たびのホテル倉敷水島 クチコミ・感想・情報

たびのホテル倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 23:33:33

朝食がビッフェスタイルで美味しかった。駐車場も広く新しいホテルの為清潔で快適でした

たびのホテル倉敷水島 2024年03月14日 12:53:40

そしてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食ブッフェは早朝5:45からと早い時間からの営業でございますので、お仕事のお客様にも大変喜んで頂いております。
栄養バランスを考え種類豊富でフルーツ、スイーツともに充実しておりますのでご満足頂けるかと存じます。また、店内も明るく季節に応じて華やかにディスプレイをしており、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるよう
安心安全に努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

春が近づいて参りましたが朝晩は冷えますのでお体に気を付けてお過ごしください。

kongekkoさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

kongekkoさん [60代/男性] 2024年02月27日 13:11:59

今回はビジネスで使用しました。
チェックインが遅くなりそうだったので駐車台数が多いということでこちらを選びました。
朝食もおいしく楽しめました。
部屋にテーブルがあったのもよかったです。

たびのホテル倉敷水島 2024年03月01日 13:04:51

お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は120台お停め頂けるのでご安心くださいませ。
ご朝食に関しましては毎朝栄養バランスを考え多彩にお作りしフルーツは5種類、デザートもございます。お仕事前のひと時を朝食ブッフェにて楽しんで頂きたいとお料理、店内の季節ごとのディスプレイも楽しんで頂けたら幸いでございます。
お客様の利便性を追求しており机やエアコンの配置にも気を配っております。
心よりお待ちしております。
当ホテルの大浴場はトゴール鉱石の薬湯でございますので肩こり腰痛にもよく効きます。
日曜日は変わり湯を致しており男性用は【一番茶の湯】で緑茶の香り漂うお湯でございます。
女性用は【艶肌ロイヤルゼリー湯】イランイランの香り、そしてブルースカイのお湯の色は大変素敵なお色、そしてお肌がしっとり致しますので女子力アップ間違いなしでございます。

心よりお待ちしております。
寒さが厳しいですがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

小坂美由紀

【さき楽14】14日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《朝食付》

松0708さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

松0708さん [40代/男性] 2024年02月24日 13:05:01

とても綺麗なお部屋でした、ありがとうございました。もう少し広いお部屋が良かったのと、お風呂が夜遅くまで開いていれば、より良かったと思います。

たびのホテル倉敷水島 2024年02月26日 13:34:46

この度は数あるホテルの中から当ホテル
お選び下さり誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様に安心安全にご宿泊頂けるよう
日々、清掃を確りと行い、そしてご出発前の朝の元気の源、御朝食では季節感を美味しく楽しく味わって頂けるよう旬の食材を使いご用意させて頂いております。朝は5:45~と早いご出発にもお食事をして頂いてからと皆様に大変喜んで頂いており、只今季節限定『山椒香る春の鯛だし茶漬け』
をご提供しております。1膳目は炊き込みご飯、
2膳目は出汁茶漬けとして2度美味しい一品でございます。
また倉敷にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

寒さが厳しくなっております。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

たびのホテル倉敷水島  小坂美由紀

【さき楽30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《朝食付》
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月17日 16:04:31

いつも安心して泊まれます。

たびのホテル倉敷水島 2024年02月26日 13:26:04

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。そして安心とのコメント大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように
スタッフ一同努めて参ります。
どうぞ末永くご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お体に気を付けてお仕事頑張って下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

1000円分QUOカード付きプラン【朝食付き】

21asさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

21asさん [40代/男性] 2024年02月12日 20:28:55

初めて泊まりましたが綺麗で良かったです。
難点はユニットバス内のトイレのフタが小便をする時に手で押さえておかないのがめんどくさいです

たびのホテル倉敷水島 2024年02月19日 12:44:25

トイレのフタに関しましてはご不便をおかけして
心苦しく思います。
早急に確認致します。

まだまだ寒さが厳しいのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年02月06日 17:50:10

朝ごはんは少なめで、同じくらいのお値段でもう少し多いホテルはたくさんあるので、ちょっと残念でした。

たびのホテル倉敷水島 2024年02月10日 13:22:26

ご朝食でご満足頂けなかったことに関しましては
大変心苦しく思います。
ご次回お越し頂けた際にはご満足頂けるよう
改良改善をはかって参りたいと存じます。

また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
寒さが厳しくなって参りました。
どうぞお体に気を付けてお過ごしください

