たびのホテル倉敷水島 クチコミ・感想・情報

たびのホテル倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 19:20:36

フロントの方の説明がとても丁寧で分かりやすかったです
敷地内にコンビニがありとても便利でした
次の出張の時にも利用したいです

たびのホテル倉敷水島 2024年03月24日 13:23:42

次のご出張にも利用したいとのコメント重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく思います。
お仕事でお疲れのお身体を当ホテルの大浴場はトゴール鉱石の薬湯で癒して頂き、
そして朝は是非ご朝食ブッフェをお召し上がりにお越しくださいませ。
和洋中と多彩にご用意しておりますメニューは、
どれもおすすめでございます。
季節限定メニュー只今桜ちらし寿司は大変好評でございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
倉敷にお越しの際はまたお越しくださいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

ごうちゃん6686さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

ごうちゃん6686さん [70代/男性] 2024年03月16日 18:10:38

焼き肉美味。コンビニが近くでいい。
部屋はきれい。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月18日 10:21:23

焼肉チケット付きプランにてお召し上がり頂いたご夕食を美味しくご堪能出来ましたご様子に大変安堵致しました。
季節も春が訪れて参ります。
当ホテルから車で10分ほどの位置にある公園には桜が咲き誇りお散歩にもおすすめでございます。
是非また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

小坂美由紀

夜は美味しい焼肉に舌鼓♪4000円のお食事券+ソフトドリンク1杯付【朝食付】
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月07日 08:39:43

年始の旅行に利用しました。
旅館に泊まるのは高いのでという理由でこちらのホテルを選んだのですが、大正解でした!
朝食の質問高く、お風呂も気持ちよかったです。
個人的には、周辺の美味しいお店をまとめてくれているリストがあり、また年末年始の営業も調べてくださっていたところに、とてもお客様への思いやりを感じました。
実際行ったお店もとても美味しかったです。

たびのホテル倉敷水島 2024年01月07日 11:18:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉を頂戴し大正解!とのコメント重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく思います。
年始の素敵な旅行になられたご様子に大変安堵致しました。いつお越し頂いても満足して頂けるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

寒さが厳しくなって参りますのでお体ご自愛下さいませ
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

小坂美由紀

【新春SALE】期間限定朝食付きプラン★無料駐車場完備でビジネス&レジャーに便利
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月01日 01:54:10

同規模の同業社と比較して
・風呂の温度調整がしやすい
・駐車場枠が広くて輸入車で来ても安心
・歯ブラシは非常に品質が良い
・室内灯のon-offがしやすい

など、工程設計が秀逸だが
それよりも驚いたのは、朝食会場の
女性従業員さんの身のこなし。

まるで大統領SPかのごとく
宿泊客に対する目配りと気配りが
半端ない状態につき、超感動!

機器操作に不慣れな私が
珈琲を入れるのに手間取って
いたが、何も言わないのに
そっと横に来てエスコート
される姿が本当にさりげなくて
まさに感動的だった。

ぜひとも、もう一度
宿泊したい宿であった。

あえて欠点といえば
瀬戸大橋を渡った海の
向こうにある同業者と比べ
味噌汁の味が少し平均的であった
ということくらいか!

たびのホテル倉敷水島 2024年01月01日 12:50:37

明けましておめでとうございます。
そして満点というコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。大変励みとなります。
ぜひまたお越し頂きご朝食を召し上がって頂きたく存じます。期間限定のメニューや旬の食材を使い種類豊富にご用意しておりますのでお仕事前の大切なお身体作りにぜひお越しくださいませ。
そして、お客様とお話が出来ますことを楽しみにお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

