草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

kazjun563さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

kazjun563さん [50代/男性] 2023年04月20日 14:40:33

妻と二人で伺いました。お食事はとてもおいしく大変満足致しました。
立地も湯畑までほど近く、昼間の湯畑と夜のライトアップされた湯畑と両方楽しめました。ただ、建物自体が古く非常口のすぐわきの部屋でしたが、非常口のドアが錆びてボロボロでした。また、お部屋の壁もあまり綺麗ではありませんでした。夕食の時のお給仕をして頂いた女性従業員が外国人でしたが、とても良く教育されていてとても気持ちの良い対応をして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月19日 08:45:37

上州牛が上手かった。貸し切り風呂は最高。駐車場までの送迎バスドライバーさんがとても親切な方で又、行きたい。

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年04月18日 23:28:49

先日利用させていただきました。
ウッドデッキからの眺めもよく、4月半ばだったのに雪が降りとても綺麗でした!

お部屋にいる間はずっとマッサージ機を利用するくらい良かったです。

お食事は多すぎて残してしまいましたが全て美味しかったです!

湯畑までも近く、大満足です!

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2023年04月18日 14:02:33

徒歩4分ほどで湯畑に着くため、立地はとてもよかったです。
車で伺いましたが、玄関先から駐車場には係員の方が車を移動してくれ、帰りは駐車場まで送迎してくださるので楽でした。
建物は若干古めではありますが、清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
食事もおいしく、ボリュームもあり大満足でした。
温泉に関しては、夜と朝で男湯・女湯が代わっていたので両方入浴できたのですが、片方(右側)のシャワーの水圧がとても弱かったところだけ気になりました。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

トラちゃん大好き0311さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

トラちゃん大好き0311さん [50代/女性] 2023年04月16日 12:17:57

お誕生日のお祝いで利用させていただきました。
お部屋で朝からトラブルは
ありましたが、対応がとても良かったです。お祝いの想い出にするために草津温泉にはたくさんの宿はありますが、一度泊まってみたいと思っていました。
雨の中の近くまでの送迎とプレゼント、申し訳ないくらいのお詫びの品をいただきました。
お風呂も良かったですし、お料理も良いです。
受付の女性の対応が素晴らしかったことに感謝しております。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

春ちゃん1215さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

春ちゃん1215さん [50代/男性] 2023年03月28日 19:21:16

今回、家族旅行で宿泊しました。
妻、2人の子供も温泉で疲れを癒してとても上機嫌でした。
温泉は言うまでも無く、大大大満足。
夜と朝で浴場が入れ替わり、これもまた十分に満喫した。
夕食のボリュームにはビックリしたがみんながペロリと喜んで食べました。
しゃぶしゃぶはとても美味しかった。
お腹いっぱいになったところで夜の散策、湯畑まで近くて立地も良い。
日中も湯畑を散策したが夜の湯畑もこれまた良い。
朝食もたくさん品数があって、お腹いっぱい頂きました。
今回の旅行はとても良かった。
また機会があれば利用したいですね。

投稿者さん 2023年03月12日 17:05:38

家族へのプレゼントとして利用させていただきました。部屋も広くて食事も量が多くておいしく、露天風呂も最高でした。オススメの共同湯の案内もあり、家族にも喜んでもらえ、私もとても素敵な体験をさせていただきました。またお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2023年03月06日 18:07:57

お風呂でつるつるになりました。部屋は布団だったので、掃除機をかけているか疑問です。空気清浄機が必要と思いました。

投稿者さん 2023年03月04日 22:24:22

食事処の外国人の女性のみ良い対応であとは建物内施設は何も使えずお酒飲めるのは食事中と自販機のみでした。部屋の案内にも様々施設の説明書きありましたが利用できないなら中止中とか表示して頂きたい。製氷機も無く氷も550円の有料でした。建物も工事中で裏口みたいな扉が入口で内装も古い感じでした。1人1万円程度の料金設定が妥当じゃないかな。急遽決まった予定で1週間前から旅館探しを始めた為こちらしか空いてなくて仕方なく予約しましたがもう使う事は無いかな。2度と。

投稿者さん 2023年03月02日 11:14:09

宿泊時Wi-Fiが故障していて使えなかったこと以外は全て良かったです。
朝ご飯のバイキングがとても美味しくてよかったです。
場所も湯畑から近く観光しやすいです。

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2023年02月21日 11:38:15

2月19日に姉妹と子供たち5人で宿泊しました。女子だけの旅で大変楽しかったです。
お宿の立地は湯畑から近くで、夕食後に散歩に出かけられてとても良かったです。ライトアップ
された湯畑がとてもきれいでした。
お部屋も10畳だと思っておりましたが、とても広い部屋で5人で楽々とさせていただきました、
畳と壁は改装しておりとても綺麗でしたが、トイレが開けてびっくり。ユニットバスになっていて
便座カバーが取付られており、落ち着いて入れないため廊下にあるトイレを利用しました。
また、工事のためか?内装の改築のためか、部屋全体が塗料の匂いで、少し頭が痛くなりそうでした。
wi-Fiが故障中で使用できなくて、とても残念でした。チェックインの時に事前に説明もなく
たまたまエレベーターの掲示を見て気が付きましたが、事前に説明して頂いた方が良いと思います。
食事はボリュームもありとても美味しかったです。朝食のバイキングも美味しかったのですが、
案内の方がいなかったので、ごちゃごちゃしていて席を探すのが大変でした。
お風呂は露天風呂もあり、とても良かったです。ただ、脱衣場にお水が設置してあると良かったです。
全体的にお値段の割には、大変満足できました。外国人のスタッフの方も対応が良くて良かったです。

