たびのホテル倉敷水島 クチコミ・感想・情報

たびのホテル倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

かれりんこさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

かれりんこさん [20代/女性] 2024年03月27日 11:25:48

3月23日から2泊3日でお世話になりました。
倉敷駅周辺よりもお値段がお手頃むた、赤ちゃん連れだったためベビーベッドの貸し出しがあったので利用しました。
当日、想像以上に赤ちゃん連れへのサービスがあり驚きました!
部屋に入ったら、ジョイントマット、おむつ替えシート、おもちゃなどの一式が置いてあり、有り難く使用させていただきました。
別途、バンボや授乳クッションの貸し出しもあるようでした!

また、3/24の朝食会場では離乳食を温めようと会場外の電子レンジへ向かおうとしたら、スタッフの方から温めますよ!と声をかけていただき、温めをお願いしました。
また、その際に出たゴミを部屋に持ち帰ろうとしたら「ゴミもお預かりします!」と声をかけていただき感動しました!
その時の女性スタッフの方、対応ありがとうございました!

ただ、大浴場の脱衣所に髪の毛が大量に落ちていて、置いてあったクイックルワイパーで自分で軽く掃除しました。
女性の大浴場なのである程度は仕方ないと思いますが、1時間に1回くらいは軽くでいいのでクイックルワイパーかけたほうがよいのかなと思いました。

倉敷には親戚がいるので、また倉敷に来る際にはこちらに宿泊させていただきます。
3/23の夜のフロントの女性スタッフの方もとても気持ちがよい接客で嬉しかったです。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月30日 16:25:17

そしてお忙しい中温かいコメント重ねてお礼申し上げます。
小さな大切なお客様にもご滞在を楽しんで頂きたく
存じます。喜んで頂け大変嬉しく思います。
ご朝食では、可愛いお子様にこちらが癒されました。
ぜひまたお越し下さいませ。
大きく成長されましたお子様にお会いできますことを楽しみにしております。
どうぞお母様もお身体お大事にお過ごし下さいませ。
桜の季節が近づいて参りました。
当ホテルから近くに桜が咲き誇る公園もございます。ご家族様で素敵な思い出を作って下さいましたら幸いでございます。

大浴場に関しましてのコメント重く受け止め対応して参る所存でございます。

何度お越し頂いてもご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2024年03月23日 19:20:36

フロントの方の説明がとても丁寧で分かりやすかったです
敷地内にコンビニがありとても便利でした
次の出張の時にも利用したいです

たびのホテル倉敷水島 2024年03月24日 13:23:42

次のご出張にも利用したいとのコメント重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく思います。
お仕事でお疲れのお身体を当ホテルの大浴場はトゴール鉱石の薬湯で癒して頂き、
そして朝は是非ご朝食ブッフェをお召し上がりにお越しくださいませ。
和洋中と多彩にご用意しておりますメニューは、
どれもおすすめでございます。
季節限定メニュー只今桜ちらし寿司は大変好評でございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
倉敷にお越しの際はまたお越しくださいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

masaumi2403さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

masaumi2403さん [50代/男性] 2024年03月23日 16:44:46

2024年3月に出張で2泊しました。
部屋にソファ、ハンガー掛け、別途下空間、バスタブの広さ、シャワー圧力、コンセント数、部屋の広さ、ベットの寝心地といずれも優秀で、特にロンク滞在する方にはオススメしますね。そこそこ大きめの大浴場もあるので疲れを癒やすのにもいいでしょう。近くに有名ホテルが立ち並んでますが、また利用したいと思います。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月24日 13:17:49

そして温かいコメント重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在が心地よいご滞在となりますよう
部屋の家具の位置にもこだわっております。
エアコンは直接風が当たらない配置にしております。大浴場はトゴール鉱石の薬湯でございますので肩こり腰痛、神経痛などにも良く効きます。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
いつお越し頂いても癒しの場で在りたいと存じます。朝晩はまだ冷え込みますので
お体ご自愛下さいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

楽よっしさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

楽よっしさん [40代/男性] 2024年03月20日 22:31:38

2泊出張で利用させていただきました。部屋もきれいでソファも快適でした。
駐車場も広く、近くにコンビニがあること、貸出品も多数あり、とても便利でした。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月24日 13:10:00

快適にお過ごしのご様子に大変安堵致しました。
貸出備品に関しましての便利とのコメント嬉しく思います。
利便性を追求しておりお客様の快適なご滞在の為多数ご用意させて頂いております。
そして毎朝の元気の源のご朝食ブッフェは
栄養バランスを考え多彩にご用意させて頂いており、フルーツやスイーツも豊富でございます。
ぜひご次回はお召し上がりにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