小坂美由紀

【新春SALE】期間限定朝食付きプラン★無料駐車場完備でビジネス&レジャーに便利
【ダブル【禁煙】】

さちDHさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

さちDHさん [50代/女性] 2024年02月05日 18:54:39

長旅の途中だったので洗濯がしたくて洗濯機付きの部屋を選びました。コンパクトですが部屋に洗濯機があり、便利です。
ちょうどお正月の宿泊になり、朝食におせちが出て うれしかったです。
たびのホテル、また利用したいです。

たびのホテル倉敷水島 2024年02月10日 13:19:37

そして年末お越し下さり3日間限定お正月ブッフェをお召し上がり頂け大変嬉しく思います。
大切な日を当ホテルでお過ごし頂け快適にご滞在頂けたご様子に大変安堵致しました。
洗濯機付きのお部屋は皆様に便利だとのお言葉を頂戴しております。時間も有効に使えるので
お客様の大切なお時間をお部屋でお寛ぎの時間に
変えることが出来ますので私どもも嬉しく思います。
毎年お正月ブッフェを開催しております。
特別メニューでおめでたい新年を迎えて頂けるようご用意しておりますので、

心よりお待ちしております。

寒さが厳しくなって参りました
お体に気を付けてお過ごしください

小坂美由紀

【新春SALE】期間限定素泊まりプラン★無料駐車場完備でビジネス&レジャーに便利
【《洗濯機付き》コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月03日 16:00:58

駐車場も広く、敷地内にコンビニがあり、近くに居酒屋などもあり好立地でした。
テレビの真向かいに広めのテーブルが設置してあり、くつろぐのもパソコンを広げて仕事するのにもとても便利でした。
アメニティも必要十分揃っており、清掃もしっかりされている印象です。
大浴場や食事は利用していないので、次回は利用してみたいと思います。
一点だけ残念に思ったのが、WiFiが繋がったり繋がらなかったり、速度がそこまで速くなかったりだったので仕事上では少し残念でした。機械との相性もあったのかもしれませんがiPhone2台、MacBook1台のうち、iPhone1台のみが繋がりました。携帯の電波はしっかり入りテザリングは大丈夫だったので、そこまで不便はなかったですが、携帯の契約プランによっては不満に思う方もいるかもしれなきですね。
出張先へのとても良い立地なので次回も利用させていただきます。

たびのホテル倉敷水島 2024年02月05日 12:34:20

そしてとても便利とのお言葉重ねてお礼申し上げます。
WiFiが繋がったり繋がらなかったり、速度がそこまで速くなかったとのことでご不便をおかけし、
心苦しく思います。
社内で改善をはかりたいと存じます。

ご次回はぜひ大浴場、ご朝食をお召し上がり頂けたら幸いでございます。
大浴場は当ホテル、トゴール鉱石の薬湯でして、
神経痛、肩こり腰痛にもよく効きます。
体の芯から温まりますので質の良い睡眠がとれ、
日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
そして、ご朝食に関しましては、毎朝栄養バランスよく多彩にお作りしてお待ちしております。
只今季節限定メニュー【山椒香る 春の鯛だし茶漬け】は、1膳目は炊き込みご飯、
2膳目はだし茶漬けとして2度おいしい一品でございます。
ぜひまた倉敷にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

寒さが厳しくなって参りました。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂

matsu06010601さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

matsu06010601さん [60代/男性] 2024年01月26日 19:37:28

コンビニが少ない地域ですが、ホテルの目の前にコンビニがあり便利でした。部屋も綺麗ですし、朝食に出た岡山の地域ごはんの えびめし おいしかったです。倉敷に出張時には又利用したいと思いました。ロビーに無料のコーヒーがあることも評価が高いです。

