たびのホテル倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月19日 11:13:23

コンビニがすぐ前にあり、駅からも近いのでとても便利です。
また利用したいです。

2024年05月
たびのホテル倉敷水島 2024年05月20日 12:24:45

お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは歩いて数分の位置に駅もあり、美味しいお食事処もございます。
大型ショッピングモールもあり、館内、館内外も利便性に優れております。
夏は、瀬戸内海を見ながらドライブはいかがでしょうか。当ホテルから30分の位置に素敵な
景色が広がるスポットがございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

日中気温が高くなっておりますのでお体ご自愛下さいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

takaarkさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

takaarkさん [50代/男性] 2024年05月18日 17:17:31

近隣の某チェーンホテルSとは、比べ物にならないくらい、清潔で朝食も充実しています。
部屋によっては洗濯機がありますし、通常の部屋でも洗濯物が干せる工夫が壁にあります。

2024年05月
たびのホテル倉敷水島 2024年05月20日 12:18:58

そしてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。誠に励みとなります。
大切なお客様の朝の元気の源を栄養バランスを考え多彩にお作りしております。
快適なご滞在となりますよう長期滞在のお客様には洗濯機付きのお部屋が喜ばれております。
干すスペースも利便性を追求しており
ストレスフリーなご滞在となって下されば
幸いでございます。
ご朝食に関しましては、日替わりでご提供しており、楽しいご朝食になるよう多彩なお料理と
店内明るくお迎えしております。
何度お越し頂いてもまたお越し頂けるよう努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
またお会いできますことを願いお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月12日 05:05:22

綺麗です。

たびのホテル倉敷水島 2024年05月20日 12:07:54

綺麗とのコメント大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
大切なお客様の安心安全の為、館内は清潔に保っております。
これからもご愛顧のほど どうぞよろしくお願い致します。
当ホテルは日曜変わり湯を実施しております。
男性用大浴場は【一番茶の湯】でして
緑茶の香りに癒されます。
また肩こり腰痛、神経痛にもよく効きますので
ぜひお入りにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

日中暑さが増しております。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

【楽天月末セール】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】
【《洗濯機付き》コンフォートダブル【喫煙】】

りんな0852さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

りんな0852さん [30代/女性] 2024年04月30日 11:31:32

建物の内装も綺麗でした。
スタッフさんも丁寧に対応して頂けました。
アメニティもたくさんあり、カードになっておりわかりやすかったです。
洗濯機が着いている部屋でとてもよかったです。

少し残念だったのが部屋に入ると布団の上に何匹か小さな虫がいました。
お風呂場の洗うところが少なく
混雑しておりました。
テレビでの混雑状況がありましたが
洗い場が4つしかないのは少ないのかなと感じました。

たびのホテル倉敷水島 2024年05月02日 12:08:46

当ホテルの貸出備品は改良改善をしお客様のお役立ちになりますよう様々ご用意させて頂いております。小さなお子様も楽しく快適にご宿泊して頂けるためのセットもございます。

ただ、この度のご宿泊にてコメントにあります件に関しましては大変心苦しく思います。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

清掃時、換気をしながら清掃しておりその際に入ったものかと存じますが、管理体制を含め検討させて頂きます。
大浴場に関しましては、ゴールデンウィークという期間中でして多くのお客様にご利用頂きまして
ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご次回お越しの際には全てにおいて満点が頂戴出来ます様努めて参ります。

このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

【《洗濯機付き》コンフォートダブル【喫煙】】

かれりんこさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

かれりんこさん [20代/女性] 2024年03月27日 11:25:48

3月23日から2泊3日でお世話になりました。
倉敷駅周辺よりもお値段がお手頃むた、赤ちゃん連れだったためベビーベッドの貸し出しがあったので利用しました。
当日、想像以上に赤ちゃん連れへのサービスがあり驚きました!
部屋に入ったら、ジョイントマット、おむつ替えシート、おもちゃなどの一式が置いてあり、有り難く使用させていただきました。
別途、バンボや授乳クッションの貸し出しもあるようでした!

また、3/24の朝食会場では離乳食を温めようと会場外の電子レンジへ向かおうとしたら、スタッフの方から温めますよ!と声をかけていただき、温めをお願いしました。
また、その際に出たゴミを部屋に持ち帰ろうとしたら「ゴミもお預かりします!」と声をかけていただき感動しました!
その時の女性スタッフの方、対応ありがとうございました!

