草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2009年05月08日 18:41:31

値段もそこそこだし、行ってみてもいいのでは。

【4得】 “湯畑源泉”をそのまま満喫するプラン
和室10畳(バス・トイレ付)

2009年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年06月07日 06:38:17

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【4得】 “湯畑源泉”をそのまま満喫するプラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月29日 23:36:29

広々とした和室なのは良かったのですがお掃除が行き届いていない感じでした。

投稿者さん 2023年06月27日 16:50:23

とにかく古くて、部屋や廊下の匂いも気になりました。
お風呂は温泉自体はとても良かったのですが床がタイルで滑りやすいし汚かったです。
料理は美味しかったですが、ドリンクや次の料理が来るのも遅く、スタッフさんの人員不足を感じました。

投稿者さん 2023年01月06日 23:35:05

宿泊直前に探したら、たまたま見つけた宿です。以前、和える宿のほうにに宿泊したので、建物の老朽具合には少しびっくりしました。食事は、量も味もよかったのですが、揚げ物や焼き物がついておらず、デザートも果物ではなく、プリンでした。他の客が食べていたので???という感想です。部屋の鍵が一つしかなく、入浴も時間を決め待ち合わせをしなければならず、ちょっと不便でした。値段相応なのかもしれません。部屋の清掃はそこそこ行き届いていました。スタッフの方も普通の対応でした。お風呂と食事で満足できる人にはお勧めしますが、新しい宿を希望する人には和える宿を勧めます。

uti4375さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

uti4375さん [40代/男性] 2022年03月30日 17:11:48

共用設備が小汚い。全く期待していなかった夕飯は予想通り。しかし朝ごはんは思ったより良かった。

【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2022年02月17日 10:21:31

食事会場は団体の男性グループが、すぐ隣でお酒飲んでかなり大声で騒いでて、
とても不快でした。
料理内容、味も、ごく普通でした・・・。
エレベーターは2機しかなくて、人数制限もあり、何度止まっても待ってても乗れなくて、8階の部屋を階段で行き来しました。
部屋は広くて満足でしたか、部屋トイレがあるのは良かったけど、バストイレ付?
トイレ狭くてお風呂もかなり小さいもので、洗い場などない必要最低限のものでした。

貸し切り露天風呂割り引きプランでしたが、16時のチャックインの時点で予約でいっぱいで、予約できませんでした。
ビリヤード等遊具の貸し出しも、コロナでやってませんでした。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月19日 16:37:22

17日に宿泊をさせてもらいました。
雪が降っていた為か、露天風呂はぬるいを通り越して、ほぼプールの水の様でした。
また、露天風呂の床は凍ってしまっていてツルツルのスカートリンクでした。
食事のお品書きもなく、どんな料理なのか分かりませんでした。

チェックアウト後の車を旅館まで持ってきてもらうのに30分以上もかかり、ロビーは人だらけでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

投稿者さん 2021年08月10日 17:27:00

15年位前に利用させてもらい、今回で2度目です。お風呂が古くなっていて、少し寂しいなとコロナ禍での人の多さに心配と感じてしまいました。夕食のすき焼きがとても美味しく感動しました。帰りの際、お土産を頂けたのも嬉しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月23日 14:33:24

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の「恵」は今年の4月ごろ改装工事をおこなっておりますが「泉」は改装工事ができておらず古くなってしまってる部分があるのは否めません。設備の改装はすぐには難しいですができる限りの改善ができるように尽力してまいります。
草津の数ある旅館の中から当館をお選びいただき2回以上ご利用いただいてるお客様にはささやかですがお土産をお渡ししております。喜んでいただき大変うれしく思います。
この度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら当館へお越しください。
予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2020年07月10日 16:28:29

湯畑まで近く、お部屋もキレイでしたが、駐車場が遠かった為ホテルの方に車とキーを預けてしまうことが残念な点でした。食事の量は多くて食べきれない位でした。また御飯と味噌汁はセルフサービスだったので、コロナ対策が足りないと思いました。
フロントの方の対応は親切で良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月11日 13:59:54