気温差がありますので体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

小坂美由紀

ごうちゃん6686さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

ごうちゃん6686さん [70代/男性] 2024年03月16日 18:10:38

焼き肉美味。コンビニが近くでいい。
部屋はきれい。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月18日 10:21:23

焼肉チケット付きプランにてお召し上がり頂いたご夕食を美味しくご堪能出来ましたご様子に大変安堵致しました。
季節も春が訪れて参ります。
当ホテルから車で10分ほどの位置にある公園には桜が咲き誇りお散歩にもおすすめでございます。
是非また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

小坂美由紀

夜は美味しい焼肉に舌鼓♪4000円のお食事券+ソフトドリンク1杯付【朝食付】
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月11日 17:49:09

リピートです。
前回は長男のサッカーがあったので利用しました。
今回は別の用事があったので利用しました。
やっぱりいいですね!
夜の焼肉も朝の明太子とちりめん。
ついつい食べ過ぎました。
スタッフさんの気さくな感じも花丸です!
飾った感じもなく、こびへつらう感じもなく、私には合ってます。
どんな高級宿にも負けません!また絶対来ます!

たびのホテル倉敷水島 2024年03月14日 13:11:10

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
朝の明太子とちりめんは最高ですよね!
当ホテルの明太子は、たっぷりとお皿に盛りつけておりますので喜んで頂けると存じます。
高級宿にも負けないとのお言葉感激致しました。
ぜひ、また桜が咲く頃息子様とお越しくださいませ。親子様で素敵な心に残る思い出を作って頂けたら幸いでございます。

また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

sawajiroさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

sawajiroさん [50代/男性] 2024年03月11日 17:43:30

私は初めての利用ですが、妻は2回目です。
評判は聞いていましたが、期待通りの施設でした。
何よりもスタッフさんの対応がとてもよかったですね。
気持ちがよかったです。
気になる点としては、テレビが故障してる?ところです。
スピーカーが壊れているのか、かなりの音割れがします。
それと家族4人での利用だったのですが、2人ずつの別部屋だったところです。
広い部屋もあったのかもしれませんが、プランがヒットしませんでした。
でも、どうしても泊まりたかったので、承知の上です。
機会があれば絶対にリピートします!

たびのホテル倉敷水島 2024年03月14日 13:06:25

そして、期待通りの施設という最大限のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
テレビに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に対応致します。ご指摘ありがとうございます。

ご家族でのご旅行ということで、ぜひまたご家族お揃いでお越し下さいませ。
当ホテルから10分ほどに毎年綺麗に桜が咲き誇る公園がございます。
ぜひご家族お揃いで春の思い出を作って下さいませ。
また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【ダブル【禁煙】】

matsu06010601さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

matsu06010601さん [60代/男性] 2024年01月26日 19:37:28

コンビニが少ない地域ですが、ホテルの目の前にコンビニがあり便利でした。部屋も綺麗ですし、朝食に出た岡山の地域ごはんの えびめし おいしかったです。倉敷に出張時には又利用したいと思いました。ロビーに無料のコーヒーがあることも評価が高いです。

たびのホテル倉敷水島 2024年01月27日 10:38:47

そしてお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
【えびめし】は岡山のソウルフードでございます。
スパイシーな香りとともにお子様でも食べやすい
お味で、まず見た目の黒いご飯に皆様驚きでございます。ぷりぷりのエビとの相性も良く、お気に召して頂け嬉しく思います。
また、期間限定のメニューをご提供させて頂き楽しいご朝食になりますよう努めて参ります。
倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛くださいませ。

小坂美由紀

【新春SALE】期間限定朝食付きプラン★無料駐車場完備でビジネス&レジャーに便利

投稿者さん 2024年01月20日 18:57:42

ホテルと同じ敷地にセブンイレブンがあり大変便利です。また部屋のデスクも大きくパソコン仕事が楽にできました。

たびのホテル倉敷水島 2024年01月22日 12:49:28

お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは大切なお客様の利便性を追求しております。お部屋の家具の位置にもこだわっております。
エアコンは風が直接当たらないよう設置しており、お部屋で洗濯物を干せるようなつくりでお仕事でのご宿泊の皆様に大変喜ばれております。
パソコン業務がしやすいデスクにソファーも好評頂いております。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
大浴場は、トゴール鉱石の薬湯でございますので、体の芯から温めて肩こり腰痛、神経痛にも効きます。お仕事でお疲れのお身体を癒して頂けたら幸いでございます。