たびのホテル倉敷水島 2024年01月27日 10:38:47

そしてお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
【えびめし】は岡山のソウルフードでございます。
スパイシーな香りとともにお子様でも食べやすい
お味で、まず見た目の黒いご飯に皆様驚きでございます。ぷりぷりのエビとの相性も良く、お気に召して頂け嬉しく思います。
また、期間限定のメニューをご提供させて頂き楽しいご朝食になりますよう努めて参ります。
倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月20日 18:58:57

敷地内のセブンイレブンは便利です。
また朝食も早い時間からされており助かります。この地区にきたときはまた利用したいと思います。

たびのホテル倉敷水島 2024年01月22日 12:57:52

当ホテルは朝5:45からと大変早い時間からの開店でございますので、お仕事に向かわれるお客様からは、喜んで頂いております。
毎朝、栄養バランス良く品揃え豊富にお作りしております。フルーツやスイーツもあり、
また、季節限定メニューなどお食事を楽しんで、ゆっくりと召し上がって頂けるご朝食ブッフェをご提供させて頂いております。
心よりお待ちしております。
ご次回お越しの際には、全てにおいて満点が頂戴できます様スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月20日 18:57:42

ホテルと同じ敷地にセブンイレブンがあり大変便利です。また部屋のデスクも大きくパソコン仕事が楽にできました。

たびのホテル倉敷水島 2024年01月22日 12:49:28

お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは大切なお客様の利便性を追求しております。お部屋の家具の位置にもこだわっております。
エアコンは風が直接当たらないよう設置しており、お部屋で洗濯物を干せるようなつくりでお仕事でのご宿泊の皆様に大変喜ばれております。
パソコン業務がしやすいデスクにソファーも好評頂いております。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
大浴場は、トゴール鉱石の薬湯でございますので、体の芯から温めて肩こり腰痛、神経痛にも効きます。お仕事でお疲れのお身体を癒して頂けたら幸いでございます。

寒さが増して参りますのでお体に気を付けてお過ごしください。

またお越し下さる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月20日 16:34:55

安心して泊まれます。

たびのホテル倉敷水島 2024年01月22日 12:12:53

そして安心との言葉に大変嬉しく安堵致しました。
重ねてお礼申し上げます。
毎日寒さが厳しいですが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
そしてまたお会いできるのを楽しみにしております。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

1000円分QUOカード付きプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月07日 08:39:43

年始の旅行に利用しました。
旅館に泊まるのは高いのでという理由でこちらのホテルを選んだのですが、大正解でした!
朝食の質問高く、お風呂も気持ちよかったです。
個人的には、周辺の美味しいお店をまとめてくれているリストがあり、また年末年始の営業も調べてくださっていたところに、とてもお客様への思いやりを感じました。
実際行ったお店もとても美味しかったです。

たびのホテル倉敷水島 2024年01月07日 11:18:51

そしてお褒めのお言葉を頂戴し大正解!とのコメント重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく思います。
年始の素敵な旅行になられたご様子に大変安堵致しました。いつお越し頂いても満足して頂けるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

寒さが厳しくなって参りますのでお体ご自愛下さいませ
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月01日 01:54:10

同規模の同業社と比較して
・風呂の温度調整がしやすい
・駐車場枠が広くて輸入車で来ても安心
・歯ブラシは非常に品質が良い
・室内灯のon-offがしやすい

など、工程設計が秀逸だが
それよりも驚いたのは、朝食会場の
女性従業員さんの身のこなし。

まるで大統領SPかのごとく
宿泊客に対する目配りと気配りが
半端ない状態につき、超感動!

機器操作に不慣れな私が
珈琲を入れるのに手間取って
いたが、何も言わないのに
そっと横に来てエスコート
される姿が本当にさりげなくて
まさに感動的だった。

ぜひとも、もう一度
宿泊したい宿であった。

あえて欠点といえば
瀬戸大橋を渡った海の
向こうにある同業者と比べ
味噌汁の味が少し平均的であった
ということくらいか!