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お車に関しまして、お客様のご希望でしたらご自身で車の管理をしていただくことは可能でございます。しかしながら私共の配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
コロナ対策につきまして、こちらについても配慮が足りず申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め改善に繋げさせていただきます。
フロントスタッフに対してお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様を第一に考え日々努めております。
最後になりましたが、ご滞在中に行き届かない点が多々あり大変恐縮でございます。またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2020年01月29日 04:22:46

前日に思い立って、初めての草津温泉でしたが、以下の点で少し期待外れで残念でした。
①大浴場は良かったが露天風呂の温度調整が何れも低すぎでは?
②お任せ部屋だったとは言え、この時期は室内暖房するので加湿付空気清浄器は必需品では?がなかった点

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:58:19

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。大浴場、加湿付空気清浄機の件につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からご指摘頂いた事をミーティングで話し合い、解決へ繋げさせていただきます。最後になりましたが、お客様にご満足いただける旅館になれるよう気を引き締め直して努めて参ります。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪

あさと9913さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あさと9913さん [30代/女性] 2012年10月14日 13:06:00

家族3人で利用しました。湯畑からほど近い場所にあるので立地はいいと思いました。部屋は古さを感じましたが不満に思うほどでもなく、エアコン以外に暖房器具がおいてあって使えたのはのはよかったです。
夕食はご飯と汁物が自分で注ぐタイプなので残す等の無駄がなくていいなと思いました。朝はバイキング形式で種類はまぁまぁでした。
お風呂は男女入替で朝と夜では違うお風呂を利用できましたが、全体的にぬるめです。外風呂は浸かっていても湯船から出るとちょっと寒く感じました。傾向としては広いお風呂ほどぬるく感じましたね。熱めのお風呂はほんとに熱かったので、中間くらいの熱さのお風呂があるといいな。
アメニティは普通。脱衣所にアウトバストリートメントがあったのは嬉しかったです。

2012年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年11月21日 16:16:24

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘のお風呂の温度ですが、全体的にぬるかったとのこと。掛け流す湯量で温度調整しており、早速こまめな温度管理を指示いたしました。草津温泉は四季の移ろいの美しい名湯でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【日にち限定】爽やかな秋に、気軽に湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン

投稿者さん 2011年08月21日 19:53:18

女性用風呂の脱衣場が汚い、狭い。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:19:33

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。初めに脱衣所の清掃が行き届いていなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。すぐにも清掃の徹底を指示いたしました。また、大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

料亭喜和味が上州牛専門料亭になりました!A4上州牛(150g)を網で焼く♪プラン

投稿者さん 2010年08月16日 02:43:15

今回は2カップルでお世話になりました。お盆中だったので、普段より設定値段が高く、1万5千円での利用でした。総合するとその値段では高いかなーと感じるようなホテルでした。ただ、料理はおいしく(すごく食通でなければ普通においしいんではないかな?)、従業員さんたちはとても心ある接客をしてくださいました。新しいホテルではないので、部屋の中だったり、お風呂だったり、全体的に古い感じはありました。1万円以下だったらいいかな~と思える感じでした。部屋は思ったよりせまかったのと、上(または横?)の部屋の騒ぎ声は(自分たちが静かな時は)けっこう気になりました。トイレと、小さいお風呂はありました(暗くて古い感じはしました)。大浴場は綺麗とは言えないけれど、シャンプーや洗顔用石鹸だったり、いろいろと置いてあって、その点はよかったです!立地は良く、湯畑に行く途中に酒屋さんと、薬局、コンビニがありました。タバコはコンビニにないっぽい(連れが困ってました、自販機はあります)ので、タスポは忘れずに。細かいところを気にする方には、嫌なところが目につくかもしれません。私たちは20代後半4人で、割とテキトーな感じなので、けっこう普通に楽しく過ごせました。便利さ、綺麗さ、完璧さを求めるのであれば、満足できないかも。しつこい様ですが、1万円以下なら、納得できる感じなはずです。

参考までにいろいろと書きましたが、とても気持ち良く利用させて頂きました。ありがとうございました。

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:14:21

がとうございます。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は温泉はもとより自然豊かな温泉りゾー
トでございます。
是非またお出かけくださいませ。

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2009年08月26日 17:56:00

お風呂にいくのに階段があって足の悪い高齢者には少々酷でした。案内に明記していただけると助かります。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月31日 08:06:42

ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮してお
ります。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝
申し上げます。
ご指摘の大浴場への階段につきましては、早速記載させていた
だきたいと存じます。
たいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し
上げます。 女将

晩夏の温泉物語☆ラストサマープラン
【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年04月03日 09:28:37

お風呂の工事で、残念でした

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月02日 17:21:32

大浴場の工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。現在は工事は終了しており通常通りご利用いただけます。もし次回お越しいただける機会ございましたら当館の温泉を楽しんでいただければ何よりでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 17:47:11

ホテル自体は古いですが、掃除も行き届ききれいでしたが、せっかく温泉を楽しみに来たのにお風呂が工事中で思い通りの時間に使用出来ず、主人は朝風呂に入れず非常に残念がっでした。
近くの大滝乃湯のチケットを頂きましたか、一回しか利用出来ないし、外に行くのも面倒くさいです
夜はカラオケの音がワンワン響き、何を歌ってるか分かるくらいの音量で夜遅くまで聞こえ、なかなか寝付けなかったです。
次回使用させていただく時は、施設の工事の有無と、カラオケ等うるさくない部屋を希望して利用しようと思います。
その他は湯畑も近く、スタッフの対応も良かったです

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月24日 16:05:01

お風呂の改修工事及び防音対策の不備大変申し訳ございません。お風呂の改修工事は現在は終了しており通常通りご利用可能でございます。
防音対策の方法を従業員一同話し合い解決策を検討させていただきます。
次回お客様がお越しの際はご要望通りのお部屋のご用意、サービスができるように尽力してまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。

八木ポロさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

八木ポロさん [50代/男性] 2021年03月28日 16:33:59

今回の旅行は草津温泉に家族旅行したく湯畑に近く料金も安かった為高松さんに決めたんですが大浴場が改装中なのと食事が好みでなかったのが残念でしたがコストパフォーマンスは良かったと思います

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月12日 18:04:26

湯畑から近く観光に適した立地をしておりますので観光の拠点としてご利用をしていただくことができます。しかしそのほかの点でご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。
お風呂の改修工事でご迷惑おかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。現在は工事も終了しており通常通りご利用可能でございます。
お食事内容については調理スタッフと相談し改善をしてまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。

shuraraさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

shuraraさん [30代/男性] 2012年07月28日 14:47:13

以前宿泊し、今回再度利用させて頂きました。
食事は美味しかったですが、肝心のお風呂がヘンでした。
湯量が少なかったり、シャワーが冷たかったりと
前回はそんなことなかったのですが残念な感じでした。

2012年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年08月08日 10:23:48

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、肝心なお風呂に不具合があったとのことで、メンテナンスが行き届かず、申し訳ございませんでした。早速原因を調べ修復させる所存です。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【タイムセール】7月20日までにご予約ください♪究極の7,875円プラン

投稿者さん 2010年12月10日 12:29:25

仕事の関係でチェックインが遅くなってしまい。お願いしたら夕食の時間を遅らせていただけました。
夕食は、金額の割には品数もおおく満足でした。ありがとうございます。

お部屋は設備のひとつひとつが 個人的に古めかしく、テレビだけが新しいそんなイメージです。
お部屋の浴室はバスタブに砂?埃のようなものがあり シャワーの出もシャワーヘッドのせいなのか
水のでるむきがおかしく 使いづらいものでした。

通常のお値段でしたら、私は泊まりません。

大浴場は、夜中も使えてよかったです。

2010年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:12:59

がとうございます。
ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄
せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに
精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾートで
ございます。
是非またお越しくださいませ。
 女将

【得々】932草津温泉感謝キャンペーン!お土産付きです☆9,320円プラン

投稿者さん 2010年03月08日 15:37:51

案内係りの方がとても丁寧だったことが記憶に残っています。
お部屋がとても広くて良かったですし、朝食もおいしかったです。

ただ…露天風呂の湯がぬるすぎて、雪降ってる日は体が全く暖まりませんでした。

地産地消する☆選べる2つのお料理と草津の名湯 “湯畑源泉”を気軽に満喫するプラン
和室10畳又は12畳(B/T)

2010年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月09日 17:02:25

がとうございます。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
ご指摘の露天風呂につきましては、早速改善してまいりたいと存じます。申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
是非またお越しくださいませ。
寒さまだ残る日が続きますが、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。