泊させていただきました。まず、良かった点をあげさせていただくと、湯畑に非常に近く立地的には最高でした。それと、食事も大変おいしく、量的にも食べきれないぐらいでした。選べる鍋は、上州もち豚の冷しゃぶを選びましたが、大変おいしく子供もたくさん食べてました。ただ、汁物は冷めてました。そして、悪い点は下の子を幼児(布団のみ)のプランで頼んだはずでしたが、布団はひいてませんでした。それと貸切風呂を頼みましたが、楽天サイトから予約すると料金が少し安くなる特典があったと思いましたが、そのままの料金でした。家で領収書を確認してからでしたのでその時は分かりませんでしたが。非常に残念です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年07月31日 22:51:19

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり恐縮しております。まず、お子様の布団、そして貸切風呂の割引の件につきまして、不手際が重なり、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。コメントでご指摘いただいた点は、早速改善すべく指示致しました。これからもお客様にご満足のいただける宿になるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年07月24日 20:29:09

今回は両親と6人で1泊しました。料金的に安かったので
料理に不安があり、メールで質と量を問いあわせましたが、○品で質、量とも、お客様に満足していただいております。との返事がきました。
結果は満腹にはなりましたが、満足はしていません。
わざわざ、問い合わせをしたのに不満です。
料理の追加をすれば良かったと思いました。
肉ものがまったく無く、天ぷらはすっかり冷めて硬く、子供のポテトグラタンもすっかり冷めていました。
温かい料理は、温かいうちに出す、あたりまえの事が出来ていませんだした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年07月27日 22:58:28

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり恐縮しております。まず、折角のお問い合わせに対し、明確なご回答ができずお詫び申し上げます。コメントでご指摘いただいた点は今後の課題として取り組み、お客様にご満足のいただける宿になるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年07月20日 14:25:01

先日妻との旅行に利用させていただきました。正直最初草津に着き、建物を(裏側から)見たときは「ずいぶん古いけど大丈夫かな?」と正直不安でしたが、中はきれいで安心しました。湯畑からもの3分くらいで行け立地条件もよく、従業員の方もとても親切でした。料理もおいしく特にデザートが趣向が凝らしてありよかったと思います。ただドリンクが少し高いかな?お風呂は大浴場が思ったよりも狭かったのが残念。でもその分貸し切り風呂でゆっくりできました。朝食バイキングは種類も豊富でおいしく今まで泊まったなかでも最高でした。全体的にはとてもよいホテルだと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年07月23日 07:15:49

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ほっとするとともに何よりも嬉しく、心より感謝申し上げます。コメントでご指摘いただいた点は今後の課題として取り組み、お客様にご満足のいただける宿になるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、湯量豊富なすばらしい温泉地でございます。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年06月13日 10:55:32

6月10日に宿泊させていただきました。
建物はやや古めでしたが、掃除が行き届いていましたので、気持ち良く過ごす事ができました。
お風呂は、温度差のある浴槽があったことがとても嬉しかったです。
コスメ等が充実しており、持参した物は一度も使うことなく持ち帰りとなりました。
(ちまたでは、「こんなに色々揃っているホテルは初めてよ」と言う声も聞こえた位です)
また、お風呂を出てすぐに、冷たい麦茶が置いてあり、ホテル側の心使いが、感じられました。
夕食は、炙り焼きのコースを戴きましたが、量・質共に良く、特に最後のデザートはとても美味しかったです。3人ともお腹がはちきれそうにも関わらず、ペロッと食べてしまいました。正に別腹(--;)
全体的に満足しており、良い親孝行が出来たのでは・・・と思っています。
また、機会が有りましたら利用させて貰いたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年06月16日 23:15:56

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり恐縮しております。まず、ありがたいご感想をお寄せいただき、ほっとするとともに大変嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足のいただける宿になるよう、精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、大自然に囲まれたすばらしい温泉地でございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年06月08日 23:05:36

6/5に1泊させていただきました。全般的に見て、予想以上の内容だったと思います。温泉はさすが草津の湯ですし、料理もおいしかったです。ただ、当日は団体客が多かったため、チェックインに時間がかかった事と、エレベーターに乗れないことが多かった事が少し残念です。あと、部屋にある館内案内に自動販売機の設置場所が書かれていると、ありがたいと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年06月09日 22:31:24

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げるとともに、チェックインやエレベーターでお待たせしてしまったことは、申し訳なくお詫び申し上げます。これからもお寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、一つ一つですが改善してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年06月07日 00:41:31

