ときたまひみつきちCOMORIVER クチコミ・感想・情報

ときたまひみつきちCOMORIVERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ときたまひみつきちCOMORIVER のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 16:09:07

毎年春に利用しています!
雨の日でも楽しめるので安心して過ごせます。
キャビン、テントと両方利用しましたが
どちらも良いです♪

ときたまひみつきちCOMORIVER 2024年04月11日 02:06:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年ご家族でのご利用、大変嬉しく感じております。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】BBQディナー&モーニング|グランピングテント

投稿者さん 2023年12月11日 19:35:51

お部屋素敵でした!
ご飯のボリュームも良かったです!

ときたまひみつきちCOMORIVER 2023年12月23日 13:47:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕朝食のボリュームが良かったということで、とても嬉しく感じております。今後、食事に関してはさらにアップデートして参りますので、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ときたまひみつきちCOMORIVER

【さき楽60】早期のご予約で30%OFF~グランピングディナー&モーニング~|キャビンルーム

投稿者さん 2023年11月26日 21:00:13

11月下旬、平日に一人で利用しました。
キャビンの中は暖房が効いていて暖かく、どの設備も清潔感があり使用しやすかったです。
冷蔵庫の中にはミールキットの他にアサヒビール、武蔵ワイナリーのぶどうジュース、デザートが各2つ、朝食の食パンは一斤、そして秋のピクニックセットと一人にはかなりのボリュームでした。
お水もお洒落な瓶で用意されておりガブガブ飲みたかったのですが、ティーカップしかみつけられず少し飲みにくかったです(本当は水用のグラスがどこかにあったのかもしれませんが・・・)。
総じてかなり満足でした、また利用させて頂きたいです。

ときたまひみつきちCOMORIVER 2023年12月23日 13:49:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室内のミニバーをご満足いただけたということで、とても嬉しく感じております。グラスに関して分からづらいご案内になってしまい、申し訳ございません。今後の改善事項として挙げさせていただきます。この度は誠にありがとうございました

ときたまひみつきちCOMORIVER

投稿者さん 2023年11月06日 16:31:22

キャビンルームを利用しました。設備が整っていたので、とても快適に過ごすことができ、楽しかったです。夜に焚き火をしたり、キャビンルームのテラスで料理をしたりしましたが、11月上旬だけど暖かったので少し羽織れば何時間でも外に居られるくらいでした。

ときたまひみつきちCOMORIVER 2023年11月17日 17:03:14

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。暖かい季節であれば、焚き火などナイトアクティビティが楽しいですよね。冷え込んでくる時期はダウンジャケットや電気毛布の貸し出しもございますので、今度は違う季節にご利用頂けると変わったコモリバの姿が見られると思います。桜の季節にまたお目にかかれることを楽しみにしております。

【人気No.1】グランピングディナー&モーニング|キャビンルーム

投稿者さん 2023年09月03日 22:26:49

宿泊した際はBBQではなく、室内で用意されている食材で自炊するパターンでした。レシピが置いてあるので、その通りにやればよいので簡単です。いい食材を使っているので、どれもおいしくいただけました。

ときたまひみつきちCOMORIVER 2023年11月17日 10:04:58

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。食材は地元の物を中心に提供させていただいております。ご満足いただけていたのであれば幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気No.1】プライベートデッキで楽しむ贅沢BBQコース

投稿者さん 2023年08月31日 07:20:40

グランピング初めてでしたがとてもおしゃれでステキなテントでした。ただ、想像以上に暑くて、冷風機とサーキュレーターがあったのですが暑すぎました。夏以外の季節が良い所かもしれないです。隣との間も広くプライバシーもありました。食事はお肉とパンがとっても美味しかったです。川も浅瀬で遊びやすく、気持ちよかったです。ラウンジもゆったり静かで人も少なく、ナッツやドリンクサービスがよかったです。トイレやシャワーもとても綺麗で使いやすい。チケットをもらった玉川温泉も楽しい所でした。今度は春か秋に行きたいです。

ときたまひみつきちCOMORIVER 2023年09月11日 11:29:37

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいた内容改めて、当施設でも反映させていただきます。
また、夏以外の季節でもお楽しみいただけますのでお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【人気No.1】グランピングディナー&モーニング|BBQコース
【グランピングテント】

mabutitaさんの ときたまひみつきちCOMORIVER のクチコミ

mabutitaさん [50代/男性] 2023年08月16日 18:00:42

あいにくの荒天予報でしたが、2019年台風以外営業中止はしていないとのことで、テントをキャビンに変更して利用させていただきました。川は増水し濁流となっていたため近づきませんでしたが、雨が上がったタイミングで焚火がゆっくり楽しめました。また、BBQは雨避けのある設備だったのでこちらも問題なく楽しめました。少食の4名家族(小学生1人)ですので食事は3名でも充分量で、鶏肉のローストやアヒージョは持参した具材を翌朝に足して美味しいパンといただきました。室内設備のnebulaプロジェクターに持参したBlu-rayプレーヤーを繋いで映画を楽しむこともできました。必要なものが全てあり、いろいろ持ち込んで自分なりの楽しみ方もできる施設だと思います。