小坂美由紀

【新春SALE】期間限定素泊まりプラン★無料駐車場完備でビジネス&レジャーに便利

横浜 二郎さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

横浜 二郎さん [50代/男性] 2023年12月16日 20:14:02

コンビニ併設は非常に良い。また、フロントの対応もビジネスホテルとは思えない丁寧さ。少々値段はお高めですが、総じて満足です。

たびのホテル倉敷水島 2023年12月17日 14:30:16

そしてお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
寒さが増して参りました。当ホテルの大浴場はトゴール鉱石の薬湯でございまして肩こり腰痛、神経痛に良く効き、体の芯から温まりますので血行を良く致します。
いつご来館頂いてもご満足頂ける おもてなしと
設備でお客様の快適なご滞在となりますよう
努めて参ります。

シンプルステイ 薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪≪素泊り≫
【ダブル【喫煙】】

ぽぽいもたろうさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

ぽぽいもたろうさん [20代/女性] 2023年12月01日 12:22:44

みなさん丁寧優しい良い方々で気持ちよく宿泊できました!
朝ごはんのバイキングもたくさんあって楽しかったです(^^)

たびのホテル倉敷水島 2023年12月03日 11:49:40

そして気持ちよく宿泊できたとのコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
朝食もご満足いただけたご様子に大変安堵致しました。
季節ごとに旬の食材を使いお食事を楽しんで頂ける空間造りも致しております。
お客様に楽しいひと時を、そしてワクワクして頂きたいと願って店内華やかに致しております。

また倉敷にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
寒くなって参りましたので、お身体に気を付けてお過ごしくださいめせ。

たびのホテル倉敷水島 小坂

投稿者さん 2023年11月26日 13:21:11

館内着がとても着心地よかった。フロントの対応も十分満足しています

たびのホテル倉敷水島 2023年11月27日 12:56:16

そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けるご宿泊となりましたご様子に大変安堵致しました。

これから寒さが増して参りますが、お体ご自愛下さいませ。
そして、当ホテルの大浴場でお身体を癒して頂けたら幸いでございます。
これからもご愛顧を頂きますよう宜しくお願い致します。

小坂美由紀

【さき楽30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《素泊り》

投稿者さん 2023年11月22日 22:36:32

部屋に洗濯機があるのは大変助かりました。作業着を沢山持って行く必要もなく荷物が少なく済みました。朝食も平均以上かと思います。ちらし寿司が美味しかったです。パンも美味しく毎朝楽しみでした。次回も水島出張の際に利用したいと思います。

たびのホテル倉敷水島 2023年11月24日 12:59:23

お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
洗濯機付きのお部屋はご連泊様には大変喜ばれております。便利で快適にお過ごし頂けたご様子に大変安堵致しました。
ご朝食に関しましては、毎朝多彩に旬の食材を使い御作りしてお待ちしております。
お仕事前のひと時を、ホッと安らぐお時間になって頂きたく存じます。
また倉敷でのお仕事の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

小坂美由紀

【楽天月末セール】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】
【《洗濯機付き》コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 19:31:46

お部屋が広くゆったりとくつろげました。
夫婦で利用したのですが、ルームキーを2枚貸していただけたのが大変嬉しかったです。
大浴場も綺麗で無料駐車場有りで大満足でした。

たびのホテル倉敷水島 2023年10月26日 14:30:58

お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。大浴場はトゴール湯の薬湯でございまして、
肩こり腰痛、神経痛にも良く効きます。
また、毎週日曜日には変わり湯をしております。
男性浴場は【大佐渡の湯】女性浴場は【ロイヤルゼリー湯】でしてお肌にも良く女子力アップのお湯でございますので、また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
寒くなって、参りましたので当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

kyon252586さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

kyon252586さん [40代/女性] 2023年10月04日 10:57:51

とてもきれいで、特にベッドの固さがちょうどよかったです。
温泉もとても気持ちよかったです。
コーヒーもいただけて、お値段もリーズナブルで最高でした。

たびのホテル倉敷水島 2023年10月04日 13:48:58

そして満点のコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのベッドはシモンズベッドでございまして、腰や背中をしっかりと支えてくれて程よい固さでコイルが身体の凸凹に合せて動くので血行を妨げることなく特定部分に負荷をかけることなく
快適な睡眠ができます。
また、大浴場はトゴール湯の薬湯ですので体の芯から温まり、疲労回復効果もございますので、大浴場の後の眠りは質の良い眠りになる事と
存じます。
またご次回お越し頂いた際にも、全てにおいて満点が頂戴出来ますよう尽力致します。