今回は初めての草津、2日連泊してとても満足でした。
お風呂が露天風呂に加えて三段階の温度差のお風呂が楽しめ、部屋も和室の落ち着いた部屋で、部屋のお茶うけが翌日は変えてあり、細かい気遣いにとても感激しました。
料亭がまた雰囲気もお味も良く、仲居さんの接客がこれまた細かいところまで気遣いがあり、炎のデザートも良いお味で文句なしでした。
でもこんなに良いのに残念、と思うことがありました。
まず料亭に地酒だけでなく地ビールや地ワインも置いて欲しいこと。気に入ったらおみやげに買って帰れるし、地元としても良いのでは?
あとは朝食。品数を減らしても、どこにもある出来合い、ではないおかずが増えて欲しい。目玉焼きもいいですが、冷めたのが置いてあったら食べる気もしないので、小さいプレーンオムレツが注文に応じて目の前で焼かれるなんてどうでしょうか。それからおかゆは一度試食されることをおすすめします。糊みたいでちょっと悲しかった。
他が良いだけにどうしてもこの点が気になってしまったので書き込みさせていただきました。
それからこれは希望ですが、希望者に下駄の貸し出しなんてどうでしょうか。スリッパは履き心地良かったのですが、普段はかない下駄の音で温泉地での風情を楽しんでみたいとも思ってみました。
いろいろえらそうに書いてすみませんでしたが、ご容赦ください。これからも素晴らしさを保っていただきたいと思っています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年06月08日 22:04:06

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあり恐縮しております。ご指摘いただきましたお酒の品揃えの件、ご朝食の件、そして下駄の件につきまして、早速検討し取り入れるべく行動をおこしたいと存じます。貴重なご感想に対し、心より感謝申し上げます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年04月25日 08:43:10

6年前にも一度宿泊したことがあり、今回2度目ですが館内もきれいに改装されていて感心しました。
お風呂も相変わらずよかったし、従業員の皆さんの接客も大変好感が持てました。食事もまずまずでしたが、唯一残念だったのが温かいものは温かいうちにとの事でしたが、揚げ物が最後の方にでてきたのですが、冷めてしまってました。
それはさておき天下の名湯草津温泉を堪能できました。草津に行くならまたお世話になりたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年04月25日 22:17:07

6年ぶりにご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中は、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントに心より感謝申し上げるとともに、お食事で不手際がありましたことをお詫び申し上げます。ホテル高松はここ5年間で露天風呂・貸切風呂をはじめ2つの料亭をオープンさせるなど、一つ一つですが変身しております。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに進化させていく所存です。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。今後ともにご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年04月24日 08:39:19

大浴場の入浴時間が14時から21時となっていたと思うのですが出来れば早朝でも入れると良かったと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年04月24日 10:26:01

この度は、ホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中は、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。コメントにございます大浴場ですが、14:00~9:00の間は入浴可能となっておますが、私どものご案内に不備があったのでしょう。申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これからは、このようなことのないよう指示徹底してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。今後ともにご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年04月17日 20:04:46

草津温泉へは初めて、お邪魔しましたが、お風呂と温泉の質の良さには、大変、満足しました。食事もボリュームが結構あり、美味しく、いただきました。只、団体客が入っており、少々、騒がしいのが、玉に瑕と妻と話ております。概ねは良好でしたが、チェックアウトが10時というのは、ちょっと、せわしないですね。残念です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年04月18日 21:53:26

この度は、ホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中は、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。「大変、満足しました」とのコメントを拝見し、ほっとするとともに、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。また、団体のお客様が少々騒がしかったとのこと。私どもの配慮が欠ましたことを、お詫び申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋割り等工夫してまいりたいと存じます。今後ともにご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年03月27日 20:55:30

今回で二度目の宿泊です。先回は夏に家族で北アルプス登山の帰りに寄せていただきました。娘も息子も非常に満足して、春には祖母を連れて行きたいと言うことで今回の宿泊になりました。今回は雪が多く祖母も初めての草津温泉でとても喜んでいました。料理も温泉も最高で祖母には最高の想い出になったと思います。雪が多くてノーマルタイヤ車では心配でしたがフロントで丁寧に情報を頂き、何事もなく帰り着けました。本当にありがとうございました。また、草津温泉に行った折りにはぜひよろくお願いします。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年03月28日 00:22:54

再度のご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。まずは皆様にご満足いただけ、ほっとするとともに大変嬉しく、心より感謝申し上げます。私どもも、何度ご来館いただきましてもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。お会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2005年03月19日 19:01:32

先日は楽しく泊まらせていただきました。
部屋も綺麗で、食事もおいしく、大浴場は大きくて快適でした。
ただ、湯畑周辺の道路は、幅が狭かったり、急傾斜だったりで、ホテル前に到着するのに少し苦労しました。出来れば、宿提供の周辺図に、最適な経路を併せて載せてあるものがあれば良かったなと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2005年03月20日 00:50:19

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。また、ご指摘いただきましたアクセスにつきましては、大変ご不便をおかけいたしました。早急に改善すべく対策したいと存じます。草津温泉は、湯量豊富な天然温泉と四季の移ろいの美しい温泉地でございます。ぜひまたお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将