たびのホテル倉敷水島 2024年01月01日 12:50:37

明けましておめでとうございます。
そして満点というコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。大変励みとなります。
ぜひまたお越し頂きご朝食を召し上がって頂きたく存じます。期間限定のメニューや旬の食材を使い種類豊富にご用意しておりますのでお仕事前の大切なお身体作りにぜひお越しくださいませ。
そして、お客様とお話が出来ますことを楽しみにお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年12月26日 11:23:33

大浴場があり、目の前にコンビニもあり便利

たびのホテル倉敷水島 2023年12月27日 11:27:10

お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。大浴場に関しましては、腰痛肩こり、神経痛にも良く効きますので体の疲れをとり芯から温まりリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
いつお越し頂いても快適にご宿泊頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。

寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛下さいませ。

小坂美由紀

【さき楽14】14日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《素泊り》

横浜 二郎さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

横浜 二郎さん [50代/男性] 2023年12月16日 20:14:02

コンビニ併設は非常に良い。また、フロントの対応もビジネスホテルとは思えない丁寧さ。少々値段はお高めですが、総じて満足です。

たびのホテル倉敷水島 2023年12月17日 14:30:16

そしてお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
寒さが増して参りました。当ホテルの大浴場はトゴール鉱石の薬湯でございまして肩こり腰痛、神経痛に良く効き、体の芯から温まりますので血行を良く致します。
いつご来館頂いてもご満足頂ける おもてなしと
設備でお客様の快適なご滞在となりますよう
努めて参ります。
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

たびのホテル倉敷水島 小坂美由紀

シンプルステイ 薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪≪素泊り≫

投稿者さん 2023年12月12日 11:28:16

部屋や朝食は満足、後、大浴場にサウナが有れば大満足でした。

たびのホテル倉敷水島 2023年12月13日 11:35:48

そして満足とのコメント重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては今月12/24 12/25限定のクリスマス特別メニューのご提供もございますので
ぜひ倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
そして毎週日曜日は大浴場、冬季限定ゆず湯をしております。地元農家から直接仕入れた産地直送の柚子は香も良いので癒されます。
お体の芯から温まり疲れをとって頂けたら幸いでございます。

寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛下さい。

たびのホテル倉敷水島  小坂美由紀

ぽぽいもたろうさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

ぽぽいもたろうさん [20代/女性] 2023年12月01日 12:22:44

みなさん丁寧優しい良い方々で気持ちよく宿泊できました!
朝ごはんのバイキングもたくさんあって楽しかったです(^^)

たびのホテル倉敷水島 2023年12月03日 11:49:40

そして気持ちよく宿泊できたとのコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
朝食もご満足いただけたご様子に大変安堵致しました。
季節ごとに旬の食材を使いお食事を楽しんで頂ける空間造りも致しております。
お客様に楽しいひと時を、そしてワクワクして頂きたいと願って店内華やかに致しております。

また倉敷にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
寒くなって参りましたので、お身体に気を付けてお過ごしくださいめせ。

投稿者さん 2023年12月01日 07:50:48

以前は各部屋に洗濯機があったと思うのですが、今回はありませんでした。

たびのホテル倉敷水島 2023年12月03日 11:36:31

当ホテルには洗濯機付きと付いていないお部屋とございまして、
この度お申込み頂いたお部屋には洗濯機付きが付いておりませんが、以前お申込みを頂いたお部屋には付いております。
ご次回からはコンフォートダブルのお部屋をご選択下さいませ。
宜しくお願い致します。

寒さが増して参りましたのでお体ご自愛下さいませ。
また倉敷にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

シンプルステイ 薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪≪素泊り≫

投稿者さん 2023年11月26日 13:21:11

館内着がとても着心地よかった。フロントの対応も十分満足しています

たびのホテル倉敷水島 2023年11月27日 12:56:16

そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けるご宿泊となりましたご様子に大変安堵致しました。

これから寒さが増して参りますが、お体ご自愛下さいませ。
そして、当ホテルの大浴場でお身体を癒して頂けたら幸いでございます。
これからもご愛顧を頂きますよう宜しくお願い致します。

小坂美由紀

【さき楽30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《素泊り》