草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2023年08月22日 10:25:23

とても古いお部屋で、壁紙が汚れはがれている部分もあり、消臭剤の匂いがずっと匂っていた。
チェックイン後なのに、窓の外で業者の方が作業をしており、せっかく午後2時と明るいうちにチェックインできるのに、暗くなるまでずっとカーテンを閉めていなければいけなかった。ホテルから工事の話を一切聞かされていなかったこと、謝罪が無いことはとても不満。
布団がしめっぽかった。
大浴場はアメニティーはそろっているが、床や扉がどこもボロボロで不快だった。女性もメンバーにいたため、予約前に電話で問い合わせたところ「部屋にユニットバスがある」聞いていたのに、実際はトイレと洗面のみだった。宿泊先を選ぶ検討材料だったため正確な情報を伝えてほしかった。
ただ、大人数での予約であることを考慮し、夕食を追加費用なして宴会場に設定していただけたこと、感じ良く給仕をしてくださった従業員さんにはとても感謝しています。お肉もおいしかったです。
湯畑までの立地も良く草津を楽しむにはとても便利なので、もっときれいにすれば良いのにととても残念…。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

t.k.fさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

t.k.fさん [30代/男性] 2021年08月15日 23:46:02

21/8/12に宿泊、コロナ対策が大変不十分でした。
■夕食について
5月頃のレビューでも指摘されておりましたが、夕食時テーブル間の仕切りが用意されておらず、前後左右の席の人とは距離が取れていない状況は変わらずでした。
また、事前配膳をしているとのことでしたが、いつ配膳したのかもわからないうえ、ラップをかけるなどの配慮も無いので火を通すしゃぶしゃぶ以外の物を口にするのはとても抵抗があり、食事を味わう気分になれませんでした。
ご飯、味噌汁はセルフサービスとなっており、手袋も準備されておらず、マスクを着用していない人を野放しにしている状況もあり、一切手をつけることが出来ませんでした。「スタッフから注意するなどを今一度徹底する」と返信されていた予約部の柿沼さん。一体どういうことなのでしょうか?
■朝食について
夕食同様、食べ物前で大声で喋っている方達を見て見ぬフリ、マスク、手袋を着けていない人を注意しない(毎回新しい手袋を着けられるような状態にもなっていない)など、コロナ対策をされていないに等しい状態でした。
■チェックアウト時について
チェックアウトはスムーズでしたが、バレーパーキングを強要されるため、ロビーは人でごった返しています。

■詳細情報の新型コロナウイルス対策について
私が宿泊した際には記載されている以下の対応がされておりませんでした。
・食事対応

→対策なし

・客室対応
ー空気清浄機の設置

■総評
コロナ対策が不十分だったため、義両親と来て居なければ夕飯の光景を見た時点でキャンセルして帰りたかった。
建物の老朽化は仕方ないと思うが、布団から異臭がした。
トイレだけリフォームされており、客室より綺麗で清潔感があったので、トイレで寝たいくらいだった。
立地は湯畑に近く便利で、温泉の泉質も良いので日帰り利用ならそこまで不満がなかったと思う。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年01月24日 13:53:24

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきありがとうございます。
私が食事会場の係と連携が取れておらず以前返信した内容と異なってしまいお客様を不愉快にさせてしまい申し訳ございません。
バイキングの際手袋を常に取り換えられるよう設置をさせていただいてあります。わかりやすく使いやすい設置場所の見直し等検討させていただきます。
チェックイン・チェックアウトの際はフロントにて足跡マークで誘導をしてます。体調不良にならないことが一番ですが万が一の場合の対応体制は出来ております。
部屋食対応は部屋食専用プランにて対応をさせていただいてます。入口玄関にて検温器の設置を行い検温をお願いしております。
その他にもエレベーターの人数制限やアルコール消毒の設置等も行っております。
また現在はマスク、手袋着用の呼びかけの掲示物を張り呼びかけを行っております。
しかしご宿泊いただいた時点で対策が不十分だった点大変申し訳ございません。また係が全体が見えておらず手袋着用の注意ができてなかった点重ねてお詫び申し上げます。
対策の強化及び改善をさせていただきます。またコロナ対策は従業員だけではなく宿泊されるお客様の協力も不可欠になってきますのでご協力をお願いします。
この度はご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