ときたまひみつきちCOMORIVER 2023年09月11日 11:31:08

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。あいにくのお天気の中、お越しいただき心から嬉しく思います。
またお越しいただける際は、川遊びもお楽しみいただければ幸いです。心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【人気No.1】グランピングディナー&モーニング|BBQコース
【グランピングテント】

わたまめ6410さんの ときたまひみつきちCOMORIVER のクチコミ

わたまめ6410さん [60代/女性] 2023年06月08日 00:31:18

娘2家族と私で、2部屋予約しました。
長女はすでに2度ほどここを利用していたので、安心して予約しました。
今年の3月に利用した時とかなり勝手が違ったようです。
でも一番びっくりしたのは食事です。ステーキ用の肉、アヒージョ、パン、ソーセージ。それ以外はニンジン1本、玉ねぎ、パプリカ2個。別に小さい玉ねぎと紫玉ねぎが入っていました。あとマシュマロ。
これには長女も訳がわからないので、フロントで調理方法を聞くと「普通に切って焼いてください」とのこと。
サラダもスープもない?
以前の料理とかなり違ったものでした。
ただ、ロケーションは素晴らしく、川のせせらぎ、鳥の鳴き声、あとまだ早いかと諦めていた蛍も舞って最高でした。皆初めて見る蛍には大感激でした。
チェックアウト後もお昼までは駐車場を利用させてもらえて、孫達は石拾いを楽しみました。
きっと初めての利用なら何も思わなかったでしょうが、以前の話を聞いていたのでちょっと残念でした。
キャビン利用者が夜中まで騒いでいたのは困りました。

【グランピングテント】

nanachin07さんの ときたまひみつきちCOMORIVER のクチコミ

nanachin07さん [20代/女性] 2023年05月08日 19:07:34

季節外れに寒い日でしたがテント内に電気毛布や湯たんぽがあり快適に過ごすことが出来ました。
大雨でしたが濡れることなくグランピングを楽しむことが出来、翌日はグループ店舗の温泉でめいっぱい楽しむことが出来ました。また利用したいです。

【グランピングテント】

miki180sxさんの ときたまひみつきちCOMORIVER のクチコミ

miki180sxさん [50代/女性] 2023年05月08日 16:24:41

タープ部分が川にむかって傾斜していたので、テーブルや椅子が傾いてしまい不安定でした。
手ぶらでバーベキューやテント泊ができてよいと思います。
規模もそこまで大きくないので、騒ぐ人たちもおらず静かですし、ゆったりと楽しめました。

テントには電源もあり、充電やドライヤーなども使えるのが便利です。

投稿者さん 2023年05月02日 19:14:12

こどもの初島キャンプでこのプランを選びました。テントも広くて、部屋も全てホテルのようにおしゃれに整っていて、びっくりしました!目の前に川で、キャビンと迷いましたが次回もテントにしたいです。食事は少し足りなかったので肉と焼きそばやおにぎりを持参したので、ちょうどよかったです。温泉もとてもよくて、トータルで大満足です。

投稿者さん 2023年04月18日 16:57:33

装備が揃っていて大変満足させて頂きました。

投稿者さん 2023年03月28日 16:07:11

一泊二日(朝/夕食事付)で申し込み。
チェックインが携帯QRコードの一本化の受付により、高齢者などで混乱が発生し混雑。
他のコメント者でありましたが、一部設備に不具合がありましたが、受付時間内に確認を行い交換対応してもらえました。
桜がきれいで、隣のテントの様子など少し見れますが、気にならない間隔でした。アメニティー(防寒対策含む)もそろっていて安心して過ごせました。 食材は気持ち少な目に感じましたが、逆に自身の好きな食べものを持参して追加で食べる事ができることも良い点だと思います。
但し、薪/着火剤は一回分なので、朝は備品のガスコンロor追加購入の薪が必要となります。
24時間トイレも使用できたのでよかったです(ボチボチきれいです)。
なによりも従業員が18時~9時までいないので、事前確認/予約/購入は大切です。

【グランピングテント】

mogumogugaさんの ときたまひみつきちCOMORIVER のクチコミ

mogumogugaさん [50代/女性] 2023年03月17日 10:25:31

3月上旬、お天気もよく
昼間は20度ぐらいでとても暖かく過ごしやすかったのですが
さすがに夜と朝はとても寒く
冷暖房ないテントは激寒でした。
ただ、電気毛布があったので
お布団の中はぬくぬくで
快適に寝れました。
食事は、男性だと物足りないかな。朝はソーセージ1本とキウイ半分と食パンとスープだけ。
これに卵ぐらいあると良かったな。
他のグランピングは高いですがここはお手頃なのでまた行きたいと
思いました!犬も川遊びできて
喜んでいました!