季節の変わり目ですので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 16:17:17

宿泊料金が安いのに温泉付きで満足出来ました。

たびのホテル倉敷水島 2023年07月30日 14:00:49

ご満足とのコメント重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは毎週日曜日、変わり湯をしております。
男性浴場は【お佐渡の湯】女性浴場は【艶肌ロイヤルゼリー湯】でございます。
どちらも肩こり腰痛、神経痛に良く効きます。
女性浴場は、綺麗なブルースカイの色と、
イランイランの花の香りで癒されます。
当ホテルのご朝食も大変人気でございまして、
毎日日替わりで多彩にご用意してお待ちしております。
お腹も心も全てにおいてご満足頂けるよう尽力してまいります。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

毎日、日差しが大変きつくなっておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

【さき楽14】14日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《素泊り》
【ダブル【禁煙】】

nezumi1818さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

nezumi1818さん [70代/男性] 2023年07月23日 12:24:20

スタッフの対応は良かったです。

たびのホテル倉敷水島 2023年07月27日 12:05:54

そしてスタッフへのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
倉敷での良き思い出をお作りになることが出来たなら幸いでございます。

毎日猛暑が続いておりますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご朝食では、期間限定のメニューも楽しんで頂けると存じますので、また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂

投稿者さん 2023年06月20日 17:57:57

大浴場があったので、ゆっくりお風呂に入れて疲れが取れました。
駐車場も広くて助かりました。またコンビニも本当に近くて便利でした。
朝食バイキング会場の女性スタッフが明るく気持ちよい対応でした。

たびのホテル倉敷水島 2023年06月22日 13:06:35

疲れがとれたご様子に大変安堵致しました。
スタッフへのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては只今期間限定で『たこめし
』のご提供をさせて頂いており、瀬戸内のプりプリの蛸に出汁のしっかり効いた御飯がとても美味しいので味わって頂きたいと存じます。
是非また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

暑くなって参りましたのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会いし、お話できるのを楽しみにしております。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

【さき楽14】14日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《朝食付》

投稿者さん 2023年06月18日 22:35:47

清潔で静かでとても良い部屋でした。ゆっくりと寛ぐことができました。また倉敷を訪れる機会があれば利用したいと思います。

たびのホテル倉敷水島 2023年06月22日 12:56:55

快適なご滞在となりましたご様子に大変安堵致しました。
都心から少し離れておりますので、静かで穏やかな環境にございます。ですがご不便のないよう歩いて10分の所には大型ショッピングモールや
目の前コンビニ、歩いて5分で最寄り駅や飲食店と様々あり利便性も良いところも好評でございます。これから夏になり瀬戸内のキラキラ光る
海をご覧いただけるおすすめのスポットなどもございますので、また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ★薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪【朝食付き】
【《洗濯機付き》コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月23日 00:52:16

お部屋もきれいに準備してくれました。
またお風呂少しぬるめでしたがゆっくりと入れてよかったです。

たびのホテル倉敷水島 2023年05月25日 12:53:44

快適にお過ごし頂けたご様子に大変安堵致しました。大浴場のシャワーヘッドは、3段階の切り替えが付いておりまして、ヘッドスパのように当てて頂いたりしますと疲れもほぐれると好評でございます。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月21日 10:36:15