投稿者さん 2023年02月19日 17:29:08

2月16日から一泊二日で利用しました。
楽しみにしていた湯畑へお散歩するには宿から程よくて、とても良かったです。
また、大浴場は草津温泉を静かにゆっくりと満喫する事ができました。お部屋は昔ながらの宿なので、冷蔵庫も含めあまり期待はしてません。
サービス面では、製氷機があると良いなと思いました。
残念なのは食事です。味は好みもありますが、お値段が高い安い関係なく、せめてお品書きが手元にあると良いかなと思いました。夜はご飯とお味噌汁やお茶漬けがご自由にお取りくださいとなりますが、お茶漬けに入れる具が何の具なのか表記されてないため、苦手な物を入れるはめになり、さらにお出汁も濃いため塩分控えめの人にはとても辛いお茶漬けと思いました。
草津温泉はまた行きたい場所ですが、こちらのお宿に泊まるかは少し考えてしまいます。

すがち5959さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

すがち5959さん [40代/女性] 2023年02月14日 22:30:23

ホテルの受け付け等の対応がよかったです。送迎のお兄さんが車の雪かきとか、してくださり、とても親切でした。食事もおいしく、朝食バイキングが、充実してました。また、機会があれば泊まりにいきたいです。
湯畑も近くて、ライトアップきれいでした。

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2023年02月01日 21:18:41

リピートです。
チェックイン時に夕食の時間を決めチェックアウトまで、ゆっくり温泉に入ったり湯畑に行ったりと、自分達のペースで過ごせるところが好きです。裏草津も近いです。

投稿者さん 2023年01月14日 17:57:00

友人と3人で2泊3日で利用しました。
この値段でここまでしてくれるの?と言うくらいサービスからご飯まで行き届いており新年一発目に最高の旅行が出来ました。
ありがとうございます!
リピート確定の素晴らしいお宿とプランに感謝です。

那須ラブリーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2023年01月13日 11:32:53

部屋の大きい窓にはカーテンがなく眩しいし、何より寒かった。貸切風呂の脱衣所は、床に髪の毛だらけ。貸切風呂なのに何度も入ってこようとする人がいる。それをフロントに言ったら、申し訳ないの一言だけ。良かったのは、夕食の対応してくれた外国の女性の方ひとりだけでした。

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

くましろーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年01月08日 22:44:17

2022.11.10(木)に宿泊しました。1年11か月ぶり、久しぶりの利用です。
いつもは、温泉風呂付きの和洋室を予約するのですが、1部屋しかないので、空きがないことが多いのが難点ですね。禁煙和室も不自由はありませんでした。
14時チョッと前に到着。チェックイン時間まで待つお客さんが何組かいました。今回は、お客さんが多く若干心配でしたが、夕食会場や大浴場もそれほど混雑せず、ひと安心。
夕食前に温泉街(湯畑や西の河原)へのお散歩タイム。ここも賑やかでした。外国人観光客も多かったです。紅葉もまだ綺麗でした。
湯畑ではクリスマスツリーの設置工事をしていました。あと、裏草津なる名所が出現。地蔵の湯の周りが再開発されたようです。「顔湯」がありました。ホテルからも歩いて2~3分のところなのでお試しあれ。(往きは上り坂です!)
夕食も朝食もコスパ良好です。
スタッドレスタイヤがないので、次回は春になってからですね。
またお世話になります。(温泉饅頭いつもありがとうございます。)

投稿者さん 2023年01月02日 14:10:05

12月31日から1泊で宿泊しました。
草津温泉は初めてで湯畑はすごく感動しました。宿からは約4分程歩いて湯畑に着きます。お土産屋さんもたくさんあり観光地として物凄くいいところです。
草津温泉に到着後、宿の駐車場がどこにあるのか分からず、少し名前の違う高松さんの駐車場しか見つけられずそこに停め歩いて宿に向かいました。そしたらチェックイン時、「駐車場の引換券をください」と言われ、よくよく聞くと旅館前に車を止めると係の人が車を別の駐車場まで持って行ってくれることに気が付きました。私達が案内を見落としていただけかもしれませんが、そのサービスは少し分かりづらかったなと思いました。
でもチェックアウト後は、駐車場まで車で送っていってくださりスムーズですごく助かりました。
食事は朝夕とても美味しく頂きました。朝夕のお食事係の方、とても親切でした。
かなりの遠出だったので多少不安もありましたが温泉も気持ちよく、最高の年越しになりました。
本当にお世話になりました。

【楽天トラベルセール】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

投稿者さん 2022年12月30日 16:45:51

立地はいいところにあり、湯畑に近く観光を楽しむにはもってこいでした。

部屋はあまりグレードが高くないので、寝るだけなので気にしませんでしたが、あまりいいとは思わなかったです。

朝ごはんのバイキングは鮭など美味しくいただけました。

投稿者さん 2022年12月30日 14:46:27

草津に初めて行きましたが宿の立地も良く程よく静かで良かったです。
また行きたいと思います。