草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2024年03月31日 09:59:33

部屋は清掃もきちんとされていて、特に問題はなかったです。
源泉掛け流しの温泉がとても良かったです。
朝食は地元らしいものがほぼ無くて、安ビジネスホテルの朝食みたいでがっかりでした。おっ切り込みとか花豆などが有れば嬉しかったです。
驚いたのは客層で、棒アジア系インバウンドがほとんどか!と思うほど多かったです。 相席になる朝食のテーブルや入浴時など、大声で話されるのには辟易としましたが、これはホテルのせいでは無く文化の違いなのでしょうがないですね。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【【和室】4.5畳】

ルミン1122さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年10月27日 18:09:10

お部屋トイレにウオッシュレットが着いていなかった。残念。
大浴場のドライヤーがパワー不足。
廊下歩く足音が気になった。
朝食バイキングは良かった。
流石名湯草津、お湯は最高だった。

投稿者さん 2023年04月27日 07:18:54

4/22に宿泊しました。温泉はよかったです。6階に泊まりましたが、天井?エアコン?水の流れる音がずっと聞こえて、大きい時もあり、夜起きてしまいました。訳あり部屋ですか?夕食前に布団敷きに来られたり、Wi-Fi使えない、等気になりました。朝食に菜飯でしたが、白飯は選べないんですか?陶板焼き選択しましたが、豚のしゃぶしゃぶも付いてましたが、しゃぶしゃぶ食べたくなくて陶板焼き選択したのに、美味しくてもがっかりです。せめて天ぷらでもあったらよかったのにと思います。次があるかはわかりません。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

わかにゃん。さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

わかにゃん。さん [40代/女性] 2023年04月20日 17:50:46

お風呂は凄く良かったです。
食事の時が外国人の方が言葉の意味を分かってくれないので少々、大変でした。ご飯と味噌汁のおかわりを頼んだのですが中々、来なくて忘れていたみたいでした。まだ来ていないのでもう一度、おかわりをお願いしたところ、1人分の味噌汁とご飯頼んだのに4人分も来てしまい、違います1人分ですと言うと首を傾げて持ち帰っていましたが、言葉が通じて居ないみたいだし、ちょっとイラっとしました。 あと、部屋もチェックインした時から夜遅くまで ドンドン音がしていたので受付に連絡してドンドンと煩くて気になるので上の階か下の階の人に声かけて静かにして頂きたいとお願いしましたが 煩くて中々、眠れませんでした。また、障子もガタガタ煩くて次の日 寝不足でしんどかったです。

投稿者さん 2023年02月19日 17:29:08

2月16日から一泊二日で利用しました。
楽しみにしていた湯畑へお散歩するには宿から程よくて、とても良かったです。
また、大浴場は草津温泉を静かにゆっくりと満喫する事ができました。お部屋は昔ながらの宿なので、冷蔵庫も含めあまり期待はしてません。
サービス面では、製氷機があると良いなと思いました。
残念なのは食事です。味は好みもありますが、お値段が高い安い関係なく、せめてお品書きが手元にあると良いかなと思いました。夜はご飯とお味噌汁やお茶漬けがご自由にお取りくださいとなりますが、お茶漬けに入れる具が何の具なのか表記されてないため、苦手な物を入れるはめになり、さらにお出汁も濃いため塩分控えめの人にはとても辛いお茶漬けと思いました。
草津温泉はまた行きたい場所ですが、こちらのお宿に泊まるかは少し考えてしまいます。

投稿者さん 2022年12月28日 15:57:55

露天風呂3種類は素晴らしく,食事も美味しい.しかし,一人男性スタッフの態度が非常に悪く,もったいない.

【楽天スーパーSALE】11%OFF【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

ダ四さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ダ四さん [30代/男性] 2022年12月10日 11:39:23

ひろゆきさんが泊まったホテルです。湯畑に近くてすごく便利でした。特に夜の湯畑は必見です。少し遠回りしてあちこち散策しながら行くのも楽しいです。
お風呂はさすが草津、熱くてびっくりしました。ただぬるめのお湯もありますので熱め、ぬるめ、色々入れて良かったです。
食事は群馬名物ざんまい!という感じではなく普通によくある温泉旅館での食事でしたが量もたっぷり、普通に美味しかったです。もっと群馬のものに特化していてもよかったかも。
一つだけ、一度電話で問い合わせたときに対応していただいた若い男性がとても感じが悪かったのが残念です。それだけで私の中でこの旅館の印象がすごく悪くなってますので、せっかくお風呂や立地などいい所がたくさんあるのに勿体無いなぁと思います。

投稿者さん 2022年06月01日 19:42:17

1.夕食時のお世話係のおじさん、親切でいい人でした。
2.フロントのある1階に男子トイレが無く、2階へ上がったが大のほうが
  温水洗浄便座どころか和式だった。今時 ン? と  びっくり。
3.夕食のご飯がまずかった(私にとっては)ので、朝食はお粥を食べた。
4.風呂いわゆる温泉は 草津良いとこ一度はおいで の通り素晴らしい湯だった。