プースケ1123さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

プースケ1123さん [70代/男性] 2020年11月14日 17:55:47

数十年前までは、この界隈では一流ホテルだったが、それに胡坐をかいて今日まで来たのか、今や見る影もない落ちようでがっかりした。しかし、料金だけは、他県の温泉地と比較しても、実力以上の料金を取っていた。
残念ポイント1:定食料理や追加エクストラ注文の料理が出てくるのが非常に遅い。テーブル上の呼び鈴を押そうが、御用聞きに来ない。ようやく来て、料理が遅すぎる。早く持ってきてと言っても、帰ってくる答えは、「今やってます」。「どこかの出前か」と言ってやりたくなった。御飯、みそ汁すら出てこない。何度か催促して出てきた御飯や料理は、冷えていた。「これが今作ったのか」と言ってやりたかった。しびれを切らした何組かは、食事途中で席を立って帰ってしまったり、声を荒げてるグループもいた。私は食事が遅い理由がわかりました。それは、このホテルの売りが、「食事中に布団は敷かれています」でしたが、各部屋の布団敷きが間に合わず、それで食事時間を遅らせ、客を部屋に戻らせないようにしていたのでしょう。私の部屋は、布団敷が、まだ終わっていませんでした。
残念ポイント2:男性用の風呂場の排水網に、女性の長い髪がまとまっていた。これは、どなたかが以前同じことを書いたのを私も口コミで読みましたが、改まっていませんでした。
残念ポイント3:風呂場に使い捨て櫛が常備されていない。このコロナ禍に、消毒箱に入っているとはいえ、10本程度しかない共同の櫛など使いたくない。
残念ポイント4:風呂場の床が滑りやすいのは、泉質の関係で仕方ないですが、注意ポイントにある、転倒防止手すりが、老朽化で、根元からグラグラしていては、手すりの役目をはたしていない!私は、そこで転んだ老人を見ました!
残念ポイント5:部屋の掃除は、いつしたのでしょうか?部屋の隅のホコリ、タンスの扉を開けた時のホコリには、本当に困りました。私はダストアレルギーの持病を持っているため、滞在中のくしゃみと鼻水垂れ流しに、マスクを何枚も消費してしまいました。
私は、その昔、泊まっていい印象を持っていたので数十年ぶりに泊まってみましたが、ガッカリと疲れだけを残して帰ってきました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月01日 19:21:44

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
お食事の提供がスムーズにできずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。スタッフ同士の連携を一つの課題として考えさせていただきます。スタッフ同士の声掛けや役割分担などをよく話し合い再発防止に努めてまいります。
お部屋の清掃及びお風呂の清掃はより徹底して行い清掃後の確認もより綿密に行い快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
お風呂場の手すりは安全のため修繕を急ぎさせていただきます。
櫛についてですがこちらは消毒箱に入っているものは新品の櫛でございます。使用済みの櫛を入れるスペースもご用意しております。表記の仕方を変更し気兼ねなく使っていただけるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。

予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年11月03日 13:50:02

湯畑散策の為に素泊まりで利用し、立地はとてもよかったのですがお部屋のいたるところに埃がかぶっていて驚きました。チェックアウトは10時でしたが9時45分頃に清掃員にノックされました。
車は一度ホテルの前に停め、そこで荷物を下ろし、係の方がすぐにどこか離れた駐車場へ運んで行くシステムみたいです。どこへ停めておくかの説明もなく、車の鍵はチェックアウト時まで返してもらえないとの事で不信感だらけでしたし、車を気軽に使えなくなるのでとても不便でした。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月11日 15:38:09

安いプランだったからかもしれませんが、料理も接客も残念なお宿でした。オープンキッチンでできたてを売りにしているにも関わらず冷たい焼き物と揚げ物。鮎は臭くて食べられたものではありませんでした。夕食時忙しい中、指揮をとるチーフが大変なのは分かりますが、客を急かせ、あからさまに嫌な態度をとるのはいかがなものかと。。。むしろ、指導されていた外国人従業員の方の方が愛想がよく気持ちの良い対応でした。もう行くことはありませんが、もう少し頑張ってほしいなと感じる宿でした。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

どりすちゃんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

どりすちゃんさん [40代/男性] 2022年09月07日 08:07:44

平日格安プランで宿泊しました。
昭和のよくある旅館で各部補修はされてるようですが、老朽化は避けられず壁紙の剥がれや風呂場の壁に穴、蛇口の根本がグラグラしてました。
従業員さんは外国人が多い印象です。

良い点
部屋が広く畳の香りが昭和の懐かしい気分を感じさせてくれます。
湯畑まで徒歩で数分なので立地はいいです。

悪い点
宿泊代が安いからか、たまたまなのか若い(大学生くらい?)子が多くて落ち着きませんでした。部屋から出ると合宿気分、食事はガヤガヤとファミレス気分です。

貸切風呂に入りましたが、風呂が熱くてちょっとしか入れませんでした。
熱湯好きならいいかもしれません。
別料金取るならちょっとした露天風呂があってもいい気がします。

夕食の和牛しゃぶしゃぶは美味かったです。
ごはんと味噌汁は後注文と謎システムなのですが、ボタンで定員さん呼んでも忙しいのか全く来ません。
仕方なく声がけして定員さん呼びましたが、この間にしゃぶしゃぶと鍋は煮立っていきました‥。

朝のバイキングはガヤガヤしそうなのでパスしました。

車で行きましたが、入口で鍵を預けて係が移動するシステムです。
荷物をまとめてない方は大変です。
これなら説明に記載が欲しいです。
また駐めてもらった場所が悪かったのかトランク付近が細かい葉っぱまみれになってて萎えました。
旅館横のアスファルトの駐車場が空いていたので宿泊料金で差別化してるのかもしれません。

一万ちょいで湯畑から近く、朝夕付きで旅館に泊まれるならある程度は仕方ないよね‥とだいたい旅行に行った時に思うのですが、今回は数万だして違う旅館にすれば良かったと思いました。

dforceさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

dforceさん [40代/男性] 2022年01月05日 16:24:41

全体的に古い。ウォッシュレットなしのほぼユニットバスな作り。扉のイージークローザーは壊れてる。すきま風は入りまくり、窓はなし。チェックアウト渋滞はひどい。エレベーターがなかなか来ないので、階段で上がり下がりしたが、館内が寒い。BTからの送迎もあるが、イマイチ利用しにくい。

【洋室(ツイン)】

さすらいトド独楽さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [50代/男性] 2021年11月21日 21:21:34

急に休暇が取れたので母親を連れて1泊湯治に。
チェックイン後、外湯巡りへ
21時頃、部屋に戻ると、ベットの枕の上を、黒、茶色い、禍の物体がカサカサ。
ベット下に潜り込む。

フロントに連絡すると、部屋をかえていただけるとの回答。

ここまでは良いが、
あてがわれた部屋は一つ下のフロア、真下の部屋。
さっき、黒、茶色いのは床下にもぐったんだよなぁ

そして、79歳の母に「ひとつ下のフロアですので会談でどうぞ」と…
階段曲がればエレベーターなのに、見た目でも「年寄」を階段で案内。

ホスピタリティのかけらも感じられない。
なので、ぞんざいに扱われているのでは?と
母は立腹し「帰る」と。

鍵を返しにフロントへ降りると、いまさら?
「あの~、今から別の和室もご用意できますが…」と?

この一言で、
故の初動対応としか、自分も思えなくなった。

投稿者さん 2021年11月05日 21:14:20

部屋は10階の部屋でしたが、上の食事処の音が夜中まで響いていて最悪でした。

夜、部屋でくつろいでいると突然部屋のドアが開き従業員が入って来てビックリしました。
怖かったです。

風呂はまぁ、良かったと思います。
でも、次回は無いですね。

投稿者さん 2020年06月28日 21:04:16

部屋に冷風機はガッカリしました。部屋は暑いし、音はうるさいし、全く冷えないし。
わざわざお金を出して不快な思いをしに草津温泉に来たような感じです。イワナ茶漬け どこに提供してたのでしょうか? 全く見当たりませんでした。 朝の車の対応、要領悪すぎ。 皆、イライラしtましたよ。他の宿の対応方法を勉強してみては?いくらでも改善の方法はあります。 23年ぶりに宿泊しましたが、もう二度と泊まりません。草津温泉に来る際は他の宿にします。久しぶりの家族が揃った最悪な温泉旅行になってしまいました。