ただ、大浴場の脱衣所に髪の毛が大量に落ちていて、置いてあったクイックルワイパーで自分で軽く掃除しました。
女性の大浴場なのである程度は仕方ないと思いますが、1時間に1回くらいは軽くでいいのでクイックルワイパーかけたほうがよいのかなと思いました。

倉敷には親戚がいるので、また倉敷に来る際にはこちらに宿泊させていただきます。
3/23の夜のフロントの女性スタッフの方もとても気持ちがよい接客で嬉しかったです。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月30日 16:25:17

そしてお忙しい中温かいコメント重ねてお礼申し上げます。
小さな大切なお客様にもご滞在を楽しんで頂きたく
存じます。喜んで頂け大変嬉しく思います。
ご朝食では、可愛いお子様にこちらが癒されました。
ぜひまたお越し下さいませ。
大きく成長されましたお子様にお会いできますことを楽しみにしております。
どうぞお母様もお身体お大事にお過ごし下さいませ。
桜の季節が近づいて参りました。
当ホテルから近くに桜が咲き誇る公園もございます。ご家族様で素敵な思い出を作って下さいましたら幸いでございます。

大浴場に関しましてのコメント重く受け止め対応して参る所存でございます。

何度お越し頂いてもご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2024年03月23日 19:20:36

フロントの方の説明がとても丁寧で分かりやすかったです
敷地内にコンビニがありとても便利でした
次の出張の時にも利用したいです

たびのホテル倉敷水島 2024年03月24日 13:23:42

次のご出張にも利用したいとのコメント重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく思います。
お仕事でお疲れのお身体を当ホテルの大浴場はトゴール鉱石の薬湯で癒して頂き、
そして朝は是非ご朝食ブッフェをお召し上がりにお越しくださいませ。
和洋中と多彩にご用意しておりますメニューは、
どれもおすすめでございます。
季節限定メニュー只今桜ちらし寿司は大変好評でございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
倉敷にお越しの際はまたお越しくださいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

masaumi2403さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

masaumi2403さん [50代/男性] 2024年03月23日 16:44:46

2024年3月に出張で2泊しました。
部屋にソファ、ハンガー掛け、別途下空間、バスタブの広さ、シャワー圧力、コンセント数、部屋の広さ、ベットの寝心地といずれも優秀で、特にロンク滞在する方にはオススメしますね。そこそこ大きめの大浴場もあるので疲れを癒やすのにもいいでしょう。近くに有名ホテルが立ち並んでますが、また利用したいと思います。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月24日 13:17:49

そして温かいコメント重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在が心地よいご滞在となりますよう
部屋の家具の位置にもこだわっております。
エアコンは直接風が当たらない配置にしております。大浴場はトゴール鉱石の薬湯でございますので肩こり腰痛、神経痛などにも良く効きます。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
いつお越し頂いても癒しの場で在りたいと存じます。朝晩はまだ冷え込みますので

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

ごうちゃん6686さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

ごうちゃん6686さん [70代/男性] 2024年03月16日 18:10:38

焼き肉美味。コンビニが近くでいい。
部屋はきれい。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月18日 10:21:23

焼肉チケット付きプランにてお召し上がり頂いたご夕食を美味しくご堪能出来ましたご様子に大変安堵致しました。
季節も春が訪れて参ります。
当ホテルから車で10分ほどの位置にある公園には桜が咲き誇りお散歩にもおすすめでございます。
是非また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

小坂美由紀

夜は美味しい焼肉に舌鼓♪4000円のお食事券+ソフトドリンク1杯付【朝食付】
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月11日 17:49:09

リピートです。
前回は長男のサッカーがあったので利用しました。
今回は別の用事があったので利用しました。
やっぱりいいですね!
夜の焼肉も朝の明太子とちりめん。
ついつい食べ過ぎました。
スタッフさんの気さくな感じも花丸です!
飾った感じもなく、こびへつらう感じもなく、私には合ってます。
どんな高級宿にも負けません!また絶対来ます!