全体的に古ぼけた旅館と感じた。

投稿者さん 2022年01月05日 16:56:02

お部屋もお風呂も大満足でした。しかし食事の時に掘り炬燵の中に氷や前のお客さんが使ったお皿が落ちていたりと片付けがちゃんと出来てないまま通されました。グラスも割れていたり不安になりました。それ以外は本当に満足でした。

投稿者さん 2021年12月28日 15:46:12

湯畑直送の湯は最高でした。
ホテル自体はやや老朽化しているぶん、お安く泊まれるのか、若いカップルや若い女性同士の利用が多かったように感謝ます。

【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月11日 06:36:13

レトロなトイレだから、この時期の女は冷たくて辛かった…
ドアを全開にしないと出入り出来ない部屋だったから、ドアの開く向き変えられなかったのかな?って思ったw
愛煙家には、部屋で吸えるってゆー貴重なホテルだし、湯畑も近いから総合的には満足でした。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月03日 15:51:01

お風呂は最高!

女性5人旅だったのですが、部屋の浴衣の数が足りなかったのが残念だった

salami0824さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

salami0824さん [20代/女性] 2021年04月27日 22:16:47

入籍and誕生日に利用いたしました。泊まって応援キャンペーン、草津町商品券の付与があり大変お得に宿泊させていただきました。

夕飯のクオリティはまずまずと言ったところですが、量は充分過ぎるぐらいにあり、お腹いっぱいにはなりました。
お風呂は源泉です。たくさんの種類があるので楽しめました!
旅館のスタッフのホスピタリティや清潔感はとても良いと思います!

一点、改善点として挙げるのであれば、空気清浄機の加湿器の水が黄ばんでおり、清掃されていない点が気になりました。

スタッフの方々、お忙しいとは思いますが丁寧なご対応、安らげる空間をありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月09日 14:47:01

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご提供する設備の清掃、点検ができておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。準備段階の確認を今一度徹底し再発防止に努めてまいります。
お食事の質や量は調理スタッフと相談し改良を重ねてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
予約部 柿沼

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランク上州和牛!!

晶愛ままさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

晶愛ままさん [50代/女性] 2021年01月26日 14:09:17

当日予約での宿泊で備考でお願いしてあった加湿器は忘れてあり何度も宿泊してる高松さんですが気配りなし朝食の際にはマスク着用と張り紙、スタッフさんにも言葉で言われてるのに年配ご夫妻マスク着用しないし迷惑でした。以前と違う高松さん残念でした

2021年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月11日 18:34:43

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
予約情報が各部署に行き届いておらずお客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
連絡体制の見直しを今一度行い再発防止に努めてまいります。
コロナ対策でマスク着用を掲示やお客様へのお声かけ以上のことは正直難しいですがマスクを着用されない方への対応を検討させていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。

予約部 柿沼

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2020年10月12日 03:32:27

客室・食事・温泉・接客、全てに大満足していたのですが・・・
夜寒くなりヒーターを点けて寝ようとしたところ、備え付けのヒーターがとにかくガタガタうるさい!
せっかくの休日にお邪魔したのに、ヒーターが気になって朝方4時まで寝付けず逆に疲れました。
これからの時期、とくに草津は寒いのでヒーターは必須になると思いますし、チェックインしたら即空調は確認し不満があれば部屋移動など検討したほうがいいです。
ヒーターに限らず、空調エアコンなど設備はすべて古い印象でしたので総合評価は下げさせてもらいました。本当にその他サービスが素晴らしかったので残念です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 11:10:36

このたびは草津温泉喜びの宿高松をご利用誠にありがとうございます。
お部屋の空調などの点検を怠り快適にお過ごしできるお部屋をご提供できず申し訳ございません。
すぐにはお部屋の設備をすべて新しくはできませんが日々の点検を徹底的に行い快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お料理や接客などお客様に満足いただけた部分はさらによくできるよう精進してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津温泉にお越しください。

予約部 柿沼

mossan1212さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mossan1212さん [20代/女性] 2020年10月06日 18:42:29

はじめての草津で畳のある部屋を希望していましたのでとても広い角部屋でうれしかったです。温泉まんじゅうが部屋にありおもてなしを感じました。食事の間に布団が敷いてあり旅館に来た!と感動しました。このときに給湯器に熱いお湯などをまた入れてくれていたら嬉しかったと思いました。ご飯はすき焼きとしゃぶしゃぶを頼みましたがすき焼きしかきませんでした。対応してくださった皆様の接客は優しくどちらでも構わなかったのでそのままいただきましたが少し残念でした。空調の加減か蝋燭の火がうまくあたらず沸騰がなかなかできない状態がありましたので何か改善していただけたら嬉しいと思いました。朝ごはんのお味噌汁などはその場でよそっていただいたので暖かかったのですが、大人数の用意をすることは大変だと思いますが、全体的に料理は冷たいなと思ったのが正直なところです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月20日 18:25:20