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月29日 15:03:38

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切な時間、楽しみにしていたご旅行、私共の失態で台無しにしてしまったこと大変申し訳ございません。
お茶漬けバイキングにつきまして、説明不足で申し訳ございません。現在コロナウィルス対策として撤去させていただいております。
冷風機に関しましては直ちに整備、点検を致します。
車両対応においては係と話し合い、対応方法の改善に努めて参ります。
私共が謝罪の言葉をいくつも並べたところでお客様の気持ちが晴れることは無いと思いますが、私共の謝罪の言葉とさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
予約課 片桐

【楽天スーパーSALE】13%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2019年05月05日 15:52:07

びっくりするぐらい古い部屋でゆっくりできるどころか全く落ち着けませんでした。
ドアもつくりが変で、扉もよく閉まりませんでした。廊下もいたるところふわふわしていて老朽化が凄いです。
湯畑に行くにもホテル室内用スリッパをはいて下さいと言われました。洋室だったので外も中も一緒です。他の旅館の方は草履が準備されていました。
浴衣もハンテンも色はさめてクリーニングもされていない。もう二度と利用はしませんが、朝食だけは良かったです。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2017年07月04日 15:26:10

夫婦で泊まりました。チェックイン時に領収証を主人の名前で頼みました。夕食時、グラスビール一本とウーロン茶一本飲みました。翌日、チェックアウト時に確認したら、領収証の名前が主人の名前になっていませんでした。その後、一ヵ所観光して、請求書をみたら、一本しか飲んでないウーロン茶が4本になっており、引き返して、1200円ほど返金して貰いました。
皆さん、チェックアウト時には、確認した方がいいですよ。

【定☆番】貸切風呂割引特典付!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン

ウサギ7749さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ウサギ7749さん [40代/男性] 2017年05月01日 13:34:50

訳あり、格安ではありましたが余りにもあり得ない部屋でした
せっかく草津温泉に行けたのに残念です
何件か利用させて頂きましたが無理です。
二度と利用する事はありません、
あの部屋では、ぼったくりです。

【洋室(ツイン)】

みっちょ7715さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

みっちょ7715さん [50代/女性] 2017年04月25日 16:53:34

草津温泉ということですごく期待していました。部屋はトイレ臭く、窓を開ければそこは目の前に廃墟と化した建物が。唖然としました。よくこんな景観のところに客を通せるのか、不思議です。安ければそれくらい我慢しろということでしょうか。
お風呂も温泉の質は良いようですが、老朽化し過ぎていて至るところ変色、サビが目立ちました。あとありえないと思ったのが、浴槽の横に例えば【熱いお湯】と書かれている看板が置いてあるのですがそれが割れており割れたところがとがったまま置かれているので小さなお子様などは非常に危険なように思いました。昨日、今日割れたように思いません。きっと随分前に割れていたものがそのままになっているようです。客商売であればそういうことを最優先に考えなくては?と思います。
従業員の方も横柄な方が多くうんざりきました。今までいろんなところに泊まりましたが名湯、草津という名にあぐらかいてるように思い非常に残念な旅行になりました。でも朝食は種類も多く美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月14日 23:32:56

色々な意味で、勉強になった宿でした。ありがとうございます。
「お部屋お任せ」の格安プランで予約をさせて頂いたので、今回の感想を述べます。

※「お部屋お任せ」が「工事中のお部屋でもOK」という意味だというのは今回初めて知りました。消費者の側としては、喫煙か禁煙かとか、景色とかに関して「お任せ」と思い込んでおりましたので、実際のお部屋が壁紙は途中まで張替え済みで、十二畳のお部屋の二畳分は新しい畳、十畳分は古い畳とかなり斬新で目が覚める様な思いでした。それ同時に、己の無知を恥じるばかりでした。

※ご挨拶も徹底されていて、従業員の方であれば、廊下ですれ違えば宿泊客に会釈くらいはするものと思っておりましたら、とある中高年くらいの男性従業員の方にはガン無視され、格安客は身の程をわきまえないといけないと学びました。