寒さが増して参りますのでお体に気を付けてお過ごしください。

またお越し下さる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 08:39:43

年始の旅行に利用しました。
旅館に泊まるのは高いのでという理由でこちらのホテルを選んだのですが、大正解でした!
朝食の質問高く、お風呂も気持ちよかったです。
個人的には、周辺の美味しいお店をまとめてくれているリストがあり、また年末年始の営業も調べてくださっていたところに、とてもお客様への思いやりを感じました。
実際行ったお店もとても美味しかったです。

たびのホテル倉敷水島 2024年01月07日 11:18:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉を頂戴し大正解!とのコメント重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく思います。
年始の素敵な旅行になられたご様子に大変安堵致しました。いつお越し頂いても満足して頂けるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

寒さが厳しくなって参りますのでお体ご自愛下さいませ
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月01日 01:54:10

同規模の同業社と比較して
・風呂の温度調整がしやすい
・駐車場枠が広くて輸入車で来ても安心
・歯ブラシは非常に品質が良い
・室内灯のon-offがしやすい

など、工程設計が秀逸だが
それよりも驚いたのは、朝食会場の
女性従業員さんの身のこなし。

まるで大統領SPかのごとく
宿泊客に対する目配りと気配りが
半端ない状態につき、超感動!

機器操作に不慣れな私が
珈琲を入れるのに手間取って
いたが、何も言わないのに
そっと横に来てエスコート
される姿が本当にさりげなくて
まさに感動的だった。

ぜひとも、もう一度
宿泊したい宿であった。

あえて欠点といえば
瀬戸大橋を渡った海の
向こうにある同業者と比べ
味噌汁の味が少し平均的であった
ということくらいか!

たびのホテル倉敷水島 2024年01月01日 12:50:37

明けましておめでとうございます。
そして満点というコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。大変励みとなります。
ぜひまたお越し頂きご朝食を召し上がって頂きたく存じます。期間限定のメニューや旬の食材を使い種類豊富にご用意しておりますのでお仕事前の大切なお身体作りにぜひお越しくださいませ。
そして、お客様とお話が出来ますことを楽しみにお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

小坂美由紀

【新春SALE】期間限定素泊まりプラン★無料駐車場完備でビジネス&レジャーに便利

横浜 二郎さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

横浜 二郎さん [50代/男性] 2023年12月16日 20:14:02

コンビニ併設は非常に良い。また、フロントの対応もビジネスホテルとは思えない丁寧さ。少々値段はお高めですが、総じて満足です。

たびのホテル倉敷水島 2023年12月17日 14:30:16

そしてお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
寒さが増して参りました。当ホテルの大浴場はトゴール鉱石の薬湯でございまして肩こり腰痛、神経痛に良く効き、体の芯から温まりますので血行を良く致します。
いつご来館頂いてもご満足頂ける おもてなしと
設備でお客様の快適なご滞在となりますよう
努めて参ります。
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

シンプルステイ 薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪≪素泊り≫

投稿者さん 2023年12月12日 11:28:16

部屋や朝食は満足、後、大浴場にサウナが有れば大満足でした。

たびのホテル倉敷水島 2023年12月13日 11:35:48

そして満足とのコメント重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては今月12/24 12/25限定のクリスマス特別メニューのご提供もございますので
ぜひ倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
そして毎週日曜日は大浴場、冬季限定ゆず湯をしております。地元農家から直接仕入れた産地直送の柚子は香も良いので癒されます。
お体の芯から温まり疲れをとって頂けたら幸いでございます。

寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛下さい。

たびのホテル倉敷水島  小坂美由紀

ぽぽいもたろうさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

ぽぽいもたろうさん [20代/女性] 2023年12月01日 12:22:44

みなさん丁寧優しい良い方々で気持ちよく宿泊できました!
朝ごはんのバイキングもたくさんあって楽しかったです(^^)

たびのホテル倉敷水島 2023年12月03日 11:49:40

そして気持ちよく宿泊できたとのコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
朝食もご満足いただけたご様子に大変安堵致しました。
季節ごとに旬の食材を使いお食事を楽しんで頂ける空間造りも致しております。
お客様に楽しいひと時を、そしてワクワクして頂きたいと願って店内華やかに致しております。

また倉敷にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
寒くなって参りましたので、お身体に気を付けてお過ごしくださいめせ。