たびのホテル倉敷水島 2024年03月14日 13:11:10

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
朝の明太子とちりめんは最高ですよね!
当ホテルの明太子は、たっぷりとお皿に盛りつけておりますので喜んで頂けると存じます。
高級宿にも負けないとのお言葉感激致しました。
ぜひ、また桜が咲く頃息子様とお越しくださいませ。親子様で素敵な心に残る思い出を作って頂けたら幸いでございます。

また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

sawajiroさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

sawajiroさん [50代/男性] 2024年03月11日 17:43:30

私は初めての利用ですが、妻は2回目です。
評判は聞いていましたが、期待通りの施設でした。
何よりもスタッフさんの対応がとてもよかったですね。
気持ちがよかったです。
気になる点としては、テレビが故障してる?ところです。
スピーカーが壊れているのか、かなりの音割れがします。
それと家族4人での利用だったのですが、2人ずつの別部屋だったところです。
広い部屋もあったのかもしれませんが、プランがヒットしませんでした。
でも、どうしても泊まりたかったので、承知の上です。
機会があれば絶対にリピートします!

たびのホテル倉敷水島 2024年03月14日 13:06:25

そして、期待通りの施設という最大限のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
テレビに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に対応致します。ご指摘ありがとうございます。

ご家族でのご旅行ということで、ぜひまたご家族お揃いでお越し下さいませ。
当ホテルから10分ほどに毎年綺麗に桜が咲き誇る公園がございます。
ぜひご家族お揃いで春の思い出を作って下さいませ。
また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年01月20日 16:34:55

安心して泊まれます。

たびのホテル倉敷水島 2024年01月22日 12:12:53

そして安心との言葉に大変嬉しく安堵致しました。
重ねてお礼申し上げます。
毎日寒さが厳しいですが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
そしてまたお会いできるのを楽しみにしております。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

1000円分QUOカード付きプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月07日 08:39:43

年始の旅行に利用しました。
旅館に泊まるのは高いのでという理由でこちらのホテルを選んだのですが、大正解でした!
朝食の質問高く、お風呂も気持ちよかったです。
個人的には、周辺の美味しいお店をまとめてくれているリストがあり、また年末年始の営業も調べてくださっていたところに、とてもお客様への思いやりを感じました。
実際行ったお店もとても美味しかったです。

たびのホテル倉敷水島 2024年01月07日 11:18:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉を頂戴し大正解!とのコメント重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく思います。
年始の素敵な旅行になられたご様子に大変安堵致しました。いつお越し頂いても満足して頂けるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

寒さが厳しくなって参りますのでお体ご自愛下さいませ
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

小坂美由紀

【新春SALE】期間限定朝食付きプラン★無料駐車場完備でビジネス&レジャーに便利

横浜 二郎さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

横浜 二郎さん [50代/男性] 2023年12月16日 20:14:02

コンビニ併設は非常に良い。また、フロントの対応もビジネスホテルとは思えない丁寧さ。少々値段はお高めですが、総じて満足です。

たびのホテル倉敷水島 2023年12月17日 14:30:16

そしてお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
寒さが増して参りました。当ホテルの大浴場はトゴール鉱石の薬湯でございまして肩こり腰痛、神経痛に良く効き、体の芯から温まりますので血行を良く致します。
いつご来館頂いてもご満足頂ける おもてなしと
設備でお客様の快適なご滞在となりますよう
努めて参ります。

シンプルステイ 薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪≪素泊り≫
【ダブル【喫煙】】

ぽぽいもたろうさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

ぽぽいもたろうさん [20代/女性] 2023年12月01日 12:22:44

みなさん丁寧優しい良い方々で気持ちよく宿泊できました!
朝ごはんのバイキングもたくさんあって楽しかったです(^^)

たびのホテル倉敷水島 2023年12月03日 11:49:40

そして気持ちよく宿泊できたとのコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
朝食もご満足いただけたご様子に大変安堵致しました。
季節ごとに旬の食材を使いお食事を楽しんで頂ける空間造りも致しております。
お客様に楽しいひと時を、そしてワクワクして頂きたいと願って店内華やかに致しております。

また倉敷にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
寒くなって参りましたので、お身体に気を付けてお過ごしくださいめせ。

たびのホテル倉敷水島 小坂

投稿者さん 2023年11月26日 13:21:11

館内着がとても着心地よかった。フロントの対応も十分満足しています

たびのホテル倉敷水島 2023年11月27日 12:56:16

そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けるご宿泊となりましたご様子に大変安堵致しました。

これから寒さが増して参りますが、お体ご自愛下さいませ。
そして、当ホテルの大浴場でお身体を癒して頂けたら幸いでございます。
これからもご愛顧を頂きますよう宜しくお願い致します。