※チェックインの受付の時も「順番にご案内します」と説明を伺っていましたが、後から来たお客様が先に通され、私達のような格安客は最後に案内され、お金こそがこの世なのだと学びました。

※お食事も勉強になりました。自慢の上州牛は少し黒ずみが始まっていて、確かに肉は悪くなる直前が一番美味しいという話を過去に伺っておりましたので、一流の旅館は心配りが違うと感心しました。「芳醇」ってその様な意味だったのですね。いつもピンクがかった肉しか食したことのない庶民には初めての体験でした。

※ネットの評価はどうなのだろうと、改めて楽天トラベルを確認しましたら、書き込みにお宿の方がお返事をされており、それも拝見しました。コピー&ペーストの技術で合理化を図り、お返事が見事に標準化・画一化されており、品質の安定化を実感しました。

最後に。お宿の方の経営努力も並大抵のものではないと想像します。たった、一人一泊21,680円、四人で86,720円でしたので、過大な期待はしてはいけないと思います。今回未だかつてないおもてなしを受けられて、生涯忘れられない体験となりました。ありがとうございます。そして次回からは私たちのような庶民はもっと身の程に合ったお宿にいたしますので、皆様のお世話になることはないで、ご安心ください。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 14:04:04

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件、確認させて頂きました。
お客様の仰る通り、古い部分と新しく張りなおした部分のアンバランスさが目立ちました。
壁紙の貼り直しを徹底致し対処いたします。
従業員の挨拶も旅館従業員一同で共有し、裏方の従業員もサービスする従業員も皆がお客様を心からお迎えする感謝の気持ちを持って接していけるよう徹底したカリキュラムを組んで参りたいと思います。
お客様へのご無礼大変申し訳ございませんでした。本当に心からお詫びを申し上げます。
そして、お客様にご理解をいただきたいのですが私達はお客様を見ただけで料金の高い安いなど見分けがつくはずもなく、そこでサービス態度を変えるような事は決してございません。
価格、サービス、清潔さ、立地‥これらの全てをお客様のご要望に応えるのは中々難しい事ではありますが、それでもご利用頂いたお客様からのお言葉は私達を励まし、時に頂く厳しいお言葉も道標として受け止めていかなければならないと考えております。
アレルギーお持ちのお客様や足が不自由な方、小さなお子様連れの方、大切な記念日でお越しになる方、色々な目的でお越しになるお客様のお手伝いをさせていただき、お客様の笑顔のお役に少しでも立てる事が私達の務めであり、幸せに感じております。
料金ではなく、おもてなしとはお客様のお気持ちを察することが大切だと認識しております。
この度のご無礼は私達の意識の低さ、忙しさに心を亡くした私達の未熟さがお客様にご迷惑をおかけし、大切な家族旅行に嫌な思いをさせてしまったと思っております。
せっかくの草津温泉にお越しになっていただいたのにお客様に嫌な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫びを申し上げます。
この事は従業員全員で情報共有し、二度と起こらないよう改善に努めて参りますのでどうかお許しくださいませ。
従業員一同、心からお詫びを申し上げます。
そして、ご宿泊のご縁を頂戴致しましたこと心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
    予約部兼宿泊部 佐藤

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2011年05月02日 10:52:53

GWに利用させて頂きました。
ホテルには多くの客が見られ、震災の影響は少ないように見られました。

ホテルの評価としましては、
夕食と夕食時の仲居さん(?)の対応が悪過ぎでした。

夕食の時間が選べるとフロントで説明されたので、
湯畑周辺を観光する時間を取るために、
「18時」「18時半」「19時」の中から、一番遅い「19時」を選択しました。

「19時」に夕食会場へ行ってみると、
部屋番号で予約された席へ通され、そこには料理が準備されていました。
乾いて冷えた焼き魚、被せた覆い紙に張り付いたカピカピのお刺身、
ラップに包まれたシャブシャブ用お肉・・・。
「18時」から置きっぱなしになっていたのでは?
と想像させる状態の料理がそこにはありました。