新しくホテル内が綺麗でお風呂も綺麗で部屋も綺麗で最高でした
駐車場はホテルから近く便利で無料なのが嬉しいです
室内の広さはテーブルや椅子もあり全く問題なかったです
トイレと洗面所は少し狭めかもしれません
ツインですがベッドを動かしてこどもが落ちないように寝ました
寝てる真上にエアコンがあるのと枕がかためでよく眠れませんでしたが個人の好みだと思います
(家族はよく眠れていました)
大浴場に行く時に使うバッグが大きめで化粧品などたくさん物が入り女性に喜ばれると思いました
(他の旅館やホテルもこういうバッグにして欲しい!)
SDGsに積極的に取り組んでいらっしゃるのがよく分かり、室内着が廊下に置いてあり必要な人だけ取るしくみも素晴らしいと思いました
うちは利用しませんでしたが、裁縫道具やその他いろいろレンタルしているようで客の気持ちに寄り添ったホテルだと思います
こどもにお菓子とスリッパなどのプレゼントもありがとうございます
全国割を使ってお安く泊まれたのが申し訳ないくらいに良いホテルでした

たびのホテル倉敷水島 2023年05月25日 12:38:09

そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
細部に至るまでお伝えして下さり大変嬉しく思います。お客様が快適なご滞在となられます様、
貸出備品を多数ご用意させて頂いております。

また、地球に優しいをテーマにSDGSにも取り組ませて頂いており、お客様にご協力して頂いております。いつもと違う非日常感を味わって頂きたく
女性用大浴場にはディスプレイをし楽しんで頂いております。
また、日曜日は変わり湯をしておりますので、
こちらもお楽しみ頂けると存じます。
女性用は【艶肌ロイヤルゼリー湯】でしてブルースカイ色のお湯でイランイランの花の香りが致します。男性浴場は、【大佐渡の湯】でございます。どちらも肩こり腰痛、神経痛によく効きますので、ぜひお試し下さいませ。
当ホテルから35分程に渋川海岸という綺麗な瀬戸内海が広がります。瀬戸大橋も見られる海岸は太陽の日差しに照らされキラキラと水面が光り綺麗な景色が見られますので是非ドライブにおすすめでございます。

また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心からお待ちしております。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

【春夏旅セール】シンプルステイ 薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪【素泊まり】
【ツイン【禁煙】】

nonchi0112さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

nonchi0112さん [20代/女性] 2023年05月09日 01:11:02

1歳9ヶ月の子供を連れて家族で宿泊しました。

GWということもあり、予約時に禁煙ルームが満室で渋々喫煙ルームを予約しました。

宿泊の2日前?にホテルからの連絡があり、「キャンセルがあったのでお子様がいるということなので、禁煙ルームに変更しましょうか?」と提案があり、即変更していただきました。

それだけでも夫婦で『すごくいい対応のホテルだね』と言ってましたが、着いてからもさらにびっくり。

子供に子供用のアメニティやお菓子をいただき、フロントでなんとおもちゃの貸し出しまでしていただきました。(息子はこれのおかげですごく満喫してました)
さらに、ホテル内に隠された文字を探す遊びも考えられており、息子はまだひらがなはわかりませんが、親子で楽しみました。(見つけるとお菓子をいただけました)

朝のバイキングもなかなかのクオリティで、またここでも子供にゼリーをくれたり、もちろん子供用の椅子もありました!
息子が食べるものもたくさんありましたし、なによりホテルの従業員の方皆様が優しくて感動しました。

本当に素敵な思い出になりました。

またどこかに旅行の際、たびのホテルを探して泊まりたいなと思います。

子供連れでの旅行は正直不安なことが多いので、子供のことを考えてくれている人がいるということが親としてすごく幸せでした。

たびのホテル倉敷水島 2023年05月11日 16:36:09

そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
急にお電話させて頂いた際、お優しく対応して下さって誠にありがとうございました。
お子様が満喫して下さったことに誠に嬉しく思います。小さなお手でゼリーを受け取って下さり
とても可愛い笑顔を見せて下さった事忘れません。ご成長を私も楽しみにしておりますので、
絵本も多く取り揃えております。
ご次回お越しの際には読んで差し上げたいと思います。
またご成長したお姿を拝見出来ます日を心より楽しみにしております。これからお子様の楽しいイベントも数多くおありかと存じます。
お母様もお疲れを出さないようご無理なさらず
お過ごしくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
ご次回お越しの際にも全てにおいて満点が頂戴出来ます様尽力致します。