たびのホテル倉敷水島 小坂

投稿者さん 2023年11月26日 13:21:11

館内着がとても着心地よかった。フロントの対応も十分満足しています

たびのホテル倉敷水島 2023年11月27日 12:56:16

そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けるご宿泊となりましたご様子に大変安堵致しました。

これから寒さが増して参りますが、お体ご自愛下さいませ。
そして、当ホテルの大浴場でお身体を癒して頂けたら幸いでございます。
これからもご愛顧を頂きますよう宜しくお願い致します。

小坂美由紀

【さき楽30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《素泊り》

投稿者さん 2023年11月22日 22:36:32

部屋に洗濯機があるのは大変助かりました。作業着を沢山持って行く必要もなく荷物が少なく済みました。朝食も平均以上かと思います。ちらし寿司が美味しかったです。パンも美味しく毎朝楽しみでした。次回も水島出張の際に利用したいと思います。

たびのホテル倉敷水島 2023年11月24日 12:59:23

お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
洗濯機付きのお部屋はご連泊様には大変喜ばれております。便利で快適にお過ごし頂けたご様子に大変安堵致しました。
ご朝食に関しましては、毎朝多彩に旬の食材を使い御作りしてお待ちしております。
お仕事前のひと時を、ホッと安らぐお時間になって頂きたく存じます。
また倉敷でのお仕事の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

小坂美由紀

【楽天月末セール】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】
【《洗濯機付き》コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 19:31:46

お部屋が広くゆったりとくつろげました。
夫婦で利用したのですが、ルームキーを2枚貸していただけたのが大変嬉しかったです。
大浴場も綺麗で無料駐車場有りで大満足でした。

たびのホテル倉敷水島 2023年10月26日 14:30:58

お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。大浴場はトゴール湯の薬湯でございまして、
肩こり腰痛、神経痛にも良く効きます。
また、毎週日曜日には変わり湯をしております。
男性浴場は【大佐渡の湯】女性浴場は【ロイヤルゼリー湯】でしてお肌にも良く女子力アップのお湯でございますので、また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
寒くなって、参りましたので当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

sawajiroさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

sawajiroさん [50代/男性] 2023年10月16日 18:15:58

子どものサッカーの試合があり、宿泊しました。
何もかも満足です。
痒い所に手が届く感じで、気の利いたサービスが良かったです。
必ずリピートします。

たびのホテル倉敷水島 2023年10月21日 12:41:55

そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
サッカーの試合はいかがでしたでしょうか。
ご朝食時、しっかりとされておられるお子様だなと思い拝見しておりました。
ご出発後は心の中で応援させて頂いておりました。次の大会でも頑張ってください!応援しております。朝晩と冷え込み始めましたのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
そしてお子様はお怪我をされないように練習頑張ってください!
また、お会いできるのを楽しみにしております。
倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【ダブル【禁煙】】

kyon252586さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

kyon252586さん [40代/女性] 2023年10月04日 10:57:51

とてもきれいで、特にベッドの固さがちょうどよかったです。
温泉もとても気持ちよかったです。
コーヒーもいただけて、お値段もリーズナブルで最高でした。

たびのホテル倉敷水島 2023年10月04日 13:48:58

そして満点のコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのベッドはシモンズベッドでございまして、腰や背中をしっかりと支えてくれて程よい固さでコイルが身体の凸凹に合せて動くので血行を妨げることなく特定部分に負荷をかけることなく
快適な睡眠ができます。
また、大浴場はトゴール湯の薬湯ですので体の芯から温まり、疲労回復効果もございますので、大浴場の後の眠りは質の良い眠りになる事と
存じます。
またご次回お越し頂いた際にも、全てにおいて満点が頂戴出来ますよう尽力致します。

季節の変わり目ですので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

なっちんさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

なっちんさん [40代/女性] 2023年07月28日 14:19:48

すごく快適に過ごせました。フロントの対応も丁寧で気持ち良かったです。
朝食の時も席の案内までしていただき、美味しい朝食をお腹いっぱい食べる事ができました。また利用したいホテルです。

たびのホテル倉敷水島 2023年07月30日 13:35:06

そしてお褒めのお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食もご満足頂けて大変嬉しく思います。
期間限定のメニューやフルーツも数多くご提供させて頂いており旬の食材を使いご用意しております。
お米は岡山県産『きぬむすめ』を使用しており、
ふっくらと艶があり甘味が特徴的でございます。
何度お召し上がり頂いてもご満足頂けるよう
努めて参ります。

暑くなって参りましたのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。