小坂美由紀

【さき楽30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《素泊り》

投稿者さん 2023年11月22日 22:36:32

部屋に洗濯機があるのは大変助かりました。作業着を沢山持って行く必要もなく荷物が少なく済みました。朝食も平均以上かと思います。ちらし寿司が美味しかったです。パンも美味しく毎朝楽しみでした。次回も水島出張の際に利用したいと思います。

たびのホテル倉敷水島 2023年11月24日 12:59:23

お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
洗濯機付きのお部屋はご連泊様には大変喜ばれております。便利で快適にお過ごし頂けたご様子に大変安堵致しました。
ご朝食に関しましては、毎朝多彩に旬の食材を使い御作りしてお待ちしております。
お仕事前のひと時を、ホッと安らぐお時間になって頂きたく存じます。
また倉敷でのお仕事の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

小坂美由紀

【楽天月末セール】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】
【《洗濯機付き》コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 19:31:46

お部屋が広くゆったりとくつろげました。
夫婦で利用したのですが、ルームキーを2枚貸していただけたのが大変嬉しかったです。
大浴場も綺麗で無料駐車場有りで大満足でした。

たびのホテル倉敷水島 2023年10月26日 14:30:58

お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。大浴場はトゴール湯の薬湯でございまして、
肩こり腰痛、神経痛にも良く効きます。
また、毎週日曜日には変わり湯をしております。
男性浴場は【大佐渡の湯】女性浴場は【ロイヤルゼリー湯】でしてお肌にも良く女子力アップのお湯でございますので、また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
寒くなって、参りましたので当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

kyon252586さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

kyon252586さん [40代/女性] 2023年10月04日 10:57:51

とてもきれいで、特にベッドの固さがちょうどよかったです。
温泉もとても気持ちよかったです。
コーヒーもいただけて、お値段もリーズナブルで最高でした。

たびのホテル倉敷水島 2023年10月04日 13:48:58

そして満点のコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのベッドはシモンズベッドでございまして、腰や背中をしっかりと支えてくれて程よい固さでコイルが身体の凸凹に合せて動くので血行を妨げることなく特定部分に負荷をかけることなく
快適な睡眠ができます。
また、大浴場はトゴール湯の薬湯ですので体の芯から温まり、疲労回復効果もございますので、大浴場の後の眠りは質の良い眠りになる事と
存じます。
またご次回お越し頂いた際にも、全てにおいて満点が頂戴出来ますよう尽力致します。

季節の変わり目ですので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 09:49:22

部屋、アメニティ、風呂、フロント女性の対応、朝食、全て満足でしたが、
夕食の焼き肉は私達高齢の夫婦には少し不向きでした。
次回利用の時は夕食無プランを利用したいと思います。
いつも利用する宿は高齢者が多く落ち着いや雰囲気ですが、
今回は若いビジネスマンの方たちの利用がほとんどのように見受けられ
それは別世界を見れて良かったです。
チェインの時間より早く着きすぎたのでフロントの方が教えて下さった
Gパン博物館に行きました。良かったです。。

たびのホテル倉敷水島 2023年08月19日 13:49:46

博物館お気に召して頂いて大変嬉しく思います。
当ホテルの近隣では歩いて数分の位置に和食料理店や焼き鳥店など様々にございますので
ご次回ご宿泊頂ける際にはご紹介させて頂きたく存じます。
秋は当ホテルから車で5分の位置にある公園の紅葉が大変綺麗でございますので散歩コースにも おすすめでございます。

まだ残暑が続きますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月10日 18:16:19

美味しい朝食でした。

たびのホテル倉敷水島 2023年07月12日 14:27:05

そして高得点を下さり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食をお褒め下さり大変励みとなります。
只今、【タコめし】のご提供をさせて頂いており
一杯目はタコめしで、2杯目は温かい白出汁をかけて
出汁茶漬けとして楽しんで頂けます。
大変好評を頂いており、サラサラっと食べられるので朝お腹にも優しい一品でございます。
ぜひまたお越し下さいませ。

日中かなり気温が高くなって参りましたので
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。