hiroko107さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

hiroko107さん [60代/女性] 2024年04月20日 11:54:08

親戚に会う為に従姉妹と宿泊、こちらは従姉妹用に予約しました
大浴場があったので、皆んなで入浴でき良かった
部屋着も毎日交換でき良かったです

たびのホテル倉敷水島 2024年04月20日 13:28:57

ご親戚皆様でのご来館重ねてお礼申し上げます。
皆様でのご入浴大変素敵なお時間となりました
ご様子に大変安堵致しました。
ぜひまたご家族お揃いでお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さいませ。

hiroko107さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

hiroko107さん [60代/女性] 2024年04月20日 11:50:34

親戚に会う為に従姉妹と宿泊させてもらいました
1番良かったのは、温泉があった事です
のんびりゆっくり入浴できて気持ち良かった

たびのホテル倉敷水島 2024年04月20日 13:07:34

のんびりゆっくりとのコメント大変嬉しく思います。
日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
大浴場は日曜日は変わり湯を実施しております。
女性用【艶肌ロイヤルゼリー湯】はブルースカイのお色のお湯でイランイランの花の香りが癒されます。保湿効果のある美肌の湯は好評のお言葉を頂戴しております。
男性用は日本を感じる【一番茶の湯】でございます。
新緑の色に緑茶の香りでほっこりして頂けると
存じます。

小坂美由紀

かれりんこさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

かれりんこさん [20代/女性] 2024年03月27日 11:25:48

3月23日から2泊3日でお世話になりました。
倉敷駅周辺よりもお値段がお手頃むた、赤ちゃん連れだったためベビーベッドの貸し出しがあったので利用しました。
当日、想像以上に赤ちゃん連れへのサービスがあり驚きました!
部屋に入ったら、ジョイントマット、おむつ替えシート、おもちゃなどの一式が置いてあり、有り難く使用させていただきました。
別途、バンボや授乳クッションの貸し出しもあるようでした!

また、3/24の朝食会場では離乳食を温めようと会場外の電子レンジへ向かおうとしたら、スタッフの方から温めますよ!と声をかけていただき、温めをお願いしました。
また、その際に出たゴミを部屋に持ち帰ろうとしたら「ゴミもお預かりします!」と声をかけていただき感動しました!
その時の女性スタッフの方、対応ありがとうございました!

ただ、大浴場の脱衣所に髪の毛が大量に落ちていて、置いてあったクイックルワイパーで自分で軽く掃除しました。
女性の大浴場なのである程度は仕方ないと思いますが、1時間に1回くらいは軽くでいいのでクイックルワイパーかけたほうがよいのかなと思いました。

倉敷には親戚がいるので、また倉敷に来る際にはこちらに宿泊させていただきます。
3/23の夜のフロントの女性スタッフの方もとても気持ちがよい接客で嬉しかったです。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月30日 16:25:17

そしてお忙しい中温かいコメント重ねてお礼申し上げます。
小さな大切なお客様にもご滞在を楽しんで頂きたく
存じます。喜んで頂け大変嬉しく思います。
ご朝食では、可愛いお子様にこちらが癒されました。
ぜひまたお越し下さいませ。
大きく成長されましたお子様にお会いできますことを楽しみにしております。
どうぞお母様もお身体お大事にお過ごし下さいませ。
桜の季節が近づいて参りました。
当ホテルから近くに桜が咲き誇る公園もございます。ご家族様で素敵な思い出を作って下さいましたら幸いでございます。

大浴場に関しましてのコメント重く受け止め対応して参る所存でございます。

何度お越し頂いてもご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は誠にありがとうございました