お食事の連絡ミスがありお客様のご希望のお鍋をご用意できておらず申し訳ございません。今後は連絡前に伝える内容の確認を徹底し伝達ミスがないようにして参ります。
快適にお食事をしていただけるように空調で火が揺れてなかなか沸騰しない状態の対策も検討してまいります。
給湯器のお湯の入れ替えなどお布団を敷く際に交換するなど気づかず申し訳ございません。お湯の温度や量を確認して交換をさせていただきます。より満足度の高いサービスができるようこれからも従業員一同精進してまいります。
この度はご利用誠にありがとうございます。
また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ジョイス1904さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ジョイス1904さん [70代/男性] 2020年07月31日 05:58:56

部屋が狭すぎる。
名所旧跡を見て回るという考えはまったくなく、温泉を楽しむほかは部屋で読書をして過ごそうと書物を数冊持参したが、部屋が狭すぎるために、室内では圧迫感がありまったく落ち着けなかった。読書もできず、極めて不満であった。
温泉には一切不満はなく、楽しめた。
部屋が貧弱すぎることが大きな不満であり、温泉、料理には不満は一切ない。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月01日 12:05:35

この度は草津温泉よろこびの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼申し上げます。
お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変恐縮しております。
温泉、料理に関しましては高評価をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様の声に甘んじずこの先も精進して参ります。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

投稿者さん 2020年02月19日 14:15:25

立地、サービス、お風呂、食事は申し分なく素晴らしかったです。特に食事は男性大学生4人がお腹いっぱいになる量でとても美味しかったです。ただお部屋が少し埃っぽく朝起きた際部屋の机に埃が被っておりとても気になりました。それ以外は特に目立って嫌な事もなくゆっくり寛ぐことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 11:01:19

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。初めに、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。指導、注意徹底して参ります。お食事に関しましては学生様にもご満足いただける様に量は多めにご用意しております。勿論、味付けにも徹底的こだわっております。
最後になりましたが、従業員一同お客様の帰りをいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

くましろーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2018年12月11日 16:26:03

2018.11.15(木)にお世話になりました。2年7か月ぶりの宿泊です。
30年以上前から何回も利用しているので、館内設備やサービスは十分承知の上でのコメントです。
設備面でいうと、エレベータが2基しかないのは建物の構造上、改善は難しそうです。さすがにシャワートイレが一般家庭でもこれだけ普及している世の中ですから、この点は早く改善してもよさそうな気がします。
前回と同様に、セミスイートのプランしようかと思ったのですが、このプランだと夕食の選択の自由度が低いことと、毎回夕食の量があまりにも多いこともあり、今回は最も夕食の量が少ないと思われる、メインダイニング喜望峯でいただく『上州牛と月替わりの和食膳』プランを選択しました。上州牛は、すき焼きを選択しました。
結論として、『量』としてはちょうど良い感じでした。『質』は宿泊料金からすると妥当だと思います。会席料理のように、食事の進み具合を見計らって料理が出てくるという訳ではなく、最初から全品テーブルに並んでいました。すき焼きとカキの味噌焼きの2品が加熱が必要な料理で、スタッフの方が火を付けるタイミングを聞いてきますので、自分の好みに合わせてお願いする形でした。高級素材こそ使ってはいませんでしたが、味の方は良かったと思います。御飯などは中央にあるテーブルに置いてあり、セルフサービスで取ってくるシステムでした。炊き込みご飯があり、お代わりも自由なので、お腹いっぱい食べられます。美味しかったです。
部屋は『和室10畳又は12畳(B/T)』のプランだったのですが、割り当てられたのは、12.5畳+8畳の和室で、大滝の湯の方向が見える部屋でした。
さすがに天下の名湯「草津温泉」、源泉かけ流しの温泉を堪能しました。貸切風呂も利用しましたが、大人2名が入れるほどの湯船の大きさで、こちらもかけ流しの温泉で快適でした。
平日であったにも関わらず、夕食のレストランはかなり多くのお客さんで賑わっていました。
コストパフォーマンスとしてはいい宿だと思います。
部屋と料理の組み合わせだけですので、例えば、セミスイートのプランでも『上州牛と月替わりの和食膳』が選べるなど、全てのパターンの中から選択できるようプラン設定をしていただきたいものです。
ふるさと納税をしたので、次回は「くさつ温泉感謝券」を使って宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 17:56:32

立地はかなりいいと思います。
駐車場も近く、湯畑にも近いです。
浴場は温泉で、休日の4時くらいに入りましたが、人が少なくてゆっくり入れました。
チェックアウト後も、午前中までなら車を止めたままにしてよいとの事だったので、午前中までは観光できてよかったです。
建物はちょっと古く、部屋のトイレもウォシュレットは付いてませんでした。
コスパ等考えれば、概ね満足です。