【冬春旅セール】グランピングディナー&モーニング|グランピングテントでBBQコース

投稿者さん 2023年03月06日 20:38:23

片方のウォーターベッドに空気が入っておらず使えなかった。

投稿者さん 2023年01月12日 22:02:40

グランピングテントを利用しましたが、エアベッドがパンクしており、極寒の中、結局車中泊になりました。
後日、HPよりクレームの連絡をしても謝罪の一つもありません。

そういう会社が運営しているんでしょう。がっかりです。
もう二度と都幾川には行く事もないでしょう。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気No.1】グランピングディナー&モーニング贅沢BBQコース

投稿者さん 2022年12月23日 04:32:14

子どもと宿泊しました。とにかく子どもが喜びました。部屋に入ると、清潔な室内には大きなツリーがありました。掃除も隅々まで行き届いていたと思います。

食事は普通のバーベキューとは一味違い、凝ったものが食べられます。なにより、家族で作るのが楽しいです。朝食のパンもとても美味しかったです。

季節毎に違う楽しみができるところだと思うので、また泊まりに行きたいなと思っています。

投稿者さん 2022年12月19日 20:43:12

家族でキャビンに宿泊しました。
ご飯は自分達で仕上げ調理をするようなものでしたが、とても美味しかったです。量も満足でした。

12月だったので、暖房をつけても室内は肌寒かったです。
もう少し厚着を持ってきていたらよかったなと思いました。

【人気No.1】グランピングディナー&モーニング|プライベートデッキで楽しむ贅沢BBQコース
【グランピングキャビン】

そらなみ555さんの ときたまひみつきちCOMORIVER のクチコミ

そらなみ555さん [30代/女性] 2022年12月18日 15:22:40

先ず申し上げたいのが、我々はムーミンバレーパークに行く為にこちらの施設を予約。
なぜならこの施設のプランに、ムーミンバレーパークのチケットが付いていたから。
しかし待てど暮らせど一向にチケットは送られてこない。
どういう事かと調べても、宿泊当日から2日前までにはメールにて送付と記載がある。

そして何の音沙汰も無いまま当日チェックインへ。事情を説明したらメールにて送って頂けるとの事。
それなら良いかと部屋でゆっくりしていても何時になってもメールは届かず。
元々心配性なので、登録メールアドレスが違うのか?もう少し待つのか?色々不安になりインターネットで検索。当然そんな検索結果はない。
この時点で旅行の楽しみを充分奪っているが、翌日チェックアウトの際もちろん伝えるとなんと謝罪の言葉ひとつなくこれから送りますねと来た!
昨日の店員である。
この時点で結構腹が立っているが、送って貰えるなら良しとしようと車へ。
もう出発するだけの状態で10分経過。
赤ちゃん連れでいつ泣き出すか分からないため痺れを切らしもう一度フロントへ。
今回1番腹が立ったのはここだが、対応の店員が女性になり、「本来は2日前までに送信ですよね?」と確認作業をしようとすると「……少々お待ち下さい、対応代わってーーー!」とムッッとした表情でぶっきらぼうに男性にチェンジ。
クレーム対応が嫌なのか謝りたくなかったのか分からないが、こちらはまだ何も言っていない。
そもそもこの手違いのせいで不安が残り、安心して楽しめず、確認作業の為時間を要した。
その客に対しこの扱いはいかがなものか。
本社がメールを送っていないなど本社のせいにしていたが、一言でも謝罪の言葉があれば気持ちよく過ごせたのに。
対応するのは現場の人間。人間対人間の気持ちいい対応を心から願う。

投稿者さん 2022年09月12日 06:53:56

テントのカビがすごくて!!!
外側からはわからなかったのですが、中に入るとテント全面にびっしりカビが!!!
あと備え付けのサーキュレーターにもほこりがびっしり!!!
衛生面に力を入れてほしいです。
それ以外は文句なしのいいところでした。。
また泊まりたいのですが、どうにかカビのテント、どうにかなりませんかね、、、