おまけに、料理の説明をする女性従業員も、
流れ作業の如く早口でぼぞぼそ説明して去っていき、
何を食べているのかわからないような状態での夕食でした。

こんなにがっかりした夕食は今までにありません。
料理や食材の質ではなく、細やかな気配りを上げてほしいです。

お風呂は「さすが草津」といった感じの
硫黄の匂いのする温泉らしい温泉でした。
また、立地も湯畑から若干離れているものの、
湯畑、温泉街へのアクセスには申し分無い感じです。

2011年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年06月25日 16:53:21

また、夕食につきましては至らぬ点が多々あり、申し訳なく、ただただお詫び申し上げます。
今後はこのような失態のないよう、改善してまいる所存です。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、更に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。
女将

【定○番】地産地消する☆選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2010年01月19日 12:32:22

従業員の方々の接客態度や温泉の質はとても良かったのですが、設備面がひどいと思いました。
まず寒さです。大浴場の脱衣場が寒く、せっかく温泉で温まっても、出たとたんすぐに冷えてしまいました。また、部屋は暖房を強で点け続けても一向に温まらず、全くくつろぐことが出来ませんでした。廊下や食堂も寒かったです。
それから悪臭です。廊下はタバコのにおいがひどく、石油のにおいもしました。1階ロビーのトイレは、入ったとたん鼻を覆いたくなるような下水の悪臭がしました。
部屋や廊下の照明の暗さも、寒々しい印象で、いただけませんでした。
すっかり沈んだ気分になってしまい、せっかくの草津温泉を楽しく過ごすことができませんでした。
古いホテルのようなので、設備が古いのは仕方ありませんが、お客が快適に過ごせるよう工夫してほしいですし、今の状態で営業するならば、もっと宿泊料金を下げるべきだと思います。

2010年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年01月20日 16:01:34

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、まずはお詫び申し上げます。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、暖房の件を含め至らぬ点がありましたことは、誠に申し訳なく、改めお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点はすべて真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

1月16日はできたて温泉饅頭付き!スペシャルな土曜日プラン

投稿者さん 2009年05月01日 13:44:18

5月21日に701号室を妻と二人で、お部屋で食事プランを利用しました。○部屋はトイレの匂いがきつくて、食事時も匂いが気になって落ち着いた食事が取れませんでした。食事の内容以前の問題です。部屋がトイレの匂いがするなんて最低の旅館だと感じました。○大浴場?とても、そう呼べる大きさではありません。大浴場の外に露天風呂がありますが、子供のプールセットのようなものでした。

平日限定ですが・・気軽にお部屋で夕食プラン
和室十二畳(バス・トイレ付)

2009年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年05月03日 15:46:19

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在にあたり何かと行き届かない点が多々あり、お詫び申し上げます。大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

平日限定ですが・・気軽にお部屋で夕食プラン
【和室十二畳(バス・トイレ付)】

チル3851さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

チル3851さん [40代/男性] 2024年02月22日 13:34:48

まずは部屋に入る前に廊下が臭かった。
お部屋に入るなり
髪の毛が数本も落ちてたのは
掃除が行き届いてない証拠でしょうか…。

夕食は普段食べ切る私達ですが
半分以上残しました!

朝食はバイキング式でしたが
想定してた以上に
味、食材、メニュー、残念でした。

温泉は湯畑からひいてるという事もあり
とても気持ちよかったです!

いくら観光客相手とはいえ
厳しいかと思います。
リピートはないでしょう。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛(黒毛)を味わう♪
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2023年08月26日 19:56:08

絶賛!上州和牛シャトーブリアン!に惹かれて予約しました
先付、お造り、鍋物までは美味しかったです、それ以降はハッキリ申しまして美味しく無いです
その後、洋皿のブイヤベース、強肴のシャトーブリアン、食事のお寿司、水菓子の抹茶アイスと続きましたが

ブイヤベースより鍋物のしゃぶしゃぶの残り汁にポン酢入れた方が美味しかったです

問題はシャトーブリアンです
とてもじゃありませんが、プラン名に付けるようなシャトーブリアンではありません
シャトーブリアンに惹かれて予約はお勧めしません

次に、食事のお寿司ですが品が良すぎて、シャリが小指の先位しか有りませんでした

もう行くことは無いと思います

【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【和室10畳又は12畳(B/T)】